42

Мы - люди не местные, или шторка закрылась.

Есть у меня особенность. Мне категорически нельзя делать что бы то ни было аккуратненько. Знаете, это когда взгляд целеустремлённый такой и губы ниточкой от старательности и напряжения. Если уведите меня таким, лучше отойдите.


Есть такой сорт/вид людей, я их называю "катастрофы". Это одновременно и очень смешно и невероятно страшно. Если такой "аккуратненький" держит в руках нож - быть беде. Самое безобидное в этой ситуации что может случится - это может сломаться нож. Эти люди не могут делать вещи безопасно. Они не чувствуют опасности и делают всё наотмашь. Я знаю пару таких лично. Одного угораздило быть моряком. Когда он присылает какие-то фотографии, я его спрашиваю перед тем как скачать, могут ли это смотреть дети до 16, старики и неврастеники как я? Он каждый раз ржёт и каждый раз там - то он в гипсе, то с проломленной головой, то с погнутым этой же головой гаечным ключом на 70.


С этими то всё понятно. У меня всё сложнее. Я не катастрофа вообще. Но бывают моменты...


В такие моменты мозговая активность и мыслительная деятельность прекращают свою работу и меня обуревает физическое безумие.


Не прошло и пол года, а точнее суток, как я в новом доме. Естественно стараешься быть как можно вежливее, аккуратнее, осмотрительнее. Весь такой любезный, аж самому противно от своей приторности. Ну надо так. Принято. Я же не буду в первый же день вытирать мокрые руки о подол пиджака хозяина дома. В первый день.


А я с этими переездами умаялся, да ещё и прогулочка вчера, будь она не ладна. Да ещё и в фб сижу по ночам. В общем устал я. Притомился. Днём.


А комната у меня светлая, солнечная, южная. У меня так бывает, что днём хочется прикорнуть. Вот вчера был как раз тот случай.


В 92 году, я впервые попал заграницу. Ни в Польшу, ни в Болгарию, а в настоящую. Ощущение, что я недавно слез с пальмы меня не покидало там.

Орешков купил, помню. Ну баночку. Солёные эти. Не, так то я орехи ел и до этого момента. Грецкий орех косяком двери зажимаешь, раздаётся хруст. И тебе любопытно в этот момент. Интересно же что хрустнуло в этот раз орех, или дверь?!


А тут баночка. Глаза такие с сумасшедшинкой, пальчиками сучишь, банку крутишь, с разных сторон рассматриваешь. Ну картинка то красивая. Ещё и петелька сверху. Мне она показалась каким то наворотом в стиле пушкинского вензеля. Уверен был что для красоты. А банку выбрасывать нельзя. Ты что?! Не поймут. Тогда дома полиэтиленовые пакеты стирали. Щас, я выкину такую красотищу, ага.

(Если кто из молодёжи дочитает до этого момента, подумает, совсем придурок что-ли - пакеты стирать?! А я ещё первые 10 лет своей жизни в портянках ходил. Мама говорила, что так ножка дышит. Ну папа у моей мамы военный был, в общем.)


Так вот, я музейную паузу выдержал. Натюрмортом на банке с орехами насладился вдоволь, пора и открывать. Осторожно, чтобы банка целая осталась.

Взял открывашку, как все нормальные люди, и начал аккуратненько так, втыкать её в край банки. Наши то банки на танковом заводе выпускались. Из одного и того же материала. Безотходное производство. Шутки в сторону. Из обрезков танков столько всего выпускалось, уууу.


А тут бляха всё такое хиленькое оказалось, хлюпенькое. Чуть я кулаком сверху по открывашке посильнее ударил, она и помялась. А расстроился уже. Как я повезу домой картину с орехами мятую. Так ещё и открывашка застряла. Я её давай вызволять. Аккуратно стараюсь, а зло берёт. Да и чёртовых орехов уже хочется попробовать.


Вот в такие моменты меня накрывает и начинается. Банка летала по всей каюте как неприкаянная. Я матерюсь редко, но тут отборно.


Нет, всё в порядке. И орехов поел и открывашку не погнул. Её то на том же танковом заводе делали. Куда там?! Но банка была изуродована так, что орехи я доставал из дыры посередине банки сбоку. Это я уже отвёрткой проковырял со психу.


И вот, 22 года спустя, я снова заграницей. Решил поспать. Днём. А солнце то светит. Тут у них висит такая шторка. Ну что-то среднее между шторкой, жалюзи и экраном для фильмоскопа. У меня дома такая же на кухне висит между прочим. Дома в Латвии.


И я сонный уже, в предвкушении, крадучись, подхожу к шторке и начинаю её тянуть вниз. А тут ещё этот итальянец со своими "правилами жизни". Я хожу на цыпочках почти. Ну и шторку тоже схватил указательным и большим пальцем и тяну. Она чо-то ни в какую. А я же во всём разбираюсь. Не отпуская пальцев, я изогнул шею и устремил свой зоркий взгляд туда в рулон, где она намотана. Смотрю, там намотано с запасом. Должна пойти. Взялся уже как положено всей пятернёй. Дёрнул. Ну там могло где-то что-то заесть. Так бывает. У меня на кухне когда застревало, надо было так приподнять шторку и дёрнуть хорошенько. А надо и аккуратно одновременно, и сильно, и спать охота, и солнце прямо в глаз.


Не, я и отвёртку тут нашёл, и карниз прикрутил. Всё как и было. Незаметно вообще. Но грохот был когда я карниз оторвал мама не горюй.

Если в этот момент итальянец не сохранился в игре, то я уже и мост присмотрел себе, да и коробка тут у них есть от телевизора удобная.


Спать чо-то перехотелось. Единственное подумалось, это ж сколько земля придурков то носит, а? Всё это время, слева от шторки висела верёвочка. Знаете, с этими пластиковыми шариками. Нужно было просто за неё потянуть, но мне было не до этого.

Я же говорю, когда я аккуратненький мозг не работает, а с ним и логика и зрение и инстинкт самосохранения отключаются полностью.


Это хорошо голландец (из моей прошлой жизни) этого не видел. Он бы точно начал бы писать истории в фб. И материала у него предостаточно.

Мы - люди не местные, или шторка закрылась. Катастрофа, Опыт, Заграница, Случай из жизни, Длиннопост, Текст

Дубликаты не найдены

Отредактировано OkabeRintaro 9 месяцев назад
+5

Браво! Сегодня ТС, прям, блеснул!

На всякий случай поясню тем, кто впервые читает буквы от этого автора - это продолжение предыдущих рассказов, поэтому вам непонятны некоторые нюансы.

+3
Да, пакеты стиранные и я помню) а ещё помню, в 94 году памперсы только появились, были безумно дорогими, а у моего дяди сын родился. Так они их аккуратно разрезали, подкладывали внутрь тряпочки и были у них многоразовые подгузники) голь на выдумки хитра 😁
раскрыть ветку 1
0

Ох, колготки, клеёнка и прочие прелести моего детства были не просто многоразового, а передавались из поколения в уста.))

+2
Да уж, выбираясь иногда из союза за бугор, смотрелись мы так себе. Помню поезд . Кручу в туалете кран- сыплется какая то белая херня, воды ни капли. Топтался, топтался, наступил на педаль. Дошло. Окно открыть. Ну я же знаю как это в наших поездах происходит. Вишу или висю я значит на ручке, ногами дергаю, никак. Проходящий мимо абориген нажимает кнопку, оно падает само. И смотрит сука так на меня удивленно...
раскрыть ветку 1
0

Знакомо.))

+2

Красивый пакет с картинкой и с ручками стоил 5 рублей. С рук на толкучке, естественно. 5 рублей - это 10 скромных или пять сытных обедов в рабочей столовой. Умельцы, обладавшие доступом к прочному полиэтилену, изготавливали прозрачный самодельный пакет для красивого заграничного пакета. И в нём носили ФСЁ! И везде!

Как вспомнишь - плеваться хоцца.

Сигареты "Стюардесса" переложенные пачку Мальборо или Розмэнс... Выставка бутылок на шкафу с заграничными этикетками... Жевательная резинка, как статусный признак красивой жизни (со вчерашнего дня жуётся, ага)...

Тьфу!

+1

В моём советском детстве зубные щётки в нашей ванной красовались в баночках из-под "Кока-колы". Причём название напитка я читал по-русски - "Соса-сола".

У многих, помнится, была дежурная бутылка с красивой импортной этикеткой. Содержимое было давным-давно выпито, но бутылка на каждый праздник наполнялась водкой и ставилась на стол.

Для красоты! 

раскрыть ветку 1
+1

Да, у меня дома для придания алкоголю эксклюзивности была бутылка Мартеля. Пустая, естественно.))

-4
Что это было?)
раскрыть ветку 4
0
Крик души
-9

Это было хрень

раскрыть ветку 2
+2
Кыш отседова!
+1

Хрень - женского рода. И, сдаётся мне, она у вас в голове.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: