1293

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату Власть, Мэр, Зарплата, Чиновники, Негатив

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на закрытой встрече с депутатами города обсудил вопрос увеличения своей зарплаты, обосновав это приведением ее в соответствие к уровню зарплат в областном правительстве, который в два раза выше, чем у него.


На закрытой встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы в числе прочих обсуждался вопрос и об увеличении в два раза заработной платы мэра города, сообщает информагентство Ura.ru.


Помимо зарплаты мэра, обсуждалось и увеличение расходов на содержание административного аппарата города, районов и городской думы.


Глава города уточнил, что на самом деле здесь речь идет не о повышении зарплат чиновникам, а о «приведении их в соответствие к уровню зарплат в областной власти». По его словам, зарплата сотрудников мэрии города примерно в два раза ниже, чем у членов свердловского правительства. И эту «несправедливость» мэр поспешил исправить.


Игорь Володин отметил еще один аргумент мэрии – повышение зарплат нужно, чтобы не потерять кадры. «Муниципальная служба должна сохранять престиж, чтобы люди держались за свое место и не уходили в коммерческие организации», – добавил спикер. Кроме того, разговор коснулся будущих изменений в структуре власти Екатеринбурга. Например, предлагается расширение полномочий районных администраций, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы на них. «Сейчас районные ДЭУ финансируются только на 60 процентов. А им надо и платить зарплаты, и содержать технику, решать задачи по уборке города»

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 75 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+47

Тем временем на другой планете:

Вступив в должность мэра Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался от зарплаты в 2,7 миллиона долларов - ему выплачивали символический 1 доллар в год так как по закону он не мог работать бесплатно.
Все расходы он нес сам, живя в собственном особняке в Верхнем Ист-Сайде и оплачивая все деловые поездки. Летал на личном самолете и вертолете, иногда сам садился за штурвал. По подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет у него ушло на это около 6 млн. долларов. Ездил на Chevrolet Suburban без полицейского сопровождения. Его кортеж состоял из двух Сабурбанов и останавливался на красный свет, как и все остальные. Изредка он ездил на работу на метро.
Блумберг потратил 5 млн. долларов на ремонт резиденции мэра Нью-Йорка, в которой не жил ни единого дня. Он пожертвовал около 263 млн. долларов на городские программы, культуру и здравоохранение из своих личных средств или из средств своей компании Bloomberg LP. Например, музею Метрополитен он пожертвовал около 30 млн. оплатив в том числе создание системы аудиогидов и установку бесплатного беспроводного интернета в здании.
Всего, по подсчетам Нью-Йорк Таймс, за 12 лет на должности мэра Майкл Блумберг потратил на свой город как минимум 650 миллионов долларов своих личных средств.
раскрыть ветку 36
+62

У нас тоже, есть кем гордиться!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+41

Он искренне хочет помочь России избавиться от денег, он борется с этим злом принимая всю тяжесть денег на себя и избавляя простых людей от мук и страданий которые они приносят.

-47

а что не так? это  его работа, он президент топовой компании, и получает норм, плюс у него акции росснефти.
Люди порой такой бред пишут. У нас вот тоже призидент компании в Форбс, и денег больше чем у Сечина, но про него не пишут на Пикабу)

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+1

с таких иконы надо рисовать

раскрыть ветку 1
0
Нашей то фирме, прикрывающейся именем бога? Им ближе китайский рабовладельческий строй.
0
Все классно, но блин, собственный особняк, миллионы долларов, которых хватило, чтобы спонсировать город... Бизнесмен на зависть =)
0
Дык и Шварц вродь тоже получал 1 бакс когда губернатором был.
раскрыть ветку 1
-2

Обычный популизм. Он на строительстве больше поднял, чем его з\п, разве нет? 
У Шварца своя строй контора, которой отдавались жирные тендеры.

-25

Я не очень понимаю, как он, получая 1 доллар в год, оплачивал что-либо. Опять учёные выебали журналиста, по ходу.

раскрыть ветку 3
+19

Видимо до того как стать мэром был успешным бизнесменом, че не понятного.

+15

Он миллиардер (стал им задолго до должности мэра), 11 место в списке Форбс.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: