-21

Мы позаботимся о Магомеде.

Случилось это в году 2002-2003, введу вас в курс дела, впервые в Москве, война все еще гремит в родном городе, я же все больше погружался в себя, внутреннее состояние мое было не с кем обсудить, и совета спрашивать был не намерен, весь груз, из потерь родных и близких, жизни в вечной дороге, эдакой номадической смены одного жилья на другое, текучки  кадров в сфере моих друзей и знакомых, которых на тот момент и не осталось, я не мог извлечь из себя. Нет, доверить все то сокровенное, что было тогда в моей еще невинной юной душе, кому либо кроме меня самого было невозможно.


Учился в младшей школе, как сейчас помню первый день в Москвабаде, как я был удивлен и поражен масштабами города, простирающегося во всех направлениях до горизонта и дальше. Будучи еще ребенком, впечатлительным по меньшей мере, естественно естество мое преисполнилось великих ожиданий и детских грез.


Увы и ах, все это разбилось на мелкие осколки после приема в местной школе, меня обходили, ненавидели, боялись  и просто были рады поставить подножку в любой ситуации. В единодушном порыве, что дети, что педагогический состав, что школьники постарше.


Виной всему, то, что я "чичен", ведь  не так давно отгремел норд-ост, а зомбоящик не перестает набирать обороты, сводки убитых, заложники, теракты, бандиты и убийцы без каких либо познаний о морали и чести.



В общем суть поста далеко не в этом, просто ввожу в саму атмосферу.

Так вот, учился со мной сынок завуча, назовем его Дима(впрочем его так и звали), и любил наш Димон, провоцировать вашего покорного автора, словами типа нацист, фашист(фашист Карл), и убегать на второй этаж к своей мамочке в кабинет, и скажу вам, первые пару раз, я не смог догнать своего обидчика, он всегда уходил в последний момент, и я конечно мог наказать его позже, но это вовсе не то же самое, нежели  "схватить на горячем", потому принципиально решил ловить гада.


Все эти общеобразовательные школы одинаковые, три этажа младшей школы, на втором кабинет завуча, мы учимся на третьем, Дима пробегает весь этаж, спускается по лестнице, а потом прямо  в кабинет мамочки. И в один прекрасный день, наш благородный олень, убегая от погони, оступился на лестнице, разрыв между нами был ступени в три наверное, краем глаза заметив что, жертва теряет равновесие,  инстинктивно прыгнул в него. В итоге враг повержен, лежит распластавшись на земле, я на его спине восседаю словно царь покоренных народов междуречья.

Но я не мог сидеть вечно, естественно дабы взглянуть на шикарную картину со стороны , я поднялся, и в этот миг мой юный друг решает доползти до кабинета своей прародительницы, на что я хватаю его за ноги, оттаскиваю к лестнице, жертва плачет, извивается, царапает дешевый линолеум, но я непреклонен, я лелеял мечты об этом моменте, когда смогу наказать обидчика, я мечтал об этом засыпая, получить преступника в полную власть, и упиваясь  его рыданиями, вернуть чашу весов вселенского баланса в долгожданное равновесие, этот ублюдок оскорблял меня безо всяких причин, не пытаясь даже пообщаться, узнать есть ли у нас что либо общее в этой жизни. Мы были детьми из младшей школы, а дети зачастую действуют инстинктивно, дети порой инстинктивное мудачье, прошу простить за мой французский, но реальность сурова, и вся ее суровость вливалась в бока Димы, пока я пинал их ногами, как только мог мне позволить мой неокрепший юноший организм. Но меня уносит от сути.


В самый пик своего пиршества, и уничтожения жертвы, я мельком глаза увидел тень слева, и по телу пробежал холодок, меня видят, как и мое идеальное преступление, восстановление вселенского баланса, мою сатисфакцию так сказать... Все пошло прахом. Это была наш завуч, Димкина маменька, глаза пылают яростью боевой гусыни, при виде которых мой пыл выветрился моментально.


Она заводит меня в кабинет, беснуется, кричит, плачет, обнимает сынулю, снова плачет, снова беснуется, а я как и ожидалось ушел в полное отрицание, ничего не знаю, ничего говорить не буду, в итоге это привело к тому, что у меня затребовали номер телефона родителей, я по памяти как понял назвал.


Примерный диалог я весь не помню, но отчетливо помню последнюю фразу сказанную голосом на том, дальнем конце телефона.


- Не переживайте, мы позаботимся о Магомеде, пусть только заявится домой, мы ему устроим.



Домой я шел без эмоций, медленно прощаясь со всем своим небогатым на тот момент внутренним миром, и вспоминая свою жизнь, детский страх он ведь живой, панический, объемлющий каждый атом твоего тела и не окрепшего ума.

Захожу домой, морально готовлюсь ко встрече с ангелом смерти,  будет ли он таким, каким его описывают, в каком образе увижу его я, разве он заранее не сообщает о смерти, многие люди чувствуют ее, а я? Я не чувствовал ничего, ни приготовлений, ни прощаний с жизнью, неужели меня упустили в очереди, и забыли сообщить о том, что заберут мою душу?

Но возвращаясь к реальности, я заметил что все со мной дружелюбны, ни намека на недовольство. Ни наказаний, ни нравоучений, ничего.

Набравшись смелости,  даже спросил,

- разве из школы не звонили?

Зачем, да просто так, деньги там просили на шторы принести.

Так никто не звонил?


Сказать,  что я был рад, ничего не сказать. Сразу вспомнилось, что голос я не узнал, и как я сразу не додумался, что попались люди хорошие на том конце телефона, и прикрыли.


Знаю, что не смогу вас найти и отблагодарить, вон уже сколько лет прошло, и я с тех пор еще немало дорог изъездил, но поблагодарю тут. Отдуши.

Благодаря вам, я этого гада еще год подвергал терапии.



Шутки шутками, а ненависти к этому сверстнику я больше не испытывал, с того момента, мне лишь было непонятно, почему я нацист, да и что это означает, иначе как кучу гансов в прикиде от Hugo boss.

Дубликаты не найдены

+6

Страна у нас такая,пока кто то заботился о Магомедах в горах - кто то заботился и в Москве,правда в горах иначе заботились.И это,чечен гордый,город мой - Москвой называется,а не Москвабадом.

раскрыть ветку 1
-1
Я бы сказал, посильная ноша и жизненное кредо этой страны ,забота о Магомедах.
А город, не мой, да и не твой ни разу, но это уже совсем другая история.
+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3
Этот вброс тут уже был
0
Чичи всю свою историю только грабили и убивали,больше ничего не умеют делать
Бандитский народишко
Раздражает желание этого никчемного сброда что то из себя построить
Чичи ни с кем ужиться не могут спокойно из за их дикого,пещерного менталитета
Так что,неуважаемые чичены,не обижайтеся когда вас называют обезьянками,это обезьянки должны обижаться за такое сравнение с вами
раскрыть ветку 2
0
Довольно содержательное чтиво конечно, спросил бы что именно вы принимаете, но видимо это генетическое. Если такова речь, представителя цивилизованного и культурно продвинутого народа, то увы, поздно посыпать пеплом голову по поводу бед россиюшки. А еще я бы спросил, ладно мы такие плохие, вот де недоразвитые, варвары, так кто же для вас таких распрекрасных интернет русичей "нормальный", вокруг вас же одни: "пиндосы" , "чурки", "мюсли" , "хачи" ," гейропейцы", "укро-подпиндосники-бендеро-хохлы"? Только вопрос сей риторический, увы и ах, метать бисер перед свинособаками я смысла не вижу.
раскрыть ветку 1
0
Где я писал про другие народы??я хорошо отношусь к европейцам и американцам
Я только рад буду если вашу чечню отсоединят от России,построят укрепленную границу с колючей проволокой и стеной,лишь бы только от вас подальше
А свинособаку ты каждый день в зеркале видишь))
0
Разумные и рациональные люди, строят отношения только на основе взаимного уважения и равенства, таковы лично мои жизненные принципы, а ебланов, что не зная темы, меня еще во всем винят заодно я ни разумными, ни рациональными ни людьми считать не собираюсь.

Да и вы на моем месте не стали бы.
0
Помню высшее образование со мной в группе получал чечен. По русски мог сказать только "Блэа, уыебу нохуй." И еще где-то подучил фразу Нэсмогу я, болэл. Сессии приезжал за него сдавать дядя с денюшками. И ничо к 5му курсу, хоть и не выучил нихуя из программы, но по-русски заговорил.
раскрыть ветку 6
0
Ну хоть это выговорить умел твой "чечен", у каждого "русака" он свой, вон кое у кого, свой "академик", примерно то же самое но еще и дань берет с этой страны, а не ограничился дипломом.
раскрыть ветку 5
0

Перед кем распинался, ты обычный долбоёб - провокатор.

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
-2

А за что вас, собственно, любить было? Развязали войну, резали головы нашим пацанам, Беслан и норд ост... Зомбоящик? Бедняжка обиделся, что правду транслирвоали и вашу блядскую сущность на показ выставили? А у нас в школе висели долго фотографии 2 ребят 18 летних убитых в Чечне. Головы отрезали. Очень жаль, что родителям не дозвонились. Может вбили бы в голову чуть чуть мозгов. Сейчас уже всё забылось, один народ, одна страна.. Чеченов не любят, как и дагов, за то, что ничего кроме грубой силы и бабла не понимаете. Ведёте себя как зарейнские германцы. Галлы были цивилизованнее. Не обобщаю, но в большинстве своём так оно и есть. Извиняюсь за сумбур.

раскрыть ветку 15
-1
Меня не нужно было любить, я ребенком оказался в Москве, из русских помнил лишь старичков соседей, которых свои же русские освободители от головорезов убили, да пару семей, что с нами же по подвалам от обстрелов прятались .
Знаешь в жизни все гораздо сложнее белого и черного, потому я ребенок чье детство оборвалось из за войны, чьи родные и близкие погибли, элементарно друзей детства уже нету, уж извини меня, но войну развязали дабы и я тоже оставался тожерасеянином, и не я ее хотел, и вред она принесла мне, и оказавшись беженцем, ребенком, я был удивлен так как меня все ненавидели, словно это я резал головы.
Кстати о резании головы, чем это хуже, чем бомбить школы, или захватывать больницы, или просто оказавшись в окружении головорезов захватывать мирные семьи простых граждан в заложники? Извини, если не вижу принципиальной разницы, видимо недостаток цивилизации в горах, мешает мне познать всю доблесть пришедших с войной на чужую землю "васимнацатилетнихпацанов", а то, что против них выходили и 11-14 летние парнишки и их в русском плену не по голове гладили, видимо ничего не стоит. Как говаривал Карлин:"Джо если не хочешь чтобы тебе отрезали голову, сиди в своей ебучей Алабаме."(с) или как то так.
раскрыть ветку 14
-1

Замечательно! Здесь всё просто замечательно!

Тогда почему весь текст сквозит обидой, раз не нужно было?


Ты сам пишешь, что всё сложнее белого и чёрного, и в тоже самое время, апеллируешь, и мыслишь в категории "чёрное и белое". Войну развязал не ты, но твои соотечественники -чеченцы. Чеченцы первые начали убивать русских, чеченцы нас гнали с криками и улюлюканиями, плюя в спину и грабя. Чего они ожидали? Что русские сядут, будут рыдать и просить: прекратите пожалуйста? Отдадут нефтеносный регион, допустят постоянную угрозу на южных границах, чтобы Магомедик жил хорошо? И жил бы хорошо? В регионе, где не наведи порядок русские, творился бы полный пипец. Безумный рост наркозависимых и наркотрафика, рабство, "шариат" и пр. Весь пост сквозит соплями и жалостью к себе. Ответ сквозит жалкой надменностью и притворной разумностью, но это настолько смешно, насколько это возможно.


Война есть война, не мы её начали, но мы её закончили. Видел я ваших 11-14 летних парнишек. Такие с бородами и под кайфом. Знаем. Это наша земля на столько же, на сколько ваша. Это - территория Российской Империи, Советского Союза и России. Так что вы - всего лишь сепаратисты, которые потерпели поражение.

раскрыть ветку 13
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: