1293

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату Власть, Мэр, Зарплата, Чиновники, Негатив

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на закрытой встрече с депутатами города обсудил вопрос увеличения своей зарплаты, обосновав это приведением ее в соответствие к уровню зарплат в областном правительстве, который в два раза выше, чем у него.


На закрытой встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы в числе прочих обсуждался вопрос и об увеличении в два раза заработной платы мэра города, сообщает информагентство Ura.ru.


Помимо зарплаты мэра, обсуждалось и увеличение расходов на содержание административного аппарата города, районов и городской думы.


Глава города уточнил, что на самом деле здесь речь идет не о повышении зарплат чиновникам, а о «приведении их в соответствие к уровню зарплат в областной власти». По его словам, зарплата сотрудников мэрии города примерно в два раза ниже, чем у членов свердловского правительства. И эту «несправедливость» мэр поспешил исправить.


Игорь Володин отметил еще один аргумент мэрии – повышение зарплат нужно, чтобы не потерять кадры. «Муниципальная служба должна сохранять престиж, чтобы люди держались за свое место и не уходили в коммерческие организации», – добавил спикер. Кроме того, разговор коснулся будущих изменений в структуре власти Екатеринбурга. Например, предлагается расширение полномочий районных администраций, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы на них. «Сейчас районные ДЭУ финансируются только на 60 процентов. А им надо и платить зарплаты, и содержать технику, решать задачи по уборке города»

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 75 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Не знаю, нарвусь ли на минусы, но скажу.


Сам являюсь муниципальным служащим, служащим не начальствующего состава, и скажу прямо, зарплаты лишь старшего числа специалистов (т.н. "главные") приближены к средним по региону, но не равны. А есть еще специалисты "ведущие", "первой категории". Таковых большинство. И заплаты там еще ниже.

Где-то слышал мнение о том, что у нас к сожалению, хорошо зарабатывать можно лишь занимая руководящий пост - разница в оплате труда начальника и специалиста существенная.


На примере своего города скажу, хорошие специалисты, получая колоссальный опыт на муниципальной службе, бегут в поисках лучшей финансовой доли, а мэрия (Администрация) физически увеличить зарплаты не может. Всё упирается в мизерные оклады, а на повышающих коэффициентах далеко не уедешь.


Так что законодательное периодическое повышение считаю шагом верным. А новость подана, видимо, однобоко, сделан акцент на зарплате исключительно руководителя.


Хотя вот в конце поста, вижу, сказано про маленькие зарплаты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: