46

Мы одноклассники, мы должны помогать друг другу

До восьмого класса у меня был одноклассник Сергей. Учился так себе, дружить мы не дружили, но общались и были приятелями.

После 8 класса он ушел в ПТУ и я ничего о нем не знал до появления Одноклассников. Там мы с ним пересеклись и начали общаться.

Он работал в Москве, имел уже за плечами срок. Не знаю уж за что.

У меня были тяжёлые времена, на работе трудности, денег мало. И он активно начал звать к себе. Мол приезжай, мы одноклассники, мы должны помогать друг другу. Я ему позвонил и он сказал, бросай все, работать вместе будем, типа я бизнесмен и чуть ли не от сотенных прикуриваю. Я спросил, а что за работа. И он сказал - творческая, нетяжелая, приносит хороший доход. Пылесосы продавать.

Тогда я сразу понял, что речь идёт про лохотрон, который называется Кирби. Классика сетевого маркетинга, с такой работой не пойти по миру - это серьезная задача.

Сказал, что подумаю. А он названивал, в ОК доставал, мол приезжай, озолотимся.
Потом отстал.

Через несколько лет начал писать снова. Мол, братан, помоги, сижу в тюрьме, не можешь одолжить немного денег. ХЗ, откуда у него там был телефон, но начал присылать фото: нары, окно в решётку, серые стены. Я ему и послал разок.

И тут его как прорвало. Чуть ли не через день писал, просил одолжить, мол отдам, мы же одноклассники, мы должны помогать друг другу. Это мне надоело и я его отправил в игнор.

Потом, через годик-другой он создал новый аккаунт. И начал просить, чтобы помог устроить на работу. Да может я бы и помог, но кому он нужен без образования и двумя сроками. В помбуры идти не хочет, западло и тяжело. Устрой меня где сам работаешь - инженером в нефтесервис. Я тогда просто орал, чел, который скважину в глаза не видел, имеет образование 8 классов+ПТУ хочет сразу стать инженером.

Насилу объяснил, что это просто невозможно. Он пропал.

И вот утром смотрю ленту, ко мне в друзья опять просится Сергей М. Я, конечно, понимаю, что мы одноклассники, должны помогать друг другу, но это предложение отменил

Дубликаты не найдены

+3

У каждого из нас есть такой одноклассник/одногруппник/знакомый. Главное вовремя его забанить.

раскрыть ветку 3
+1
Походу да) Я помню купил мотоцикл на втором курсе института(дешёвый сузуки бандит где то за 100к). Через какое то время добавился старый школьный приятель, с которым не виделись уже лет 5, да и разошлись после драки. Ну так вот добавил его, общались, оказалось он сейчас в моем городе, звал по клубам, ну я говорю, не, работа, учёба все дела. Через какое то время узнал он от кого то, что у меня есть мотоцикл и начал написывать - сначала просто звал покататься, получив отказ начал просить его(мотоцикл) "побратски, мыж учились вместе" на время, с пацанами погонять. Был послан, после чего внезапно начались угрозы, тип это не по пацански, что если не дам ему мот погонять, ко мне приедет он и его братва. Отправлен в бан, никто так и не приехал.
0

У меня таких знакомых нет. Так что не надо обобщать.

-1

у меня нет)

+2

Одноклассники?!  Кто это?! Какие это ч3жиже люди, с которыми ты давным давно учился в одной школе? Сразу на хуй

0

Нужно чётко осознать, что он таких сообщений разным одноклассникам накатал пару десятков. И сразу жалость пропадает, совесть успокаивается.

Зэки вообще обычных людей за равных не считают. Развести лоха не зазорно, даже наоборот. А значит будут любыми способами выжимать, пока дают.

0
Бесчувственный ты Алексей!)))
раскрыть ветку 1
0
Алексеич. Я такой)))
0

О!Я полгода на заправке работал.Возьми меня  инженером в нефтесервис!

0

Алексеич, нахрена ты вообще на одноклассниках сидишь?

0

Устраивать родственников, рекомендовать знакомых неблагодарное дело, только если не уверен в том, что человек соответствует занимаемой должности. Но и тут есть нюансы. Запой, прогулы, косяки этих людей может негативно отразиться на вас.

раскрыть ветку 3
0

Знакомых надо не конкретно рекомендовать, а просто сводить с руководством - "Вот такой говорит, что не против работать у вас, хочет записаться на собеседование. Есть возможность?"

раскрыть ветку 2
0

Потом знакомый будет просить там замолвить слово, тут прикрыть. Проходили уже.

раскрыть ветку 1
0
Сколько получают помбуры?
раскрыть ветку 4
+1
Смотря какие и где. В КРС 35-50, в бурении до 90. За двухнедельную вахту. Зависит от разряда, места работы, организации, КТУ и пр.
раскрыть ветку 3
0
Работаю инженером в Москве и денег катастрофически не хватает, вот я и думаю, куда бы податься с целью заработать.
раскрыть ветку 2
0
Нужно уметь говорить "нет", тем более даже не родственники.
0

Я уже давно ввёл себе в правило - если кто-то говорит, что я кому-то что--то должен, потому мы родители/родственники/одноклассники/государство - идут нахуй.

0

Хотя бы одноклассник. У меня один такой знакомый знакомого вылез в ОК. Сам сидит за что-то (особо не интересовался), но время от времени пишет: здорова дружище, как дела? как сам? закинь денег пару соток на телефон, будь другом - помоги немного.

Один раз помог (с гулянки только пришёл, пьяный был - добрый) так это тело потом регулярно денег выклянчить пыталось, пока не написал - нету денег у меня, всем подряд слать...

раскрыть ветку 1
0
Чувак без комплексов
0

У меня тоже есть такой одноклассничек. Я просто не отвечаю на его сообщения.

раскрыть ветку 3
0
А как же одноклассники, вы же должны помогать друг другу)))
раскрыть ветку 2
0

Делать мне больше нечего.. )

0

не должны.

могут, но не обязаны и тем более - не должны.

а уж тем более одноклассники.

0
Отменяют свое предложение. Отклоняют чужое.
0

Из мест развлечение вполне рядовое. Особенно бабам много пишут, а ну как денег вышлет, а ну как приедет...

Ты вот тоже пожалел раз, ну где раз там и десять. Нахер шли прямо. Всю жизнь свою обосрал, а ты ему всё готовое неси.

0

Сказанная сразу фраза:"отебись от меня, ебаный халявщик" избавила бы от многих проблем

-3

-Не  брат ты мне...(с)

эх ты....

раскрыть ветку 4
0
Увы, не брат
-5

мдя,в  сарказм  идиоты не могут

бяда...

раскрыть ветку 2
0

идиоты еще и минусят))

поколение  дебилов

0

да-да, больше оскорблений всех окружающих

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: