-37

Мы не пьём теплые ссаки!

На работе обратил внимание на бумажные стаканчики для кофе, и стало интересно что за напиток такой в самом конце списка???

Мы не пьём теплые ссаки! Моё, Кофе, Напитки, Моча

Невольно вспоминается отрывок их к/ф "Реальные кабаны" про теплые ссаки.

Дубликаты не найдены

+10

Опять?! ну ладно школота над словом Mocha ржот, но вы то взрослый.. На работе!!!

раскрыть ветку 3
+3

мож у папы на работе?

раскрыть ветку 1
+2

Вполне, вполне...

+3

это он к папе на работу зашел в гости

+8

Тот самый момент, когда хотел кого-то обстебать, а в итоге обосрался сам. xD

+3

Кофе мокко...

раскрыть ветку 2
+1

...или японский зеленый чай

раскрыть ветку 1
+2

Чай - матча (маття)

+5

Омг, кому то гугль забанили!

+4

Так Мокко же

раскрыть ветку 1
+1

вкуснота =)

+2

Очередной...

+2

отсталый?

0

вот это я понимаю уровень юмора!

+1

А с надписи "хуй" на заборе, вы так же угораете?

раскрыть ветку 1
+2

Но там же доски

Иллюстрация к комментарию
0

Вообщето малахов говорил что мочу норм пить

0

Мока - это просто гейзерная кофеварка, которая ставится на огонь. Видимо имелось в виду кофе не из машины а на плите сваренный

раскрыть ветку 2
+1

С вики

Моккачино[1][2] (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мокко» или «мокка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада. Название «моккачино» используется в Европе. В Северной Америке этот напиток известен как «мокко» («мокка»).
раскрыть ветку 1
0

в данном случае это mocha, а не mocaccino.

через спрессованный кофе пропускают пар который потом конденсируют.

отличается сладким шоколадным вкусом и уменьшенной горькостью.

0

Наверное Моккачино - это латте с шоколадом в меньшем кол-ве пенки.

раскрыть ветку 1
0

нет.

Похожие посты
47

13 кофейных напитков о которых вы не знали

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

Большинство из нас знает разницу между latte и cappuccino, в то время как более искушённый кофеман знает о чудесном flat white. Но есть кофейные напитки в которых разбираются истинные эксперты.

Нет, то, что на первой картинке это еще не они. Это все «попса», а вот истинные ценители должны знать что-то из списка ниже. Попробуйте спросить о чем то из списка у баристы в вашей кофейне.



Guillermo (Гильермо)


Кофейный эквивалент текилы, это для тех, кто любит кислый и цитрусовый кофе.

В некоторых рецептах приготовления кофе среди компонентов можно найти лимон. На самом деле отечественная привычка пить кофе, как и чай, с лимоном, к классическому рецепту не имеет никакого отношения. Кофейные гурманы утверждаю, что цитрусовый аромат отлично подчеркивает вкус кофе. Чашечка эспрессо, приготовленная традиционным способом, с дольками лайма – вот настоящий «Гильермо». Количество ломтиков не регламентируется, все зависит от личных пристрастий.


КАК ПОДАВАТЬ НАПИТОК


На стол «Гильермо» подают с уже добавленными дольками в обычных кофейных чашках, наполненных примерно наполовину, горячим или предварительно охлажденным на льду. Допускается поставить на стол молочник, чтобы желающие разбавили напиток несколькими каплями молока.

КАК ПОЯВИЛСЯ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК «ГИЛЬЕРМО»

«Гильермо» – вовсе не название сорта кофейных зерен, а испанское мужское имя. Был ли это владелец кафе, где напиток впервые представили публике, или горячий поклонник нового вкуса, история умалчивает. Достоверно известно только одно: лайм стали добавлять по аналогии с «Эспрессо Романо», который подают с лимоном. Знатоки сочли, что легкая горечь лайма гармонирует с кофейным вкусом больше, чем прямолинейно-кислая резкость лимона.

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ

Добавлять цитрусовые категорически нельзя кофеманам, страдающим гастритом в повышенной кислотностью.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

2. Dirty Chai (Грязный Чай)


Dirty Chai – это смесь специй, смешанных в тёплом успокаивающем напитке. Обычно включает черный чай, имбирь, кардамон, корица, фенхель, гвоздику и черный перец, но варьируется от региона к региону.

Чай-латте — это то же самое, но подается с приготовленным на пару молоком.

Если вам нравится вкус Dirty Chai, но все еще нужно, чтобы напиток содержал кофеин, просто добавляете экспрессо или доппио.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

3. Yuen Yeung


Этот напиток чрезвычайно популярен в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, где он известен как Kopi Cham. Этот напиток представляет собой гибрид чая и кофе, который содержит 30% черного кофе и 70% чая, смешанный с конденсированным молоком и подсластителем.

Его можно подавать горячим или холодным и даже невероятно сладким, что бы слипалось везде.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

4. Leche Manchada


Буквально означает «окрашенное молоко». Напиток для людей, которые любят намек на кофе и ничего больше. Только молок с каплей кофе, это в основном. Так сказать кофейное молоко или молоко со вкусом кофе

Некоторые могут сказать, что это то же самое, что и латте-маккиато, но оно еще слабее.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

5. Marrocchinno


Крошечная форма мокки, которую можно пить довольно быстро (хотя, пожалуй, еще лучше потягивать) это шот из эспрессо с какао-порошком и молочной пеной в небольшом стакане.

В итальянском городе Альба, где производство шоколадной компании Ferrero, многие добавляют шоколадный соус Nutella (принадлежит тому же хозяину что Ферреро) вместо какао-порошка. Прям можно представить насколько это вкусный шоколадный соус

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

6. Con Panna


Название говорит об этом, поскольку оно буквально переводится как «со сливками», и это именно то, что вы получаете, эспрессо с капюшоном взбитых сливок сверху.

В зависимости от того, где вы находитесь в мире, его также можно назвать «suizo».

Без проблем бариста сделаем вам flat white на сливках и будет тоже самое. Разницу по вкусу мало кто замечает. Что на сливках что на молоке. Чувствуется только сама жирность по разному.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

7. Red Eye


Специально для кофеиновых наркоманов. Употребляющих кофеин даже в таблетках. Уже был рассказ про Кофеин бензоат натрия.

Если вы действительно нуждаетесь в одном из них, мы предлагаем вам обратиться к врачу. Не всегда такие потребности нормальные. Red Eye (красный глаз) накачивает сердце, смесью обычного черного кофе, с шотом из эспрессо. Американо плюс эспрессо.

Добавьте два шота, и это будет black eye «черным глазом», добавьте три dead eye «мертвого глаза» и добавьте четыре шота и это остановите сердце. Не будьте настолько глупыми что бы попробовать или повторить!

Более разумный способ насладиться вкусом «красных глаз» — это «Тобио», более короткий напиток, приготовленный из половины фильтрованого кофе и половины эспрессо.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

8. Cafe de Olla


Мексиканский кофейный напиток, который трудно найти за пределами центральной Америки (хотя это ни в коем случае невозможно), состоит из молотого кофе, ароматизированного корицей и цельным тростниковым сахаром под названием piloncillo.

Если в Мексике, то будет сварен кофе в традиционном глиняном горшке.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

9. Cafe Bombon


Кофейный напиток из испанского города Валенсия — это шот эспрессо и равное количество крема, который подается в прозрачном стекле, что создает многослойный эффект, когда он опускается на дно.

Этот конденсированный крем очень липкий и делает напиток чрезвычайно сладким.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

10. Cortado


Исходя из испанского глагола «cortar», означающего «разрезать», это шот эспрессо с теплым молоком. Многие будут утверждать, что это то же самое, что и маккиато, но это с вспененным молоком сверху, а не смесь с теплым молоком.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

11. Kaisermelange


Родина Австрия. Напиток включает в себя эспрессо и взбитый сырой яичный желток, до состояния гладкой, сливочной консистенции, а затем добавление порции мёда для сладости. Ром или бренди также могут быть добавлены для тех, кто хочет выпить алкоголь на свой кофе.

Вьетнамский яичный кофе похож на этот, с тремя взбитыми яичными желтками и сгущенным молоком.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

12. Eiskaffe


Немецкий ледяной кофе поскольку две ложки ванильного мороженого выложены на вершине черного льда. Кроме того, могут быть включены взбитые сливки и посыпания шоколадной стружкой.

Холодный кофе или айс-кофе, ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто айс-кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». Данные напитки изготовляются путём смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.

Ледяной-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

13. Espresso Tonic


Эспрессо смешивается с тоником, например, Gin & Tonic, чтобы создать освежающий, газированный ледяной кофе. Идеально подходит для тех, кто хочет долго потягивать кофе, но и хочется остыть и взбодрится в жаркие летние дни.

13 кофейных напитков о которых вы не знали Кофе, Напитки, Вид, Интересное, Разнообразие, Длиннопост

А какие удивительные и необычные виды кофейных напитков, пробовали и встречали вы?

источник

Показать полностью 14
91

Без воды и не туды и не сюды

Приветствую вас, пикабушники и мои особо мучимые голодом 209 подписчиков! :) Теперь я вас буду мучить жаждой))) а то что я всё о еде, да о еде?) Нет, я к еде обязательно вернусь, а пока давайте о том, что пьют баварцы.


Kaffee

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Разрушая стереотип - они не всегда пьют пиво, на самом деле немцы - отчаянные кофеманы, пьют кофе всегда и везде: дома, на работе, в поезде, на отдыхе, в машине... А вот типичного немецкого студента вы скорее застанете с огромной бутылкой воды, литра на 1,5-2. Потому что пить много воды - полезно. Все немецкие врачи вместо таблеток прописывают вам "пить побольше воды".

А про кофе и рассказать особо нечего, чаще всего это Milchkaffee - кофе с молоком, schwarzer Kaffee - чёрный кофе, либо стандартные капучино, маккиато и т.д.. Чаще всего немцы пьют либо растворимый кофе, либо из кофемашины, в турке не варят, разве что некоторые заваривают во французском прессе.

Интереснее (или обиднее) всего то, что на кофе есть специальный налог 2,19 евро на кг обычного обжаренного кофе и 4,78 на кг растворимого, поэтому кофе здесь не дешёв. Мы живём недалеко от границы (город Байройт) и у нас многие немцы находят "выход" - ездят в Чехию и закупаются там кофе и сигаретами, а женщины едут туда же за дешёвыми парикмахерскими услугами к азиатам. Да, в Чехию к азиатам *разводит руками*


Tee

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Тяжела жизнь типичного сибирского чаемана в Германии)) Немцы пьют либо Kräutertee, "кройтерте" - травяной чай, либо Früchtetee, "фрюхтете" - красный чай каркаде с добавлением кусочков сушёных фруктов и разными отдушками.

Чёрный чай есть, но его "разнообразие" вгоняет в печаль - эрл грей, ассам, даржиинг. И никаких тебе чёрных чаёв с добавками, травками и т.д. - тоска. Максимум можно найти зелёный чай с лимоном. Со временем я научилась искать привычный чай в русских магазинах и некоторых специальных лавочках (очень дорого), но факт остаётся фактом - немцы такой чай пьют очень редко, либо вообще не пьют.


Schorle, Fruchtsaftschorle, Weinschorle

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Мы всю жизнь разбавляли слишком сладкий сок минералкой, а тут вдруг оказалось, что у этого есть название - Schorle, "шорле". Больше всего шорле пьют летом, так как это освежающий напиток, в меру сладкий, и в ресторане или кафе всегда можно заказать любой сок как шорле - 1 к 1 минералки и сока, хотя некоторые любят чуть больше минералки. Готовый шорле в бутылке тоже ничего, в основном продают яблочный - он самый популярный, реже встречаются готовые бутилированные шорле с другими соками, есть даже с ревенем.

Weinschorle. Шорле может быть не только с соком, но и с вином, в основном с красным - так вы можете выпить несладкий напиток и уменьшить процент алкоголя, в общем, тоже очень хорошо. Мне больше нравится шорле с десертным красным вином - не горько и не сладко и не запьянеешь))

Покупать в магазине готовый винный шорле, если честно, я не советую, лучше купить бутылку вина и бутылку минералки - по вкусу будет гораздо лучше. Винный шорле больше распространён в Баден Вюртемберге, в Баварии его пьют реже.


Radler

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Радлер - очень популярный и известный пивной коктейль, я бы его скорее назвала пивным напитком. Классический радлер - это смесь из пива и лимонада в пропорции 1 к 1 и делается из светлого пива. Для удобства в кружку сначала наливают лимонад, а потом доливают пиво - так будет меньше пены, но они хуже смешаются между собой. Наливать сначала пиво, а потом в него добавлять лимонад, сложнее, но зато ингредиенты смешаются лучше.


И да, по всей Германии есть варианты не только с лимонной, но и с другими газировками, но для меня самым вкусным и классическим является именно радлер с лимонадом 1 к 1.

Так как в нашем регионе множество маленьких пивоварен и у каждой свои сорта пива, то в каждом ресторане при этих пивоварнях вы попробуете свой неповторимый свежесмешанный радлер из бочкового пива - это очень вкусно, особенно летом, когда ты долго ходишь и любуешься горами, лесами и пещерами, а потом почти залпом выпиваешь пол-литра холодного, освежающего напитка с лёгким вкусом лимончика и пивной горчинкой. Так же очень хороший вкусный радлер получается из пшеничного пива.


Можно купить готовый радлер в бутылке, но он мне совсем не нравится - то слишком сладкий, то вкус лимона слишком искусственный, так что совет тот же, что и с винным шорле - покупайте пиво, лимонад и смешивайте. За адекватность вкуса при смешивании с русским пивом отвечать не могу, но возможно тоже неплохо.

Ах да, очень важно для радлера брать лимонад нормальный с сахаром, а не с подсластителем, так как подсластитель и пиво в сочетании - на вкус просто гадость. Эту ошибку, к сожалению, совершают очень многие рестораторы за пределами Баварии, поэтому, наученная горьким опытом, я уточняю, какой именно лимонад мешают в радлер.


Gaas Seidla, Gaasmaß, Goasmaß

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Гасзайдла, газмас, или гоасмас - это особый местный пивной коктейль, мне он не нравится - слишком сладкий, но многие его просто обожают. В отличие от радлера вполне неплох он и в готовом виде из бутылки, по крайней мере не такая большая разница. Рецепт: пол-литра тёмного пива, пол-литра колы и 2 шнапс-стаканчика вишнёвого ликёра; другой вариант - пол-литра тёмного пива, пол-литра колы, 1 стаканчик Asbach Uralt (бренди) и 1 стаканчик вишнёвого ликёра. Один шнапсовый стакан = 20 мл.

Отведать этой гремучей смеси вы сможете практически на любом баварском фесте, но аккуратнее мешайте газмас с другими напитками - это может кончиться не очень аппетитно.


Aecht Schlenkerla Rauchbier

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Эхьт шленкела раухбир или коротко просто шленкела.

Очень особенное пиво нашего региона - Rauchbier, "раухбир", копчёное пиво. Это пиво варят в Бамберге и оно считается, скажем так, пивным "деликатесом". Мой муж считает, что это - извращённое пиво и полнейшая гадость, его отец говорит, что пить это пиво можно только со второй кружки (тогда особый привкус уже не так чувствуется), а мне оно очень нравится. И вообще оно странным образом больше нравится именно женщинам.

Шленкела - пиво с горчинкой и вкусом, очень напоминающим сырокопчёную ветчину, пить его надо достаточно холодным, и наслаждаться лучше не на пустой желудок, но и не во время еды, а закуску ограничить кусочком тёмного хлеба или солёным огурчиком.

Особый вкус пива ни в коем случае не является искусственной добавкой и получается только за счёт особой обработки солода.

Бамберг был ещё и центром инквизиции, так что фирменное бамбергское пиво с "дымком" обретает особый смысл :)


Hefeweizen

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво
Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Обязательно попробуйте Hefeweizen - дрожжевое пшеничное пиво. Это нефильтрованное пиво, поэтому оно слегка мутное, зато по вкусу оно "плотнее", с небольшой дрожжевой кислинкой и густой мягкой пеной. Вкусно практически с любой немецкой едой, но особенно - с белыми сосисками.

Хефевайцен очень популярно в Баварии, но особенно в нашем регионе, т к именно в городе Байройт, где я и живу, расположена знаменитая пивоварня братьев Maisel, основанная ещё в 1887 году. У них есть прекрасный музей, катакомбы и они до сих располагаются в огромнейшем старом здании и варят пиво всё там же. Они продают своё пиво не только в Германии и Европе, майзельс вайсе вполне можно купить в России, я лично покупала в Омске в "Океане", правда цена за бутылку превышала оригинальную более, чем в 10 (!) раз.

Так же есть майзельс вайсе безалкогольное. Мой муж называет любое безалкогольное пиво "кастрированным"))) Но именно дрожжевое пшеничное пиво майзель я вам советую попробовать, так как оно приготовлено так же натуральным способом брожения и по вкусу очень сильно напоминает "тот самый" хлебный квас - отличный напиток в жару.

Описать все сорта пива просто невозможно, естественно, есть ещё очень много, о чём я бы хотела рассказать, например об отдельных небольших пивоварнях, которые однозначно стоит посетить или чьё пиво стоит попробовать. Не знаю, стоит ли вообще перечислять просто виды пива? В любом случае, для этого нужен как минимум ещё один пост.


Obsbrand, Obstler, Obstgeist

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Итак, коротко о том, что покрепче. Баварцы любят русскую водку, но их традиционный крепкий напиток - Obstler, "обстлер" или Obstvasser, "обствассер", минимально он должен содержать 37,5 процентов, может быть выше, но до привычных русскому сорока он обычно не доходит. Брагу для этого напитка делают из фруктов, а потом дестилируют и получают прозрачный крепкий напиток с фруктовым ароматом. Для изготовления "фруктовой воды" используют яблоки, груши, вишню, алычу, жёлтую сливу мирабель, абрикосы, айву. Иногда используются несколько фруктов одновременно.

Обстгайст - "фруктовый дух" это тоже крепкий напиток, но его не гонят из фруктов, это скорее что-то похожее на настойку на фруктах или ягодах, то есть чистый алкоголь только "ароматизируют" ими, но не производят из них.


Немцы с удовольствием добавляют к напиткам прилагательное "русский" - русский горячий шоколад, русский чай... на самом деле это просто означает, что в напиток добавили водку или коньяк и он довольно крепкий))) Так что если вам предлагают русское какао со взбитыми сливками, не удивляйтесь, если после него "Остапа понесёт")))



Jägermeister

Без воды и не туды и не сюды Немцы, Германия, Длиннопост, Напитки, Кофе, Пиво

Не могу не упомянуть этот травяной ликёр крепостью 35 процентов, так как про него наверняка многие будут писать в комментах. Хотя ликёр из Нижней Саксонии и от Баварии далековат.

Гадость страшная. Горький и невкусный, походит на лекарство. Раньше это был напиток людей в возрасте, который они и пили как "лекарство" после плотного обеда. Благодаря правильному маркетингу и рекламе, егермайстер стал вдруг популярен среди молодёжи, его употребляют как в чистом виде, так и в различный коктейлях.

Не путать с вальдмайстером (Waldmeister) - ядовито-зелёным ликёром, который мне напоминает тархун. Цвет и вкус ему даёт подмаренник душистый (Galium odoratum), так же он сладковатый и не очень крепкий - 15-17 процентов.



Вот, пожалуй пока всё, наверняка вы напомните мне, если я о чём-то забыла. Что мы говорим богу сна?)))

Пока вы будете разбираться с напитками, я как раз успею продолжить кулинарную экскурсию и ответить на вопросы о меттвурст и других гастрономических изысках)))

Показать полностью 9
3873

Страшный сон старбаксовца

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

Американо   → Черный кофе

Флэт Уайт   → Белый кофе

Капуччино   → Кофе с пенкой

Латте   →  Кофе с молоком

Эспрессо   →  Маленькая порция крепкого кофе

Двойной эспрессо   →  Не такая уж маленькая порция крепкого кофе

Мокко   →  Кофе со вкусом шоколада

Чай   →  Не кофе

Горячий шоколад   →  Тоже не кофе

(Ах, да, еще мы подаем) Пиво → Не кофе

Страшный сон старбаксовца Кофе, Напитки, Горячие напитки, Пиво, Ассортимент
434

Самые «чайные» и «кофейные» страны

Маркетинговое исследование, проведенное компанией Euromonitor International, помогло определить, в каких странах больше любят чай, а в каких — кофе. Так, выяснилось, что 99,6% жителей Узбекистана пьют чай. В Гватемале все наоборот: здесь чай пьют всего 0,4% населения, а все остальные предпочитают кофе.

Специалисты составили специальную карту, где зеленым отмечены «кофейные», а красным — «чайные» регионы. Судя по этой инфографике, в странах Северной и Латинской Америки чаще отдают предпочтение кофе, чем чаю. А в Азии царит любовь к чаю.

Самые «чайные» и «кофейные» страны Чай, Кофе, Страны, Статистика, Напитки, Длиннопост
Эксперты отмечают, что в странах БРИКС чай набирает популярность: более 70% населения России, Индии, Китая и ЮАР отдают ему предпочтение. Исключение составляет Бразилия — здесь чай пьют лишь 2,6% населения.


Самой «сбалансированной» нацией в контексте пристрастия к чаю или кофе оказалась Австралия. Здесь разница между любителями того или иного напитка практически отсутствует. А вот среди американцев поклонников кофе в три раза больше, чем поклонников чая.


В Великобритании чай действительно популярен, но, вопреки расхожему мнению, это далеко не самая «чайная» нация. Страна оказалась на 15-м месте, уступив Кении, Турции, Индии, Египту, Китаю и Азербайджану. Чай предпочитают пить 78,4% англичан.

Самые «чайные» и «кофейные» страны Чай, Кофе, Страны, Статистика, Напитки, Длиннопост
Самыми «кофейными» странами наряду с Гватемалой значатся Доминиканская Республика, Бразилия, Эквадор, Коста-Рика, Греция, Колумбия, Филиппины, Дания и Венесуэла.


Первая десятка «чайных» стран выглядит так: Узбекистан, Кения, Азербайджан, Пакистан, Китай, Египет, Марокко, Казахстан, Нигерия и Индия.

P.S. Прошу прощения за качество изображений. В лучшем качестве картинки почему-то не загружаются.


Источник

https://www.indy100.com/article/tea-or-coffee-a-map-of-the-w...

Показать полностью 1
1191

Как выбрать и приготовить кофе в турке.

Как выбрать и приготовить кофе в турке. Кофе, Бариста, Турка, Совет, Напитки, Длиннопост

На первый взгляд, методы приготовления кофе в турке отличаются лишь вкусовыми добавками и советами о температуре воды. Но на самом деле, все немного сложнее.


1. Выбор турки.

Выбрать турку - это уже наполовину определить качество напитка. Поэтому подходить к этому вопросу нужно осмотрительно.

Забудьте про глину и керамику - это красиво и пафосно, но полностью убьет вкус. Только металл, только хардкор!
Объем подбирайте, исходя из количества порций, которые будете готовить за раз. Нельзя варить половину турки и очень нежелательно оставлять недопитый кофе "на потом". Боги кофе разгневаются и вечное проклятье ляжет на... Кхм... Так о чем это я?

Самое главное - горлышко турки. Оно должно быть как можно выше и уже. В нем будет находится кофейная "шапка", которая послужит своеобразной крышкой во время варки. Дырявая крышка нам не нужна, поэтому горлышко должно быть узким.

И, разумеется, внимательно изучите внутреннее покрытие турки. Современные модели покрывают всякой гадостью защитными составами, предотвращающими искажение вкуса кофе. Это здорово, но работает первые двадцать варок, а потом состав начинает потихоньку утекать вам в кофе. Лучше отдайте предпочтение турке с хорошей, почти зеркальной шлифовкой внутри. Для здоровья оно полезнее.


2. Выбор кофе.

Особенность варки в турке заключается в том, что вы можете абсолютно наплевать на послевкусие и тонкие тона вашего зерна. При правильной варке вы получите максимум вкуса, но не ощутите послевкусия. Поэтому можете обойти стороной различные микролоты и составы с заоблачными ценами. Профессиональные смеси тоже забудьте. Ваш выбор - недорогие сорта арабики (никакой робусты для турки - вы же не хотите себе инфаркт через месяц?).

Выбирайте зерно по шкале "кислинка - горчинка". Не обращайте внимания на рекомендации о том, каким должен быть вкус - это не советчикам пить этот кофе, а вам. Но помните, что если собираетесь варить кофе с вкусовыми добавками, пряностями, фруктами и т.п., то избегайте слишком насыщенного вкуса кофе - он не даст раскрыться другим ингредиентам. В остальном же опирайтесь на собственное представление о хорошем вкусе кофе.


Обжарка у зерна рекомендуется средняя или средне-светлая. Помните, чем светлее обжарка, тем ближе вкус к кислому. Но при варке в турке вкус смещается к горькому. Поэтому, если хотите сбалансированный, нейтральный вкус, то выбирайте зерна со светлой обжаркой.


На рисунке показаны классические степени обжарки. Ориентируйтесь на венскую обжарку, как на максимум. При варке французской обжарки в турке вы получите настолько горький вкус, что никакими добавками, сахаром или молоком его уже не спасти.

Как выбрать и приготовить кофе в турке. Кофе, Бариста, Турка, Совет, Напитки, Длиннопост

3.Варка кофе.


Привести все возможные рецепты кофе в турке я не смогу физически. Даже если их разделить на основные группы, то расписывать их я буду до глубокой старости. Поэтому дам несколько общих рекомендаций, опираясь на которые вы сможете составить инструкцию под себя и свои предпочтения.


Молоть кофе нужно мельче. Еще мельче! НЕДОСТАТОЧНО!!!


Серьезно, чем мельче вы смелете кофе, тем насыщеннее будет вкус.


Нужно взбодриться? Варите дольше.


Для увеличения времени варки и, как следствие, количества кофеина в напитке многие прибегают к разным хитростям. Например, заливают в турку не просто холодную воду, а добавляют лед. Помните, чем дольше кофе контактирует с водой, тем бодрее получится напиток.


Молотый кофе лучше прогреть в турке без воды, насухо. А уже потом заливать водой. Это усилит выделение вкуса и кофеина, но добавит немного горечи. Разумеется, "дожаривать" зерно не нужно. Просто нагрейте.

Кстати, можете одновременно с этим нагреть чайную ложку сахара. Это придаст напитку карамельный вкус.


Классической пропорцией для варки считается одна чайная ложка с небольшой горкой молотого кофе на 200 мл. воды. Сварите одну порцию из этого расчета, а затем ориентируйтесь по результату. Слишком крепко? Варите ложку на 250 мл воды. Все еще слишком? Варите на 300. И так за пару-тройку варок, вы найдете собственную идеальную пропорцию.


В общем виде процесс варки кофе выглядит так.

Прогрейте молотое зерно насухо. Залейте холодной водой почти до горлышка. Оставьте примерно полтора сантиметра до самого узкого места. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока шапка молотого кофе поднимется до горлышка. Отставьте турку на 2-3 минуты и сбавьте огонь до самого слабого. Верните турку на огонь. Минимум три, максимум семь раз дайте кофе подняться, отставьте до спадания шапки и верните обратно на огонь. Эти волшебные действия помогают вытянуть из зерен весь вкус до последней капли.

Выключите огонь, отставьте турку минут на пять, чтобы зерно осело. Разливайте напиток по чашкам.


Любые специи, пряности, фрукты, ягоды стоит добавлять до того, как начнете заливать воду.


Добавьте соли на кончике ножа вместе с водой. Это поможет повысить температуру кипения и облегчит вам процесс приготовления.


Не дайте кофе закипеть. Булькающие звуки, которые вы будете слышать - это нормально. Но как только они начинают звучать почти постоянно, убирайте турку с огня. Если при этом кофе еще не поднялся, то уменьшайте огонь еще сильнее.


Самое главное, чувствуйте кофе. Понимайте, что вы делаете и зачем, какого результата хотите добиться. Поверьте, даже если ваши руки растут из странных мест под замысловатыми углами, то вы все равно в силах сварить достойный напиток, если будете следить за собственными действиями и не делать что-то наобум.


Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам варить вкусный кофе и делать это с каждым разом все лучше!

Следующий пост я посвящу различным добавкам, которые помогут сделать кофе еще вкуснее.

Показать полностью 1
317

Неожиданно-2

Яичный кофе

Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с морской солью

Повара в одной из самых популярных сетей кофеен в Тайване, 85C Bakery Cafe, подают кофе с морской солью, который с момента его появления в декабре 2008 года стал самым продаваемым напитком. Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (обычно это делают с ананасами и арбузами). К этому кофе часто подают ледяные десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью с кусочками свинины.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с тоником

Несмотря на то, что смесь тоника и кофе может показаться странной, она приобрела большую популярность по всему миру среди людей, которым срочно нужно взбодриться. Делать ее очень просто — эспрессо наливают в стакан с тоником и льдом.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с подсолнечным и сливочным маслом

В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Компания Bulletproof Coffee утверждает, что можно выпить кружку кофе вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла. Bulletproof Coffee обеспечит человека большим количеством энергии, чем обычный кофе.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с сыром

Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и Северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с лимоном или лаймом

Guillermo — кофе с лаймом — может подаваться как горячим, так и холодным. Также у этого кофе есть еще один рецепт — эспрессо романо с добавлением свежей лимонной цедры. Но это напиток далеко не для всех, поскольку в нем экстремально высокое содержание кислоты.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с азотом

Можно ли с помощью науки сделать замечательный кофе? Нейт Армбруст придумал новый рецепт — холодный кофе с мелкими пузырьками, которые придают ему богатый сливочный привкус. Делается подобный кофе путем закачки в него азота.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Тим Там Слем

Этот ритуал распития кофе неизвестен почти нигде в мире, но очень популярен в Австралии. Перед человеком ставится обычный горячий кофе. Затем надкусываются два конца печенья «Тим Там» (шоколадное печенье с кремовой начинкой). А потом один конец печеньки опускают в чашку кофе и втягивают в себя напиток, как через соломинку, прямо через крем.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Кофе с ванильной кока-колой

Более 20 лет назад вышел классический фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его главный герой, Винсент Вега (которого играл Джон Траволта) обожал ванильную кока-колу. Именно так получил название кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост

Эспрессо и пиво

В кофейне Houndstoot в Остине (штат Техас) подают необычный набор — два эспрессо и две пинты пива. Предполагается, что это нужно пить вперемешку.

Неожиданно-2 Кофе, Напитки, Необычное, Вкусы, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: