Мyдак ли я за то, что решил продолжить развод, от которого отказалась моя жена, после получения помощи в борьбе с послеродовой депрессией?1
Не хочу, чтобы это было на моем основном аккаунте.
Я (29М) был в отношениях с моей будущей бывшей женой (28Ж) в течение 8 лет. Я бы сказал, что все было почти идеально. Иногда возникали небольшие конфликты, но ничего по-настоящему серьёзного или способного изменить наши отношения. Всё изменилось 13 месяцев назад, когда она забеременела. Ребёнок не стал для нас неожиданностью, так как мы уже некоторое время пытались завести ребёнка.
Я не могу точно сказать, что именно произошло, но примерно на четвёртом месяце беременности моя жена полностью изменилась. Она перестала быть доброй, заботливой и милой, какой была раньше. Вместо этого она превратилась в настоящего тирана. Я понимаю, что так говорить о людях неправильно, но это лучший способ описать сложившуюся ситуацию.
Я хочу быть откровенным: её раздражало, когда я дышал. Она будила меня в 2-3 часа ночи, требуя чего-то конкретного. Когда я отказался ехать за 40 минут, чтобы купить ей мороженое, она начала меня оскорблять. В воскресенье она устроила скандал из-за того, что хотела сэндвич из Chick-fil-A, а он был закрыт. Она называла меня никчёмным мужем, говорила, что я ничего не могу сделать правильно. Она не разрешала спать с ней в одной постели, а утром злилась на меня за то, что я не сплю с ней. Она злилась на меня за то, что я убирался дома, потому что было слишком слишком шумно, а потом на то, что я не убираюсь. За то, что я приготовил для нее что-то, что она уже не хотела, но о чем просила до этого. Я держался, выслушивая все эти оскорбления, и ни разу не повысил на нее голос за все это время. Я умолял ее обратиться за помощью, поговорить с врачом, психотерапевтом, ее матерью, с кем угодно, но она отказалась. Более того, это ухудшило ситуацию, потому что она решила, что я назвал ее сумасшедшей из-за того, что просил обратиться за помощью. Однажды на приеме у врача я упомянул о перепадах настроения, и ад, в котором я прожил следующую неделю, абсолютно того не стоил.
Я также разговаривал с её матерью, которая пыталась помочь, но при ней моя жена вела себя слишком мило. Настолько, я что почувствовал себя сумасшедшим, но только пока её мать не ушла. И моя жизнь снова превратилась в ад. Даже записи с внутридомовых камер, на которых она выходит из себя, она назвала вырванными из контекста и выставила меня монстром, который все делает не так или не делает ничего вовсе. Она заставила меня думать, что каждый раз, когда она злилась, это было в ответ на что-то, что я сделал. В четыре утра, когда я спал, а она не могла открыть банку персиков, это тоже было моей виной, и я получил этой банкой в грудь.
Четыре месяца назад она родила ребёнка. Роды были непростыми, но я надеялся, что всё вернётся на круги своя. Однако вскоре после родов у неё началась послеродовая депрессия. Я снова попытался помочь ей. Я предлагал разные идеи, проводил исследования и даже сам обращался к психотерапевту, чтобы найти лучшие способы поддержать её. Но всё, что я делал, только ухудшало ситуацию, потому что она посчитала, что я против нее во всем, называю ее дерьмовой женой, плохой матерью, хотя эти я никогда не говорил ничего подобного.
Ситуация накалилась, когда она стала агрессивна физически. Последней каплей стало то, что она разбила мне о голову чашку с кофе, когда я выходил из комнаты после небольшой ссоры. Это произошло из-за того, что я долго не приносил ей кофе, а в тот момент был занят сменой подгузника нашему сыну. Впервые за 8 лет я повысил на неё голос и сказал, что всё кончено. Она может собирать свои манатки и убираться из моего дома.
Она собралась к своим родителям и хотела забрать нашего сына с собой, но я не позволил ей это сделать. Когда она пригрозила вызвать полицию, я указал на камеру в коридоре и сказал, чтобы она попыталась, с учетом того, что все, что она сделала, было записано. Через неделю мне вручили документы на развод. Я и сам хотел подать на развод, но из-за работы и забот о нашем сыне у меня не было времени. Я был слишком занят.
Три недели назад, когда я вернулся с работы, меня ждали ее родственники. Оказалось, что её родители заставили её обратиться к психотерапевту, угрожая выгнать из дома после того, как она стала проявлять свою агрессию по отношению к ним также, как раньше ко мне. Наконец, они поверили мне и осознали, что я не придумываю проблемы на пустом месте. Перед уходом они передали мне письмо от моей жены.
Вот основной смысл письма, хотя подробностей я приводить не буду.
Она сожалеет о том, как относилась ко мне все эти месяцы. Она не понимает, почему так поступала, и не может найти оправданий своим действиям. После того как её родители пригрозили выгнать её из дома, она обратилась за помощью к терапевту и психиатру. Сейчас ей лучше, она принимает лекарства, которые ей помогают. В своём письме она говорит, что остановила бракоразводный процесс и хочет дать нам ещё один шанс. Я не ответил на её письмо и попросил своего адвоката продолжать. Я передал ей это письмо, в котором содержится множество подробностей о том, что сделала моя жена, а также её признание в словесных оскорблениях. Это уже не просто мои слова, особенно учитывая то, что происходило на публике, видео, которые у меня есть, и особенно видео, на котором она разбивает кофейную чашку о мою голову. Из-за этого мне пришлось обратиться в больницу, где мне наложили швы и обработали ожоги от горячего кофе.
Мне говорят, что я не прав, потому что она сейчас получает необходимую помощь. Что я должен простить её и дать ей ещё один шанс. Что я должен сделать это, чтобы сохранить нашу семью. Что если я действительно люблю её, то смогу простить за то, что она сделала, когда была не в себе. Что я чудовище, что понятия не имею, через что она прошла.
Моя главная проблема в том, что она не приняла помощь от меня, когда я делал все человечески возможное, чтобы помочь ей. Но она отказалась. Она выставляла меня бессердечным человеком, а все, что бы я не делал, было неправильным, недостаточно хорошим, вообще ничем. Даже когда я покинул ее жизнь, это тоже оказалось неправильно.
У меня более чем достаточно доказательств, чтобы получить полную опеку над нашим сыном, и брачный договор, который защищает все, что у меня есть, включая дом, который достался мне по наследству от моего дяди.
Мудак ли я за отказ продолжать эти отношения и желание продолжать развод?
Дополнение:
Я видел некоторые вопросы в уведомлениях. Я планирую получить полную опеку над своим сыном. Мой адвокат сообщила мне, что нет никаких гарантий, но она не видит причин, по которым судья мог бы отказать мне в праве опеки.
Хочу ещё раз подчеркнуть, что сын —мой. Перед родами я внимательно изучил сообщения своей жены и другие документы, чтобы убедиться в этом. Я не нашёл никаких подозрительных записей, странных расходов или вырванных из контекста сообщений, которые могли бы вызвать сомнения. Тест был сделан, и результаты подтвердили, что сын — мой.
Комментарии ТС:
ReferenceEntity:
Неужели у людей в домах действительно есть камеры, которые все фиксируют?
ТС:
У меня в доме три камеры, по одной, направленной на двери, входную и заднюю, и одна в коридоре, ведущем в спальни. Ни одной в личных комнатах.
DesignSensitive8530:
Благодарю вас. Я предполагал, что история о том, как жена разбила кофейную чашку о голову мужа, не может быть связана с другим человеком. Если это тот же самый человек, то почему бы ему просто не обновить свой предыдущий пост? Насколько я помню, его поддержали в комментариях.
ТС:
Прошу прощения, я читал тот пост, но это не про меня. Для меня это не связано с кофейной чашкой. Я думаю, она могла бы использовать что угодно, но в тот момент в её руках оказалась именно кофейная чашка. Она не бросила её в меня, а с силой разбила о мою голову. Это было похоже на удар кулаком, только вместо кулака была чашка.
Sxfrklarret:
Это полная лажа.
Ни один судья и ни один адвокат никогда не скажут автору, что они получат полную опеку на основании этого. Женщины меняются во время беременности, и некоторые кардинально. И ПРД — это РЕАЛЬНАЯ вещь.
Если она получает помощь и не представляет опасности для ребенка, то НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ, что судья отдаст ему полную опеку.
Я была опекуном много лет, и только божественное вмешательство могло бы так кардинально поменять родительские права.
Либо это лажа, либо автор бредит. Но это лажа, потому что женщина ни за что не выйдет из дома без своего новорожденного ребенка.
ТС:
Я хотел бы обратить ваше внимание на мою правку. Мой адвокат сказал, что нет никаких гарантий, но она не видит причин, по которым я не могу получить полную опеку, особенно учитывая все доказательства того, что она представляет опасность. Меньше, чем месяц ей потребовался, чтобы внезапно выздороветь. К сожалению, так не работает. Я в это не верю. Если она не продемонстрирует значительных улучшений, она не увидит моего сына, и мне всё равно, является ли она его матерью или нет.
Floater1157:
Ты правда все еще любишь ее после всего этого? После того, как она оскорбляла и била тебя? Можешь ли ты доверять женщине, которая могла оставить твоего ребенка без отца из-за кружки кофе, которую ты принес ей по доброте душевной, потому что «она была зла»? А что, если твой ребенок сделает что-то глупое из-за невежества, будучи... ну, ты знаешь... ребенком, и она взбесится? Тебе будет нормально наблюдать за этим?
Не давай ей ни единого шанса, мужик. Эта женщина подвела тебя как партнера и твоего ребенка как мать.
Ты не мудак. Будь хорошим папочкой и береги своего маленького чувака.
ТС:
Я любил и продолжаю любить женщину, которой она была и которую я знал, но я не могу себе представить, что смогу любить ту, кем она стала.
Ok_Passage_6242
Мудак. Я не поддерживаю то, что она делала с тобой, но я думаю, что причиной была послеродовая депрессия, которая, как ты сейчас видишь, была очень серьезной. Она не контролировала то, что делает, хотя это и не освобождает ее от ответственности. Ты, вероятно, обижен тем, что она тебя не послушала, но я думаю, что тебе действительно стоит узнать о ПРД и о том, что она пережила, находясь в плену своего разума и тела.
Я не думаю, что тебе следует разводиться с женой и добиваться полной опеки над ребёнком, не посетив сначала семейного психолога. Если это не поможет спасти ваш брак, то, возможно, вы сможете наладить дружеские отношения и вместе воспитывать ребёнка. В долгосрочной перспективе я не считаю, что постоянное давление на твою жену со всех сторон пойдёт на пользу тебе или вашему сыну.
ТС:
Я проводил исследования касаемо ПРД. Предлагал варианты действий. Обратиться за помощью. Умолял. Честно – мне уже все равно.
Thesoundofechoes:
У нас нет возможности узнать её версию событий. Однако мы знаем, что насилие в отношениях становится более распространённым во время беременности. Когда это происходит, беременная женщина обычно становится жертвой насилия и выглядит «сумасшедшей», в то время как небеременная сторона обычно кажется здравомыслящим и замечательным поддерживающим партнёром для всех за пределами брака.
Кроме того, мы знаем, что насильники часто искажают события, чтобы оправдать свои действия. Если они оскорбляли своих жертв, то обязательно обвиняют их в ответном словесном насилии. Если они применяли физическую силу, то говорят друзьям и семье, что их жертва сама на них напала. Поведение жертвы, с другой стороны, гораздо менее предсказуемо. Некоторые люди предпочитают держать всё в тайне и часто извиняются наедине. Другие же, напротив, ругают насильника в ответ и рассказывают о случившемся своим близким. Многие спустя некоторое время начинают испытывать эмоциональную нестабильность и часто колеблются между желанием постоять за себя и стремлением извиниться.
Нас не было рядом, когда ваша беременная жена несправедливо обвинила вас в том, что вы назвали её «сумасшедшей», хотя вы никогда не использовали это слово в её адрес. Однако мы можем прочитать ваше описание вашей «сумасшедшей» жены, ваше сожаление о том, что никто не слушал вас, когда вы прерывали её приёмы у врача, чтобы использовать более приятные слова вместо «сумасшедшей», и ваше очаровательное описание того, как вы просматривали все её сообщения, пока она рисковала своей жизнью, готовясь родить вашего ребёнка. Мудак за недостающие причины. Большинство «сумасшедших» женщин кажутся «сумасшедшими» по какой-то причине.
ТС:
Итак, попытка понять, что происходит, и поговорить об этом с людьми с реальными знаниями и опытом, например с врачом, является насилием. Попытка найти кого-то, кроме себя, чтобы помочь моей жене с тем, что она переживает, кого-то, кому она доверяет, например ее мать, является насилием. Проводить ночи без сна, пытаясь изо всех сил удержать свой брак от распада вместо того, чтобы просто оставить его позади, пытаться найти причину происходящего и все исправить, является насилием. Все, что я делал, чтобы помочь ей поправиться, является насилием. Спрашивать врача о перепадах настроения — то же самое, что называть ее сумасшедшей.
Я долго терпел, но теперь моё терпение лопнуло. Я хотел узнать, почему моя жена так изменилась. Из-за всех историй, которые я читал, я начал верит в то, что она изменяла мне, и я хотел получить подтверждение этой версии.
Таким образом, чтобы прояснить с вашей точки зрения, я абьюзер, потому что делал все, что в моих силах, чтобы попытаться помочь моей жене с тем, что она переживала, и когда все остальное не удалось, я пошел к тем, кому она доверяла, и к людям с опытом в том, что происходило. И это делает меня абьюзером.
Хорошо, спасибо. Вы звучите как моя невестка, которая намекала, что я получил то, на что напрашивался, и что бы она ни сделала, я этого заслужил.
По ее словам, я не могу быть жертвой насилия, потому что я мужчина. Спасибо, теперь я все понимаю.
Я прекращу бракоразводный процесс, выброшу все видеозаписи и доказательства ее реального насилия, которые у меня есть, и позволю ей вернуться в нашу жизнь, и поставлю себя и своего сына в ситуацию, в которой мы получим то же самое или даже хуже.
Checkyourselffu:
Вы, вероятно, никогда по-настоящему ее не любили и это ваши действия привели к этому. Кроме того, послеродовая депрессия реальна, а этот пост, вероятно, фейк. Вы любите свою жену только тогда, когда она милая и заботливая, а не беременная и не плачет от желаний или не просит вас подвезти ее? Если ваши проблемы начались в тот момент, то вы мудак.
ТС:
Надеюсь, вы дадите тот же совет, если сюда придет женщина и спросит о своем муже-тиране.
Every-Buyer473:
Меня беспокоит, что ты так молод и уже готов отбросить свои свадебные клятвы. А еще то, что ты втягиваешь в это свою мать. Ей не нужен еще один ребенок... Примерно на 4-й месяце ты замечаешь перемены... Я уверена, ты знаешь, почему. Никакого секса??? Это то, что тебе нужно, чтобы подтвердить, что ты чувствуешь себя любимой и игнорировать ее эмоциональные потребности. Да, ты мудак, ИМХО.
ТС:
Хорошо, если вы так считаете.
Ok_Structure4685:
Ваши клятвы «в болезни и здравии» зашли очень далеко, но, честно говоря, не пытаться узнать, как она себя чувствует, — это довольно печально для тех, кто произнес эти свадебные клятвы.
ТС:
Я не помню, чтобы клялся терпеть и прощать насилие.
Пожалуйста, вспомните ваш совет, когда женщина спросит вас, стоит ли ей уйти от мужа-тирана.
Icy-Courage3029:
Я бы не стал называть вас «мудаком», если бы не прочитал последний абзац. Однако ваше поведение — это пример настоящего недостойного поступка. Шпионить за женой, а затем делать тест на отцовство, не имея ни малейшего доказательства, что ребёнок не ваш, — это просто отвратительно. Вам должно быть стыдно, и если вы ещё не принесли свои извинения, то самое время это сделать.
ТС:
Итак, вы бы не стали подозревать неладное, если бы ваша жена обращалась с вами как с дерьмом без каких-либо причин и запрещала вам посещать больницу и принимать участие в подготовке к рождению ребёнка.
Steinerific:
Боже, как я люблю Reddit. Разгон от 0 до 100. У женщины, которая была беременна, произошёл настоящий кризис психического здоровья. Это вполне реальная ситуация, которая может произойти с каждым. Она выместила свою боль на самом близком человеке. Она совершила несколько ужасных поступков и отказалась от лечения, что часто бывает при кризисах психического здоровья. Но, к счастью, нашлись люди, которые смогли достучаться до неё, и она получает необходимую помощь. Комментарии к этой истории демонстрируют, что в современном обществе всё ещё существует предубеждение в отношении проблем психического здоровья.
ТС мог бы с полным правом продолжить развод, но, возможно, ему стоит задуматься. Если существует реальный шанс вернуть её к тому, какой она была до кризиса: любящей партнёршей, хорошей матерью и частью счастливой семьи, то стоит ли использовать этот шанс? Восстановление доверия потребует времени и, безусловно, немалой доли терапии для них обоих. Стоит ли это того?
ТС:
Пожалуйста, объясните мне, почему она могла нормально вести себя, когда кто-то был рядом? В том числе целых 2 недели, когда у нас была ее мать, вплоть до ее отъезда.
Почему она попросила о помощи только тогда, когда все отвернулись от неё? И теперь она хочет вернуться ко мне. Она не пришла сама, чтобы извиниться или что-то в этом роде. Она отправила своих родителей и сделала это в письме, а не лично.
И я отлично понимаю, что если я сделаю что-то отдаленно похожее, у нее будет полное право развестись со мной без лишних вопросов, независимо от того, что я переживал в то время, нервный срыв, что угодно. Более того – я бы скорее всего оказался в тюрьме.
StatusJoe:
Послеродовая депрессия — это серьёзное состояние, и я бы дал вашей жене шанс вернуться к нормальной жизни. Она разрушила свое тело и разум, чтобы сделать вас отцом. Большинство людей справляются с таким давлением, но не она. Позвольте ей получить помощь для преодоления своего психического заболевания и будьте рядом, пока она не восстановиться. В зависимости от её усилий, она может либо выздороветь, либо нет. Но бросать все ваши отношения и отказываться от неё только потому, что у неё есть серьёзная болезнь, — это не совсем верный подход.
ТС:
Это она, а я не я, выбросила наши отношения. Я старался спасти все месяцами, пока не бросил эти попытки.
Если бы я сделал что-то похожее, хотя бы отдаленно похожее, твой совет был бы для нее тем же?
Зачем мне это, она отказывалась просить о помощи, пока у нее не осталось выбора, пока все не отвернулись от нее. Теперь я снова достаточно хорош, но месяцами я был этим бесполезным дерьмовым пятном на ковре. Мне сказали пойти на хуй за то, что я дышал на кухне, пока она сидела в гостиной. Видимо, я дышал слишком громко, и это раздражало ее. Никаких других звуков я не издавал, я буквально вошел на кухню, и ее слова были «Съебись, ты слишком громко дышишь, не беси меня.»
StatusJoe:
Если бы у вас была ПРД и вы действовали таким образом, я бы дала вам тот же совет. Или если у вас было бы настоящее психическое заболевание, если на то пошло. Вы изучали, как именно ПРД может разрушить разум женщины? Она действительно может свести их с ума. И если она не действовала так раньше... то почему вы сейчас отказываетесь сочувствовать ей? Если она была не в себе до этого и послеродовой период ухудшил ее состояние, я бы согласилась, что ее не стоит спасать. Я бы посоветовала вам изучить информацию о психических заболеваниях, прежде чем подписывать что-либо, что сделает ваш разрыв постоянным.
Конечно, её действия причинили вам боль. Но если её послеродовой период был настолько сложным, то она не сама выбрала такое поведение. Кажется, она потеряла контроль над своим разумом вскоре после родов.
Если вы были влюблены в неё до того, как всё это началось, стоит посмотреть, сможет ли она восстановиться.
Как я уже говорила, постродовой период — это реальность, и он может серьёзно повлиять на женщину. Но она действительно может полностью восстановиться.
ТС:
Хорошо, если у меня случится срыв или психический кризис, и я буду издеваться над женой, это будет нормально.
Я провёл исследование, не спал всю ночь и поговорил со специалистами. Я записался на приём к терапевту, чтобы получить совет, и я оказался прав. Видимо, желая, чтобы она получила помощь, все мои предложения, любая предложенная помощь звучали так, будто я говорил, что она сумасшедшая, дерьмовый человек, психически больная.
Меня также беспокоит, что, когда её родители или друзья приезжали, она вела себя нормально. Например, в течение двух недель, пока её мать жила в нашем доме, она была самым заботливым человеком, которого я когда-либо знал.
Была тут переводная история с Реддита, в которой у тётки тоже было странное поведение, а потом она убила всех своих детей. Троих, кажется. Там муж до последнего надеялся, что всё образуется.
Белопальтовым бы ту историю напомнить. Как я понимаю, громкое было дело.