-14

Мы русские, мама

-Вы крыс сегодня кормили, дети?

-Нет.

-То есть, они ничего сегодня не ели?

-Нет.

-И вы считаете, что это нормально?То есть, вас это устраивает?

- Нет, не устраивает, но мы ничего не будем по этому поводу делать!

-Почему?

-Мы русские, мама.

Найдены возможные дубликаты

+1

Первый пост у человека. В чем смысл?

+1

В чем прикол?

0
Правильно - мама не русская, пускай кормит.
0

Логично!

-1
Кто-то ожидал от пикабушника уже 15 минут внятного интересного развернутого поста?
раскрыть ветку 9
0

Это раскрутка аккаунта на часто обсуждаемую тему.
Пример: Развалили!

Обычно — политика, жизненные/национальные проблемы, всё плохо.

раскрыть ветку 5
+1
Дадада. Вы прям угадали. Раскрутка
Многодетной престарелой матери - одиночки)
0

Ну давайте поможем НЕ раскрутиться

раскрыть ветку 3
0

Чудес не бывает

раскрыть ветку 1
0
Дофига!
0
Просто вышло, что публика тут тонкостей не воспринимает. Ок, есть и толстости 🤷♀️
Похожие посты
11395

Испанский детский сад

Мы русская семья живущая в Испании и говорим дома только на русском языке.

Моя дочь не так давно ходит в детский сад.

В нашем городе живёт очень много разных наций, начиная от китайцев и британцев, заканчивая русскими или скандинавами (побережье Costa del Sol).


Недавно начался так называемый учебный год и было родительское собрание. Собрались все родители и воспитатели. Выслушали учебный план, чем будут кормить, какие занятия будут и прочее.

После собрания к нам с женой подошла главная воспитательница и сказала:

- Здравствуйте! Поскольку вы русская семья, то не могли бы вы написать те слова, которые говорит ваш ребёнок на русском. Мы тогда сможем её лучше понимать.

На мой вопрос, а как вам это лучше написать? Мне ответили, что напишите транскрипцией на латинице, ибо это нормально и мы постараемся выучить. И положите ей листочек в рюкзак.

А потом добавила:

- Поверьте - это наша работа и нам не привыкать! Вот 2 года назад у нас в группе было половина китайских детей, так что мы все дружно всем коллективом китайский изучали. Даже на курсы ходили по очереди после работы. Так что в этот раз будем учить русский язык. Не беспокойтесь!


P.S. Вот это я понимаю Воспитатели с большой буквы! Профи!

3443

Подвиг на новый год

Подвиг на новый год Великая Отечественная война, Война, Подвиг, Русские, Дети, Новый Год, Длиннопост

Запоздало конечно, помните своих предков, они достойны памяти, с наступившем новым годом.


из книги В. Воскобойникова "Девятсот дней мужества")


Максим Емельянович Твердохлеб


Первого января в детском саду у Алеши Пахомова была настоящая елка. Пришел военный гармонист и стал играть веселые песни. Алеша раньше любил плясать под музыку, и другие ребята тоже, но теперь сил у них не было, они лишь сидели на лавочках и тихо хлопали в ладоши. А из кухни доносился вкусный запах...

В конце праздника им дали настоящий обед. На первое был суп, и в нем плавала лапша. На второе - гречневая каша с настоящей котлеткой. А на третье воспитательница вынесла мандарины, каждому - по мандарину. Алеше достался ярко-желтый мандарин с круглой дыркой насквозь. Он подумал, что эта дырка в мандарине выросла. Он не знал тогда о шофере Максиме Твердохлебе.

Максим Твердохлеб тоже не знал про Алешу Пахомова, но каждую минуту жизни он помнил, что в родном городе умирают от голода люди. Он возил хлеб через Ладожское озеро.

Сначала лед был еще слабый, и в первый раз они выехали на пяти грузовиках, на большом расстоянии друг от друга. За три дня перед ними прошел пробный санный обоз. Машины двигались медленно, кабины были открыты, шоферы всматривались в следы саней, в трещины на слабом льду. Одна машина попала в полынью, утонула. Шофер успел выпрыгнуть. Там, на другом берегу Ладожского озера, скопилось много продуктов. Все лучшее страна отдавала Ленинграду, а город продолжал голодать, потому что продукты перевезти было трудно.

Постепенно лед на Ладоге твердел. И с 25 декабря ленинградцы стали получать больше хлеба. Рабочим выдавали по 350 граммов, всем остальным - по 200. Это было очень мало, но уже появилась надежда: выживем! И все-таки бывали недели, когда хлеба в городе оставалось на полтора дня.

Максим Твердохлеб водил машину без сна уже третьи сутки. 31 декабря на складе продуктов ему сказали:

- Особой важности груз доверяем вам, товарищ старшина Твердохлеб. Вот фанерные ящики, и на каждом написано: "Детям героического Ленинграда". Это мандарины из Грузии, для новогодних праздников детям. Берегите их изо всех сил. доверяем вам как лучшему шоферу.

Ладожское озеро широкое, как море. У него не видно другого берега. Зато машина, идущая среди ровных белых льдов, видна издалека. И в тот момент, когда над озером пролетали фашистские истребители, шофер Твердохлеб понял, что они на него нападут.

Истребители развернулись, спикировали на машину и дали по ней очередь из пулеметов. Но Максим Твердохлеб успел резко остановить машину, и фашистские пули пролетели мимо. Однако фашисты развернули самолеты и снова пошли в атаку на грузовик. Только теперь они с воем мчались на него с разных сторон - промахнется один, зато попадет другой.

В таких случаях шоферы выскакивали из машины и прятались в сугроб - лишь бы живым остаться. Машину можно починить, а за грузом на другой день кто-нибудь приедет.

Но Твердохлеб вез мандарины. Их нельзя морозить, их надо быстрей везти ленинградским детям. И Максим Емельянович продолжал борьбу с фашистскими самолетами. Бросал машину то влево, то вправо. Внезапно останавливал ее, снова мчался вперед. Пулеметная очередь пробила кабину. Другая - разбила переднее стекло, остались торчать лишь осколки. Третья очередь отколола кусок от руля. Кровь заливала лицо шофера, были поранены руки, но машина продолжала идти. Наконец у фашистов кончились патроны, и они улетели.

Когда шофер Твердохлеб довез мандарины до места, он не мог сразу разжать руки. Так крепко, изо всех сил, сжимал он остаток изломанного руля. Друзья вынесли его из кабины и перевязали. Сорок девять пробоин насчитали они в машине.

И в мандарине Алеши пахомова тоже была пробоина от фашистской пули.

Через несколько дней шофер максим Емельянович Твердохлебов возил продукты для ленинградцев по "Дороге жизни". Так называли дорогу в осажденный фашистами Ленинград через Ладожское озеро.

Показать полностью
3692

Мама байку поведала.

Русская семья в Англии. У них маленькая дочь учится говорить (решили начать с родного - русского). И вот бегает вокруг песочницы белокурая Машенька за хозяином лопатки Джоном и оглашает Кесингтон воплем "ДАААЙ!!".
Британские мамаши в шоке.
Занавес.
4037

Американские дети

Американские дети после ссоры быстро убегают от родителей потому что они сразу в обуви. У нас, пока завязываешь шнурки, получаешь пиздюлей и идешь в свою комнату.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: