1293

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату Власть, Мэр, Зарплата, Чиновники, Негатив

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на закрытой встрече с депутатами города обсудил вопрос увеличения своей зарплаты, обосновав это приведением ее в соответствие к уровню зарплат в областном правительстве, который в два раза выше, чем у него.


На закрытой встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы в числе прочих обсуждался вопрос и об увеличении в два раза заработной платы мэра города, сообщает информагентство Ura.ru.


Помимо зарплаты мэра, обсуждалось и увеличение расходов на содержание административного аппарата города, районов и городской думы.


Глава города уточнил, что на самом деле здесь речь идет не о повышении зарплат чиновникам, а о «приведении их в соответствие к уровню зарплат в областной власти». По его словам, зарплата сотрудников мэрии города примерно в два раза ниже, чем у членов свердловского правительства. И эту «несправедливость» мэр поспешил исправить.


Игорь Володин отметил еще один аргумент мэрии – повышение зарплат нужно, чтобы не потерять кадры. «Муниципальная служба должна сохранять престиж, чтобы люди держались за свое место и не уходили в коммерческие организации», – добавил спикер. Кроме того, разговор коснулся будущих изменений в структуре власти Екатеринбурга. Например, предлагается расширение полномочий районных администраций, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы на них. «Сейчас районные ДЭУ финансируются только на 60 процентов. А им надо и платить зарплаты, и содержать технику, решать задачи по уборке города»

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 73 дня назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+85


1) Большая часть сотрудников всех этих гос.контор получает копейки (20-25 тыс. руб у какого нибудь нач. сектора / ведущего специалиста)
1.1) Большая часть сотрудников находится в состоянии перманентного бумаго-марания в режиме аврала которое при этом ни какой реальной пользы не несет.

2) Верхушка - получает овер дофига, просто в 10-ки раз больше рядовых сотрудников
3) Верхушка - пилит и ворует, пили и ворует, ворует и пилит. Т.к. часто пилит руками рядовых сотрудников отсыпает им крошки (распилили 500 тыс, исполнителям по 20 тыс раздали).

4) Как же бесит, от этих лицемеров слышать про то что "мы сейчас все в бизнес разбежимся", а днем ранее в адрес учитилей/врачей: "не нравится зарплата? идите в бизнес"

раскрыть ветку 4
+23

В бизнесе то они нахрен некому не нужны, они же не умеют работать.

раскрыть ветку 2
+6

Зато имеют полезные связи. Даже средняя шушера знает как, кому и сколько.

+1

Первый адекватный коммент про учителей

+3
Как изумительно точно вы описали!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: