1282

Мы продолжаем работать, наши поставщики тоже!!!

Всем привет, пишу вам как продовольственный закупщик в крупной торговой сети, как и в прошлом посте на эту тему, заголовок передает главную мысль.
Что могу сказать: Все вчера слышали послание президента, но как обычно не все его внимательно слушали, для таких людей еще раз: Структуры жизнеобеспечения продолжают работать, в том числе магазины!!!
На всякий случай сегодня сделали рассылку и обзвон всех поставщиков, и все они подтвердили "мы работаем в стандартном режиме".
У нас продолжают работать абсолютно все службы, включая бухгалтерию, которая оплачивает счета поставщикам, чтоб не возникло ситуаций, в которых у нас будут недопоставки из за неоплаченных счетов и чтоб у поставщиков были средства для обеспечения стабильной работы.
Правительство держит нас (всю структуру) на дополнительном контроле, с регулярными запросами есть ли поставщики, которые меняют графики поставок, есть ли поставщики которые пытаются повышать цены. От такого подхода мы, мягко сказать, все немного офигиваем но понимаем что все это нужно и работает, так как многие из тех кто присылал заявление на повышение эти заявления отзывают. Мы продолжаем составлять промо/акции, нас тоже будут бить по рукам если мы начнем задирать цены (я надеюсь не только на словах).
Самый главный посыл: НЕ ПАНИКУЙТЕ, МЫ НЕ ОСТАВИМ ВАС БЕЗ ПРОДУКТОВ.
Но пожалуйста, ходите к нам только в случае крайней необходимости!!!
Всем добра, здоровья вам и вашим близким.

Дубликаты не найдены

+113

у меняя вопрос,  хоть кто нибудь не будет работать? ну кроме тех кто уже закрылся) типа я работаю  в интернет провайдере, мы работаем, звоню в исполком они работают, пообщался с управляющими компаниями, вроде тоже работают, позвонила жена(работает в it) они работают.. =) в россии есть хоть одна сфера которая не работает=)

раскрыть ветку 136
+37

IT. Продолжаем работать на удаленке, без даты, "до улучшения обстановки", Московская область. Из знакомых, в т.ч. в других регионах, все продолжают работать, где возможно - на удаленке.

раскрыть ветку 9
+14
Я работаю и жена работает. И угадайте кто отдыхает? Детски сад отдыхает( и где оставить мне ребёнка? Вот сижу думаю
раскрыть ветку 2
+13

Цех по производству всякой околовоенной требухи работает по желанию за двойной оклад.

Знакомая из стоматологии тоже, но без двойного и принудительно.


Короч президент срубил плюсов, но план себя не выполнит, работаем как работали.

+10

Киномеханики не работают.

+7

Если на удаленке - то почему не работать? Смысл этих "выходных" ведь, в первую очередь в том, чтоб сократить количество людей в общественных местах, на улице. Те кто удаленно работают из дома прекрасно это делают и без выходных.

раскрыть ветку 4
+7

В Уфе пять заводов с числом работающих больше 30 тыс чел работать не будет

раскрыть ветку 6
+5
Строительный супермаркет 40+ филиалов, 4000 сотрудников. Работают все службы. Еще и мотивационные выплаты для сотрудников зала, за выход на работу в выходные, чтоб уж наверняка все заболели.
+4

IT и логистика аптечной сети. Работаем. Чтобы везде были маски и презервативы вне зависимости от того сколько их скупают.

Ну и арбидол с прочей говномеопатией, черт их побери, тоже.

раскрыть ветку 2
+2
Гипермаркет детских товаров(игрушки) работает.
раскрыть ветку 3
+2
Сократили 50% с 1го апреля, остальные работать
+2

Я не работаю. У нас арендодатель все закрывает, поэтому не работаем.

+4
Спб, частная организация, производство (всякие химические штуки). Мы не будем работать. Желаю всем здравомыслящих начальников.
раскрыть ветку 3
+3
Банк. Абсолютно все подразделения работают
раскрыть ветку 5
+1
Ребят, а чем руководствуются работодатели оставляя на работе? Закон/ постановление / приказ ген дира? У нас руководитель волосы рвет что бы найти способ оставить работать.если след. Неделя аыходной, то выход сотрудников д.б оплачен двойным окладом
+1

Производство краски, в офисе остаются дежурные в каждом отделе и не на все дни, цех при наличии заказов выходит минимальной группой. Оплата как за работу в выходные.

+1

Детский сад, работаем в обычном режиме

раскрыть ветку 5
+1

ИТ, госслужба, работаем как обычно.

Удаленка не возможна из-за ограничений инф безопасности

раскрыть ветку 13
-1
Кто по ТК работает и закрывается на субботу-воскресенье, те и не будут работать.

А кто на ТК хуй клал, те продолжат эксплуатацию рабов человеком.
раскрыть ветку 13
0
Ну, у нас вет. магазины с субботы закрываются. Это пока единственные, кто отреагировал на приказ. Предупредили в смс. Остальные магазины, в том числе одежды, нихрена не написали. Думаю продолжат работать.
0
Вчера был в ветеринарке. Говорят закрываются на неделю
0

Все на то что там питун сказал хуй клали, не работают всякие гос параши типа МФЦ и налоговой.

0
Есть. Чиновники. Они и без карантина не работают)
0

Работаю с электроникой на заводе. Сегодня принесли приказ о нерабочей неделе с сохранением зп. Но как понимаю из комментариев, мы скорее завидное исключение. Не бейте меня палками, пожалуйста. Я не специально.

раскрыть ветку 1
0
Тихо, сейчас айтишники набигут.
0
Оборонтех, работать не будем
0

Производство (завод). Мы не работаем. Арендаторы (мелкие производственные конторы) не работают. Знакомые на других заводах тоже.

0
It за мкадом. Работаем по желанию/необходимости следующую неделю на удалёнке. Все оплачивается отдельно.
Некоторые патриоты конторы готовы работать и так. Начальство не кидает. Все ок.
0

Я не работаю всю следующую неделю, хотя и так мой офис в Москве с середины марта по 10 апреля на дому. Сегодня официальный приказ о выходных вышел. Изначально на удалёнку перевели все отделения в мире по приказу главного европейского, в итоге все сотрудники компании из дома работают с середины марта или раньше (Италия с февраля), а у русских ещё и неделя оплачиваемых выходных будет. 

Это IT. Некоторым компы рабочие на дом привезли, мне в том числе. В компании в мире несколько тысяч сотрудников, все на удалёнке сейчас- и в Америке, и в Европе. Пару дней назад писали, что никто из работников не болеет.

0

Я на заводе - завод не работает. Директор в панике с чего будет зарплату платить.

Но заказов в любом случае очень мало.

0
Нам на заводе дали полноценные выходные с сохранением ЗП. Все прям как положено.
0
детские сады :( а вот родители работают))
0
Работаю в интернет-магазине бытовой техники. Перевели всех на удаленку неделю как. На следующей неделе часть наших поставщиков скорее всего работать не будет. Будем работать только с половиной, а может и третью от имеющихся.
0
У нас администрация на телефоне, жкх на телефоне(приема в живую нет) Садик закрыли, поликлиника не работает.
раскрыть ветку 3
0
Производственно-монтажная организация, ну и отдел продаж при них, не работаем. Хотя я и так 50% времени на удаленке, мне не сложно ноут открыть. Но ессно буду сидеть дома, гулять не собираюсь. По отгрузкам и контрактам пока не определились ещё, как будем поступать
0
У меня булочная закрывается возле работы. У нас там пол клиники питалось.
0

Автосалон, все службы работают, продажа авто, зч и обслуживание в техцентре.

раскрыть ветку 4
0
Мы на химзаводе тоже работаем как обычно)), хотя соседние химзаводы распускают работников на выходные! Кроме технологов и оперативного персонала.
0
МСК Вуз - не работаем.
0
Одна подруга работает в Москве бухгалтером- сказали уже, что удаленка им не светит. Вторая - пристав, тоже будут работать 🤷♀️
0

Провайдер, работаем.

0

Работаем на удаленке

0
Нам объявили полноценные выходные(it). Но есть дежурная смена, которая по умолчанию 24/7.
0

Сисадмин в учебном центре(бюджетное учреждение). Весь центр кроме дира на неделю выходных.

0

СМИ - почти весь авторско-редакторский состав на удаленке, остальные работаем как работали.

0

КИП - продажа и поверка. Работаем на удаленке до дальнейших распоряжений. В офисе дежурит 1 человек, которому от дома на машине 15 мин ехать

0

Мама, работает с клиентами, 2 недели на удаленки, сейчас её начальник говорит "езжай как  и раньше встречайся", а директор филиала "нечего не знаю, сиди дома"

0

Мы хоть и не IT, а CG продолжаем работать удаленно, ждем решения начальства, но не думаю, что что-то изменится на следующей неделе, возможно какие-то клиенты не будут доступны, но при учете что сейчас 90% процессов решаются on-line, речи о выходных думаю не идет, максимум, лайт режим.

0
ИТ. Работаем в штатном режиме в офисе, не на удаленке
0
Путин в отпуске.
Остальные работают :)

Пфр работают, фсб работает (дядька тайны родины охраняет), умирающий туризм - работает, гранитное производство (памятники/подоконники) - работает
-1
По моей личной статистике, 100% опрошенных заколотили болт на высер царя.
раскрыть ветку 6
-1
Поставщики той самой крупной сети из поста и всех других крупных и не очень сетей, продукты питания, работаем, отписались.
-5

Бюджетники не будут работать, частники будут.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+22

Не, ну так ты много плюсиков не наберешь.

Надо как-то так - склады пустые, поставщики закрывают производства и с деньгами сбегают в офшоры через финско-китайскую границу, в вашем офисе идет лютая битва за последнюю пачку гречки, продавцы магазинах умирают на рабочем месте от коронавируса сотнями, трупы прячут в пустые холодильные лари для последующей переработки в фарш.

раскрыть ветку 1
+5
Неее)))))., я ж за правду )))
+8

а нельзя часть сотрудников отправить на удаленку? бухгалтерию и кадры например

раскрыть ветку 19
+22
Так и есть, мы работаем на удаленке, я лично только с завтрашнего дня, потому что сперва все нужно было протестировать, чтоб мы 100% на связи были. Бухгалтерия уже 2 недели из дома работают. Офис пустой, несколько тысяч человек уже дома
-20

А покупать домой им софт ты будешь?

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+6

Коммерческий софт видимо тоже структура жизнеобеспечения. Хрен нам, а не выходные.

Ну правда все уже с этого понедельника на удаленке и пока что по плану на 2 месяца.

раскрыть ветку 9
+10

Вы похоже даже не пытаетесь понять для чего эти выходные вводятся.

раскрыть ветку 8
+4

Работаем с пищевыми добавками, продолжаем работу, подтверждаю

раскрыть ветку 2
+4

Пищевое производство же

раскрыть ветку 1
+4
У нас в городе кроме бюджетников все работать будут, чихать им на указы всякие.
раскрыть ветку 6
0
Сады тоже работают.
раскрыть ветку 5
+2
Работаю в немецкой компании, крупном поставщике складской техники. Мы работаем следующую неделю, чтобы вам было, чем отгружать с РЦ )
+2

Блять, шутки шутками но тушенка гродфуд неделю назад стоила 220, потом пропала, а сейчас 290. Так что паника не паника, а меня принимайте в ряды долбоебов с гречкой (как раз ее я не купил, потому что нормальной не было, а говном заваливать ящик не хочется)

+2

[подозрительно]
А туалетную бумагу вы тоже делаете? Или вся на колбасу ушла?

раскрыть ветку 2
+8

В выходные ходил по магазинам, закупался на неделю. Этой гребанной туалетной бумаги везде хоть обпокупайся - всевозможных сортов, цветов и цен.

Так что не ссы, жопа грязной не останется.

:)

раскрыть ветку 1
+1
Оставлю коммент от лица производителя. Работаю в компании по производству напитков. Вчера руководство приняло решение оставить всех менеджеров на удаленке. Работники склада трудятся в штатном режиме с повышенной ставкой. Всем адекватов в лице начальства :)
+1
ТС, а что там с гречей? ,😁
раскрыть ветку 2
+2
Ее овердохрена )))
0

Скорей с рисом. Сегодня не смогла найти круглый дешёвый рис. Город Владимир

+1

"Структуры жизнеобеспечения будут работать"

Лол

Работать будут все. Почти.

0

Фигасе, у нас в подмосковном городе уже вчера 1/3 непродовольственных магазинов закрылась на карантин. Поэтому не все продолжают работать. Те, кто боится штрафов закрылись. И гречку и сахар и туалетную бумагу продолжают единичные товарищи скупать, вчера собственными глазами наблюдала. Поэтому в отделе крупп почти пустые полки в ближайшей пятерочке. Остальные полки завалены, но крупы без ассортимента.


Зато будут работать как раз самые необходимые структуры: налоговая и банки. Без них то куда же? Органы социальной защиты они нет, не нужны, а вот налоговая - это да, в карантин без нее невозможно никак.


А про контракты и штрафы читать смешно. Авиакомпании не возвращают деньги, т.к. денег у них нет просто. И ссылаются на статью контракта форс-мажор. Таи и поставщики так же сошлются на форс-мажор, т.к. происходит обстоятельства непреодолимой силы. А суды их поддержат.

0

Владимир Владимирович, перелогиньтесь.

0
Пивной магазин. Мало того, что работаем, так ещё и после указа о неделе выходных народ ломанулся к нам. Очередь не уходит. О каком карантине может идти речь, если для людей выпить- это важнее своего здоровья?
0
Спасибо
0
Сотрудничаем с тремя разными заводами, которые на оборонку работают. Один уже завтра на выходные уходит, остальные два с понедельника. Они ВВ слушают и боятся.
0
Стомат мс, платный приём госучереждение - работаем
0
Отдел кадров - не работаем
0

Конечно, без продуктов не оставят, но вот цены...

0
магазины зовут! и банки явятся! (мы работаем по режиму выходного - многие офисы, вся дистанционка, ит в дежурном режиме)
0
Завод жби - работаем) правда вместо двух смен - одна...
0
Строительный магазин, внезапно, стал социально важным. Хоть по х2 оплате)
раскрыть ветку 1
+1

Дык как выходные, половина бухает, вторая ремонт делает...

0
А вот в магазинах карусель цены подняли. И пофиг им на всё.
0

Работаю в крупной торговой сети не на нашенской. Вроде как говорят что у нас администрация на выходные уйдет, а простые работники все так же будут работать. Самое удивительное, что некоторым мерчам будут двойную оплату делать за работу на выходной недели

0

Интересно, а до сих пор в крупных сетях оплата товара идет через 60 дней после поставки? А оплату за место на полке тоже отменили? И доплату за маркетинг?

Счета млять они оплачивают, ну раз в квартал наверное оплачивают обязательно, кому то же должно повезти...

Федеральные сети это писец гнойник, выжимают деньги из производства за все что могут

раскрыть ветку 1
+3
60 дней это только если нон-фуд....
Дядь, ты такой интересный, ты наверное считать не умеешь. Потому что если умеешь, то закладываешь все расходы зараннее, так как обо всех платежах ты знаешь заранее.
Но о таких ребятах я в прошлом посте в комментариях писал. Это ребята из тех, которые не думая предлагают цену надеясь на авось а потом дичь всякую начинают исполнять, чтоб в бюджете остаться.
Но судя по всему ты уже минимум 1,5 года не работаешь в этой сфере, что хорошо
0

Поставщик натяжных потолков задрал цену на 50% в мск. Куда жаловацца?..

0

Что за магазин? В каком городе?

раскрыть ветку 7
+3
Моя история 100% приминима для любого магазина любой более или менее большой сети, меры идентичны для всех
раскрыть ветку 6
0
Поддерживаю ТС. Я директор супермаркета. Недопоставок нет. Все едет в штатном режиме. Из-за паники резко увеличивается шанс заболеть для наших сотрудников. Поэтому прошу ходите по необходимости!!!!!!
0

Гречку то завезите уже!

раскрыть ветку 3
+4
Ее тьма
раскрыть ветку 2
0

интересно а если у ваших поставщиков по цепочке тоже цены подняли из за реального повышения цен то тогда что? в убыток им торговать?

раскрыть ветку 6
+8
Как дальше идет разберательство по цепочке, я честно говоря не знаю, поэтому комментировать не могу.
Основные повышения сейчас связывают с повышением курса. Но курс на данный момент не сильно выше конца 2018 года, тогда нам уже сильно повышали цены (возможно вы удивитесь, но всего 3 рубля). В течение 2019 года никто нам цены не снижал, хотя курс упал почти на 11 рублей. Соответственно данный аргумент не прокатывает. И разумеется запас у курсозависиммых очевидно есть
раскрыть ветку 3
0
Кабель и электрика на 10-40% выросла в закупе, а наша конторы входит в топ 5 поставщиков этого товара по Москве и области. Разумеется цены задирают все и вся.
раскрыть ветку 1
-1

НЕ ПАНИКУЙТЕ, МЫ НЕ ОСТАВИМ ВАС БЕЗ ПРОДУКТОВ.


А если вдруг выяснится, что "обстоятельства изменились"? Вы отвечать готовы?

раскрыть ветку 6
+1
Дай угадаю, все проходы дома завалены гречкой, консервами и туалетной бумагой?)))
раскрыть ветку 5