2

Мы – гармоничная пара

У нас в семье – гармония. Жене, в общем, совершенно пофиг то, чем я занимаюсь (ей это неинтересно), главное – чтобы семью содержал.


Я содержу семью. При этом, со своей стороны, я хотел бы, чтобы жена мне, хотя бы немного, помогала, но… Я считаю, что жена должна, по мере сил помогать мужу (ну, и наоборот, конечно), но кого волнуют какие-то «должна» по отношению к жёнам и женщинам вообще в наше «феминистическое» время?!


Жена почти не готовит (и не хочет этому учиться), а я за свои холостяцкие годы привык питаться в кафешках – никакого противоречия. Правда, иногда ужасно хочется чего-нибудь простенького, типа: макарон с кетчупом, жареной картошечки или пресловутого домашнего борща, но такой простой путь к мужскому сердцу моя жена не приемлет – слишком примитивно.


Жена терпеть не может убираться дома, а я – чистюля. Здесь нет никакого противоречия, потому что спустя пару лет я всё-таки смог убедить жену, что организовать труд няни для уборки нашей квартиры за мои деньги – это нормальная «женская» обязанность.


Я сам себе стираю и глажу – я привык, и слава богу, в наше время, это не самое трудоёмкое занятие. В итоге, в этом вопросе тоже, как бы, нет проблемы.


Неудачник? Да, я смирился: у нас ребёнок – какие варианты?! Жена меня не пилит и не напрягает (по крайней мере, пока) – и это огромный плюс. Развестись и потерять ребёнка? Это не мой вариант.


С другой стороны, как я теперь понял, жена также рассчитывала на то, что я ей буду помогать во всём. То есть, и дом, и ребёнок – всё сообща. Как это совместить с попытками заработать, как следует, бабла для семьи, женщины не думают. Они вообще, обычно, избегают логики и соображений целесообразности – у них эмоции, и тут я полностью проигрываю.


Также жена рассчитывала, что я помогу ей в её «поисках себя» и в попытках самореализоваться, заставлю, так сказать, «мир вертеться вокруг неё», а вместо этого, жена вынуждена полдня проводить с дочерью (которую она, конечно, безумно любит, но там скорее дочь её «вертит», так что это не предел её мечтаний). Так что, в общем, здесь паритет – все недовольны настоящим, не оправдавшим надежд.


Жену не интересует моя помощь в её работе (а она бизнес-консультант), потому что она считает, что я мало чем могу ей помочь (ограниченный дурак, видимо). Со своей стороны, учитывая, что я её хорошо знаю, я в значительной степени скептически отношусь к её профессиональным способностям (хотя определённые достижения у жены есть – не отнять), но вслух уже привык ей свои сомнения не высказывать – это мой метод моральной «поддержки» жены, который, впрочем, она не ценит.


Жена крайне негативно относится к любой критике – ей импонирует только безусловная (и желательно – деятельная) поддержка. Я – полная противоположность: мне требуется, чтобы меня «пинали». Стоит мне чего-нибудь достичь, и я тут же расслабляюсь, почивая на лаврах. Жена меня не «пинает», но и не помогает; я её не критикую, но и хвалю редко; каждый справляется сам – сплошная гармония.


В сексе у нас… Впрочем, это слишком интимная тема, чтобы обсуждать её в сети. Могу только сказать, что в сексе у нас гармонии не меньше, чем в вышеперечисленных пунктах.


Таким образом, как я уже говорил, у нас – гармоничная семья.


ZSBooka

Дубликаты не найдены

+4

пара вопросов. Вы содержите семью, но она тоже работает. Ее зп на благотворительность идет?

Зачем вы обобщаете? "женщины не думают" как "совместить с попытками заработать" - вы про всех женщин знаете? я вот зарабатываю столько же, что и мой спутник+вся бытовуха на мне. На нем - только танки. Может стоит тогда говорить "Моя женщина не думает"?

раскрыть ветку 4
0

ну нах он тебе нужен если только танки на нем? любовь?* не смеши мои подтяжки, если твой спутник овошь, так зарой его поглубже, и свинти к другому, чо ныть то?

раскрыть ветку 2
0

стоп-стоп. а кто ноет? меня устраивает. написала как пример неправоты автора  (а оказалась копипаста. три дня назад начала комментировать, никогда на теги не смотрела)))

раскрыть ветку 1
0

"копипаста ответь мне!"

+2

"Пикабушник уже 20 минут" lemongrassh  понес херню. Либо малолетний он, не доросший до семейных отношений, либо тролль. А может и все сразу.

Автору поста:

Друг. Практически слово в слово и ощущение в ощущение. Выходит вся эта ситуация - далеко не уникальна. В моем случае у супруги еще навязчивая идея уехать из города в котором мы сейчас живем. Как обычно - без всякой логики. Уехать и все.

Если абстрагироваться - проживание в одной квартире с... другом? Так нет такого общения между нами. Скорее - со знакомым. С хорошим таким, которого уже лет 12 знаешь. И общие знакомые есть. И все на этом.

Я переживал сначала. А потом выработал для себя единственно правильную на мой взгляд модель поведения - мне за мои поступки не стыдно. Я мужик. Стараюсь работать, стараюсь много времени уделять ребенку и семье - для себя стараюсь - это важно. То есть - делаю что должен. А что там будет - поглядим. Не стоит заморачиваться раньше времени. Оно, время это, покажет.

Хотя есть ощущение что хорошо это не кончится.

раскрыть ветку 2
+1

То есть те кто рассуждает не так как ты - малолетние тролли?

Да, взрослого и рассудительного человека сразу видно.

Хотя теги пока читать не научился, верно?

Ведь проще ныть.

раскрыть ветку 1
0
Лет через несколько вспомни этот пост.
+2
Первая моя мысль после прочтения:"и чо? ". Чего хочет автор?
+2

Я только что понял, что у меня самая лучшая девушка на свете. Спасибо.

+3

Можно весь текст заменить фразой "я амеба".

раскрыть ветку 1
-1

или я еблан, что женился на дуре

+1

Данный пост - как астрологический прогноз: каждый в нем найдет что-то свое

+1

Что производит бизнес-консультант?

раскрыть ветку 1
+2

Столько же нихуя как и маркетолог. И еще чуть-чуть.

+1
что то каточическо- механическое.

Или рай атеиста.Просто биологический  кусок дерьма выполнявший свою функцию по учебнику физики.

+1
Город можно не уточнять
+1
Болото
0

Могу только сказать, что в сексе у нас гармонии не меньше, чем в вышеперечисленных пунктах.

Похоже, что с приходящей няней.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: