1293

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату Власть, Мэр, Зарплата, Чиновники, Негатив

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на закрытой встрече с депутатами города обсудил вопрос увеличения своей зарплаты, обосновав это приведением ее в соответствие к уровню зарплат в областном правительстве, который в два раза выше, чем у него.


На закрытой встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы в числе прочих обсуждался вопрос и об увеличении в два раза заработной платы мэра города, сообщает информагентство Ura.ru.


Помимо зарплаты мэра, обсуждалось и увеличение расходов на содержание административного аппарата города, районов и городской думы.


Глава города уточнил, что на самом деле здесь речь идет не о повышении зарплат чиновникам, а о «приведении их в соответствие к уровню зарплат в областной власти». По его словам, зарплата сотрудников мэрии города примерно в два раза ниже, чем у членов свердловского правительства. И эту «несправедливость» мэр поспешил исправить.


Игорь Володин отметил еще один аргумент мэрии – повышение зарплат нужно, чтобы не потерять кадры. «Муниципальная служба должна сохранять престиж, чтобы люди держались за свое место и не уходили в коммерческие организации», – добавил спикер. Кроме того, разговор коснулся будущих изменений в структуре власти Екатеринбурга. Например, предлагается расширение полномочий районных администраций, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы на них. «Сейчас районные ДЭУ финансируются только на 60 процентов. А им надо и платить зарплаты, и содержать технику, решать задачи по уборке города»

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 74 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-7
А циферки где?ну сказал и сказал, а если так и есть?)так можно и высшим чиновникам платить копейки, только вот кто пойдет?на идейного или обеспеченного будет сотня идущих спиздить. Было бы все просто
раскрыть ветку 2
+1

Высокинскому хотят поднять годовую зарплату до 6,6 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем получал предыдущий мэр Евгений Ройзман. Новая зарплата главы состоит из ежемесячного оклада (54,5 тысячи рублей), ежемесячного денежного поощрения (3,8 оклада, или 206,7 тысячи рублей), прибавки в рамках районного коэффициента 1,15% и ежемесячной процентной надбавки за работу с гостайной. Общая годовая сумма надбавок — 3,5 млн рублей (или 65,6 оклада).

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65701531.html

раскрыть ветку 1
-1
Ну так-то это доход среднего бизнесмена. Если он будет пахать и отработает эти деньги, то для мэра города миллионника это не космос. Ну а если нет, то за яики подвесить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: