107

Мы расстались

Часто люди во время расставания начинают думать, что зря потратили годы на этот сладкий пирожок, который оказался с капустой. Зря доверяли пирожку. Зря вместе отдыхали. Зря делали ему завтрак в постель.

Это ложная мысль.

И не только потому, что никакого объективного «зря» нет. Дело в том, что в начале отношений мы все испытываем искреннее чувство привязанности к человеку, даже замечая «красные флажки» в виде носков с сандалиями. С годами это чувство привязанности меняется. С кем-то оно крепнет и поддерживает отношения. С кем-то покрывается плесенью и отношения разрушает.


Но! Не давайте никому (особенно себе) убедить вас, что негативный результат отношений означает, что когда-то вы сделали неправильный выбор.


Та девчонка или тот парень ни за что не послушали бы вас, если бы вы пытались убедить их в этом. Скажу больше. Если бы вы не пережили это расставание сейчас, то пережили бы его через несколько лет. Может и не с этим человеком, но с кем-то другим обязательно. И всё потому, что ваш опыт вёл вас в эту пучину.


Вы расстались. И это трагично. Но когда-то вы были искренне влюблены. Порадуйтесь, что у вас были моменты совместного счастья. Поплачьте о том, что искренность обернулась расставанием.


Главное не забывайте – вы всё сделали правильно. И решайте, как сделать следующую искренность более долговечной.


(C) Источник.

Психология | Psychology

12.1K пост51.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Подробнее