29

Мы там отрезали от листа немного,

но тебе оставили, хватить должно.

Мы там отрезали от листа немного, Работа, ЧПУ, Точные координаты, Замеры

А че ты материшься на нас, у тебя же ЧПУ, тебе же пофиг, нажал на кнопку и само делается.


ЗЫ В ширину 2030 мм, в длину 1642 мм по самому большому отрезку.

Найдены возможные дубликаты

+14

Да это классическая проблема на производстве,  остаются куски материалов дебильных размеров и форм после других заказов. 

Начинает душить жаба,  зачеееем такой хороший кусок выкидывать? Или просто нед другого варианта из чего изготавливать.

А дальше начинается секс,  примерно,  как на фото.

Моё любимое ещё это когда имеется кусок 2001х2001 мм,  а с него нужно порезать круг диаметром 2000 мм)))

Автор поста,  я скорблю вместе с вами.

раскрыть ветку 29
+5

3 долбанных года я прошу конструкторшу, что если ДСП деталь криволинейная отдавать раскройщику с припуском! "-Ой я забыла..."

раскрыть ветку 26
+12

Не пробовали объяснить её в рублях из её зарплаты? Очень способствует.

раскрыть ветку 9
+4
У нас на работе однажды состоялся диалог между начальником производства и конструкторшой:
- Надежда Проёбовна, а почему на кухню из 5 модулей вы дали в раскрой 100 боковых стенок?
- Ой! Нолик лишний нажала.

В общем, недолго она у нас проработала.
раскрыть ветку 1
+2

От конца рабочего поля станка до стены - 550 мм было, рабочее поле 3100 мм, иногда фрезеровать надо из листов материала до 5500 мм(чаще 4000 мм), часто деталь должна быть цельная. Просил, чтобы станок отодвинули от стены, возможность есть. Оказывали, в принципе аргументировано, дескать тяжёлый и по уровню не выставить.

Ушёл в отпуск, пока меня не было - передвинули станок. Теперь до стены 800 мм. Ууууусукабля. На 350 мм сдвинули, бля. Заебался потом ломом крутить ноги, чтобы выставить уровень обратно.

раскрыть ветку 1
+1

Бабы конструкторши вообще не должны существовать. В каждом сука заказе косяки...

раскрыть ветку 11
+1
О да, прям в точку. Хотя я начал выбрасывать, надоело. Копится годами иногда, а толку нет. А вообще, компоновщик в арткаме в этом плане очень помогает.
+1

Просто считаю все остатки в цену заказа , ну его нафиг, складировать обрезки , не хватит никаких площадей )))

+1
Был случай. Лист акрила молочки, отрезали ровно 200мм от длинны. Я соответственно бросил на стол, и запустил по шаблону забитый буквами файл 3100х2050? Не помню точных габаритов. Тоже в конце долго матерился.
+1
Ну на лазере ещё нормально из таких остатков резать,но вот на фрезере это дорезать просто ужас,под конец фрезеровки уходит вся геометрия,приходится ручками прижимать.А начальство ходит и говорит что ЧПУшник тупой и не пользуется вакуумным столом)
раскрыть ветку 1
0

Ну, в данном случае это была ПВХ 3 мм и её можно спокойно раскраивать фрезой двойка-вниз, геометрия не уйдёт при этом.

0
Я в таком случае по перемерту пленкой приклеиваю материал к столу и ничего никуда не уезжает, у рекламщиков обрезков полно, всё рано выбрасывают.
0
Кто пояснит что происходит?
раскрыть ветку 3
+8

человеку для производства букв оставили криво обрезанный лист, пришлось изголяться, чтобы все влезло

раскрыть ветку 1
0
Теперь понятно, спасибо
0
Как жить теперь с этим?
0

Тут срочна требуется кэп!

раскрыть ветку 2
+2

Буква О видимо осталась без материала

0
Похожие посты
60

Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка)

Доброго времени.

Я уже мельком рассказывал про трудоустройство в этой профессии, но хочу уделить внимание именно прохождению собеседования, на своем опыте со стороны соискателя.

Сразу предупреждаю, это информация не уникальна, не является истинной и рассказывает исключительно о моем опыте и частично опыте знакомых товарищей.

Сам я в металлообработке довольно давно, но конкретно на универсальных станках и чпу работу чуть менее 2х лет.

Мой возраст около 30, образование высшее, но не профильное. есть всевозможные курсы, дипломы и переквалификации. Т.Е. я не устраиваюсь с нуля.

И так, работая где бы то ни было, я постоянно ищу работу лучше (с моей точки зрения).
Для меня лучше это в первую очередь мой доход, и да простят меня святые люди, но возможность шабашить на оборудование завода это тоже хороший +
Далее из плюсов, теплый цех (так как уже был опыт постоянно текущих соплей и болящих почек в цехах где температура ровна температуре на улице)
Далее это коллектив (считаю что начальство должно быть средне возрастные, личный опыт, если совсем молодые. плохо, совсем старые еще хуже...объяснять думаю не надо чем обусловлено)
Ну и такие плюшки как транспорт, премии, кормежка...все это я тоже учитываю. Для меня не понятно почему некоторые люди сидят на одной должности по 20 лет.-с моей точки зрения это деградация...расти в профессии без повышения зп или должности на протяжение такого времени невозможно. разумеется это мое мнение.

Вообщем среднее собеседование выглядит так;
1. Я даю отклик на вакансию(или мне дают отклик на резюме)-созваниваемся.
сразу уточняют: опыт, образование, возраст.
Я уточняю приблизительный уровень зп (если не сообщают вилку то ехать обычно смысла и нет...редко когда она бывает хотя бы в середине средней по региону)
Если на этом этапе все норм (а чаще всего это так. большинство эйчаров понимают что проверить на эту вакансию они просто не могут по телефону. договариваемся о собеседование (чаще всего в 1-3 этапа)
Сразу скажу, почти немеет смысла расписывать в телефонном разговоре ваши навыки, т.е. какие станки знаете, что можете и вообще техническую часть....один хрен там редко что понятно.
самое разумное-я такой то такойтович. работаю на портальных 3-4 осевых станках. под стойкой фанук  -- на этом все.
Для варианта письменно приглашения все это пропускается. обычно в письме сразу указывают что хотят от вас и если все ок, предлагают договорится о времени собеседования.

2. Собеседования.
Тут уже требуется принести максимальное количество документов требующихся в профессии.
дипломы. грамоты(ворлдскилл к примеру) корочки (хороший плюс если есть стропальщика, электрика)
Здесь с вами беседуют обычно непосредственный начальник (мастер), эйчар, и бывает что кто то из инженеров или тот же ваш коллега.

Вопросы стандартные от эйчара-где учился, почему меняешь работу, что ждешь и прочая банальщина.
От инженера и начальника уже что хочешь от работы, что знаешь, ккие танки(тут уже лучше подробней пройтись) по инструменту спрашивают, какие фрезы, для чего, что использовал.
часто просят набросать простой пример программки самая банальщина, перемещения
(g90g54v3s1555 h43 d10;

g0z100;

x0y0;

g1х10,r8;
у50;
х0;
g40у0;
g0z100;)
По заданному наброску.
Далее показывают (часто чертежи оборудовании что есть на производстве, т.е. те детали которую нужно делать. спрашивают знаешь что это, как будешь делать, по маркам металла, допускам-честно допуски я не помню...благо есть справочники. посему это скорее плюс чем необходимость)

3. Собеседование с тех директором, коммерческим и прочим высшим руководством
Толи начальство волнуется за дорогостоящее оборудование. то ли еще что, но почему то часто это товарищи желают пообщаться.
Тут почти все тоже что и в прошлые разы, за исключение что общение более неформальное и вопросы с технического плана переходят на личный. с элементами торга (думаю прощупывают по уровню зп, но так как я не эйчар то хрен их знает что им надо...может просто поболтать)
часто спрашивают про семью, детей фин положение...
И главное часто спрашивают по прошлой работе. тут на мой взгляд главное не сказать лишнего и при этом дать немного информации интересной этим людям.
я обычно указывают сразу. что мне требуется больше денег. сейчас почти все понимают что люди пришли работать за деньги а не за идею. (но потом они делают вид что ты должен работать за идею))
Спрашивают почему именно такую зп, нет ли долгов, ну и так далее.

если все пройдено нормально. то дальше будет торг по зп.
обычно предлагают туже зп что и на прошлом месте работы + премию
т.е. рост зп от 5 до 10-15 т.р. по своему региону.

И вот когда вы уже пишите по собственному, тут ваше начальство начинает вам тоже предлагать бонусы, рост зп. еще плюшки разные.
то ли вспоминают что за забором не так уж много кадров рабочих, то ли еще что...может и из вредности, чтоб другим вы не достались)--всегда так получает. но всегда ухожу. ибо если уже решился. нехрен отступать.
далее чуть фото приблизительно тех что мне показывали на собеседованиях.

Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Опыт собеседований на должность Оператора чпу станков (металлообработка) ЧПУ, Поиск работы, Работа, Длиннопост
Показать полностью 5
613

Затяжное машиностроение. Приколы

Доброго времени всем! Немного заскучал на работе, решил повспоминать забавные случаи с производства. Их было предостаточно.
. Напомню, я работал на уралмаше с 2010 года до октября 2018 на металлорежущих станках. Коллектив был замечательный, очень крутые спецы и просто хорошие ребята.
. Случай номер раз:
Ночьная смена, оператор, назовём его Олег. Безбашенный расточник, режет как последний раз, энэргия прёт через край, здоровенный детина, служил в ВДВ, не пьёт. Обрабатывает какую то хрень, уже не первый раз, работа отлажена, станок делает все сам, следи только за инструментом. У Олега прихватывает живот и он пулей улетает в сортир, почему то не остановив обработку (отлажено же все, хрена лысого ей будет? ) Во время его посиделок на пути фрезы возникает прижим, не так поставил, станку плевать, он знает где стоит деталь и чётко следует управляющей программе, следить за прижимами не его обязанность. В итоге он наезжает фрезой на прижим и разматывает её в кренделя

Затяжное машиностроение. Приколы Юмор, Уралмаш, Станки с пу, Машиностроение, Опыт, Работа, ЧПУ, Длиннопост
Затяжное машиностроение. Приколы Юмор, Уралмаш, Станки с пу, Машиностроение, Опыт, Работа, ЧПУ, Длиннопост

Кто то из коллег узлышал завывания станка и остановил. Когда вернулся Олег, ему было заявлено что он просрал фрезу. Я даже хотел замутить под неё коробочку с гравировкой, закрыть оргстеклом и вручить ему на какой нибудь праздник, но так эту идею до конца и не довёл. Фраза "просрать фрезу" прочно вошла в оборот и мы всегда в дальнейшем друг друга предупреждали. Мол не оставляй станок работать без присмотра, просрешь фрезу.

. Случай номер два:
Воскресенье, один из станков встал, приехал бригадир ремонтников, несколько операторов собрались в конторке одного из станков, сидим, пьём чай, общаемся на тему детей и мультиков. Заходит тот самый бригадир, включается в разговор: "у меня племянник вчера, смотрел какой то мультик, там такой бред! А, вот! Щас я вам его покажу" включает на телефоне, ставит телефон на стол, что бы всем было видно. Заходит начальник смены, станки стоят в разгар рабочего дня, 6 взрослых мужиков собрались в кружок и смотрят синий трактор. Немая сцена...
. Случай номер три:
Все тот же Олег.... Конец рабочего дня, приходит начальник смены, ржёт, рассказывает: "представляете, там какой то утырок, шлагбаум снёс". Мы все поржали, думали на машине кто то зазевался и в шлагбаум въехал, забыли.
. Приходит Олег, грустный, говорит бежал, БЕЖАЛ!!! Солнце в шары, задумался, и тут херак! Удар, хз как не упал, шлагбаум поймал руками, оторвал и дальше с ним бегу. Метров 5 ещё пробежал пока понял, что произошло. Поорали мы тогда от души, представляю лицо охранника в этот момент, бежит чувак, хватает шлагбаум и деру с ним! Вроде никого не наказали...
. Случай номер четыре:
Уралмаш выпускает свою газету, "затяжное" "за тяжёлое машиностроение". В одном из выпусков все как обычно, пишут про посещение какой то там очередной делегации цехов завода, молодежная жизнь, новые заказы и все такое. На последней странице интервью с работником одного из цехов, который увлекается охотой. Статья называется" олени идут медленно..." Прихожу я на смену, а у меня на столе лежит это чудо

Затяжное машиностроение. Приколы Юмор, Уралмаш, Станки с пу, Машиностроение, Опыт, Работа, ЧПУ, Длиннопост

Случай номер пять:
. Изготавливаем дробилку, в одной из операций нужно сделать дюпелировку. Поясню. Это когда одна деталь (вес 40 тонн) ставится на другую (весом 50 тонн) и в ней выполняются 4 классных отверстия в стыке между деталями, в моем случае диаметром 90 с допуском +0.03мм. Я все настроил, поставил сверло диаметром 80 и тут меня кто то отвлек. Постояли, потрындели, я запускаю сверлить, забыв перед этим повернуть стол на нужный градус. Доходит до меня когда я сверло забубенил туда почти на весь диаметр и остался такой нехилый врез конусом примерно 75мм.
. Утро, потихоньку подтягивается народ, идёт мимо контролёр ОТК, назовём её Оксана Гавриловна, зову к себе и из далека начинаю: "Оксана Гавриловна, там в технологии написано закернить осевую (это когда маленьким керном набивают несколько точек, что бы в процессе сборки было понятно как стыковать детали) вот, я сделаль, пропустишь? " и показываю свое "керно". Ржала она долго и до слез, пропустила. Нуачо? Детали большие, керна соответствующие. Жаль не сфоткал
. Так выглядит один из узлов дробилки

Затяжное машиностроение. Приколы Юмор, Уралмаш, Станки с пу, Машиностроение, Опыт, Работа, ЧПУ, Длиннопост

Фух, на сегодня хватит
Ссылки на мои предыдущие посты:
https://pikabu.ru/story/zatyazhnoe_mashinostroenie_6847028

https://pikabu.ru/story/zatyazhnoe_mashinostroenie_part_2_pe...

За качество фоток извиняйте, в цехе почти всегда недостаток освещения да и фоткал на тапок

Показать полностью 2
38

Тем, кто подписался на затяжное

Пока ищу фотки 2010-х годов и свободное время для того, что бы написать еще пост, кину пару ссылок на видео. Уралмаш никогда не скупился на предмет пафосных видео, но все же интересно посмотреть

Уралмаш примерно с 11й минуты, много пафоса но в целом правда

Фильм на юбилей завода, много соплёй и фантазий, но историю изложили хорошо

Пока все это смотрел, аж назад захотелось

327

Верблюд моей мечты.

Пригласили меня строители на замер сложной лоджии.Нужно было состыковаться с прорабом и заказчицей, а это уже повод напрячься, т.к. при нормальном раскладе заказчик дает задание строителям, а мы на своем "строительном" языке рисуем чертежи.Сам дом, где расположена квартира геморойный, так как относится к классу "бизнес жилья" с огромными зеркалами в холле,лепниной и пафосными вышколенными охранниками которые разговаривают с тобой излишне вежливо, но докапываются куда пришел, чего принес.
Прораб меня поразил -он чего-то пришел выряженный как художник со Старого Арбата в шарфике и беретике, хоть до этого одевался нормально, а вот женщина одета была неряшливо, потерто как-то, замызганно что ли, так возле пивняков народ одет, голос прокуренный.Оценить внешний вид важно для дальнейшего разговора, нужно понимать какой продукт можно предложить, так чтобы он соответствовал бюджету заказчика.
Дом хоть этот и был элитный, но я знал что часть квартир в нем достались городским очередникам, обычным людям.Застройщик по каким-то там законам обязан взамен на землю дать несколько квартир городу и это наверно был этот случай.Тем не менее мой прораб вел себя странно, остановив трудолюбивых помошников из средней Азии , чтобы не мешали шумом, он стал напыщенный и разговор велся будто мы собрались не лоджию мерять, а минимум Лувр перестраивать. И вот после кучи вопросов, уточнений я приступаю к измерениям, это ответственый этап, это материальная ответсвенность и отвлечься означает попасть на деньги.А разговор продолжается, женщине надо знать, ей необходимо удостовериться, она дожна быть уверена и еще миллион воросов.Доходит до проблемы кадров-кто будет монтировать.А я сам монтирую, сам меряю и сам монтирую.Вот тут она меня и подловила на вдохе, перебив меня , неожиданно говорит -"а возмите меня замуж"
Как я ржал.Я аж икал от смеха.Очень неловко было, но остановиться я не мог, я даже хрюкал.Понятно что разговор скомкался, получилось неловко, но я был не готов к такому , тем не менее заказ пошел в работу .Все вопросы теперь решались через строителей, женщина обиделась , оно и понятно.А позже я узнал, что она улетела к себе в офис в Абу-Даби, в арабские эмираты, что рванье на ней это дизайнерский прикид и денег у нее куры не клюют.
И вот зимними вечерами , уложив детей спать и обняв любимую жену,уже засыпая я нет-нет да подумаю, как мог бы на верблюде в белом бурнусе скакать по барханам.Да и фиг с ним, буду ждать когда моя жена разбогатеет.Она у меня домохозяйка, но вдруг?

930

Оконные истории-9

Случился у нас как-то конкретный завал с заказами. Разгар сезона, и я понимаю, что замерщики не справляются с количеством заявок. Было принято решение экстренно найти новых замерщика и менеджера. Если с менеджером все более-менее ясно, возьми не тупую девочку, чуть поднатаскай, и готово, то с замерщиками было сложнее. Те, кто поопытней, и сами были завалены заказами, а брать молодого и неопытного в эпицентр сезона- ну такое(

С горем пополам знакомые коллеги посоветовали мне одного товарища, говорят, хорошо замеряет и прекрасно заключает договора. Зовут его Виктор. Приехал на собеседование, оказался приятным, грамотно строил свою речь, говорил уверенно. То, что надо.


Первый день работы нового замерщика всегда проходит в компании со старым- так мы оцениваем его работу в полях. У Виктора первый день прошел отлично, они вдвоем назаключали договоров, и на следующий день он должен был работать один. Вечером я сделала рассылку замеров, включив в неё нового сотрудника. Наутро организовалось собрание всех замерщиков, и Виктора на нем не оказалось. Звоним- трубку не берет. Решили выждать пару часов, мало ли что, не слышит или в дороге. В обед позвонила недовольная заказчица, у которой должен быть замер:

-Алле, девушка! Вы вообще кого нанимаете к себе работать? Ваш работник мне позвонил пьянющий и отчитал за то, что я хочу алюминий ставить!

-Прошу прощения, я высылаю на ближайшее время вам другого, проверенного замерщика! С этим случаем разберёмся!


В этот день мне по его поводу звонили очень много раз, все жаловались на несущего всякий пьяный бред работника. Большинство замеров удалось перераспределить, но некоторые клиенты принципиально отказались. Естественно, решили с Виктором больше не работать, один из сотрудников забрал у него рабочий телефон и договора.

Но на этом дело не закончилось. Прошла пара месяцев, звонок на рабочий телефон с незнакомого номера:

-Здравствуйте! Я бы хотел работать у вас замерщиком!

-Приезжайте на собеседование.

Приехал. Открывается дверь, заходит Виктор. С порога умоляет простить его и дать еще один шанс.

-Ну пожалуйста! Очень вас прошу! Хотите, на колени встану??


Не захотела, отправила восвояси. Еще через три недели приезжает один из замерщиков и рассказывает историю:

-Приехал я на замер, мне открывают дверь, и смотрю- а там этот странный мужик, ну Витек. Сразу в рукав мне вцепился, мол, я хочу работать с вами, замолви за меня словечко! Я вырваться пытаюсь, а он держит руку и всё! Еле убежал!


Мне кажется, налицо какое-то психическое расстройство, нездоровая это фигня- преследование) Засранцы-коллеги, что порекомендовали его, уверяли, что таких ситуаций раньше не было. Но что-то я не склонна в это верить.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: