630

«Мы тебе руки-ноги переломаем». Кондуктор угрожала слепому за отказ оплатить проезд собаки-поводыря.

Мужчине пришлось набрать 112, чтобы спокойно выйти из транспорта на улицу, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.


Незрячий житель Екатеринбурга Ринат Шайдуллин, который передвигается по городу с помощью собаки-проводника, столкнулся с агрессией и угрозами в автобусе № 27. Мужчина рассказал 66.RU, что кондуктор потребовала от него оплатить проезд собаки, а когда он отказался, ссылаясь на федеральный закон, начала издеваться, грубить и выражаться нецензурной бранью. Перечисление норм, которые обязывают возить проводников бесплатно, только усугубляли ситуацию: кондуктор уверяла, что у слепых должна быть отдельная Е-карта для собак. После этого она перешла к угрозам: обещала переломать руки и ноги или просто выбросить инвалида на улицу.


Ринат Шайдуллин живет с поводырем с февраля, он пояснил, что часто вынужден разъяснить права в общественных местах, но с таким поведением столкнулся впервые. Инцидент произошел сегодня утром, мужчина и его проводник Николас сели в 27 автобус на остановке Викулова в сторону ТРК «Мега», почти сразу к ним подошла кондуктор.


Ринат Шайдуллин, незрячий инвалид:


— Я говорил о федеральном законе, рассказывал, что это не просто собака, показывал шлейку, на что она отвечала, что ее все равно оштрафуют и надо платить. Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже «бог наказал».


По словам мужчины, один из пассажиров автобуса назвал себя полицейским и предложил просто «выкинуть его из автобуса вместе с собакой». После этого кондуктор, как считает Ринат, убедилась в том, что действует правильно, и перешла к более радикальным высказываниям.


Ринат Шайдуллин:


— Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?


На конечной остановке других пассажиров не осталось, но угрозы от женщины не прекращались. Тогда Ринат набрал 112, опасаясь, что кондуктор и водитель могут напасть на него. Во время разговора с оператором он вышел на улицу. Сразу после этого автобус уехал.


В транспортной компании сообщили 66.RU, что знают о случившемся и проводят свою проверку. Там уверяют, что часто беседуют с сотрудниками на эти темы, и теперь провинившимся грозит увольнение.


Пассажирское автотранспортное предприятие «Город»:


— Мы проведем свое расследование, уже выяснили, кто кондуктор. Будут приняты меры вплоть до увольнения. У нас периодически проводят специальный инструктаж со специалистами. На собрание 26 декабря к нам после этого случая снова придут из Областного центра реабилитации инвалидов, договоренность уже есть. Руководство предприятия приносит свои извинения — то, что произошло, недопустимо.


Пресс-секретарь центра Вера Золотарева подтвердила 66.RU, что общалась с администрацией предприятия и предложила им выступить на собрании. Вместе с Ринатом Шайдуллиным она расскажет сотрудникам о собаках-проводниках, чтобы избежать повторения ситуации. Речь пойдет о Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.07.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 N 259-ФЗ. Собака-проводник, согласно этим документам, — техническое средство реабилитации инвалидов. Ее должны допускать в транспорт без дополнительной платы. В одном списке с поводырем перечислено право пользования креслом-коляской или специальными подъемными устройствами.


Ринат Шайдуллин пояснил 66.RU, что не стал обращаться в полицию с заявлением.  https://www.znak.com/2018-12-21/slepomu_ekaterinburzhecu_ugr...

Дубликаты не найдены

Отредактировал ara603 243 дня назад
+138

Это каким же дерьмищем нужно быть, чтобы угрожать расправой слепому инвалиду? Ну и остальные пассажиры, как обычно, язык в жопу и моя хата с краю.

раскрыть ветку 25
+11

Вот дерьмо человек-кондуктор 💩💩💩! Ему бы помощь предложить, и вообще не брать плату с незрячего... Хоть на день бы кондуктору оказаться в положении незрячего, вот я бы посмотрел на его реакцию, и на оценку своего гнусного поступка...

+25

Это все от того, что кондукторами у нас работают самые отмороженные с вершин снежных гор, которые свиней не едят. Они и баранку крутят как ошалелые.

Считаю это полной дичью. Как раз остановка у моего дома.

Смутило одно, обычно до МЕГИ куча народа ездит, а тут не одна сволочь на сторону человека не встала, все наверное, в телефоне что то важное читали.....

раскрыть ветку 1
+20

Видимо мне везет, в СПб встречаются только благообразные тетушки. А вот водилы без национальности, это да. Водят как обезьяны.

+4
пассажиры да, бесят, не могли что ли хабалку ебаную заткнуть?
+7
Мне не пох. Есть группы небезразличных-меня там нет. Я в реальности. Помогаю как могу, но войну свою не начинаю
+2
Полицейским.
раскрыть ветку 5
+2

Далеко не факт, что там действительно был полицейский.

раскрыть ветку 4
+2
В Екатеринбурге как правило кондукторами работают чурки, либо понаехавшие с области. И те и другие ведут себя отвратительно.
раскрыть ветку 8
+14

Довольно часто езжу на общественном транспорте, и честно говоря, не замечал, что бы эти самые чурки реально нагло себя вели. А вот тётки форм-фактора "баржа с говном" достаточно часто скандалят с другими пассажирами, да и в целом, ведут себя весьма нагло. К слову, таких на 27 маршруте - больше половины.

+8

Обидно за Свердловск. Я его по молодости лучшим помню.

раскрыть ветку 3
-6

Непонаехавший завозмущался.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
Я бы на месте водителя поставила кондуктора на место,а если бы не успокоилась то сама позвонила бы диспетчеру,чтоб кондуктора сменили и разбирались.но там похоже водителю вобще насрать было на то что происходит
-5
А в чем проблема просто дать пизды этому кондуктору? Вычислить,зайти на любой остановке и уебать ей, а потом выйти и уйти в закат.
раскрыть ветку 1
+4

с дивана разумеется виднее

-11

Да вброс это, ну подумай головой. Если бы слабовидящему человеку с собакой-повадырем такое говорили в общественном месте, то всем бы было насрать кондуктор это или еще кто, в ебальник бы сунули быстро.

раскрыть ветку 1
+3

Так в том то и дело, что сейчас всем если не насрать вообще на все,так боязно, что виноватым сделают ни за хуй. Вон в этом году два случая, причем с детьми. Одного ребенка выставили на мороз на трассе, из-за того, что деньги девочка забыла, вторую высадили по подозрению в терроризме(у нее какой то мед прибор типа регистратора суточной кардиограммы был в сумке.) И что, хоть один пассажир вступился? Угадай с одного раза.

ещё комментарии
+22

Ладно тетка еще..но мужик, который представился ментом? Выкинуть из автобуса? По нему проверку случайно не хотят сделать

раскрыть ветку 8
+15

Во-первых не факт, что он мент. Сколько таких ветеранов морской пехоты спецназа ОМОНа ГРУ ходит?

Во-вторых, как его найти, если это так? Только если есть запись из салона и он ехал в форме. Свидетелей уже не найдешь, мразь кондуктор в пылу своего "праведного" гнева вряд ли что-то заметила.

раскрыть ветку 1
0
А может и просто в камуфляже или форме охраны)
+1

Немного не понятно почему проверка у них. А почему дело завести не хотят.

раскрыть ветку 5
+5

Кто будет заводить дело? Транспортная компания? За каким хреном им это нужно? Пострадавший должен был обращаться в полицию, вот там бы, возможно, и завели дело.

А в общем и целом я за день читаю тонны подобного на пикабу. Почти все написаны однобоко и со слов одной из сторон. Не исключено, что инвалид может искажать/приукрашивать действительность. Так что я бы лично не стал на основании приведенных однобоких фактов линчевать кондукторшу заранее. Конечно, если представить, что все, что здесь описано, объективная реальность, тогда к кондуктору нужно принимать определенные меры, но повторюсь - люди любят ради красного словца приукрасить, особенно инвалиды (лично наблюдал подобную картину).

0

нет заявления от пострадавшего потому что

раскрыть ветку 3
+9
Честно - жаль что не стал писать заявление. Уволят кондуктора - он просто в другой автопарк перейдет. Таких уродов учить надо.
+9
А другие пассажиры куда смотрели, почему не заступились? Все ехали молча, кроме того "полицейского", предложившего выкинуть инвалида с собакой? Почему люди теперь такими стали?
раскрыть ветку 3
+11

Хуево это конечно, но... людей уже так задрочили тем, что будешь кругом виноват, если не дай бог кому поможешь, что никто уже и не пытается.

раскрыть ветку 1
+1

Разделяй и властвуй - в чистом виде

+4

вот, пожалуйста, один пассажир отреагировал

один из пассажиров автобуса назвал себя полицейским и предложил просто «выкинуть его из автобуса вместе с собакой».
+8

Какое нахуй увольнение? Напугали ежа голой жопой? Сажать надо этих ублюдков, и пидора найти, который полицейским представился. Выродки

+8
Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже «бог наказал».

Ну, теперь ход за богом. Есть кого наказать по-настоящему.

раскрыть ветку 2
+11

Только наказывать некому.

+1
А бог ведь в каждом из нас. Действуй.
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+18
Чё-то как-то очень с трудом верится. Журналисткой преукрас ради как можно больше говна на вентилятор полетело.
раскрыть ветку 20
+19

в Екб это не первый случай с кондукторами, то там девочку 12 лет высади с автобуса в мороз, деньги она потеряла на проезд...то высади ребенка, потому что кондуктор решила, что у нее бомба, а это был какой-то жизненно важный аппарат. А тут инвалид, что он ответит?

+13
Тем не менее. Кондукторы, в ужасающем большинстве - тупые, обделенные моралью и этикой, свиньи. Понимаю, штрафы и начальство грозит, НО БЛЯТЬ! Бабушку раз повез(или она меня, пиздюком был) в трамвае, ветеран тыла, ветеран труда, льготные бесплатные проезды при наличии удостнверений туды-сюды. Так одна сучья дочь бабулю мою охуярила сумкой по лицу и на свою беду ушла по 112ст. на колонию, ибо ебучий нарк на удо была
ещё комментарии
+4
Штраф на организацию 500 тыс.как на юр. лицо и 30 на кондуктора и больше такого не повторится....
+3

Не могу понять, что вообще происходит. Это проблема с Екатеринбургом или Екатеринбуржцами? Вряд ли. Неправильно из-за одной дебилки на всем городе штамп ставить. Но в нашем родимом Волгограде такое даже вообразить нельзя.


У нас проблемы несколько противоположные. В мае трое пьяных идиотов ехали в автобусе, и один из них прямо в салоне достал свой мужской половой хрен и начал им размахивать. Приняли клоуна. Недавно был суд, год обязательных работ дали.

+3
Синдром вахтера как он есть...
+6

Деградация полнейшая... Кондуктор кажется вообще отдельная каста в профессиях - каста озлобленных. Почему то они в большинстве хамки и сами не знают правил перевозки. Конечно работа тяжелая в моральном да и физическом плане. Пассажиры тоже разные бывают, но вот такое... Дикость и деградация. Сестра детей возила в сад на автобусе, близнецы и коляска двойная. В сад едет без проблем а из сада везет пустую коляску и кондуктор требовала оплатить. Вроде бы копейки но сам факт. Кондуктор такой скандал там устроила. Но Там присутствовал военный и он поставил на место кондуктора, заступился. И так видимо везде...

раскрыть ветку 3
0

Моральная часть в том что они сами нищеброды. Люди в основной массе нейтральные.  Почти любая другая работа морально сложнее.  Например даже продавец. Физически тоже можно поспорить, не в шахте и не с метлой

раскрыть ветку 2
0

Да согласна есть профессии куда более сложные в любом плане и опасные и прочее. Но тут вроде весь день на ногах и пассажиры тоже бывают всякие. Но все равно это не дает права хамить и прочее. В большинстве кондуктора почему то злые такие. Я мало знаю спокойных и адекватных. В основном все вот так только рычат да грубят...

