Консерватория. Два студента разговаривают: - Завтра сдавать курсовую по композиции, а у меня ничего не готово. - Да забей! Сыграй сочинения своего препода, только наоборот, задом наперед, должно прокатить! - Да пробовал я уже это делать, Моцарт получается...
Я писал свой диплом следующий способом: находил работу на украинском языке, делал перевод в гугле и вуаля - 95% оригинальности. Далее дело за малым, корректировка текста, некоторых значений (гривны на рубли, украинские города на русские) и формулировок. Диплом экономиста.
В экономике я очень хорошо разбираюсь, просто реально не было времени писать и мараться, люблю быстрые и чёткие результаты. Да и могу сказать, что в своей трудовой деятельности я узнал больше и быстрее чем за весь срок обучения в институте.
Я кидал текст в яндекс переводчик, переводил на английский, и его кидал в гугл переводчик и переводил на русский, и вставлял в текст, по бесплатному антиплагиату набрал так 93%
Я переводил текст на английский, потом на русский, затем снова на английский, потом снова на русский, только потом подгонял по смыслу, а блять, что можно нового написать в стандартном расчете гидроприводе
Эх, вспоминаю 2011 года. Кстати, уже тогда заменой русских букв на английские, двойной пробел и прочее не помогало. И посидев немного и поэкспериментировав с пустыми символами перед буквами открыл возможность накрутить оригинальность в 100%. Особенно весело проходило сокрытие этих изменений, 2007 ворд подчеркивал все красным, а 2003 нет и если из 2003 копировать и вставить в 2007 подчеркивания также не было. Вот так курсовая из интернета с 5% оригинальности, превратилась в 65%.
Эх студенчество...
Кстати, как то раз году так в 2016 решил проверить, рабочий ли еще этот метод - ответ нет, данную уязвимость тоже убрали.
Юриспруденция. У нас тоже это единственный случай применения АП. Просто был у нас препод один приходящий, вредный до безобразия и кстати как тут уже говорилось, он курсовые даже не читал, если есть оригинальность выше 60% - сдал, меньше - неуд.
Ну так, знал бы где упаду, соломы бы постелил. Узнал я об этом только при проверке, проверял он их прямо на семинаре при нас, он их не читал, а просто прогонял через АП и сам же говорил, что меньше 60% оригинальности - это не сдал. как я уже писал, он приходящий препод, инфы про него не было, что знать таких деталей проверки им наших работ.
И применить знания? В процессе работы над дипломом узнать что-то новое? Не страдать хуйней все годы учёбы до сдачи диплома? Не всем такое кунг-фу под силу))
Наверное если прям СОВСЕМ запариться, можно каждое подчёркнутое слово выделять, ПКМ (или ЛКМ, путаю всё время их) и "пропустить". Хотя не знаю, сработает ли.
В параметрах ворда (там где открыть файл, создать, печать) параметры файла и ставим галочку "не проверять правописание". Но я в свое время просто все пробелы заменил на белые точки и сдавал в формате pdf без обратной совместимости.
Рабочая. Жена в прошлом году сдавала какую-то работу, которую антиплагиатом проверяли. До таких преобразований было 30% уникальности, после стало 95. Смысл то в чем. Обычно в работе уникальная середина, а начало и концовку многие сдирают целыми абзацами, т.к. там обычно никому не нужная вода. Ну и таким образом добивается нужное количество страниц до регламента. А после перевода получается каша из текста с общим смыслом. Так вот если эту кашу немного причесать, то получается норм.
Проще потратить пару часов, и сделать рерайт текста - подобрать синонимы, предложения переписать другим языком и местами переставить, абзацы переставить - будет полноценная уникальная курсовая, ничего сложного в этом нет, и совесть чиста, и можно будет спать спокойно.
Помню, в университете подрабатывал на кафедре, так там только рерайтом и занимались. Из министерства образования выделялись деньги на эксперименты, по факту все эти деньги пиздились всем универом, и нужно было сделать отчёт об экспериментах, которых не было. Делалось это так - бралась диссертация научрука, переписывалась другими словами, готовился отчёт в минобр. Затем брался прошлогодний отчёт и переписывался. Потом переписывался ещё раз и так каждый год.
Мне научный руководитель сказал: возьми работу работу Иванова и поменяй абзацы местами. Я ему ответил, что пробовал и у меня работа Петрова получается.
Я тоже подрабатывал, у нас каждый год приходили приказы на обновление методичек по предметам. А по факту заменялась пара слов, количество пробелов и межстрочных интервалов. Сама методичка, при этом, была одной и той же уже не первый десяток лет.
Это к вопросу, почему у нас в вузах ничему не учат.
Да по-разному. Моя мама врач, преподавала раньше в мед.академии, и когда она пришла туда, никто ничего не тырил и взятки не брал. Но пришел новый ректор, поставил пару своих человек на каждую кафедру, и началась жесть. Все жадные, оказывается, просто стеснялись воровать и требовать денег, но с приходом нового руководства стало можно, и они разгулялись. За год все приличные преподаватели ушли оттуда, а смелые остались и берут деньги даже за то, чтобы записать к ним на пересдачу (не говоря уже о бешеных суммах за зачёты и экзамены). И это не филологи или историки, это врачи, от которых зависят жизни людей.
А вот тут не могу согласиться. У нас воровали только ректор и его смотрящие по универу, положенцы и приближенные, а вот непосредственные исполнители вроде нас на кафедрах ебошили как проклятые и получали себе свой оклад.
Из преподов, за все время обучения и работы в универе я знал только 1 взяточника, все остальные также впахивали себе.
Я хз, что у вас там могли воровать на кафедре, потому что все финансовые потоки в руках руководства, разве нет. Бумагу что туалетную тыбзили и стикеры?)
В советское время были премии за рацпредложения. Их было много. Отец раз в квартал выдавал рацуху 3 летней давности перефразировав. У них в отделе вообще все переписывали рацпредложения друг друга и получали премии к ЗП.
На производстве было несколько иначе. Рацуха влекла за собой увеличение выработки и как следствие увеличение месячного плана на цех. Поэтому рацухи не оформляли, а получали премии за перевыполнение плана.
Я свои курсачи доводил до 90+ оригинальности за вечер, правда была кора с программным кодом, программный код в приложении тоже прогоняли через антиплагиат, и он показывал почти нулевую оригинальность, а при проверке оказалось, что антиплагиат ссылается на совершенно другую работу написанную даже на другом языке, мой руководитель по КР долго мне мозги делал не обращая внимания на мои аргументы, но комиссия была нормальная и все приняли после проверки.
Я писала диплом, где проводила переводческий анализ книг одного автора. Во второй главе сопоставляла оригинал с переводом, и естественно, было большое множество цитат. Единственные источники, на который ссылался антиплагиат - как раз эти книги, но как же было сложно при этом дотянуть до 85% оригинальности.
Примерно тоже самое было. Писал статью по уголовному процессу. Львиная часть статьи - судебная практика. Естественно выше 25 процентов оригинальность не поднималась. А если выкинуть эту практику, то и статье грош цена.
У АП на самом деле есть беда с пониманем плагиата. Сам ради собственного интереса пытался пройти по каждой из ссылок предлогаемых АП как источник. 20% не работают совсем, в 10% совпадения буквально отдельных слов и прочий бред, остальное действительно верно кроме бумаг необходимых в работе, титульный лист. Задание, и.т.д.
С техническими специальностями, в частности, строительство, как было у меня, это сделать непросто. Я бы сказал даже, невозможно и бессмысленно. Лом бы в задницу затолкать тому, кто придумал проверять пояснительные записки на антиплагиат
Ахах, я конечно не инженер, но думаю у вас хоть что-то можно сделать. Я блин на юриста учился - на любую тему существует по 100500 работ, как не пиши - повторяешься, а ещё нужно вставить пару выдержек из решений и законов - вообще 90% повтора. И даже если перегнать текст в китайский, потом в английский и обратно в русский - всеравно на каком нибудь пикабу уже есть точно такой же текст.
В том то и дело, что вся пояснительная записка это эдакий шаблон, куда надо запихать свои данные. Всё уже давно придумано и реализовано до нас и менять местами слова в определениях это какой-то маразм. Конечно, если у тебя какой-нибудь хитровыебанный проект, то выкрутиться всегда можно, однако у бакалавров с двухмесячным сроком написания работы, это как правило квадратная коробка. Тут уже не разгуляешься
Вообще без проблем прошёл антиплагиат на 82%, просто сделал диплом весь сам. Плагиат заключался лишь в формулировании того или иного предложения перед формулами :D
Когда писал диплом, сдал на проверку в формате odt (LibreOffice), а не docx. А у них разные кодировки текста. Антиплагиат обиделся и выдал 100% оригинал.
Ну, там многое зависит от баз, по которой идёт проверка. Возможно повезло вам или не повезло мне. Проверял дома перед сдачей - нагнал себе 70% оригинальности. Проверка в универе дала 40%
Как делал я, купил платных 50 проверок на неделю в этом антиплагиате, но эти проверки по факту включают в себя лишь открытые источники. За закрытые базы соответственно надо доплачивать. С первого же раза анттиплагиат с открытыми базами мне выдал что-то в районе 85%. Так же я проверял одногруппникам, оговаривая что это только открытые базы, и всем он показывал в районе 60-80%. Тогда многие там накрутили до 90% оригинала , по факту же, антиплагиат с базами в вузе съел у нас по 3-4%, и у всех была оригинальность 82% и выше. (Все кому я проверял делали диплом самостоятельно, под контролем дипломного руководителя). Была работа, которая выдала в антиплагиате с открытыми базами 30% вроде, ну и её мы тоже дотянули до проходных процентов.
Не работает. Современные антиплагиаты легко находят тексты где просто синонимы подобрали т.д. При таком подходе уже нужно менять еще и конструкцию предложений, добавлять вводные слова, переписывать своими словами. Особенно сложно в технических текстах, так как там термины просто нельзя убрать.
Синонимы, перестановка слов и абзацев находится на раз, т.к. в антиплагиате есть такая функция как распознавание замены на синонимы и перестановку слов, кроме того еще могут параллельно учитываться базы самого вуза, в которой уже проходил тот или иной текст.
Что за пиздос вообще, учился на химика,если ты не делаешь курсовую и диплом ты просто идешь нахер, препод на совещании кафедры так и говорит,что чувак не ходит, зависал в лабе 2 года чтобы минимальный объем набрать и с более-менее проверенной инфой защищаться, тут постоянно читаю охуитительные истории про копипасту и правки за пару часов и просто пригораю
Хз,перечитал - вроде все понятно, вообщем если вкратце - я не понимаю как можно защищать курсач/диплом, если ты к научруку на консультации не ходил ниразу, (в моем случае я еще должен был физически в лабе синтез проводить,понятно,что у гумманитариев нет таких заморочек) как научрук вообще до защиты таких студентов допускает?
Это 99% всех текстовых блоков в любых курсовых работах. Сначала по смыслу собираешь тексты из учебников и других курсовых, мы это "дубовик" Называли а потом логично связываеш и местами правишь. Но в наше время не было антиплагиатора. Другое дело диплом, тут ответственность другого характера.
А потом у нас получаются хитрые, но совершенно бестолковые "специалисты", которые хуй от пальца отличить не в состоянии. За то "корочки" получены и антиплагиат наёбан.
О, ну давай, я конечно учусь сейчас на средне-специальном, но чисто что бы влить слово на эту тему - Я вот, значит, Техник программист, у которого не было программирования последних два года, а то что было - читай база на неделю самообучения. Зато дипломка у нас, конечно же, будет с антиплагиатом и написав ее я стану ахриненным специалистом то
Я Тож на ссо, технология продукции общественного питания, технологические карты - рецептурам как готовить и какое сырьё брутто/нетто ты для этого используешь, ну и выход изделия, у тебя требуют с первого курса из (3-х), а объясняют как их делать и дают документацию на то как они должны выглядеть только на 3 курсе. Бесит Блять. А ещё очень весело было считать курсовую на тему: расчёт кондитерского цеха кафе-кондитерской немецкой кухни на 70 мест. Когда ты вообще не ебёшь что такое заварной тесто, дрожжевое опарное/без опарное, ибо это программа 3-тьего курса, а защита курсача в мае на втором курсе. Сука, как же у меня жопа горит. *ъуъ Сука. Jpg*
Поверь, станешь. Специалистом по несению полной хуйни. Особенно если тема диплома будет крайне непопулярной в реальной жизни вроде Игровых Развивающих Тренажёров.
А я вот этой херни не понимаю: в курсовой первая часть – теория, вторая – практика. При этом процент уникальности должен быть выше 55. Я что, теорию заново писать буду? Ну позаменяю я слова синонимами, где это возможно, но студентов тысячи, наверняка кто-то уже похоже позаменял и в сеть выложил.
С практикой всё тоже не так однозначно. У нас по одному предмету бизнес-план в качестве курсача надо делать. Я всё сама писала практически, ну разве что раздел про риски слямзила, и то не полностью, да стоимость продуктов оптом взяла из готовой таблицы в интернете. Уникальность – 44%. Ну охуеть теперь, что делать-то?
А что, курсовая разве дает много знаний? Я не помню ни одной из тем своих курсовых за все обучение, все знания как-то другими методами получал - на парах, из книг, из интернета, но никак не из курсовых. Зато благодаря курсовым научился пользоваться вордом, экселем, таблицы всякие чертить - в дальнейшем на работе проще было всем этим пользоваться и дальше изучать
В разных вузах по-разному. В идеале, конечно, ты вместе со своим научным руководителем должен согласовать тему, которая интересна именно тебе и в какой-то мере обобщает знания, полученные тобой за последнее время. На практике же в 90% вузах в качестве курсовой дают какую-нить хрень типа "посчитай-ка вот эту вот хуйню по методике, устаревшей 20 лет назад", от которой невозможно отказаться, и это печально.
А смысл? Работа возвращается на переделку. И так раз за разом. Ну или после пары раз такой хуйни, автоматом дается дата после окончания сессии. Соответсвенно допуск к экзамену тоже в пролете.
А меня так забавляют эти темы с антиплагиатом. За столько лет, столько людей писали на одну и ту же тему курсовые, дипломы. Процент схожести растет год от года. Может меняться, только если с течением времени появляются новшества или изменения. Как мне кажется, что антиплагиатом пользуются те, кто не читают даже краем глаза, работы студентов. Одни пишут для галочки, другие читают для галочки. В итоге ни один не знает, усвоена ли тема в полном объеме
По задумке любая курсовая или дипломная работа является научно-исследовательской, т.е. изучающей ещё нерешенный вопрос. Это в нашей системе образования всё превратили в отписки, скачанные с интеренета для галочки.
Да, но в любой есть теоретическая часть. Где ты пишешь про уже проведенные кем-то исследования и что думают великие по этому поводу. И тут я вообще бех понятия как обходить ваш антиплагиат.
Но и не забирает ничего. Когда тебе надо писать/делать работу. У тебя есть теория и практика. Практическую часть пишешь/делаешь сам, теорию цитируешь. В итоге 100% оригинальности
Вот вопрос такой. Была у меня курсовая по проектированию радара. Вычислений на неполную страницу, минимальный объём - 25. Окей, титульник, оглавление и т.п. на 5 страниц можно растянуть (оригинальность которых под вопросом по очевидным причинам). Где брать ещё 19 страниц уникального материала, при учёте что экспериментальной установки не предусмотрено учебной программой?
Как я указал, радара. Метеонавигационного самолётного (габариты носового обтекателя и мощность силовой установки в задании), если быть точнее.
Расчёт не из 3 формул, но в 10 уложиться вполне можно.
"Тогда это не курсовая" - видимо, Вы очень давно закончили институт и не представляете реалий вечерников-бакалавров. Ну или знаете только про Бауманку - там всё действительно сурово, но я был не в Бауманке, а в МАИ.
Нет, по крайней мере мне в универе говорили так Курсач - по суди развёрнутый реферат, то есть по наработанной схеме решается задача по твоим исходным данным, без какой либо доп информации, шаг влево шаг вправо расстрел Диплом 4 курс Раскрыть тему, всесторонне её обсосав, используя разные подходы к вопросу с ноткой отсебятины. Это объясняется тем что после 4 курса (лично в моей сфере) ты просто эксплуатационник, ты не должен ничего выдумывать Диплом 5 курс Вот тут тебе уже даётся якобы не решенная задача, и ты, как проектировщик, должен найти какой-то индивидуальный, уникальный подход к решению этой проблемы.
Нам на маге сказали "Придумайте себе тему". Придумать тему, блядь, по специальности Технологические машины и оборудование, где все уже по сто раз обсосано. Хуева туча людей занимается модернизацией и обслуживанием, уже дохуилион лет, а мне нужно что-то новое придумать.
Нууу, зав.кафедры говорит, что готов помочь с экспериментами и предприятиями, хотя он любитель понтауться своими связями, а как до дела дойдет я не знаю, я особо не вникал, вообще думаю документы забирать. Так тоскливо, от этой учебы уже.
Честно говоря, не очень верится, что в неэлитном американском вузе прям каждый третьекурсник-математик доказывает какую-нибудь новую теорему. Мне кажется, требовать такое можно от магистерской и - с натяжкой - от бакалаврской.
Но переписывание из учебника - тоже бред. Имхо, это должно быть что-то типа обзорной статьи, где компилируются разрозненные свежие чужие результаты по общей теме.
Что по поводу проверки, то обычно без определенного уровня уникальности просто система работу не примет, сдать не сможешь. Типо, если даже рерайтить лень, значит работа вообще 0. А ещё со временем требования к уникальности снижаются. И вызвано это в основном развитием антиплагиатных алгоритмов. И да, если не требовать от студентов воды на 30 страниц, работы будут довольно оригинальными, даже если и по одной теме.
И где же снижаются требовния? Сейчас почти во всех вузах требовния к работе оригинальность от 60 до 80% к курсовой и от 70 до 90% к диплому. При том что дают заезженые темы которые уже по сто раз переписаы разными словами в интрернете. Я когда писала свой диплом материлось от того что в источниках заимствования указывалась детсадовская методичка (а тема у меня была заработная плата на предприятии).
Я в очередной раз учусь( сколько раз зарекался бросить эту затею) вот диплом на носу, тема юриспруденция, связанна со сроками в уголовном производстве и знаете, я вот реально не представляю про, что писать, ибо столько было писано и переписано от курсовых, до научных. То есть я напишу сам работу, прогоню через антиплагиат и буду её сам же рерайтить. :) Здорово правда?
Недавно писала по административному, думала антиплагиат не пройду, потому что писала на основе своего же диплома с первого, каково было мое удивление, когда уникальность была 73%.
да, только если проверять код, то плагиат 100%, мат.теорию нужно перекладывать своими словами. а некоторые преподы просят теорию по всем объектам. типа что такое label, edit и т.д. и т.п.
По этой теме на одних предложениях и проблемах можно написать полностью оригинальные параграфы. Обратитесь к действующим сотрудникам с этим, вам единственное что останется это убрать мат
Когда учился, выбрал себе тему "Следственные действия и конституционные права граждан". Я думал ну все писец, а потом вспомнил, что я следователь и уже 3 года как тружусь. Херак херак практики накидал, проблемы поднял и своими словами все описал. Статистику привел позвонив в управу и получив за пару лет вывел АППГ и вуаля, оригинальность 65%, что очень не плохо больше мне было не нужно.
А что вам написать?) Я по экономике, фмнансам, бухгалтерии пишу, руководствуюсь данными из интертнета, учебниками. Там в 99% одна и та же теория и анализ, поэтому клепаю стандартные работы, делаю рерайт
Да ладно заезженая тема, у меня диплом был о художественных методах произведения, с сравнениями, доказательствами и.т.д. которые все должны были быть подкреплены примерами! И при этом по началу они требовали не ниже 90%уникальности, Карл! В работе, которая на +-50% состояла из цитат! Хорошо, потом адекватный препод нашёлся.
В идеале эта бездарная хрень должна разбирать цитирование, однако в реальности хрен она клала на это. С другой стороны в ГОСТ есть предел цитируемости в работе, что тоже формально может ее забраковать
Мама тоже писала на тему заработной платы, необходимо было писать диплом на основе предприятия, где она уже работала, другое дело, что отнюдь не каждый работодатель готов предоставлять такую информацию
Просят такую уникальность, на темы которые каждый год студентам выдают. И получается что ничего нового там не придумать, так как в теории - К примеру трудовой кодекс и гражданский кодекс, которые приходитсч коверкать кое как, в практике обычный анализ, который тоже везде 500 раз повторялся. Единственная уникальная вещь получается - рекомендации. Это я сейчас про работы экономистов рассказала. А самое смешное, преподаваиели смотрят только на оформление и антиплагиат..
Рерайт, учебники не старше 3 лет и % будет большой.
Я тут преддипломник практически, курсовую дали. На заочке и сказали шоб 80% выдало. Я в панике, на измене. Тема суперзаезженная, курсовых дипломов в интернете валом.
Нашел учебник 18 года. Получилось 89%. Сам опешил когда увидел %)
Не по всем темам есть такие учебники:( Я для диплома использовала учебники 70-80гг но всеравно вышло набрать около 80% уникальности за счёт огромного количества выводов
У меня в педвузе на туризме (не пед.специальность) диплом был от 60с. И от 75% уникальности. Сколько страниц вышло не вспомню, а вот уникальность 89%. Но всем было насрать на нее, главное чтобы допуск дали после проверки. Научрук все 10 раз читала. Диплом писался в ультрасжатые сроки -1.5 месяца (сдача после нг). На сдаче даже не смотрела в диплом, все рассказала, комиссия заткунть пытались,ибо время жалко.
Пиздец вам повезло... А нас принимали по 5 человек в день и меня доп вопросами допрашивали часа полтора. И ладно бы хоть вопросы +- по теме были, а то такую херню иногда спрашивали! Если б моя тема диплома была "разработка автоматической поилки для хомячков", то они бы спросили "А от чего хомячок в космосе умрёт быстрее - от голода или от кесонной болезни?...". Как же горит, блядь. Я хз сколько им там платят, раз они готовы до темноты с нами сидеть, лишь бы посмотреть, как мы потеем. В итоге я сдал по крайнему баллу, хотя до этого все предметы на отлично сдавал
У нас в вузе сдача всех работ в электронное портфолио. А там все файлы автоматом проверяет антиплагиат, если по % не прошёл, то работа до препода не дойдёт
Так можно написать программу, которая сможет сочинить бесконечное количество текстов. И среди них будет твоя курсовая, и курсовая студента, который через 100 лет родиться.
Там есть верный ответ на любой вопрос. Поименный список всех родившихся людей отсортированный по дате их рождения и их первые и последние слова. Там есть даже идеальный перевод Гарри Поттера на русский, к которому не у одного человека не будет претензий. Но есть один нюанс..
Два диплома, один в бакалавриате, другой в магистратуре. Специальность нанотехнологии и микросистемная техника. Уникальность первого - 87%, уникальность второго - 90%. Рерайтил от силы страницу, остальное сам писал.
Ну эт направление такое, у меня у одногруппников до 98% доходило, ( в 2017) но может раньше плагиат слабже смотрел, у меня 78 был на теор часть и суммарно 91%
А попробуйте написать диплом на тему "строительство железной дороги". Внезапно сразу окажется, что строят насыпи все по одной технологии и ничего нового тут нет уже 150 лет
Не правда, совпадать может только теория, а это всего 1/6 работы. Я 3 года назад писал по экономике. В России это непаханое поле. Но, тут какое дело, я писал её год, а не как многие лепят за месяц "франкенштейна". А потом окунают его в воду для антиплагиата.
Я диплом, сам, написал за 3е суток без сна. С разработкой ПО. В конечном итоге пострадала только презентация, которую я на коленке клепал перед аудиторией, где защищался. Снизили балл за нее и внешний вид (пришел на защиту в футболке с принтом и сильным ароматом табака). Но мне к тому моменту было давно похеру на диплом, так и пылится у них в архивах. Спонсоров моей студенческой жизни порадовал и все (я сразу сказал, что за ненужную мне бумажку 5 лет платить не намерен). Пиздец воспоминания нахлынули, брр.. как мне запрещали работать и развиваться и всячески вставляли палки в колеса, чтобы дитачка учился.
Вообще немного потрясает ситуация, в которой возможность делать свою работу большинством комментаторов даже не рассматривается. У нас вообще вроде не было этих антиплагиатов. Во всяком случае, я понятия не имею, какие проценты уникальности стоят у моих дипломов. Зато оба диплома опубликованы в серьёзных рецензируемых журналах и содержат, внезапно, результат работы, а не какую-то склеенную из говна и воды хуйню.
Я диплом 12 лет назад писал, меня преподаватель в библиотеку отправил сказав брать химический справочник и все по теме для введения переписывать оттуда, а теперь оказывается так нельзя, что за идиотизм, зачем писать все тоже самое своими словами, если можно это переписать указав источники?
Как я рад, что закончил универ в 2009, когда этой херни в помине не было. У меня вся "вода" была слита с диплома 10-летней давности. Да и у половины группы тоже. Считай 70% от объема...
как же бесят эти тупые требования к объёму и "оригинальности" курсовых и дипломов, причём на содержание большинству похуй. Будто в мин. обр. работают одни сраные копирайтеры
2018 год, требования препода к реферату: - объём - не менее 25 страниц - количество источников - не менее 20 - источники не ранее 2013 года - оригинальность - не менее 60% Дико заёбывало "подгонять" реферат под эти требования.
100 % так и есть. Я в школе когда учился просто тупо переписал 80% "проекта" по трудам у самого первого отличника в классе. Сдали мы на отлично оба, но мой проект так понравился комиссии что меня потом несколько месяцев пытались привлечь к написанию всяческих проектов по улучшению города, постройки бассейна и всё в этом духе, а я был еще тем разгильдяем и в мои планы никак не входило оставаться после уроков и писать какие-то там проекты. А смех тут в том что совершенно понятно что проект того самого отличника никто даже и не читал, ведь тогда моя "махинация" тут же всплыла бы наружу, они просто прочитали фамилию на обложке, поставили автоматом отлично и выбросили бумажки пылиться в ящик(а может и не в ящик) , ну а что отличник же, чего ж там проверять и так всё понятно.
везде по разному. к примеру, у нас на кафедре дипломная работа - проект нового парогенератора для АЭС. метолология, схемы расчета и формулы одинаковы для всехотличаются только некоторые циферки в расчетах+ отличие в чертеже может только посвященный найти.
И как обьяснить антиплагиату, что 85℅ орига в этом случае - абсурд
Диплом и курсовая это исследование и тема должна формулироваться так, чтобы не повторяться. Но преподаватели дают одни и те же из года в год, поэтому и становиться сложнее. Другой вопрос в том, что студент сам имеет право предлагать тему, но чаще всего уровень образования настолько низкий, что он ничего предложить не сможет.
И такое антиплагиат научился распознавать. Сейчас единственный вариант сплагиатить - это искать статьи на других языках и переводить их на русский, при этом так, что бы до тебя это еще никто не делал в рунете. Я так свою магистерскую до 92% довел.
Нужно абзацы переставлять, даже если выйдет полный бред то его всё равно никто не читает. Я сдал такой бредняк в дипломе что если бы его читали то усомнились бы моём умственном здоровье, но зато сделал за четыре часа, за ночь до сдачи... (никакого плагиата)
Вот вам повезло что никто не читает)) Меня куратор работы выебла в хвост и в гриву в процессе написания. За каждые грамматические ошибки и написанные названия фирмы с маленькой буквы и много чего ещё. На первой редакции от моих накопированых 40+ страниц, вырезала всю воду и осталось только 3. ТРИ мать его страницы косающиеся темы моей работы непосредственно. С горем пополам написал, но зато в теме разбирался от и до. На защите комиссия даже не знала чем ещё завалить)) надо вроде вопросы задать по работе, а нечего.. Все в процессе презентации рассказал. Защитился на отлично, только отработав 3 года по специальности, одинхуй ушел в сферу к которой душа лежит))
У нас один пидоропрепод принял курсачи без антиплага, а через 4 месяца оказалось надо сделать антиплагиат ну так я и нахуячил в него переводом немецкой википедии и две страницы анегдотов про чепаева на испанском
Вспомнилось, к плагиату относится косвенно. Писала курсовую, когда интернет ещё не был так широко распространен, по-крайней мере, у меня лично, писала по каким-то книгам, и статьям из журналов, и распечатанных статей с сайтов. От руки. сначала вообще не поняла о чем это, ходила консультировалась к преподу, та ,меня можно сказать отшила. Тема была странная , новая сфера в этой специальности, и спросить не у кого , вообще о чём писать. В итоге, к весне разобралась, написала. как человек подходящий ко всему основательно, получила неплохой результат, как по содержанию, так и по оценке. Время идёт к последним срокам сдачи курсовика, подходит девочка с потока с такой же темой, и просит списать. Сказала - не дам. Корячилась полгода с курсовиком, реально жалко своего труда для лентяйки. Подходит ко мне второй раз спустя несколько дней. Говорю хорошо, дам черновик, там все есть , с тебя 1500р (2008г.), Я и раньше решала контрольные заочникам за деньги. Та сказала, нет , так мне не надо. Ну ок, пиши сама. В итоге лентяйка купила мою работу у препода, не знаю за сколько, переписала, получила 4 вроде. Обидно...
Мне повезло. В те годы, написание курсовых и дипломных машинописным текстом просто не принимались к сдаче. По сему, мы получали образование, а не просто корочки.
Учусь на прогера. У меня в вузе на тексты курсовых вообще не смотрят, проверяют только работоспосбность, время работы, затраты по памяти и юзабилити программы.
Да блин это и ежу понятно. Где и как преподы это применяют? Курсачи по какой-нибудь аналогово-цифровой схемотехнике, например, не подразумевают под собой каких-либо "художественных отклонений" от источников, на основе которых курсач делается. Как в этом случае антиплагиат работает?
В 2015 универ заканчивал, проверку курсовых в "антиплагиате" точно не требовали, диплом возможно и проверяли, но я не помню точно. В любом случае проблемой это не было.
Закон обязывает сейчас преподов принимать только уникальные работы?
Все это создано для того, чтобы человек тупо покупал диплом (курсовую и т.д.) Даже делая рерайт в предложениях, так или иначе используются типичные фразы-связки, которые программа видит неоригинальными.
Сейчас это делается, по другому в диплом загоняют невидимые символы, хз как . Мне так сделали. В файле изначально было 80к символов, а стало 130к, но они все не видимые. Антиплагиат прошел.
Не знаю в какой деревне так сдают дипломы, но вообще-то есть функция отображения символов, которая распознает такую фигню по щелчку пальца. У нас так в группе особо одарённых отправили на доработку прямо перед преддипломной.
У нас на кафедре были долбоёбы из числа преподавателей, которые считали, что в бакалаврской должно быть как минимум 100 страниц, а в магистерской - 150. Один мудак не подписывал своему дипломнику работу, потому, что, видите ли, должно быть как минимум 50 источников и в каждом абзаце как минимум 5 ссылок (но там вообще тяжёлый случай, у него аспирант кандидатскую писал 20 лет). Завкафедрой, который подписывал мои работы, сказал, что главное - раскрой суть, даже если получится 10 страниц.
Таблица внизу страницы с невидимыми рамками, внутри таблицы шрифт 0.00001 и херач себе белым шрифтом по белому листу. Даже от пробелов уникальность растет.
- Завтра сдавать курсовую по композиции, а у меня ничего не готово.
- Да забей! Сыграй сочинения своего препода, только наоборот, задом наперед, должно прокатить!
- Да пробовал я уже это делать, Моцарт получается...
@
*Меняешь русскую а на английскую a*
@
"Оригинальность курсовой 3%"
Почему? Такие экономисты работают в маке, за кассой
Я переводил текст на английский, потом на русский, затем снова на английский, потом снова на русский, только потом подгонял по смыслу, а блять, что можно нового написать в стандартном расчете гидроприводе
Такое уже не работает(((
Ща будет тонкая шутка, напрягитесь:
"Оригинальность курсовой 5%"
@
*Меняешь русскую а на английскую a*
@
"Оригинaльность курсовой 5%"
Держи подскaзку.
Ловится на раз.
Антиплагиат уже давно такое ловит.
Работу нужно сдать в электронном виде. А с такими переделками - она вся будет светиться красным!
Эх, вспоминаю 2011 года. Кстати, уже тогда заменой русских букв на английские, двойной пробел и прочее не помогало. И посидев немного и поэкспериментировав с пустыми символами перед буквами открыл возможность накрутить оригинальность в 100%. Особенно весело проходило сокрытие этих изменений, 2007 ворд подчеркивал все красным, а 2003 нет и если из 2003 копировать и вставить в 2007 подчеркивания также не было. Вот так курсовая из интернета с 5% оригинальности, превратилась в 65%.
Эх студенчество...
Кстати, как то раз году так в 2016 решил проверить, рабочий ли еще этот метод - ответ нет, данную уязвимость тоже убрали.
так чертежи то пока еще антиплагиат не научился проверять
Не всем такое кунг-фу под силу))
Наверное если прям СОВСЕМ запариться, можно каждое подчёркнутое слово выделять, ПКМ (или ЛКМ, путаю всё время их) и "пропустить". Хотя не знаю, сработает ли.
Не проще ли просто поставить галочку:
Как хорошо, что я успел отучиться до этого антиплагиата...
Просто брал инфу из западных научных журналов и статей, переводил, вставлял. Прошел с уникальностью 99%+.
Я так диплом писала =D
мы так дома строим и у нас у всех такие дипломы.
Рабочая. Жена в прошлом году сдавала какую-то работу, которую антиплагиатом проверяли. До таких преобразований было 30% уникальности, после стало 95. Смысл то в чем. Обычно в работе уникальная середина, а начало и концовку многие сдирают целыми абзацами, т.к. там обычно никому не нужная вода. Ну и таким образом добивается нужное количество страниц до регламента. А после перевода получается каша из текста с общим смыслом. Так вот если эту кашу немного причесать, то получается норм.
Нет, сейчас это также ловится
Проще потратить пару часов, и сделать рерайт текста - подобрать синонимы, предложения переписать другим языком и местами переставить, абзацы переставить - будет полноценная уникальная курсовая, ничего сложного в этом нет, и совесть чиста, и можно будет спать спокойно.
О, вы из науки?))
Я тоже подрабатывал, у нас каждый год приходили приказы на обновление методичек по предметам. А по факту заменялась пара слов, количество пробелов и межстрочных интервалов. Сама методичка, при этом, была одной и той же уже не первый десяток лет.
Это к вопросу, почему у нас в вузах ничему не учат.
Образование в России встало с колен)
Поработал на кафедре немного, сбежал с этого притона коррупции и нанотехнологий.
Деньги там пиздят все, от уборщицы до ректора
А вот тут не могу согласиться. У нас воровали только ректор и его смотрящие по универу, положенцы и приближенные, а вот непосредственные исполнители вроде нас на кафедрах ебошили как проклятые и получали себе свой оклад.
Из преподов, за все время обучения и работы в универе я знал только 1 взяточника, все остальные также впахивали себе.
Я хз, что у вас там могли воровать на кафедре, потому что все финансовые потоки в руках руководства, разве нет. Бумагу что туалетную тыбзили и стикеры?)
На производстве было несколько иначе. Рацуха влекла за собой увеличение выработки и как следствие увеличение месячного плана на цех. Поэтому рацухи не оформляли, а получали премии за перевыполнение плана.
Ага, приключение буквально на
20 минутпару часов.Примерно тоже самое было. Писал статью по уголовному процессу. Львиная часть статьи - судебная практика. Естественно выше 25 процентов оригинальность не поднималась. А если выкинуть эту практику, то и статье грош цена.
Вообще без проблем прошёл антиплагиат на 82%, просто сделал диплом весь сам. Плагиат заключался лишь в формулировании того или иного предложения перед формулами :D
Когда писал диплом, сдал на проверку в формате odt (LibreOffice), а не docx. А у них разные кодировки текста. Антиплагиат обиделся и выдал 100% оригинал.
У нас разрешено было сдавать либо в doc либо docx.
Как делал я, купил платных 50 проверок на неделю в этом антиплагиате, но эти проверки по факту включают в себя лишь открытые источники. За закрытые базы соответственно надо доплачивать. С первого же раза анттиплагиат с открытыми базами мне выдал что-то в районе 85%. Так же я проверял одногруппникам, оговаривая что это только открытые базы, и всем он показывал в районе 60-80%. Тогда многие там накрутили до 90% оригинала , по факту же, антиплагиат с базами в вузе съел у нас по 3-4%, и у всех была оригинальность 82% и выше. (Все кому я проверял делали диплом самостоятельно, под контролем дипломного руководителя). Была работа, которая выдала в антиплагиате с открытыми базами 30% вроде, ну и её мы тоже дотянули до проходных процентов.
Не работает. Современные антиплагиаты легко находят тексты где просто синонимы подобрали т.д. При таком подходе уже нужно менять еще и конструкцию предложений, добавлять вводные слова, переписывать своими словами. Особенно сложно в технических текстах, так как там термины просто нельзя убрать.
Синонимы, перестановка слов и абзацев находится на раз, т.к. в антиплагиате есть такая функция как распознавание замены на синонимы и перестановку слов, кроме того еще могут параллельно учитываться базы самого вуза, в которой уже проходил тот или иной текст.
Что за пиздос вообще, учился на химика,если ты не делаешь курсовую и диплом ты просто идешь нахер, препод на совещании кафедры так и говорит,что чувак не ходит, зависал в лабе 2 года чтобы минимальный объем набрать и с более-менее проверенной инфой защищаться, тут постоянно читаю охуитительные истории про копипасту и правки за пару часов и просто пригораю
ты сам понял, что написал?
Хз,перечитал - вроде все понятно, вообщем если вкратце - я не понимаю как можно защищать курсач/диплом, если ты к научруку на консультации не ходил ниразу, (в моем случае я еще должен был физически в лабе синтез проводить,понятно,что у гумманитариев нет таких заморочек) как научрук вообще до защиты таких студентов допускает?
Моему научруку например было настолько пофиг, что он не читая все согласовал.
Проще взять и написать свой реферат
А потом у нас получаются хитрые, но совершенно бестолковые "специалисты", которые хуй от пальца отличить не в состоянии. За то "корочки" получены и антиплагиат наёбан.
О, ну давай, я конечно учусь сейчас на средне-специальном, но чисто что бы влить слово на эту тему - Я вот, значит, Техник программист, у которого не было программирования последних два года, а то что было - читай база на неделю самообучения. Зато дипломка у нас, конечно же, будет с антиплагиатом и написав ее я стану ахриненным специалистом то
А ещё очень весело было считать курсовую на тему: расчёт кондитерского цеха кафе-кондитерской немецкой кухни на 70 мест. Когда ты вообще не ебёшь что такое заварной тесто, дрожжевое опарное/без опарное, ибо это программа 3-тьего курса, а защита курсача в мае на втором курсе. Сука, как же у меня жопа горит. *ъуъ Сука. Jpg*
Поверь, станешь. Специалистом по несению полной хуйни. Особенно если тема диплома будет крайне непопулярной в реальной жизни вроде Игровых Развивающих Тренажёров.
спинннер что ли?)
Нет, я забыл что там ещё фигурирует Компьютер. Короче всякая разная херота от Стамины, до TimberSkills от компании John Deere.
А я вот этой херни не понимаю: в курсовой первая часть – теория, вторая – практика. При этом процент уникальности должен быть выше 55. Я что, теорию заново писать буду? Ну позаменяю я слова синонимами, где это возможно, но студентов тысячи, наверняка кто-то уже похоже позаменял и в сеть выложил.
С практикой всё тоже не так однозначно. У нас по одному предмету бизнес-план в качестве курсача надо делать. Я всё сама писала практически, ну разве что раздел про риски слямзила, и то не полностью, да стоимость продуктов оптом взяла из готовой таблицы в интернете. Уникальность – 44%. Ну охуеть теперь, что делать-то?
А что, курсовая разве дает много знаний? Я не помню ни одной из тем своих курсовых за все обучение, все знания как-то другими методами получал - на парах, из книг, из интернета, но никак не из курсовых. Зато благодаря курсовым научился пользоваться вордом, экселем, таблицы всякие чертить - в дальнейшем на работе проще было всем этим пользоваться и дальше изучать
В разных вузах по-разному. В идеале, конечно, ты вместе со своим научным руководителем должен согласовать тему, которая интересна именно тебе и в какой-то мере обобщает знания, полученные тобой за последнее время. На практике же в 90% вузах в качестве курсовой дают какую-нить хрень типа "посчитай-ка вот эту вот хуйню по методике, устаревшей 20 лет назад", от которой невозможно отказаться, и это печально.
А смысл? Работа возвращается на переделку. И так раз за разом. Ну или после пары раз такой хуйни, автоматом дается дата после окончания сессии. Соответсвенно допуск к экзамену тоже в пролете.
Действительно, ещё какие-то знания на экзамене требуют. Нет бы сразу все зачёты автоматом поставить прогульщикам и неучам.
Нет бы не быть ленивым хуйлом и не требовать много прав без обязанностей.
А я что-то про тебя говорил лично? Или ты знакомое описание увидел и решил оскорбиться?
Это уже не работает
Заодно и количество строк увеличивается. Двух зайцев одним выстрелом, браво!
Через Ctrl+F и замену за минуту все поменять можно, но сейчас уже вродеб в антиплагиате это не проканывает
Именно, надо мозгом думать, а этому способу сто лет.
Я добавлял в центр слов апостроф 3 размером шрифта, а потом делал его невидимым - белого цвета. Антиплагиат был очень рад и приветлив. Вуаля.
нижнее подчеркивание окрашенное в белый всегда прокатывало
смысл учиться- если все копировать ? я, лично, все курсовые и дипломную сам писал- оригинальность- 75-80 %
По задумке любая курсовая или дипломная работа является научно-исследовательской, т.е. изучающей ещё нерешенный вопрос. Это в нашей системе образования всё превратили в отписки, скачанные с интеренета для галочки.
Да, но в любой есть теоретическая часть. Где ты пишешь про уже проведенные кем-то исследования и что думают великие по этому поводу. И тут я вообще бех понятия как обходить ваш антиплагиат.
Перефразирование
Цитирование не добавляет оригинальности
Даже наоборот, снижает
Вот вопрос такой. Была у меня курсовая по проектированию радара. Вычислений на неполную страницу, минимальный объём - 25. Окей, титульник, оглавление и т.п. на 5 страниц можно растянуть (оригинальность которых под вопросом по очевидным причинам). Где брать ещё 19 страниц уникального материала, при учёте что экспериментальной установки не предусмотрено учебной программой?
Первый вопрос неконкретный.
Как я указал, радара. Метеонавигационного самолётного (габариты носового обтекателя и мощность силовой установки в задании), если быть точнее.
Расчёт не из 3 формул, но в 10 уложиться вполне можно.
"Тогда это не курсовая" - видимо, Вы очень давно закончили институт и не представляете реалий вечерников-бакалавров. Ну или знаете только про Бауманку - там всё действительно сурово, но я был не в Бауманке, а в МАИ.
Курсач - по суди развёрнутый реферат, то есть по наработанной схеме решается задача по твоим исходным данным, без какой либо доп информации, шаг влево шаг вправо расстрел
Диплом 4 курс
Раскрыть тему, всесторонне её обсосав, используя разные подходы к вопросу с ноткой отсебятины. Это объясняется тем что после 4 курса (лично в моей сфере) ты просто эксплуатационник, ты не должен ничего выдумывать
Диплом 5 курс
Вот тут тебе уже даётся якобы не решенная задача, и ты, как проектировщик, должен найти какой-то индивидуальный, уникальный подход к решению этой проблемы.
Нам на маге сказали "Придумайте себе тему". Придумать тему, блядь, по специальности Технологические машины и оборудование, где все уже по сто раз обсосано. Хуева туча людей занимается модернизацией и обслуживанием, уже дохуилион лет, а мне нужно что-то новое придумать.
Нууу, зав.кафедры говорит, что готов помочь с экспериментами и предприятиями, хотя он любитель понтауться своими связями, а как до дела дойдет я не знаю, я особо не вникал, вообще думаю документы забирать. Так тоскливо, от этой учебы уже.
Не знаю работает ли еще этот способ
За окном весна, а на носу сессия, курсовые/дипломы.
Спасиб, подумаю над этим.
Хмм у нас таки говорили что бакалавриата диплом не обязан иметь новизну
Но переписывание из учебника - тоже бред. Имхо, это должно быть что-то типа обзорной статьи, где компилируются разрозненные свежие чужие результаты по общей теме.
"усвоена ли тема в полном объеме"
Да ты не поверишь...
Что по поводу проверки, то обычно без определенного уровня уникальности просто система работу не примет, сдать не сможешь. Типо, если даже рерайтить лень, значит работа вообще 0. А ещё со временем требования к уникальности снижаются. И вызвано это в основном развитием антиплагиатных алгоритмов. И да, если не требовать от студентов воды на 30 страниц, работы будут довольно оригинальными, даже если и по одной теме.
Я в очередной раз учусь( сколько раз зарекался бросить эту затею) вот диплом на носу, тема юриспруденция, связанна со сроками в уголовном производстве и знаете, я вот реально не представляю про, что писать, ибо столько было писано и переписано от курсовых, до научных. То есть я напишу сам работу, прогоню через антиплагиат и буду её сам же рерайтить. :) Здорово правда?
да, только если проверять код, то плагиат 100%, мат.теорию нужно перекладывать своими словами. а некоторые преподы просят теорию по всем объектам. типа что такое label, edit и т.д. и т.п.
Когда учился, выбрал себе тему "Следственные действия и конституционные права граждан". Я думал ну все писец, а потом вспомнил, что я следователь и уже 3 года как тружусь. Херак херак практики накидал, проблемы поднял и своими словами все описал. Статистику привел позвонив в управу и получив за пару лет вывел АППГ и вуаля, оригинальность 65%, что очень не плохо больше мне было не нужно.
МосУ ?
Нет, ЮФУ
Вы прям пишите пишите или сборную солянку собираете? Напишите мне klim-goblin@mail.ru
В идеале эта бездарная хрень должна разбирать цитирование, однако в реальности хрен она клала на это. С другой стороны в ГОСТ есть предел цитируемости в работе, что тоже формально может ее забраковать
Мне кажется что уникальность в 90% - это исследовательский диплом на новую тему.
Рерайт, учебники не старше 3 лет и % будет большой.
Я тут преддипломник практически, курсовую дали. На заочке и сказали шоб 80% выдало. Я в панике, на измене. Тема суперзаезженная, курсовых дипломов в интернете валом.
Нашел учебник 18 года. Получилось 89%. Сам опешил когда увидел %)
Просто учебник ещё не проиндексировали.
А мне до этого какое дело? Преподы довольны и я тоже.
но всеравно вышло набрать около 80% уникальности за счёт огромного количества выводов
ага, типа доказательства теоремы Пифагора XD
Да, я про это и писал
Так можно написать программу, которая сможет сочинить бесконечное количество текстов. И среди них будет твоя курсовая, и курсовая студента, который через 100 лет родиться.
Там есть верный ответ на любой вопрос. Поименный список всех родившихся людей отсортированный по дате их рождения и их первые и последние слова. Там есть даже идеальный перевод Гарри Поттера на русский, к которому не у одного человека не будет претензий. Но есть один нюанс..
Последнего нет, как минимум, потому-что кому-то
Когтевран милее, а кому-то Равенклав
"Русский язык" и "Понравится всем" - слишком ограничивают, я бы сказал, что даже последнего достаточно, чтоб сказать, что это не возможно на сегодня.
Два диплома, один в бакалавриате, другой в магистратуре. Специальность нанотехнологии и микросистемная техника. Уникальность первого - 87%, уникальность второго - 90%. Рерайтил от силы страницу, остальное сам писал.
ЛЭТИ?
Ну эт направление такое, у меня у одногруппников до 98% доходило, ( в 2017) но может раньше плагиат слабже смотрел, у меня 78 был на теор часть и суммарно 91%
Не правда, совпадать может только теория, а это всего 1/6 работы. Я 3 года назад писал по экономике. В России это непаханое поле. Но, тут какое дело, я писал её год, а не как многие лепят за месяц "франкенштейна". А потом окунают его в воду для антиплагиата.
Я диплом, сам, написал за 3е суток без сна. С разработкой ПО. В конечном итоге пострадала только презентация, которую я на коленке клепал перед аудиторией, где защищался. Снизили балл за нее и внешний вид (пришел на защиту в футболке с принтом и сильным ароматом табака). Но мне к тому моменту было давно похеру на диплом, так и пылится у них в архивах. Спонсоров моей студенческой жизни порадовал и все (я сразу сказал, что за ненужную мне бумажку 5 лет платить не намерен). Пиздец воспоминания нахлынули, брр.. как мне запрещали работать и развиваться и всячески вставляли палки в колеса, чтобы дитачка учился.
Вообще немного потрясает ситуация, в которой возможность делать свою работу большинством комментаторов даже не рассматривается. У нас вообще вроде не было этих антиплагиатов. Во всяком случае, я понятия не имею, какие проценты уникальности стоят у моих дипломов. Зато оба диплома опубликованы в серьёзных рецензируемых журналах и содержат, внезапно, результат работы, а не какую-то склеенную из говна и воды хуйню.
Я диплом 12 лет назад писал, меня преподаватель в библиотеку отправил сказав брать химический справочник и все по теме для введения переписывать оттуда, а теперь оказывается так нельзя, что за идиотизм, зачем писать все тоже самое своими словами, если можно это переписать указав источники?
2018 год, требования препода к реферату:
- объём - не менее 25 страниц
- количество источников - не менее 20
- источники не ранее 2013 года
- оригинальность - не менее 60%
Дико заёбывало "подгонять" реферат под эти требования.
везде по разному. к примеру, у нас на кафедре дипломная работа - проект нового парогенератора для АЭС. метолология, схемы расчета и формулы одинаковы для всехотличаются только некоторые циферки в расчетах+ отличие в чертеже может только посвященный найти.
И как обьяснить антиплагиату, что 85℅ орига в этом случае - абсурд
На картинке нужен насос для воды.
100% оригинальность !
Рекомендую монгольский.
когда до сдачи диплома 5 часов, а у тебя только титульник
Но ещё целых полночи впереди!
И такое антиплагиат научился распознавать. Сейчас единственный вариант сплагиатить - это искать статьи на других языках и переводить их на русский, при этом так, что бы до тебя это еще никто не делал в рунете. Я так свою магистерскую до 92% довел.
Нормальные антиплагиатные системы в курсе про замену букв.
Они даже перефразирование могут находить и замену слов синонимами
Ну это понятное дело. Просто за попытку таким топорный способом, как замена букв, обойти антиплагиат отчислять надо.
С припиской "шарик ты балбес"
Пишу из параллельной вселенной. У нас написание самого текста - процентов 5 всех трудозатрат. Всего лишь описание того, что ты делал по существу.
И смысл?
Были у нас такие, не особо умные. Хотели наебать преподов, обучаясь по направлению прикладной информатики.
Как показала личная практика, рерайт даже на скорую руку намного эффективнее. Плюс существуют синонимайзеры вполне адекватные.
Так шт хз.
проще же сделать пересказ текста
Тебе очень повезло
а когда пишешь сам, то ты не только мозги развиваешь и углубленно изучаешь предмет (как и задумано), но и как не странно не страдаешь хуйней ))
Вставьте в конце текста, если есть место до конца старицы, какую-нибудь оригинальную писанину и сделайте шрифт белым
Fidonet напомнило, где надо было русскую Н заменять на английскую H - иначе не отображалось
У нас один пидоропрепод принял курсачи без антиплага, а через 4 месяца оказалось надо сделать антиплагиат ну так я и нахуячил в него переводом немецкой википедии и две страницы анегдотов про чепаева на испанском
Я все дипломы писал переводя англоязычные источники (тема дипломов была по OLED), всегда оригинальность была высокая
Вспомнилось, к плагиату относится косвенно. Писала курсовую, когда интернет ещё не был так широко распространен, по-крайней мере, у меня лично, писала по каким-то книгам, и статьям из журналов, и распечатанных статей с сайтов. От руки. сначала вообще не поняла о чем это, ходила консультировалась к преподу, та ,меня можно сказать отшила. Тема была странная , новая сфера в этой специальности, и спросить не у кого , вообще о чём писать. В итоге, к весне разобралась, написала. как человек подходящий ко всему основательно, получила неплохой результат, как по содержанию, так и по оценке. Время идёт к последним срокам сдачи курсовика, подходит девочка с потока с такой же темой, и просит списать. Сказала - не дам. Корячилась полгода с курсовиком, реально жалко своего труда для лентяйки. Подходит ко мне второй раз спустя несколько дней. Говорю хорошо, дам черновик, там все есть , с тебя 1500р (2008г.), Я и раньше решала контрольные заочникам за деньги. Та сказала, нет , так мне не надо. Ну ок, пиши сама. В итоге лентяйка купила мою работу у препода, не знаю за сколько, переписала, получила 4 вроде. Обидно...
Можно взять зарубежные работы, перевести и подредактировать - вот вам и "оригинальная" работа.
Мне повезло. В те годы, написание курсовых и дипломных машинописным текстом просто не принимались к сдаче. По сему, мы получали образование, а не просто корочки.
Учусь на прогера. У меня в вузе на тексты курсовых вообще не смотрят, проверяют только работоспосбность, время работы, затраты по памяти и юзабилити программы.
Обожаю русский 🥰😍
Господа нынешние студенты, разъясните пожалуйста, что это за антиплагиат такой для курсовых и дипломных?
Специальная программа или сайт, через которые ты прогоняешь работу, и она показывает, какие фрагменты работы и откуда заимствованы.
Да блин это и ежу понятно.
Где и как преподы это применяют?
Курсачи по какой-нибудь аналогово-цифровой схемотехнике, например, не подразумевают под собой каких-либо "художественных отклонений" от источников, на основе которых курсач делается. Как в этом случае антиплагиат работает?
А преподам до этого чаще всего дела нет. Ебись, что говорится, как хочешь, но уникальную работу сдай.
Государство обязывает сейчас преподов принимать только уникальные работы?
так же, как и в остальных случаях - через жопу. Приведу пример:
Пишешь магистерскую
Отдаешь на антиплагиат
Плохо, 50% всего!
Смотришь - по его мнению ты сплагиатил свою же бакалаврскую
Извращаешься, меняешь слова на синонимы, перестраиваешь фразы
Алилуйя!
Поступаешь в аспирантуру, спокойно пишешь статьи для диссера. Два года спустя:
Пишешь НИР
Отдаешь на антиплагиат
Плохо, 30% всего!
Смотришь - по его мнению ты сплагиатил свои же статьи
Извращаешься, переводишь НИР на молдавский, меняешь в тексте слово вода на "дигидрогена монооксид"
Алилуйя!
Два года спустя:
Пишешь диссер
Отдаешь на антиплагиат
Плохо, 10% всего!
Смотришь - по его мнению ты сплагиатил свою же НИР, свои же статьи, и свою же магистерскую
Ну ёб твою мать...
В 2015 универ заканчивал, проверку курсовых в "антиплагиате" точно не требовали, диплом возможно и проверяли, но я не помню точно.
В любом случае проблемой это не было.
Закон обязывает сейчас преподов принимать только уникальные работы?
Не закон а какое-то там дурацкое постановление. В принципе, как и у многих инициатив - идея-то верная, исполнение долбоебское.
PS: курсачи вроде никто и не проверяет, проверяют ВКР
https://www.antiplagiat.ru/
вот блин, а я думала, что я одна такая умная!!!!!
6 лет назад прокатило в дипломе...)
я так в играх с фильтром цензуры всегда матерюсь
В файле изначально было 80к символов, а стало 130к, но они все не видимые. Антиплагиат прошел.
Не знаю в какой деревне так сдают дипломы, но вообще-то есть функция отображения символов, которая распознает такую фигню по щелчку пальца. У нас так в группе особо одарённых отправили на доработку прямо перед преддипломной.
А всё из-за того, что дипломы должны оцениваться не по количеству страниц текста, а по содержанию.
Так значит не надо требовать 100+ страниц
У меня бакалаврская была 75 страниц, магистерская 70 и ничего - защитил и то, и то.
У нас на кафедре были долбоёбы из числа преподавателей, которые считали, что в бакалаврской должно быть как минимум 100 страниц, а в магистерской - 150. Один мудак не подписывал своему дипломнику работу, потому, что, видите ли, должно быть как минимум 50 источников и в каждом абзаце как минимум 5 ссылок (но там вообще тяжёлый случай, у него аспирант кандидатскую писал 20 лет). Завкафедрой, который подписывал мои работы, сказал, что главное - раскрой суть, даже если получится 10 страниц.
Палится при первом же ctrl+a
Это если прямо целью задаться спалить. Обычно просто загружат в программу никому не надо заморачиваться какой-то сложной техникой