Мэр Екатеринбурга объяснил, для чего поднимает себе зарплату
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на закрытой встрече с депутатами города обсудил вопрос увеличения своей зарплаты, обосновав это приведением ее в соответствие к уровню зарплат в областном правительстве, который в два раза выше, чем у него.
На закрытой встрече главы Екатеринбурга Александра Высокинского с депутатами городской думы в числе прочих обсуждался вопрос и об увеличении в два раза заработной платы мэра города, сообщает информагентство Ura.ru.
Помимо зарплаты мэра, обсуждалось и увеличение расходов на содержание административного аппарата города, районов и городской думы.
Глава города уточнил, что на самом деле здесь речь идет не о повышении зарплат чиновникам, а о «приведении их в соответствие к уровню зарплат в областной власти». По его словам, зарплата сотрудников мэрии города примерно в два раза ниже, чем у членов свердловского правительства. И эту «несправедливость» мэр поспешил исправить.
Игорь Володин отметил еще один аргумент мэрии – повышение зарплат нужно, чтобы не потерять кадры. «Муниципальная служба должна сохранять престиж, чтобы люди держались за свое место и не уходили в коммерческие организации», – добавил спикер. Кроме того, разговор коснулся будущих изменений в структуре власти Екатеринбурга. Например, предлагается расширение полномочий районных администраций, что, соответственно, увеличит бюджетные расходы на них. «Сейчас районные ДЭУ финансируются только на 60 процентов. А им надо и платить зарплаты, и содержать технику, решать задачи по уборке города»
Тем временем на другой планете:
У нас тоже, есть кем гордиться!
Он искренне хочет помочь России избавиться от денег, он борется с этим злом принимая всю тяжесть денег на себя и избавляя простых людей от мук и страданий которые они приносят.
а что не так? это его работа, он президент топовой компании, и получает норм, плюс у него акции росснефти.
Люди порой такой бред пишут. У нас вот тоже призидент компании в Форбс, и денег больше чем у Сечина, но про него не пишут на Пикабу)
вот никак не могу уловить момент с собственностью. Если эта частная компания, почему она перерабатывает и продает мою нефть? Если она все еще государственная, то почему кто-то назначает премию от продаж себе?
А чем она твоя? она государственная, твое как говориться в туалете плавает.
Доход идет в пользу государства и из них формируется бюджет страны. Не не так? Поэтому у тебя медицина бесплатная и образование и платишь ты 13% от зп всего.
А человек который рулит такой компанией, получает проценты свои, это его зарплата, если ты умнее его и сможешь лучше пожалуйста притендуй, или ты думаешь Сечин сидит хером орехи колет и нехера не делает?
Да да, 13, ага, то то социальные взносы 30% от зарплаты, а мы ещё про ндс не говорим.
Вы эту шутку для долбоебов, у Навального посмотрели?
какие нахуй 30% взносов.
Ты отдаешь от своего дохода 13%
Остальное платить работодатель, или у вас влажные мечты что еслиб этого небыло то вам бы эти 30% накидывали?:) а хуй там плавал) что то черные фирмы не делают эту доплату и имею зп аналогичную белым
потому что обуревают все. если бы черная фирма платила бы все взносы - ты бы получал на 30% меньше.
и все-таки, бесплатное образование у нас из фондов, а не стараниями дяди Сечина.
Ты когда посрешь неправильно тоже Навального вспоминаешь?
Смысл черной зарплаты тогда, если она такая же как белая, чепуху несешь. И, похоже, в вашем влажном мире эти отчисления не входят в ФОТ сотрудника. Платит их работодатель, блять, просто сказка, молодец какой, за свой счет, наверное.
потому что на черное зп сидят, только хуесосы и долбоебы
откуда мне знать? может он орехи не любит.
Например, гугль говорит что зарплата Сечина 2,3 млн в день(!). для сравнения тот же гугль говорит что зарплата Путина 3,5 млн в год. т.е. у Сечина в 200 раз компания больше, либо умнее в 200 раз. Ну или орехов в 200 раз больше колет
а то что у него зп 25 лямов в год в баксах, так блять он рулит коммерческой компанией огромной, там всегда такие зарплаты) это же топ менеджер. А сколько он по вашему должен получать? 30тку в месяц?:) ТОП блять МЕНЕДЖЕР!
так у него акции блять:) вы че такие тупые то , АКЦИИ, почитай что такое дивиденды, он может и 10 лямов в день получать если больше акций будет)
какие, нахрен, акции. про зп говорят. голую зп
Я не поддерживаю зарплаты, премии у компаний. Но и не поддерживаю выкрики из толпы про причастность к ископаемому топливу людей, которые к этому действу никак не относятся
а чья же это нефть? я не призываю делится - во-первых слишком мало, во-вторых не причастен. Но с другой стороны есть ФЗ "О недрах", где сказано, что нефть государственная. по идее, все доходы от ее реализации должны идти в бюджет, а не оседать в кармане непонятного чувака
Еще раз повторюсь что не являюсь человеком, который защищает нефтяные компании)
есть мнение, что государство - это народ. а народ - это я. и меня очень печалит что кто-то присосался к кормушке, а кто-то нет. нафига этим чиновникам овердоходы, они же их до конца жизни потратить не успеют
Но вот про кормушку...почему тогда люди не говорят про леса? Их же тоже валят, кто то присосался и получает доходы. Почему ничего не говорят например про воду из Байкала? Типа тоже ведь народное, наше. Но нет, всем удобно говорить только про нефть, видимо из-за маркетинговой фразы "народное достояние".
Говорят! Ещё как! Пикабу летом завалено постами -как продали лес китаю! И когда кто то в коментах кричал- "разворовали Русь!" - его сразу затыкали умники специальные, что мол вы тупое стадо, ни хера не понимаете! То что лес трубят то Благо! В лесу светлее и зверям вольготнее! Так как вырубка- санитарная! И опосля там идет Мощная такая программа по рекультивации! И вообще хватит раскачивать лодку со скрепами!"
наверное, не на слуху. я, например, не знаю кто получает доход от продажи леса. или воды из Байкала
Можно подумать, судя по зп- что это нефть Сечина и он в Одно рыло приложил все старания к её разведке, бурению и освоению и продаже за бугор. Народ в стране бенз купить не может, охуевая от цен. Зато директора в шоколаде.
То что ты сказал- это и есть гавно.
Пральна! Это нефть- Государственная,!! А Государство не просило вас жить в нём!!
с таких иконы надо рисовать
Обычный популизм. Он на строительстве больше поднял, чем его з\п, разве нет?
У Шварца своя строй контора, которой отдавались жирные тендеры.
Я не очень понимаю, как он, получая 1 доллар в год, оплачивал что-либо. Опять учёные выебали журналиста, по ходу.
Видимо до того как стать мэром был успешным бизнесменом, че не понятного.
Он миллиардер (стал им задолго до должности мэра), 11 место в списке Форбс.