раскрыть ветку 1
+2
Ещё бы фотку этого кондуктора, чтобы знать этих "героев" в лицо
+2
Есть же люди-твари
+2

Сказал бы собаке "фас" на эту кондукторшу!

раскрыть ветку 1
+1

Собаке-поводырю? Она не знает этой команды.

+1

"Ринат Шайдуллин пояснил 66.RU, что не стал обращаться в полицию с заявлением", а зря. С таких падонков г-но надо вытряхивать. Какое право быдло вообще имело право оскорблять инвалида. Он нищеброд, а она кондуктор, принцесса Монако что-ли? Вот правильно что у нас в Беларуси во всем общественном транспорте камеры установлены.

+1
Разогнать нахуй эту кодлу, поставить вертушки на входе в транспорт и кард-ридеры или NFC, наподобие мосгортранспорта. Чтобы таких поменьше на пути было. И водителей выдрессировать, чтобы с улыбкой ездили и даже мысли не было нахамить кому-либо. Имеющееся положение дел ужасает. Они сразу поражаются синдромом вахтёра и думают, что автобус это их дом, можно о пассажиров руки ноги вытирать.
+1

Техническое средство реабилитации. Надо запомнить.

0
Почему они его нищебродской называли? Типа мент и говнокондукторша на уровне топ-менеджеров газпрома катируются? Они так то сами не на гелике ехали:)
А вот то, что другие пассажиры не заступились за человека, это конечно характеризует город в целом давольно плохо...
0

Что значит "вплоть до увольнения" ? Таких как та тётка надо не то что увольнять в тот же день, так и вообще запретить впредь работать с людьми.

0

В Москве в автобусах считывающие устройства для карт, и никакие кондуктора не достают. Давно пора сделать повсеместно.

0

Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» от 08.11.2007 N 259-ФЗ. Собака-проводник, согласно этим документам, — ТЕХНИЧЕСКОЕ средство реабилитации инвалидов.


Ломоносов в Мишанинскую возвращается,

разговаривает с мужиками:
--Где корова моя?
--Михаил Васильевич, вот ты кто больше, инженер или биолог.
--Инженер, пожалуй.
--Сломалась твоя корова. Сломалась!

0

всегда ахуеваю от слов  " будут применены меры вплоть до увольнения к спалившемуся неадеквату". Конечно, меры уголовно-процессуального хар-ра ооо-шка не применит, но а как же начальник этого кондуктора, водитель, начальник водителя и директор в конце концов?. кто проводит тренинги и тесты на  профпригодность, компетентность сотрудников, чтобы они не имели и мысли к самоуправству ?


человек на рутинной работе (кондуктор), каким бы он гандонзелем не был внутри, должен выполнять работу, и выполнять ее стабильно и профессионально. Так где же проработанные служебные инструкции, где тестирование на компетентность? где меры к руководителям, не справляющимся со своими обязанностями?


нужно дрючить и увольнять в первую очередь руководителей, чтобы они наконец руководили и наводили порядок. Это системная ошибка, а не исключительный кондуктор.

это ровно из той же серии когда тупой слесарь/электрик/техник/итп/ уверенно делает как ему кажется "лучше", чем по инструкции/Пуэ/итп, а в результате все идет по ...

0
Тварь такая.Не хотелось бы оказаться на его месте..
0

Кондукторшу уже бог наказал отсутствием мозгов и сострадания, надеюсь ее дети в старости к ней также будут относиться.

раскрыть ветку 1
+1
А, ну да, надейся. А на самом деле в старости она 15 лет будет мазать стены какашками и орать из окна «изверги убивают», уничтожая личную жизнь своих вполне милых детей.
-1
МИНУС за то что не стал обращаться в полицию.
-3

Тэги смущают.

раскрыть ветку 9
0
Какой конретно тэг смущает?
раскрыть ветку 7
-1

История, рассказ

раскрыть ветку 6
0
Тогда листайте дальше, в чем проблема?
-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+1

Не факт, и у него час назад и у меня. Может одновременно выложили. В любом случае похожих не показало...

раскрыть ветку 5
+2
Может одновременно
М, чё? Если бы это было «одновременно», то номера постов были бы одинаковые.

Ср. 6369250 и 6369303.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: