Мы коноплю не курим, мы её едим!
Меня зовут Ильков Дмитрий и я – коноплевод. Именно! От меня Вы будете очень часто видеть посты, посвящённые технической (агро) конопле.
Не так давно мы начали производить в России из агроконопли натуральные и полезные продукты питания. И если кто-то считает, что такое в нашей стране не возможно, то это пример тому, что возможно всё.
Более того, мы начали выводить на рынок такие продукты, аналогов которых в нашей стране нет. Это конопляная паста, конопляное сбалансированное питание, конопляное молоко и кофе и многое другое ещё на очереди. И мы не боимся размещать на упаковке лист конопли, ибо это замечательное растение, которое готовы отстаивать.
Сразу отвечу на вопрос, который у многих может возникнуть. Нет, они не торчат! Хоть 100500 кг. съешьте, ибо семена не содержать тетрагидроканнабинол (ТГК), наркотический каннабиноид. А продукты производятся именно из семян.
Почему выбор пал на коноплю? Идея создания производства здоровой еды из конопли возникла из-за того, что в наше время мало кто знает вкус конопляных продуктов питания, которые всего несколько веков назад составляли львиную долю рациона людей во многих странах мира. А наши предки были людьми умными и знали, что по химическому составу конопля попадает в раздел Суперфудов.
Белки, содержащиеся в продуктах питания из конопли, более простые и лучше усваиваются организмом (на 80-90 %), чем в других продуктах, потому что они очень похожи на белки организма человека.
Конопля – это один из немногих в природе источников фитина и мезоинозита, предотвращающих ожирение печени, связанное с дефицитом белка, а также важных для роста мышечной массы и костей, стимуляции кроветворения и сосудистой регуляции.
Также в конопле содержится большое количество всевозможных полезных веществ:
- минералы: калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь и др.;
- витамины: группы B (B1, B2, В5, B6, B9); С; Е; А; бета-каротин;
- жирные полиненасыщенные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей. Их соотношение в конопле, идеальное для организма человека.
Культивирование конопли несёт в себе множество полезных факторов. Судит сами:
- У технической конопли хоть и имеются вредители, но их значительно меньше, чем у других культур, поэтому данный фактор позволяет использовать намного меньше или вообще не использовать пестициды.
- Техническая конопля является растением-фиторемедиатором. Растение разными способами воздействует на окружающую среду, улучшает её, а также обогащают почву продуктами своей жизнедеятельности и способствуют её биологическому восстановлению. Хорошо развитая корневая система выполняет анти-эрозийную функцию.
- Ещё одним фактором является способность технической конопли связывать значительные объёмы углеводорода, препятствуя распространению парникового эффекта на Земле. Во время роста конопля поглощает огромное количество СО2, связывая углеводород внутри своих клеток и генерируя для окружающей среды кислород.
Из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что пользу конопли сложно переоценить. Многое ещё не написано в данном посте, но обязательно будет в последующих, ибо это замечательное растение, которое нужно популяризировать и декриминализировать в нашей стране!