У нас был такой "Руслан". Чел, лет 30-35-ти, работал на испытательном сроке, уже официально трудоустроен и в конце второго месяца (после которого он должен был перейти в другой отдел) он под камерами в/н спиздил два монитора. У нас в подсобке валялись старые системники, мониторы, принтеры и прочий хлам, который всем было лень тащить на помойку. В том числе старые 17-дюймовые жк мониторы.
Охранник заприметил большой пакет в руках этого чела, когда тот уходил, и решил видео с камер посмотреть ради интереса.
Короче, на следующий день утром этого чела не пустили дальше проходной. Что почему-то вызвало у него непонимание, бурю эмоций и призывы к справедливости. Чел обещал всех юридически натянуть, ведь мониторы были "ничьи" и ценности в них не было. Потом ещё приходил, потом ещё. Я опятьс ним здороваться начал, а то как-то неудобно мимо проходить. Целую неделю он ходил, наверное, пока его охранник реально нахуй не стал посылать. А может просто надоело.
Тут психология, которой придерживался владелец организации, крайне простая - если человек берёт что-то не своё без спроса (мусор, не мусор - не важно) - найдём другого.
Я тогда себе и отцу комп собрал из наших БУ компьютеров (кроме мониторов и хардов - это было старое говно). Но всё исключительно с позволения руководителя. Ни у кого вопросов это не вызвало.
Это да.
Но если абсолютно все знали, что это мусор и просто никто не занимается процессом утилизации, то им же лучше, что кто-то за них работу сделал?
Или они обиделись, что он и остальное не вынес?)
Мусор в том, что потом он может спиздить не дело. Зачем нужно предприятие в воре?
Вот серьезно? Я, конечно, против воровства, но я тут не вижу ничего что делало бы это воровством. Если у них обязательно должно через конторы утилизироваться и т.п., то да, но если просто на мусорку через 100 метров - больше похоже на обиженных, кто такой "А что, так можно было?!" и были недовольны, что может сами так хотели тогда.
Короче хз, мутно всё. За мусор увольнять. Может ещё за огрызок яблока уволить человека? Мусор ведь, просто никто не выносит пакет.
Да блин, всем было лень вынести мусор, ему не лень, может даже мимо мусорки прошел, поставил, и такой "О ебать, мониторы кто-то выкинул! Повезло, повезло".