4710

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2». Там будет трамвайная остановка «Антоновка»

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2». Там будет трамвайная остановка «Антоновка» Дом 2, Мэрия, Трамвай, Длиннопост

Так аппаратная «Дома-2» выглядела в 2006 году


Александр Жданов / Коммерсантъ


Реалити-шоу «Дом-2» ежедневно выходит на канале ТНТ уже более 14 лет. Последние годы основная съемочная площадка программы — «Поляна» — располагается под Москвой около коттеджного поселка Летова Роща в Новой Москве. Участок размером почти 3 гектара купили в 2014 году структуры бизнесмена Александра Карманова — бывший товарищ Аркадия Ротенберга по занятиям дзюдо и одного из крупнейших поставщиков труб для госкомпании «Транснефть», который в том же году получил права на выпуск шоу. По подсчетам РБК, Карманов потратил на обустройство новых съемочных площадок (предыдущая «Поляна» находилась в Истринском районе Подмосковья) около 50 миллионов долларов.


Вскоре, однако, снимать «Дом-2» на «Поляне» станет невозможно. Правительство Москвы собирается строить автомобильную магистраль от Саларьево до деревни Марьино — и пройти эта дорога должна по территории съемочной площадки. Посреди «лобного места» — пространства, где собираются «жители» «Дома-2», чтобы обсудить друг друга и решить, кого выгнать из программы, — должна появиться остановка скоростного трамвая «Антоновка».

Мэрия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2». Там будет трамвайная остановка «Антоновка» Дом 2, Мэрия, Трамвай, Длиннопост

Так сейчас выглядит территория «Дома-2», по которой должна пройти дорога

CNES / Airnus / Google


Решение об этом в начале 2018 года приняла московская Градостроительно-земельная комиссия, председателем которой является Сергей Собянин. Согласно решению, на земельном участке, где находится «Поляна», устанавливается сервитут. Эта процедура подразумевает, что государство может ограничивать использование земель, рядом с которыми идет строительство, — однако, судя по проектным документам, сам дом, где живут участники шоу, будет упираться в отбойник новой дороги, а здание, где работает съемочная группа, придется снести.


Источник «Медузы» в мэрии Москвы пояснил, что проект дороги делался в обход частной застройки — и в тот момент, когда никаких строений на этом участке еще не было. О том, что там снимается «Дом-2», чиновники не знали.


Ренат Шахмеяров, пиар-директор канала ТНТ, на котором выходит «Дом-2», отказался от комментариев. Источник «Медузы» в компании, производящей шоу, сказал, что там о строительстве ничего не знают — хотя на площадке уже слышно, как неподалеку рубят лес. «Если строительство будет рядом с нами, съемки будет вести невозможно», — добавил он.


------------------------

Иван Голунов


Источник:

https://meduza.io/feature/2018/07/26/meriya-moskvy-sobiraets...

Найдены возможные дубликаты

+661

Бля, так и вижу.


Наступил 1488228 день нашей телестройки.

Маша и Сергей поссорились при прокладке шпал.

Андреано (Ваня Суходрищев) подрался с электриком 6 разряда.

Ксения катается зайцем уже вторую неделю.

раскрыть ветку 87
+120
Я так вижу! :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+37
Так проходила защита моего диплома
+9

Ябсходил

раскрыть ветку 2
+1

Прочитал голосом Сереги Hell-Yeah.

+382

- Братья-близнецы Марк и Юджин объявили себя парой. Они ждут ребёнка, которого вынвынашивает их отец. Свадьба пройдёт в голубом вагоне трамвая.

- Вернувшийся на проект Май Абрикосов отгрыз лицо кондуктору, когда тот попросил оплатить проезд за сумку со 150 кг. кокаина, которые Май вёз с собой.

- Ведущая проекта Ольга Бузова дала эксклюзивный концерт для пассажиров трамвая. В тот же день более 30 человек обратилось в больницу с кровотечением из ушей и расстройством психики.

- Новичок проекта Иван Бухалов нашёл свою любовь под скамейкой на трамвайной остановке. Как будут строиться отношения Ивана и недопитой бутылки портвейна 777 - смотрите в следующих выпусках.

- Маша и Антон построили свою любовь на заднем ряду сидений в трамвае. Завтра они заселяются в депо.

- Габозов готовится стать отцом. Ребёнка от него ждёт Валерия. Кстати, Валерия была последней участницей, от кого Габозов ещё не имел ребёнка.

- Мама Стаса Парашина приехала на проект и убила его новую девушку. Однако, она утверждает, что масло на трамвайных путях предназначалось её сыну. Ксюша Бородина дала иммунитет маме Стаса и её не посадили.

- Лобное место Вячеслава пострадало во время спора на лобном месте.

- Олег объявил себя парой с собой и уединился в комнате без камер.

- Конкурс на звание самого красивого мужчины проекта выиграла Галина.

- Игорь назвал Илью лжецом и застрелился. Илья говорил, что Игорь не сможет застрелиться.

- На голосовании было принято решение выгнать с проекта Иннокентия, так как он пропагандировал стремление к благоразумию среди участников проекта.

На сегодня всё! И мы... счастливы!

раскрыть ветку 33
+94

То чувство, когда в душе ты Олег.

раскрыть ветку 17
+47

откуда столько познаний про "Дм2")) ? -палитесь_малость-

раскрыть ветку 3
+14
Скорее бы эта серия вышла)
раскрыть ветку 1
+13

Спасибо, я немножко деградировал.

+4
"... которые Май вёз в апрель"
+6
Сохранил)))
+5

А есть про Венцеслава?

раскрыть ветку 3
+2
Продолжай, продолжайте прошу
+1
Откуда такие глубокие познания???,
+82

Сидит мужик на даче. Хорошо... Смотрит - на дереве яблоко висит.

Красивое!!!

Сорвал, сел на скамеечку. А кругом - лепота... Дай думает - съем

яблочко...

Тут вдруг земля затряслась, гром, шум, пыль. Раскалывается земля, из

разлома вылезает огромная Жопа, заглатывает яблоко и скрывается под

землю. И тишина...

Пыль рассеивается, мужик в оторопи говорит:

- Что это было?...

Тут опять земля, шум, пыль, грохот - вылазит Жопа и говорит мужику:

- Антоновка.

раскрыть ветку 1
+14
Анекдоты категории Б. Обожаю. Продолжайте.
+161
Простите, что под топом, но у меня горит с этого.
Ты купил землю. Ты построил на ней бизнес. Ты занимаешься этим уже больше 4 лет (на этом конкретном месте). И вдруг приходит государство и говорит, я тут остановку делаю, съебись нахуй с моей территории. Ты говоришь, что территория твоя, вот все документы, а тебе отвечают: "Съебись, я когда план делал, тебя тут не было!" (Делали план 4 года, лол).

Я не поддерживаю Дом-2. Считаю это шоу лишним на ТВ, как и всё ТВ в принципе. Но в этой ситуации правительство являет тот самый свой характер, за который его все ненавидят. Потому что если оно намеренно делает плохо, это можно пережить, но если оно хочет сделать хорошо, тут бежать надо слишком далеко, чтобы в процессе тебя не забрызгало!
раскрыть ветку 32
+44
Но согласитесь, закатать это лобное место в асфальт полстраны мечтало уже давно.
раскрыть ветку 4
+51
А не кажется ли вам,что хозяин участка знал о проекте ещё четыре года назад,а сейчас срубит бабло за участок с мэрии,а также за порушеный бизнес и благополучно построит новую клоаку(упс телестройку) на новом месте)
раскрыть ветку 13
+6

Я подозреваю, что земля была в аренде...

+4

У нас так бедные люди построили загородные дома, там где должна пойти газовая труба. И тут внезапно! Трубу таки решили положить, по тому самому плану. Сразу же начались сообщения в интернете, чейндж.орги, митинги-хуитинги в поддержку бедных жильцов. А вот когда покупали за дешево, почему то митинги не устраивали, странно.

раскрыть ветку 4
+4

На самом деле тоже интересно стало, почему-то этот сервитут уж слишком сильно ограничивает право пользования владельца территории.

Хотелось бы услышать комментарий от юристов, которые могут разъяснить как это работает.

0
Ну, это не новость. Те же киоски и магазины в Москве. Да, они мешали, но на них были документы, это частная собстаенность
ЕСли документы были выданы незаконно, то нужны суды и аресты тех, кто их выдал. Но нет, просто снесем все
0

Есть такое понятие - генеральный план застройки. Он может быть составлен на десятки лет вперед и просто корректироваться.

Я когда искал дом - тоже удивился что участки, пусть на окраине но что-то подозрительно дешевле стоят, чем могут. Долгие поиски - привели к тому что все-таки увидел генеральный план застройки года так 95. Эти районы были под многоэтажную застройку. Вот сейчас эти планы реализуются - там реально растут МКД.

0

Остынь, они уже давно на островах свой дом снимают! Сходи -посмотри!

раскрыть ветку 1
-2
с этого можно поиметь профит. Закрыть телестройку с формулировкой "нас выгнало московское правительство под предводительством Сергея Семеновича (так его зовут?), извините, Дом 2 окончен, всем спасибо, все свободны". Думаю, гнев народных масс можно затем направить в нужном лично бизнесмену направлении, ну а потом открыть, например, Дом 3.
раскрыть ветку 1
+10
Пенсионный возраст поднимут, придется шоу продолжать
раскрыть ветку 2
+5

Да как раз наоборот, некому смотреть будет. Вообще все гавно, которое днем по тв идет можно будет мультиками заменить

раскрыть ветку 1
+5

Мерия Москвы собирается снести съемочную площадку «Дома-2».

Там будет трамвайная  «Астоновка»

И две тролльлейбусных :)

+1

Кто все эти люди?

0

Венцеслава послали налить чайник 458 дней назад, думаем зря.

0
А наша, казалось бы, застенчивая Айгуль так громко и безобразно ходит в туалет. Вон, на 40 камере можно посмотреть.
0

По крайней мере на этом месте построят что-то полезное

0

Давайте хотя-бы в минутах.

4000 лет это перебор...

0

хм, это дерьмо ещё снимают что ли?

0
они уже 10 день собираются снести, все ещё не снесли
-2

Я  иногда каналы на телевизоре переключаю, и могу вас разочаровать! ДОМ-2 уже минимум 2-ой год на остовах снимается, возле моря и с пальмами!

+1015

Просто представил, сносить не будут, но пустят пути по площадке. Представьте: так называемое лобное место, сидять кружком перекидываются обвинениями и тут посередь площадки проезжает трамвай, и из окна "Ха, пид*расы!!!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 153
+75
Ага, а ведущий в конце передачи будет обозначать выбывание участника из шоу фразой "Аннушка уже разлила масло".
раскрыть ветку 13
+57

Аудитория не поймёт.

раскрыть ветку 11
+5
Лучше пусть к рельсам привяжут :3
+183

Главное - водителей предупредить на подъезде к опасной зоне.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+27
Всех участников дома 2 мобилизовать в принудительном порядке на строительство дороги!и пускай по вечерам они сжигают на костре тех кто хреново работал!)))
раскрыть ветку 3
+115
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+22
Иллюстрация к комментарию
+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+5
В начале прочитал, как СНОО СНОО.
раскрыть ветку 4
+93

Учитывая, сколько эта херня идёт и сколько там отфильтровали, уже вторые Мытищи должны были отстроить.

раскрыть ветку 11
+46

Так они любовь строят, а не дома :)

раскрыть ветку 10
+577
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+375

Ебучие пидарасы, руки ломать этим хуйдожникам

раскрыть ветку 40
+6

"Городские чиновники сегодня испытали отремонтированный трамвай"

+51
Для напалмового удара:
55.586071, 37.398459 (по Яндексу)
раскрыть ветку 5
+18

Ты загубил старую шутку. Шутка - Объявление "Куплю стратегическую ракету класса "земля-земля" и точные координаты шоу "Дом-2".

раскрыть ветку 4
+5
Смотрите на ТНТ новое шоу БАМ-2 !!!
+5
Аварийный, сука, участок будет
+27

интересно, сколько вас в тайне смотрят Дом-2 и бояться в этом признаться?

раскрыть ветку 45
+29
Не могу терпеть, даже когда на фоне включен. Голова гудеть начинает, и отвлекают эти крики и скандалы(особенно бесят эти "ванильные" нотки в голосах актеров, особенного актеров женского пола).
раскрыть ветку 6
+17
Пожалуйста, не признавайтесь, я все ещё верю, что это никто не смотрит)
раскрыть ветку 3
+36
Я с каждым днем все позже переключаю канал, не замечаю, когда начинается эта ебань.
Эти суки не ругаются первые несколько минут, из-за чего я повышаю им ебучий рейтинг(((
раскрыть ветку 22