8

Мы есть Мир. Глава 22. Близкий контакт. Часть II.

Вот чего действительно жаль, так это мультитула. Когда он успел сорваться с пояса и затеряться, где это произошло, сейчас уже и не поймешь, хоть в спираль мозги скрути. Все бы ничего — бластер, сумка...

А вот мульт жалко.

— Открывайте.

Два аутсайдера по бокам неприметной двери синхронно взглянули друг на друга. Один качнул головой, похлопал себя по плечу, ткнул пальцем вверх. Не иначе, сам Кри запретил.

— Ты не узнал меня, боец?

Снова переглянулись. Второй пожал плечами. Первый кивнул. Развернулся к отцу и снова кивнул, обведя пальцем вокруг головы, будто нимб себе нарисовал. Потом пожал плечами и снова хлопнул себя по плечу.

— Генерал Кри сейчас лежит в отключке. — Нахмурился отец. — Так что при всем желании не сможет отдать отменяющего приказа. Здесь и сейчас есть только я. И я говорю — открывайте.

Аутсайдеры засуетились, потом отошли. Отец, все еще хмурясь, взялся за ручку и открыл дверь.

Мультитул жалко… Где еще такой найти? То ж был еще довоенный, чудом уцелевший, в какой-то едко пахнущей смазке, только каким-то невероятным стечением обстоятельств найденный… Сразу понравился — компактный такой, ухватистый, с надписью "кожаный человек".

Странное название… Кожаного там был только чехол.

Комната за дверью оказалась совсем маленькой в масштабах АЭС, хорошо если три на четыре метра. Не совсем понятно, для чего она использовалась ранее, но сейчас это тюрьма. Для двух узников и трех охранников. Аутсайдеры окружили Кирби, держа руки на оружии. Фэй сидела в стороне, прямо на полу. Впрочем, выбора и не было — комната совершенно пуста.

— Эй, Лайнус. — Ошалело улыбнулся Кирби. — Почему они целятся в меня? Объясни им, что сейчас она опаснее меня… Мне они не верят.

Да, с Кирби все совсем плохо… То ли он окончательно поехал крышей, то ли...

Да нет, второго "то ли" нет. Кирби тронулся. Остается надеяться, что еще не окончательно.

Убедившись, что никто не собирается никому ничего объяснять, Кирби пожал плечами и медленно поднялся с пола. Аутсайдеры мгновенно вскинули стволы.

— Вот видишь. — Кирби поднял руки и вяло потряс кистями.

— Опустите оружие. — Аутсайдеры не шевельнулись. — Опустите оружие!

Лайнус закашлялся, в горле засвербело.

Попить бы...

— бен Джа-а-ар!

Невозможно! Немыслимо!

Лайнус развернулся.

Возможно. Реально.

По коридору, придерживая на груди простыню и сверкая голыми ногами, летит Яс. Волосы стелются платиновым платком, белый бинт на шее — ворот трепещущего платья.

— бен Джар, где… Кирби!

Хорошо хоть отойти успел. Яс пролетела пустынным шквалом, в момент расшвыряв троих аутсайдеров и повисла на шее Кирби, едва не свалив того с ног. Издав громкий полувсхлип-полувздох, прикрыла глаза.

И тут же снова распахнула. И за эту секунду кто-то словно заменил ее глаза. Развернувшись и едва не потеряв простыню, Яс вонзила в аутсайдеров пламенный взгляд.

— Вы, шакалы! Вы что, твари, совсем страх потеряли?! Или может, вы забыли, что я говорила про этих двоих?!

Аутсайдеры, кажется, даже попятились под таким напором, даже глаза пришлось протереть. Нет, черные фигуры действительно отступали от бушующей блондинки.

— Или, может, вы решили, что я никто и мое слово ничего не стоит?! Так дайте мне форму и подходите по одному!

— Капрал… — поднял руку отец.

— Потом! — Яс сверкнула глазами, отец аж дернулся. — Подходите, я быстренько в ваши дырявые головы заново вколочу уважение ко мне и моим словам! Есть смелые?!

Аутсайдеры уже в коридоре, спиной вперед отступают от беснующейся фурии.

Но в коридоре их уже ждет подкрепление.

— Капрал Фогель! — раскатилось под потолком. Яс вскинула голову.

За спинами аутсайдеров мелькнули седые волосы. Растолкав бойцов, Кри вышел вперед. Увидел Лайнуса и злобно оскалился:

— С тобой мы позже разберемся, квикфутов сын.

— За словами следи, Кри. — пророкотал отец.

А Лайнус просто пожал плечами:

— Конечно, разберемся, отчего ж не разобраться. Один раз уже разобрались и еще раз разберемся.

Кри громко скрипнул зубами и вернулся к Яс:

— Капрал Фогель! Немедленно вернитесь в лазарет и ожидайте конвоя! Вы будете отданы под трибунал по законам военного времени!

— Да что ты знаешь о войне?! — Яс одним шагом оказалась вплотную к генералу. — Ты даже не представляешь, где мы были и что мы видели! Что нам пришлось сделать, чтобы спастись самим и спасти всех остальных! Одного ты запер в камере, другого отправил в лазарет и собираешься разобраться, а они, между прочим, прошли через ад, убивая всех встречных демонов, лишь бы найти то, что спасет всех! Ты в жизни даже не видел тех тварей, которые кидались из каждого угла!

— Последнюю — точно. — Ввернул Лайнус.

— Так что не тебе говорить о военном положении! — кричала Яс, тыкая в грудь генералу. — Ты должен уже, вот прямо сейчас, готовить нам всем награды, шакал!

— Арестовать капрала Фогель! — гаркнул Кри.

Аутсайдеры переглянулись. Один неуверенно шагнул вперед, но внезапно сразу три руки в черных перчатках задержали его. Аутсайдеры покачали шлемами, обменялись серией коротких жестов и застыли, направив стволы вниз.

— Бунт?! — ноздри Кри раздулись так, что, кажется, сейчас порвутся.

— Нет, Кри. Просто торжество разума над силой. Науки над войной. — Сильвио Джар сделал шаг вперед. — Я был глух, когда слушал тебя. Когда согласился с идеей изоляции пришельцев, с идеей ремонта установки без какой-либо информации о запчасти.

В коридор незаметно просочились Фэй и Кирби. Они встали позади Яс, молча и внимательно слушая.

— Времена изменились. — Продолжал отец. — Военные больше не могут обеспечить выживание нашего города, и, если случается что-то новое, вы все равно пытаетесь действовать старыми методами. Это погубило Базу, это погубит и наш город. Поэтому сейчас я официально заявляю — сторона науки за другое решение проблемы, мирное. Сейчас только мир способен победить войну, а никак не ответная война!

Кри стрельнул глазами по сторонам, напрягся...

И с громким ревом выдернул из-за спины пистолет!

— Вы все сдохнете прямо здесь! — проревел он, упирая ствол в грудь Яс. — Вы — угроза для общества, вы и только вы нарушаете привычный порядок вещей! Это именно вы, ваша наука привела к тому, что мы имеем сейчас!

Губы Кри искривились в злобной усмешке, генерал показал глазами на Фэй и Кирби:

— Думаете, я идиот?! Думаете, я не знаю, кто это и откуда они?! Вот вам живой пример — без щитов и огнестрельного оружия, без транспорта и связи, без всякой вашей науки вообще, народ настоящих воинов выживает и живет! И только ваша бесполезная наука, ваши разработки и технологии делают людей слабыми и беззащитными перед окружающим миром! Только война, только закалка постоянных боев способны помочь человечеству выжить!

— Эй, Кри. — Яс подняла голову и сладко улыбнулась. — Да, я думаю, ты идиот.

Взметнулись тоненькие ручки, одна — хватая пистолет, другая — подбородок Кри. Маленькие стопы аккуратно, но быстро выпутались из соскользнувшей простыни и встали на ботинки генерала. Одна рука отвела ствол в сторону, вторая — толкнула в подбородок...

И с победоносным грохотом Кри вторично за последний час рушится на бетон!

— Тебе же сказали. — Назидательно подняла палец Яс. — Мир победит войну.

Кри дернулся за выпавшим из пальцев пистолетом, но на запястье внезапно опустился черный аутсайдерский ботинок. В голову генералу уткнулся ствол гауссовой винтовки, еще три — в грудь. Шлемы же аутсайдеров, между делом, дружно были направлены в сторону совершенно голой Яс.

— Пошли на Базу! — брызнула ядом блондинка, прячась за спину Кирби и злобно сверкая глазами оттуда.

Высокие градирни… Кажется, кризис миновал, можно выдохнуть. Вся группа снова в сборе, все живы и здоровы. Все те, с кем столько всего пришлось пройти. Друзья, одним словом.

И отец. Снова — отец.

— У тебя есть связь внутри станции?

Отец кивнул и достал из кармана халата древнюю портативную рацию.

— Доложить. — Приказал он треску и шороху.

Те исправно доложили как смогли — треском и шорохом. Отец выслушал и кивнул.

— Информацию по "Гефесту" в обработке. Замена регулятора начнется через десять минут. — Перевел отец и убрал рацию обратно.

— Ну, тогда можно, наконец, и рассказать все… Только пусть Яс все же что-нибудь наденет, а то я так и не поймаю мысль.

— бен Джар, ублюдок!..

Дубликаты не найдены

0
С нетерпением жду продолжения
0

Это уже окончание, или всё же будет продолжение дальше, вернутся ли Кирби и его друзья к ним в убежище за оставшимися там людьми.

раскрыть ветку 2
0

А как же!

раскрыть ветку 1
0

Ждём дальнейшего развития сюжета.