1293

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату

Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату Власть, Мэр, Зарплата, Чиновники, Негатив

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на закрытой встрече с депутатами города обсудил вопрос увеличения своей зарплаты, обосновав это приведением ее в соответствие к уровню зарплат в областном правительстве, который в два раза выше, чем у него.


На закрытой встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы в числе прочих обсуждался вопрос и об увеличении в два раза заработной платы мэра города, сообщает информагентство Ura.ru.


Помимо зарплаты мэра, обсуждалось и увеличение расходов на содержание административного аппарата города, районов и городской думы.


Глава города уточнил, что на самом деле здесь речь идет не о повышении зарплат чиновникам, а о «приведении их в соответствие к уровню зарплат в областной власти». По его словам, зарплата сотрудников мэрии города примерно в два раза ниже, чем у членов свердловского правительства. И эту «несправедливость» мэр поспешил исправить.


Игорь Володин отметил еще один аргумент мэрии – повышение зарплат нужно, чтобы не потерять кадры. «Муниципальная служба должна сохранять престиж, чтобы люди держались за свое место и не уходили в коммерческие организации», – добавил спикер. Кроме того, разговор коснулся будущих изменений в структуре власти Екатеринбурга. Например, предлагается расширение полномочий районных администраций, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы на них. «Сейчас районные ДЭУ финансируются только на 60 процентов. А им надо и платить зарплаты, и содержать технику, решать задачи по уборке города»

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 78 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+94

Селуанов тоже любит про это вещать. Чтобы рыночек ценных кадров не забрал, его в том числе. Правда он никогда за пределами гос. службы не работал, но это уже так, мелочи

раскрыть ветку 10
+44
а то элон макс прихватит его вместе с чубайсом не дай бог
раскрыть ветку 2
+5
Пусть забирает. на опыты.
раскрыть ветку 1
+26

Ну так он на закрытом собрании так и сказал. Если бля мне не повысят зп, я найух уйду. И папке пожалуюсь.

+26

Коммерческому рынку госслужащие не нужны, эти люди профнепригодны.

раскрыть ветку 2
+3

Угу, приходил к нам один такой работать, только хуйни наворотил, получая денег больше старожилов фирмы

раскрыть ветку 1
+4
Почему-почему... Пошли нахуй, вот почему! (с)
+13

Человек идя на госслужбу в руководители, должен быть прежде всего "идейным". Если исходить из того, что туда идут только ради бабла, то сколько не плати, все равно пиздить будут. Даже в самых капиталистических странах, исходят из этого.

раскрыть ветку 1
+1
туда ради опыта, чтобы потом уйти в коммерцию, получив кучу связей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: