Мэр Якутска расторгнет контракт с подрядчиком, уложившим асфальт на снег
Накануне было опубликовано видео об укладке асфальта на заснеженный тротуар. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Владимир Федоров.
Он, сообщает пресс-служба мэрии, поблагодарил неравнодушных горожан за своевременный сигнал: «Общественный контроль важен для развития города, для эффективного расходования бюджетных средств».
«По поручению главы города Сарданы Авксентьевой проведена служебная проверка, которая подтвердила некачественное и несвоевременное исполнение условий контракта подрядчиком. Контракт на исполнение работ по ремонту тротуаров был заключен между МКУ „Служба эксплуатации городского хозяйства“ и ООО „Арк-строй“ в июле 2018 года, срок завершения работ установлен 20 августа 2018 года», — передает пресс-служба слова Федорова.
Также проведена служебная проверка в отношении руководства СЭГХ в части отсутствия должного контроля за сроками и качеством выполняемых подрядчиком работ, в отношении ответственных лиц будут приняты меры дисциплинарного характера.
«По поручению главы города акты выполненных работ подписаны не будут, контракт расторгнут, ООО „Арк-строй“ будет внесено в список недобросовестных подрядчиков», — подытожил первый заместитель мэра.
Слушайте, а давайте её клонируем?
Кто из Якутска есть? Украдите волос, что-ли?
а другие клоны окажутся злыми из-за ошибки и уничтожат планету...
ну тоже не плохой вариант
Я бы сказал это, работай я инженером на Ишимуре))
Тоже норм
Вся планета станет Якутском.
Я из Якутска, но волос мэра красть не буду
Ну правильно, чо. Нам хорошо и хорошо. Другие пусть завидуют. Ладно-ладно!
Надеюсь это действительно так. С другой стороны ничего не мешает дорогоукладочным царям закрыть одно ООО и открыть другое, на подставное лицо. Там же деньжищи крутятся не совсем маленькие.
Я работал в 3-х фирмах которые по очереди контракты брали на обслуживание и "соревновались" друг с другом на торгах(находясь в одном кабинете). При этом "директора" 2 и 3 фирмы работали в первой фирме разнорабочими(не официально).
Цены на закупку составлялись из средних показателей этих же фирм.
Короче сами цену ставили, сами делали вид торгов.
Была ещё четвертая её кинули в черный список и закрыли по итогу.
Именно руководство и нужно вносить в чёрный список. Название организации при определенных навыках несложно поменять, а вот с фамилией всё-таки посложнее. Но вряд ли такой список когда нибудь появится.
Да тут и внесение руководства в чс не поможет. Организацию можно оформить на любого гражданина РФ с паспортом (Алкоголик, тунеядец и т.д.), не важно какой у него доход и т.д.
Лучше уж не допускать до торгов любую организацию с уставным капиталом менее определенной суммы (к примеру 100к рублей). ИМХО, все левые конторы имеют Уст.Кап. ~10к
никому не нужно это
Да и пофиг, пусть хоть 100 ООО открывают. Главное не принимать работы при невыполненных работах (или выполненных некачественно). Правда это условие невыполнимо и коррупция здесь ни при чем
Вот вот. А как же взыскания с должностных лиц, допустивших такое, штрафы, возможно посадить кого. Это же относится к руководителю подрядной организации и исполнителям укладки. Чтобы остальным неповадно было на будущее
А что они допустили?
Наоборот не приняли работу и расторгают контракт. Деньги выплачиваются после сдачи задания.
ну там обычно нужен определенный срок существования, что бы гос заказы брать. Может это для больших дорог условия..
Если и говорить об определенных сроках существования, то ничего не мешало какому нибудь Васе Пупкину n-ое время назад оформить n-ое колличество ООО "наебу" на алкоголиков которые за бутылку готовы палец себе отрезать.
так вроде для господрядов ооо должно как минимум 5 лет быть зарегистрированным или что-то подобное, разве нет?
ничегооо, скоро её оппоненты закинут бабла местным СМИ, и у неё окажется муж/брат/сват владелец плиточной или асфальтоукладочной компании, а все её инициативы будут говнить местные псевдолиберальные блогеры. а народ подхватит, потому что хороших чиновников не бывает и никто не откажет себе от возгласа "я так и знал!". в Мск так и произошло.
А с кем так в МСК произошло? Не про Собянина надеюсь шутки шутите?
ну не про Лужкова же. хотя вот москвичей тот факт, что его жена половину Мск застроила безвкусными стекляшками, почему-то, не трогало.
а красиво. честно. я бы эту улицу назвал "коллажная" и сделал бы объектом искусства.
пэчворк
а на каждом квадрате должна быть фамилия работника АБЗ и укладчиков полотна
На удивление и люк даже ровный.
Что это за монстр франкенштейна?
вы не те текстуры на лужи наложили
А что не так ? Это ж старинный русский обычай !
Ну ну, а потом год будут заключать следующий. в этой ситуации не все так однозначно, может был ремонт колодца, после восстановили покрытие или нужно было весны ждать?
Мы ждали этого момента. Человек-асфальт, покажи им как надо! Жи есть!
Только я с другой стороны, если я буду со всеми компаниями растрогать договора, сделано ничего не будет. У меня задача организовать и проконтролировать и если основной объем сделан хорошо, но есть замечания- заставить подрядчиков их устранить. Есть много способов: % за просрочку, не оплатить не качественно сделанный участок. А расторгнуть и говорить, что все козлы и делать не умеют, договоров нет, а вокруг ямы и канавы так бы и я с удовольствием работал.
нет, скорее всего заказ был весной, контракт заключен, оплатой не пахнет. Осень, поступает оплата из бюджета, тут же начинаются звонки, мы вам уже целых один день назад оплатили, почему не лежит асфальт? А ну быстро делайте асфальт, а то мы вас засудим за неисполнение контракта!!!1 Много ругани, брани.
Бюджет платит по факту без предоплаты. Зачем "выигрывать" если денег своих нет на ремонт...
Тут в одном регионе так "режим" шатали. Простым людям ведь не объяснишь ничего.
И так делают не только с дорогами, но и с садами и прочими соцобъектами. Опускаются в цене на 50% и потом время тянется. Есть 1 месяц на ответ - вот раз в месяц отвечают... хоп, пол года отлетело. Люди злятся, что еще не сделано, виноватых сразу для себя находят. А местные ничего поделать не могут. Нельзя же, не разорвав контракт с одними, разыгрывать тендер по новой на ту же работу...
кстати да, об этом 44-ФЗ чет не подумал, уже лет пять не имеем дел с госудаственными учреждениями.
Поэтому во всех регионах асфальт кладут осенью. Федеральные власти регионам своих денег не оставляют. Сначала подаётся заявка, потом обоснование, потом уже деньги, а если не успел потратить, бюджет урезают. И так каждый год.
Можно литой асфальт положить, но это же дорого. Ну либо не затягивать до зимы, предоплаты в этом деле нет.
А можно заставить летом переделать по гарантии, если что то случится. И я не думаю, что прохожий разбирается в типах асфальта, речь о том, что работы выполнены в зимний период.
О каком прохожем речь? Почему претензия к качеству и сроку вдруг стала претензией к работе зимой?
Сардана Авксентьева сама увидела или подсказал кто то. Качество как определяли, керны брали?
Еще раз по пунктам (терять мне уже не чего)
1 подрядчики уложили асфальт
2 доброжелатель зафиксировал и обнародовал
3 проведена проверка, выявлены недостатки
4 разрыв договора
Как я писал выше закупочная процедура дело долгое, смысл сразу разрывать контракт, если можно спокойно подготовится к заключению нового, а потом разорвать или как мой бывший руководитель заставить переделать все что сделали не так и еще то что в контракт не входило.
Сейчас инженеры судорожно готовят документы для торгов, работы если они нужны не выполняются, зато руководитель показал какой он жесткий.
Никто не думает о последствиях и не просчитывает на шаг вперед.
Можно заставлять переделывать, и в этом был бы смысл, если бы им уже заплатили. А так - какой прок работать с компанией, зарекомендовавшей себя не с лучшей стороны, если можно заключить контракт с менее хреновой?
Неужели прямо вот это подрядчики такие идиоты? Мэр города сам заказывал этот асфальт. На определённую дату. И когда выпал снег начал иметь подрядчика, чтобы те уложили асфальт. Как итог: извините накажем и разберёмся, хомячки ликуют. Деньги попилены мэром и подрядчиком. Узбеки, которые попали на видео и которые к этому особого отношения не имеют в говне. Все довольны, узбекам пох.
Тебе не кажется, что заказывал предыдущий мэр, не? Сардана Авксентьева вступила в должность в сентябре, а решают где укладывать асфальт явно не за 1 месяц, почитай про эту кухню, постов на пикабу хватает. И если я хомячок ликующий от выбора нормального мэра, то ты тогда кто? Деньги блин попилены мэром, который в должность войти не успел, лол. Из бревна мозги себе напили.
Вряд ли.
Негатив к нацменьшинствам в России очень силен.
И традиционно многие думают что женщина не справится с президентской работой.
И традиционно многие думают, что кто угодно, кроме Путина, не справятся с президентской работой.
Вряд ли.
Это совсем клинические случаи.
Но Путин на самом деле нормально справляется со своей работой.
Но мог бы и лучше.
А в чем заключается его работа и где посмотреть результат?
Достаточно посмотреть на города в 2000 году и сейчас.
Ельцин и этого не смог сделать.
Тотальное деградация наследства СССР если вкратце.
Кстати полно улучшений и на окраинах.
Если раньше кроме магазинов на окраинах вообще не было ничего интересного,то сейчас создаются ФОКи, стадионы, даже те же ТРК, по сравнению с которыми ЦУМ, который в 90-х казался вершиной цивилизованной торговли, сейчас кажется динозавром торговли(в плохом смысле слова).
Хотя еще очень много зависит от региональной власти, к примеру в Самарской области Артяков в 2007-2012 годах феерично проебал все возможности для роста области, что создало отставание от Казани. И только с 2012 года оно начало сокращаться, но так пока и не догнали.
это должно быть нормальным явлением в развитой стране, а не акцентировать на этом внимание
Я сравниваю с 90-ми.
Сейчас эта норма.
По сравнению с 1920 и с 1943 я прям в раю. А по сравнению с развитой страной, я в полном очке и край начнется только после нового года.
В 2000 году разрыв в развитыми странами, был гораздо больше, чем сейчас.
Даже беря те же зарплаты.
Хорошо рофлишь
ну пока она довольно резко действует, может и нарваться на большое сопротивление и повторить судьбу одного президента США.
Молодец! Шажочек за шажочком, может, и будет город-сад.
Главное чтобы не подставили ее!
В Якутске слишком короткое лето, чтобы уложиться до снегопада. Так что города-сада ты будешь ждать лет 100
а может и страна
Казалось бы - нет ничего удивительного, что мерия действует, как положено. Так и должно быть. Всегда.
А всё равно радует.
меня все удивляет.
и новость, и мэр, и то что даже до якутии добрались "чурки" дорогостроители
Интересно когда на неё дело заведут? Слишком она адекватная, такие долго у власти не держатся...
так, наверно, у него был личный асфальтный завод)
Это не важно, был у него завод или нет. Кто то лавочку за 20 лямов ставит, кто то целую улицу облагородил. Просто в первом случае украли 99.9999%, а во втором 10%. Лично мое мнение, пусть воруют по 10%, но что бы вокруг, что то делалось. По тому, как если сажать всех кто ворует по 10%, то мы скорее получим тех кто по 99.9999% ибо такой будет раздавать взятки веером.
Ахметов?
Бляяяяя, читаешь и сразу узнаешь область 🤦🏿♀️
не про Юревича часом речь? А то не со всем согласен в таком случае
К счастью в моём городе (Обнинск) почти вся администрация вменяемая, особенно относительно РФ. Город за последние 18 лет не узнать. Строится, развивается. Дороги хорошие. Если бы ещё столько денег в Калугу не уходило, то было бы ещё лучше.
Да уж остаётся кропаль )))
Я в нём 26 лет живу. Город эволюционировал существенно в плане социальной среды.
Щас какие то разборки идут походу, у этого Федорова торговый центр подожгли и вот недавно склад его мебельной компании.
Боюсь я за этого Человека
Может в Якутске в это время с лужами проблемы. Просто не нашли подходящей.
Да, у нас сейчас с лужами есть проблема - они замёрзли
Еще в конце августа
Слушайте, я вот не знаю ни разу про укладку асфальта. Но разве это пздц укладывать его в морозы? А как его укладывают там где всегда снег и холод? Тем более что там не укладка новой дороги, а просто какая-то заплатка на уже имеющейся.
Ну там, где вечная мерзлота, например ( на севере Канады и России), асфальт вообще не укладывают и используются укреплённые грунтовые дороги, так как он развалится в любом случае.
А так - вроде есть технологии укладки в мороз, но там свои нюансы. Лучше, все же, в плюсовую.
Якутск и есть город, где вечная мерзлота
Ну тогда мои полномочия тут как бы все)
В Якутске не всегда снег и холод, если что
а кто тебе сказал про мороз? сейчас в Якутске - 5 градусов. Современные асфальтовые смеси можно спокойно укладывать до - 10. Но ты верно заметил, что это тротуар и это просто заплатка. Активисты совершенно тупы и не хотят думать и потому агрятся на любой такой случай. Нагрузка на тротуар во много раз меньше, чем на дорогу ,а значит нихрена с этим бы асфальтом не случилось бы.
p.s. ТС предлагаю спор. Если ты следующим летом покажешь мне, что именно этот участок тротуара развалился, то я лично принесу извинения всем здесь присутствующим. Если с асфальтом все будет ок, то ты принесешь извинения за вброс перед всеми.
к сожалению активисты вообще никогда не вступают в полемику. оно и понятно - знаний нет. Так что я хотел "зацепить" хотя бы Тса. Его корысть на лицо - выложил за лайки, а значит уже заинтересованное лицо.
Я вступлю в полемику, но на своем поле. Это исполнение условий договора подряда? Работы проведены в срок? Получается, что подрядчик недобросовестный? И заметьте, я не активист, а скорее наоборот - центрист. Но даже мне ясно, что нужно принимать меры к тем, кто считает что можно из государства баблишки доить.
Вот это нужно было узнать в первую очередь! Скорее всего - да. так как такие залепухи на тротуарах всегда оставляют на последний момент, так как всегда есть более важные и ответсвенные работы делают в хорошее время.
Говорите, скорее всего, но в новости сказано, что срок окончания подрядных работ истек в конце августа. Следовательно, срок уже нарушен. Вопрос целесообразности смены подрядчика - это уже дело третье.
Нахрена нам твои извинения!? Давай если проиграешь, новый асфальт положишь?
а если я выйграю ты положишь новый асфальт в моем городе?
пожалуйста напиши,что ты из Кургана и обязательно выиграй этот спор !
Пусть проигравший и укладывает.
тогда зачем ты влезаешь в спор двух взрослых дядек?
А с какой это елды, я тебя должен спрашивать, куда лезть? Ентож ентырнет. Ты сам то если мушкетера включил, так будь добр и цену спора достойную предложить.
Тебе 12 что ли?
Поддержу. Снега не увидел. Температура укладки песчанки 120 градусов. От этой температуры то количество снега испарится за пару секунд, не охладив асфальт до минимальных 90 градусов. Это я обычный ямочный ремонт после аварийной раскопки водоканала. Я такие заплатки на тротуары зимой по всей Москве укладываю. И о чудо, асфальт уже по 5 лет лежит и хер ему че будет. Рушится только тогда, когда основание говно.
Кстати, а существует НОРМАЛЬНАЯ технология укладки асфальта при снежной минусовой погоде?
Существует. Дороже, несколько геморройнее - но существует.
https://pikabu.ru/story/mozhno_li_klast_asfalt_v_luzhi_gryaz...
в двух словах - при минусе можно, в небольшой дождь - да, в остальное (сильный снег, ливень, ураган, смерчь, оползень и сель) - нет. Основание очищается, осущается и обеспыливается и подогревается. Насколько это реально - судить вам)
А кто подрядчику сроки ставил? Кто техзадание писал?
Сейчас новые требования по ФЗ, у нас теперь все четко прописывается и объемы и материалы в плоть до характеристик.
да-да и еще нынче строго сперва выполняешь работы в полном объеме, а уже потом по итогам приемочной комиссии, будут оценивать на сколько процентов их представление расходится с ТЗ и на сколько "штрафами и пенями" уменьшитить оплату.
Тут скорее всего дело не в сроках, а когда деньги выделили. Тут на пикабу был пост об этой кухне, вроде согласование начинается чуть ли не в начале года, к лету все согласовано, но вот деньги приходят осенью. И что делать? Освоить их надо, потому что если не освоишь, то в след году не на дадут. А погода ждать не будет, если повезет, уложишь в затишье без снега и дождя, не повезет, будешь работать в ноябре-декабре.
По ФЗ 44 практически не бывает предоплаты, так что поставщик подписывает контракт с учетом своих финансовых возможностей
Нет денег, не заключай и не подавайся на закупку
ну выглядит то логично с коммерческой точки зрения при работе на подряде - сначала работа, потом оплата после проверки.
Ну, тогда, я не знаю, чего они тянут.
а стройконтроль куда смотрел?
ну из статьи видно, что МКУ „Служба эксплуатации городского хозяйства“, а из открытых источников видно, что контракт заключен 16 июля. Причем на аукцион заявилось 14 участников 7 из которых заявились анонимно. Цена снижена на 38,5% от первоначальной (сметной). Работы не выполнены в срок. Совпадение? Не думаю... Может и не только работы, но и другие условия не описанные в контракте....
а цену как то рассчитывают, за сколько фактически можно выполнить работы с учётом всех заявленных требований и стоимости материалов и оплаты труда? Так же можно любую цифру назвать и выиграть по стоимости потом, а если результат ещё и проверять не будут, вообще прекрасно - лепи брак сколько пожелаешь за копейки
Интересно, а эта фирма Арк-строй - не однодневка ли?
Ну внесли ее в список, так ей и учредителям плевать тогда.
Работал мастером на асфальте. Асфальт при правильной транспортировке должен быть 100-130 градусов на момент укладки. Основание для укладки должно быть положительной температуры. Не сказать, чтобы очень страшным был такой слой снега, он всё-равно стает сразу. Конечно ухудшится сцепление с твердым основанием. Но на фото явно не просто укладка асфальта, а устранение последствий ремонта. Там и основание максимум подготовка, с чем сцепляться асфальту. Другой вопрос в правильности швов, которых нет. Но, в основном такие места делаются на скорую руку под давлением администрации, в которую поступают жалобы от бабулек. И делаются они на время зимы до полноценного ремонта. Всё-равно при отрицательной температуре нормально не сделаешь.
Ога, знаем мы как это работает. По весне такой асфаль растает вместе со снегом, и яма эта пролежит всё лето и осень, и вот уже в очередную зиму её опять залатают "временкой". Идите нахуй отсюда, нас не наебешь.
- В чём сила, брат?
- В бабульках!
Поклонская то же начинала хорошо. Купалась в народной любви..
Сталкивался в том году с реализацией программы по благоустройства дворовых территорий. Деньги федеральные, поступают в местный бюджет, но. Федералы с января по май чешутся куда и сколько заслать. Пока деньги идут уже лето, готовят конкурс, разыграваются, уже конец лета - сентябрь. Подписывают контракты середина сентября, начало октября начинают работать. Вот как то так.
А вот за поребрики (бордюры) платят сразу, поэтому поребрики приоритетные.
P. S. Пишите посты, основываясь на фактах, а не надеждах.
У вас уже снег есть?!
Да, с выходных лежит снег, уже не растает. Это Север, детка)
Уууу, меня деткой назвали))) пойду побреюсь.
В котором часу тебя ждать?)
Самолёт Якутск-Москва 6 часов, плюс дальше по РФ на поезде. Успеешь выспаться)
Я не из Москвы, тебе туда не надо, а зачем мне спать? Хотя право странный вопрос, почему бы и не поспать...
Кстати,а не холодно ли тебе жить там, девица?
Ох, сколько вопросов, ну что же, давай по порядку.
1. Из Якутска в основном все пути лежат через Москву, кроме ближайших регионов. Если снег в октябре тебя удивляет, значит, конечная точка где-то в тёплых краях.
2. Спать затем, что устанешь ждать, пока я доберусь. И, как ты справедливо заметил, почему бы и не поспать...
3. Холодно, и даже очень, но северянин (как и сибиряк) - не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается.
4. Было приятно, что меня назвали девицей) я уже не совсем подхожу под это определение.
Умеренный, континентально умеренный.
Такая вот погодка.
Всегда пожалуйста)) а почему не совсем и какие вообще критерии оценки?)
ха) вчера в магаз в шортах ходил
да у нас тут + 20 и солнце и я не на юге таки прям живу.
На самом деле это хитрый план правительства. Они запустили тётку в Якутск, которая должна там навести порядок, чтобы все недовольные уехали в Якутск и там замёрзли
Я ее хочу...
На пикабу прям какая-то реклама мэра Якутска в последнее время.
Или уволят или еще что-то сделают, у нас ведь как? Пару кормушек прикроет, и понесется.
У нас в Мурманской области как будто специально всегда ждут снега или, на худой конец, дождя, чтоб асфальт начать укладывать. Видимо, на сухую не очень хорошо кладется
я бы не был в этом так уверен=))
Суки, такой снег испортили!
Ссылку на информацию можно приложить? Не верю, что темнейший смог пропустить такого человека на пост мэра.
Вот здесь нашла: http://news.ykt.ru/article/78732.
Конечно, правящая партия выдвигала другого кандидата. Авксентьева стала мэром отчасти в результате протестного голосования, и отчасти в результате поддержки её кандидатуры Владимиром Фёдоровым, который сейчас занимает пост первого зам.главы. Сам Фёдоров довольно известный и популярный в городе человек, и смог бы одержать победу на выборах, но его кандидатуру внезапно отозвала выдвинувшая партия. После отзыва он публично поддержал Авксентьеву, и вот такой тандем сложился. Посмотрим, оправдают ли они доверие граждан, это тот случай, когда мэра действительно выбрал народ, я даже поверила в честные выборы.
Благодарю за разбор ситуации.
Какого такого? У нас в Екб пропустили же Ройзмана, и впринципе никто не мешает выбирать себе тех мэров которые нравятся, просто у едра админ.ресурс и много денег на пиар для промывания мозгов гражданам без критического мышления, но если едро конкретно заебет большую часть населения в опр.населенном пункте, то выбрать альтернативу можно. Думать что лично пу сидит у себя в кабинете и со злорадным смехом пропускает или не пропускает кого-то просто смешно :)
Ага, как в коми, пока гайзер делился с кем надо, так его не трогали, а как подохуел и перестал, так сразу "утратил доверие"
@SupportTech, а можно что-то сделать под клиентом на андроид с плеером, например как в ютубовском плеерее, чтобы при воспроизведении видео телефон не уходил поспать? Не очень удобно смотря видео, постоянно тыкать в экран, чтобы он не тух. Наблюдается как в альтернативном, так и в системном плеере такое поведение. И самое печальное, что даже в полноэкранном режиме такая же лажа.
Здравствуйте.
Данное предложение Вы можете оформить отдельным постом в сообщество "Предложения оп Пикабу."
Нынешний президент Республики поддерживает их, а мэр не из его команды
Блокбастер "Горячий снег"
В Якутске, ну точнее в Якутии, снег может и летом выпасть в самый разгар работы, и хрен его кто планирует заранее, а работы вряд ли кто-то из-за этого стопорить будет. Поэтому то что в регионе крайнего севера кладут асфальт в снег - не самое необычное явление
После таких заявлений, с подрядчиком больше никто не захочет работать. Встряли ребята
Ну это лично. Да и хер с ними
Подрядчик уже подал в суд на того, кто без предупреждения и согласования положил снег.
короче, виноват водитель грузовика с асфальтом
Блллллллиииииииииииииааааааааааа!!! :)))))))))))))
алеее-оп! и мэр якутска как бы не при делах!