Мы и они

Этим летом видел следующую картину на остановке в пригороде Санкт-Петербурга. Стоят двое нерусских мужчин (в брюках и рубашках с длинным рукавом) и с ними одна женщина тоже нерусская в хиджабе. Мне показалось что они были азербайджанцами.

И вот мимо них проходит русская высокая блондинка в коротеньких шортиках с мечтательной улыбкой на лице и она знаете ли такая вся искрящаяся, легкая, манкая. Короче очень секси женщина. И я смотрю, как эта троица начинает на неё поглядывать с какими-то улыбочками и о чем-то переговаривается между собой. Я не почувствовал от них какого-то прямо негатива, но было видно, что женщина привлекла их внимание своей внешностью, одеждой и свободой в поведении. И она прямо-таки не вписывается в их картину мира и о том как благочестивая женщина должна выходить в люди.

И самое главное было видно, что здесь на остановке в 40 минутах езды от города, который считается культурной столицей столкнулись два мира, два мировоззрения, две цивилизации. Столкнулись мирно, ну по крайней мере пока так.

Автор поста оценил этот комментарий
У вас задатки писателя, после прочтения, как послевкусие - наводит на размышления.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, спасибо за такое мнение о моей скромной персоне. Я всю жизнь лет до 28 очень много читал, в 14 лет открыл для себя русскую классику, с 18-19 лет читал философов и публицистку. Правда к сожалению моя начитанность ни как не повлияла на мою грамотность, до сих пор могу писать с ошибками. А сейчас уже давно ни чего не читаю - просто не тянет.

Если пишу о чем-то всегда стараюсь быть максимально правдивым и не приукрашивать события. Это моя позиция.

показать ответы