«Мы дарим фанатам нечто новое»: разработчики из 4A Games рассказали о масштабах мира Metro Exodus

«Мы дарим фанатам нечто новое»: разработчики из 4A Games рассказали о масштабах мира Metro Exodus Metro: Last Light, Метро 2033, Metro: Exodus, Игры, Steam, Сталкер, Андрей Прохоров, Видео

Дилогия игр по вселенной Metro 2033 прославила украинскую студию 4A Games на весь мир. Новая часть серии, Metro: Exodus, по словам самих разработчиков, обещает быть самой масштабной. И в новом интервью авторы рассказали о просторах мира будущей игры.

Андрей Прохоров, креативный директор игры, поделился, что сначала они хотели соединить станции из двух предыдущих игр и получить своеобразный открытый мир. Но потом авторы задумались и поняли, что в подземных туннелях им уже слишком тесно. Так пришла идея о постапокалиптическом путешествии через Россию.

Исполнительный продюсер Джон Блох считает, что такой подход понравится и игрокам, и разработчикам.

Это не только дает фанатам что-то новое и интересное, что-то, чего они раньше не видели. Это дает нашей команде возможность построить нечто новое.

Exodus вберет в себя опыт всех предыдущих игр разработчиков, включая S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Но не стоит ожидать полноценного открытого мира, на нем бы утратился дух серии. Игроки получат просто крайне большие и просторные уровни.

Нам нравится, как мы заставили Metro и S.T.A.L.K.E.R подружиться. Но это все еще Metro.

Чтобы мы осознали масштабы, Андрей привел пример из Metro: Last Light.

Самой большой локацией в Last Light были болота — сто метров на двести метров. В Exodus же любая большая локация представляет собой два квадратных километра.

Подробнее можно узнать из самого интервью. Осторожно, сильный русский акцент в английской речи!

Кажется, всех фанатов «Метро 2033» и правда ждет новый, интересный опыт. Релиз Metro Exodus должен состояться осенью 2018-го.

Источник: https://kanobu.ru/news/myidarim-fanatam-nechto-novoe-razrabo...

Лига Геймеров

48.6K постов89.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

96
Автор поста оценил этот комментарий

Главное не величина локации, а населенностью событиями, людьми и всякими тварями.

И поменьше квестов типа "я просрал фонарик, сгоняй за ним на тот край карты и принеси назад"

раскрыть ветку (1)
76
DELETED

Хорошо если просто фонарик, а то на месте окажется, что фонарик разломали мутанты и разнесли его детали по всей карте. Ходи и собирай три часа, чтобы получить в награду 5 очков опыта.

показать ответы
28

А мне все равно открытый мир или коридор. Лишь бы было много интересных событий или локаций, которые интересно исследовать.

Ибо карту можно сделать размером хоть с планету, но какой в этом смысл, если она пустая?

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Играю сейчас потихоньку в Андромеду, там красивая графика, классные пейзажи, большие планеты... А толку?! Они практически пустые, мёртвые, на них ничего не происходит. Квесты почти все отнеси-принеси и так миллион раз. Надоедает. То ли я уже слишком стар, то ли раньше было лучше.

показать ответы
15
Сугубо индивидуально, но я в сторону открытого мира, а не коридора, пусть с слабыми побочками, но продуманной основной сюжетной линией.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

А мне наоборот больше нравятся линейные локации. Конечно чтобы хоть немножко можно было там развернуться, ну или открытый мир, но небольшой, вроде Сталкера.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

@moderator, минимум две провокации.

показать ответы

Ну так они кореша, чего-б товарища не поддержать?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это да. Но со стороны русскоязычной аудитории говна в них полетело очень много. Разделил несчастье с товарищем. Вот только непонятно, стоило ли Григоровичу вообще выёбываться, если его тут многие ждали и обожали как создателя Сталкера. А он "вы враги, я не поеду". Будто ему что-то здесь угрожало. Мне кажется, в Украине его так не любят, как любят (или уже любили) в России.

Думаю ему похуй, работники от цифровой индустрии частенько забивают хуй на политику, в особенности разработчики видеоигр.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Похуй не похуй, но Сергея Григоровича, который отказался ехать в Питер, потому что "Россия сейчас враг", он публично поддержал.

показать ответы
1

Ну если опираться на национальность то делали украинцы, а не русские

P.S: да будет хохлосрач!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Делали и украинцы, и русские, и много других национальностей.

они же в Малайзии?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Мальте.

показать ответы

Блин. Как же я завидую людям, у которых есть время во всё это играть. И не просто время, а дофига времени. Столько игр выходит, в которые просто нет времени играть. Люди, у которых дофига времени на игры, кто вы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня наоборот - время вроде есть, а уже пару месяцев ни во что ни играю. Не тянет совсем.