6771

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца Рязанская область, Гопники, 90-е, Беспредел, Длиннопост, Беззаконие, Негатив

В редакцию портала YA62.ru обратилась семья Ребровых из Рязани. По их словам, больше года назад под Пронском произошло групповое избиение молодого человека местными «авторитетами». Несмотря на то что побои были сняты, а экспертиза дала заключение о причинении тяжкого вреда здоровью, полиция Новомичуринска не торопится возбуждать уголовное дело. Мать и сестра пострадавшего парня рассказали свою версию происшествия.


— Сами мы в Рязани живем, а под Пронском, в селе Семенске, у нас дедушка обитает, – начала свой рассказ сестра избитого парня Анна Реброва. — В 2018 году, в феврале, на праздники, мы поехали навестить дедушку большой компанией: были я, мама, Рома — мой брат, его девушка Юля, мой жених Тимур и наша крестная.


По рассказу девушки, все произошло в ночь с 23 на 24 февраля. Примерно в 21:00 после бани парни решили съездить в соседнее село Октябрьское за пивом — там работал бар. За руль посадили Юлю.


— Минут через 20 после того, как они уехали, мне позвонила Юля и сказала: Рому побили, он весь в крови, нужно ехать в пронскую больницу зашивать раны, — вспоминает Анна Реброва. — Она попросила собрать документы.


Когда молодые люди приехали, стало ясно, что у Романа Реброва разбит лоб. Однако в больницу его решили не везти, так как в семье был медик — крестная, которая и стала обрабатывать раны.


— Мы стали выяснять, что случилось, и ребята рассказали, что местным «авторитетам» Михаилу и Алексею Судьбиным, которые держат в страхе весь Новомичуринск и Пронский район, не понравилось, как они припарковали машину у бара, — объяснила собеседница. — Те стали пинать машину, Тимур попытался их остановить, и завязалась драка. Досталось и моему брату. Кое-как удалось разнять конфликтующих, Юля заставила наших парней сесть в машину и уехала. И вот, когда мы уже были дома и обрабатывали Роме раны, Тимуру позвонили на мобильный и сказали: «Мы сейчас едем вас убивать».

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца Рязанская область, Гопники, 90-е, Беспредел, Длиннопост, Беззаконие, Негатив

Как рассказала мать Романа Реброва, первой мыслью было: прятать машины и звонить в полицию. Анна, как была после бани, в одном халате, побежала к соседям просить о помощи.


— Юля не успела отогнать свою машину, когда к нашему дому приехал внедорожник, — вспоминает собеседница. — Из него вышли пятеро, в том числе известные многим в тех краях Михаил и Алексей. Они за волосы вытащили Юлю из машины и сказали ей, что сейчас будут ее насиловать. Прижали к забору и стали водить по ее телу дубинками, потом разбили ее машину.

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца Рязанская область, Гопники, 90-е, Беспредел, Длиннопост, Беззаконие, Негатив

— Я всех запомнила до мельчайшей детали, всех их я знаю, — признается Анна Реброва. — Когда я все это увидела, то кинулась к Михаилу Судьбину, стала его умолять, говорить, пожалуйста, не трогайте нас! Он меня по плечу похлопал и сказал: сейчас все будет хорошо.


По словам собеседницы, на крики Юли выбежал Роман Ребров, на котором были только брюки, так как все это время ему обрабатывали раны.


— Все пятеро, кто в кирзачах, кто в кроссовках, повалили его на снег и начали бить, — продолжает рассказ девушка. — Ко мне подошел один из нападавших, Алексей Судьбин, взял меня за горло и сказал: «Закрой свой рот, я здесь король, я подожгу ваш дом и всю улицу, и от вас ничего не останется».


По словам собеседницы, на крики выбежали соседи. Они тоже узнали нападавших и пытались воззвать к их совести, кричали: «Миша, Леша, оставьте их, вы же взрослые люди».


— Они убивали моего сына, а я даже не могла помочь ему, — не может сдержать слез мать Романа Реброва. — Они нас не пускали. Деду 78 лет, он тоже пытался их разнять, они отшвыривали старика. От моего сына нападавшие отстали, только когда прибежал Тимур. Они переключились на него, и мы смогли уволочь Рому в дом. Когда мы его тащили, я была уверена, что несу уже труп. Но дома он пришел в себя.

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца Рязанская область, Гопники, 90-е, Беспредел, Длиннопост, Беззаконие, Негатив

Когда одного молодого человека удалось скрыть в доме, Анна выбежала на улицу за своим женихом.


— Я увидела, что ему на шею накинули трос, закрепленный к машине, и заводят мотор, — вспоминает собеседница. — Я понимала, что они собираются протащить его по улице. Но в итоге они этого не сделали, только попугали. Взяли его за шкирку и сказали: завтра в 12:00 в нашем кафе в Пронске со своим подельником мы решим, какую сумму вам выписать за испорченный вечер.


Как вспоминают Ребровы, с момента первого звонка они пытались вызвать всех, кого только можно: полицию, МЧС, «скорую». Когда мать избитого Романа обрывала телефон скорой помощи и плакала, что ее сын умирает, ей ответили, что «не вы одни такие». В итоге и полиция, и медики приехали в третьем часу ночи, спустя почти четыре часа после первого звонка в 112.


— Когда нападавшие уезжали, они сказали: вызывайте кого хотите, все, кто приедет, — тоже будут наши, – вспоминает мать семейства. — Поэтому, когда приехали врачи и постучали в дверь, я не сразу смогла им открыть — было так страшно.


Романа и Тимура с травмами отправили в рязанскую ОКБ, так как справиться с такими увечьями на местном уровне врачи не смогли. У Романа Реброва диагностировали черепно-мозговую травму, трещину на черепе, сломанную лицевую кость. Также у парня была перебита грудная клетка, выбиты зубы.


— У него и до этого было плохое зрение, носил очки, — вспоминает мать парня. — Теперь вообще упало. И после лицевой травмы Рома не чувствует запахи, у него полностью отсутствует обоняние.

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца Рязанская область, Гопники, 90-е, Беспредел, Длиннопост, Беззаконие, Негатив

Как рассказали родственники потерпевшего, побои были сняты и проведена экспертиза нанесенного вреда здоровью. Однако спустя год после происшествия полиция Новомичуринска не заводит уголовного дела и не дает родственникам отказ в возбуждении.


— Мы считаем, что дело затягивается намеренно, — отмечает мать потерпевшего. — Срок годности экспертизы прошел, и в полиции нам сказали делать экспертизу повторно. Нам кажется, они хотят поменять степень вреда здоровью с тяжкого на легкий.


Семья Ребровых полагает, что сотрудники полиции, которые ведут их дело, в сговоре с нападавшими. Также собеседники отметили, что в ходе очных ставок, которые проходили в Новомичуринском РОВД, потенциальные обвиняемые вели себя агрессивно и пытались запугать свидетелей.


— Они говорили следователю, что мы подрались с соседями, а они просто ехали мимо и даже хотели нас разнять, — поясняет Анна Реброва. — Кстати, соседи, которые все видели своими глазами, к которым я стучалась и просила о помощи, отказались давать показания против Судьбиных.


Сейчас все документы по делу находятся у следователей.


Но на этом все не закончилось. Спустя почти год после случившегося Романа и Тимура вызвали в суд — один из участников драки подал на них заявление об избиении и нанесении вреда здоровью. Напомним, дело по увечьям Романа Реброва не возбуждено до сих пор.


— Михаил Судьбин представил справку о побоях, она была написана в Новомичуринской ЦРБ, и заключение экспертизы, — прокомментировал адвокат Алексей Грибов. — Суду были представлены свидетельские показания. Мы со своей стороны подали ходатайство на повторное проведение экспертизы по данному факту. Заявитель утверждает, что якобы на следующий день после драки он обратился в ЦРБ Новомичуринска с побоями. Почему решил подать в суд только спустя год, заявитель не уточняет.


По мнению Ребровых, справка, полученная Михаилом в Новомичуринской больнице, не соответствует действительности, а так называемые свидетели случившегося — подставные.


— Мы уже видели публикации о том, что в больнице Новомичуринска подделывают документы, — рассказала Анна Реброва. — Так как полиция не обращала внимания на наши заявления, я решила сама доказать, что свидетели левые. Я нашла одного из них в соцсети. Мы были косвенно знакомы, но он не знал, что я родственница Романа. В переписке он рассказал, что не был свидетелем драки и знает о ней только со слов товарищей. (Переписка есть в распоряжении редакции YA62.ru)

«Мы едем вас убивать». Полиция Новомичуринска тормозит дело об избиении рязанца Рязанская область, Гопники, 90-е, Беспредел, Длиннопост, Беззаконие, Негатив

— Куда мы только ни писали по нашему делу — в прокуратуру, в рязанскую полицию, все снова спускается на ГРЭС, — поясняет Анна Реброва. — Обратиться в СМИ и предать дело огласке нам посоветовал наш адвокат. Мне очень страшно. Но другого выхода нет. У нас там дед живет. Сколько можно продолжаться этому беспределу из 90-х? Когда мы рассказываем свою историю, люди нам не верят. Говорят, такого уже не может быть. А мы на себе испытали, что может.


Редакция YA62.ru готовит официальные обращения по данному факту в УМВД России по Рязанской области, а также в областную прокуратуру. Мы будем следить за развитием событий.


Михаил Агиров



Подробнее на Ya62.ru:

https://ya62.ru/articles/rassledovanie/my-edem-vas-ubivat-po...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано AgentJC 5 месяцев назад
+911
А еще спрашивают: почему у нас в стране не любят ментов? Вот из-за таких случаев им никогда не отмыться.
раскрыть ветку 271
+464
Сейчас набегут товарищи в погонах и объяснят нам, что такого не бывает и с головой у всех проблемы.
раскрыть ветку 141
+628

Я, как бывший товарищ в погонах, ответственно заявляю - менты тамошние просто хуи пинают. Если с гопниками проводить постоянную профилактическую работу прямо со средней школы, в том числе периодически пиздить их ногами (кроме шуток), то они достаточно неплохо социализируются. Эти же ребята - явно запущены. Никто им слова поперек не говорил никогда, вот они и потеряли берега. И, разумеется, они знают, что местные менты нихуя не работают.

раскрыть ветку 117
+74

"вот убьют, тогда и приходите"

раскрыть ветку 1
+33

Опыт нашей страны показывает, что менты, правоохранители, чиновники и прочая «илита» могут работать нормально только под страхом массовых репрессий. Товарищ Сталин в свое время это хорошо понимал, поэтому и стрелял чиновничью мразь без всякой жалости. Для того, чтобы сейчас правоохранители работали и выполняли свои обязанности, необходими выносить как минимум 10-15 тысяч приговоров к ВМГС в год в отношении этих мразей.

раскрыть ветку 16
+4
Мусара, бля пидарасы!
+1

Ну не надо говорить за всех. Я не мент, но я понимаю, что человек-пидор может быть в любой профессии и без профессии. Поработал с людьми непосредственно, пидорасов хватает с различными местами работы.

-3

Я уже даже и не знаю, от чего у меня больше бомбит, от поста или от подобных комментариев. Под каждым блять постом "Сейчас набегут те, сейчас набегут эти...". Латентный набегун чтоли?

раскрыть ветку 1
+24

Жалко что нельзя на время арендовать американских ментов (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Нее, там копы :)
Посмотри канал PRO-Police

https://www.youtube.com/channel/UChHDKcPDl5Ob1bZV8KYMgBQ

Тебе зайдет ;)

раскрыть ветку 1
+1
Да, было б круто. Ну или хотя бы наших туда на перевоспитание.
0
А так же жалко, что у дедушки небыло карабина.
+48

Меня один дуралей вчера в ЧС кинул, тк я ему сказал, что в этой стране надо бояться ментов и судов. Интерсно, что бы он ответил на этот пост.

раскрыть ветку 9
+30
Что это единичный случай, и вообще ему нечего бояться т.к. он не нарушает законов
раскрыть ветку 3
0
То есть, вы утверждаете, что в рамках существующей системы, возможно определить круг лиц которых "надо боятся" и тем самым предоставить им полный картбланш на любую хуету, которая придёт в их головы, а любая попытка сопротивления беспределу - есть признак слабоумия или наивности. Я правильно понял ваш комментарий?
0

то, что ты из другой страны

0

А типа криминальных 'авторитетов' бояться не надо?

раскрыть ветку 2
+64

Скорее пора спросить: зачем нам столько ментов и почему количество силовиков год от года растёт? Наша власть настолько боится собственного народа, что готова вводить всё новые и новые налоги, чтобы содержать постоянно разрастающийся репрессивный аппарат? Всё остальные проблемы перед этим меркнут?

раскрыть ветку 10
+49
Твои вопросы и есть ответы.
+6
Кстати количество ментов у нас падает.
раскрыть ветку 2
+7

Я, конечно, отхвачу минусов, но можно пруфы на "количество силовиков год от года растёт"? Насколько я знаю - штаты силовых ведомств, утвержденные лет 7-9 назад - остаются практически неизменными и при реорганизации, создании новых ведомств и пр. - это все делается за счет имеющейся численности....

раскрыть ветку 5
+10
По этому в России никогда не легализуют огнестрельное оружие ибо зарвавшихся сынков с дочерьми могут пристрелить как собак на каждом углу
раскрыть ветку 31
+4
Вот смотри, приехали пидоры, побили человека - плохо. А вот если бы с пистолетами приехали и расстреляли этого несчастного - было бы хорошо, так? Тебе что не нравится? Ты можешь легально купить травмат, который на реальных дистанциях стрельбы не хуже. Можешь купить ГЛАДКОСТВОЛ(!!!), неожиданно, правда? Видел стрельбу из Сайги-12? Я видел. И все это, повторюсь, совершенно ЗА-КОН-НО. Тебе мало? АК нужен? Может ты какой нибудь ДШК купить хотел, а?
раскрыть ветку 30
+3
Это не менты, а мусора.
+35

Пффф. Уравнял всех кольт и сайгак, а не менты.

А завалить с двух многозарядных 6 уёбков - не очень большая проблема.

У меня, не считая автоматов и охотничьих, три пампушки многозарядных.

Ни разу не подвели.

раскрыть ветку 26
+90

Я таких ковбоев в Архангельской губернии,когда елки подстригал на курсах парихмахеров строгого режима много повидал.Понтов,как не бывало.....

раскрыть ветку 9
+21
Ни разу не подвели.

Трупы еще есть где складывать?

раскрыть ветку 3
+6

И как,многих завалил,Рембо?)Иметь стволы в сейфе - не равно иметь их под рукой при нападении гопников на улице.

раскрыть ветку 6
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Пиздаболизм, я смотрю, тебя тоже не подводит.

раскрыть ветку 2
-1
Ну, и каков счет?
+23

Сейчас ещё мусорские "адвокаты" набегут, будут рассказывать, что это просто несколько ссученных портят моральный облик полиции.


Нет ребята, честный мент - это нонсенс. Сама система полиции - пидорасы, по определению. Так что, если у тебя погоны на плечах, ты всё равно один из мудаков. Пусть даже если лично ты, "честный", не важно. Являешься частью системы - вот что важно.

раскрыть ветку 15
+3
Согласен. Сам работал в органах, видел какие люди там работают. Да и работать, в прямом смысле этого слова(выполнять свои обязанности) там никто не хочет. Работа там заключается в том, что-бы как можно больше за день на лапу набрать, а те, кто на лапу не дал, уже отправляются в отдел. Из числа этих людей и складывается "работа" полиции в прямом смысле этого слова.
-10

Ну не гони на систему-то, братан. Любая система - это порождение общества. Ты - часть общества, ты - часть системы пидорасов, как ты элегантно выразился, вот, что важно.

раскрыть ветку 7
-23

АУЕ братка! Ровно стелишь!

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2

Ацкий пиздец. Только огласка поможет

раскрыть ветку 1
+5
Да нихуя не поможет, они же не чиновника стулом ударили, а обычных людей пытались убить.
+1
Выход один самосуд, убить мразей
+1

После таких вот постов всегда снова появляется мысль о приобретении огнестрела, на органы надежды нет.

раскрыть ветку 1
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

то есть менты бесполезны. и рассчитывать на них не стоит.

раскрыть ветку 1
+1

Не не, вы что, он шутит так =)

0
Потому что сами приучили "ментов" так работать, ведь нам самим проще дать на лапу, чем сделать все по закону.
0
Подыхать будет мент, руки не подам.