-3

Мэр

Мэр попал в интересную ситуацию. Личности замерли за его спиной. Рукотворный ручеёк продолжал весело, немного даже с издевкой, журчать подле ног.
-Вот ты попал тело! – Наглым сиплым басом, произнесла одна личность.
-Позвольте узнать, какое вам собственно дело, что я именно здесь справляю естественную потребность своего организма? – Вежливо ответил Велес, нынче в роли “Писающего Мальчика”. Кстати, процесс непростительно надолго затянулся.
-Мы в этом доме живём, мудила. – Мрачно ответила другая личность.
-Правда? – Преувеличенно радостно отозвался мэр, дело в том, что процесс сошёл на нет, и он, с облегчением застегнул брюки. – Тогда вас не затруднит завтра здесь прибраться.
-Что? – Рявкнул один молокосос.
Сейчас мэр повернулся к ним и с некоторым огорчением обнаружил, что их только пятеро и все неприлично молоды.
-Поясняю. – Велес лучезарно улыбнулся, сверкнув в темноте белыми зубами. – По утру взяли тряпки и сюда, подотрёте тут немного. Да и вообще, во дворе приберитесь, развели понимаешь, бардак!
-Оборзел, чудила?!! – Взревело сразу пять голосов и трое шагнули прямиком к Велесу. Почему-то остановились, кажется в нерешительности.
-Смелее ребята, дядя с радостью отшлёпает вас.
-Костян, видал? Он бля, в галстуке на голу грудь.
Прошептал один из подростков. Спустя секунду, в лицо Велеса ударил узкий луч маломощного фонарика. Костян, тем временем, решительно шагнул вперёд.
-Тормози брат! – Подростки всей кампанией вцепились в товарища, Костян упирался, угрожая: “разбить еб…о, этому фраеру” и рвался вперёд.
-Извините нас Алексей Сергеевич, мы вас сразу не узнали. – Сказал один, когда Костян затих немного.
-Извинения принимаются. – Ответил Велес и с улыбкой добавил тонким голоском. - А был бы я в смокинге, ребятки, вы б меня, наверное, избили, да?
Парни почтительно хихикнули, Костян ответил, что с удовольствием набьёт лицо господину мэру. Мэр посоветовал Костяна отпустить. С большой поспешностью, кто-то из парней врезал Костяну под дых. Парень на время затих.
-Ну, мы пойдём, да, Алексей Сергеевич?
-Да уж лучше я. – Велес пошёл дальше в темноту дворов.
Настроение, вновь испортилось. Уже отойдя на десяток метров, Велес остановился, услышав за спиной интересные слова.
-Пусти! Я его догоню, козла этого! – Завыл Костян.
-Молчи придурок!
-Этот псих дом блин обос…л!
-Да если б не этот псих, этот дом вообще снесли бы уже давно.
-Всё равно! Я ему череп снесу…
-Костян ты Шульгина, тренера нашего знаешь? А до него Кет был, знаешь, почему теперь Кет тренировки не ведёт?
-Этот псих полудорочный как-то…
-Тихо пацаны…, он, блин не ушёл нихера…
Велес глубоко вздохнул и двинулся дальше.

Настроение, едва улучшившись, рухнуло на самое дно сознания. Вот если бы не та детская драка с Кетом этим – хрен бы сопляки эти извинились бы, да были бы так вежливы. Плевать им, что теперь они благодаря ему, живут в новеньких, отремонтированных по последнему слову строительной техники домах. Плевать, что теперь их папы и мамы, легко могут найти хорошо оплачиваемую работу. Имей он в активе только это – щеглы кинулись бы его пинать жестоко, может, для приличия сделав вид, что не узнали. А вот тот факт, что он бухой, под орех разделал супернавороченного каратиста – это да, тут они его уважают. А вот, что бы за дела добрые…, пускай сотворённые исключительно в корыстных целях…, но они-то, щенки эти, они-то об этом не знают!
@Дыхание зоны

Дубликаты не найдены

+3

Шлак. ТС унеси туда где взял, можно даже обратно в ту зассаную подворотню.

раскрыть ветку 1
0

вместе с мерином мэром