Мyдак ли я, что ушёл к отцу вместо того, чтобы провести день с маминой партнершей?

Оригинал: AITA for walking to my dad’s house instead of spending the day with my mom’s female partner?

ОДНОРАЗОВЫЙ АККАУНТ

Когда мне (15М) было 13, моя мать (бисексуальная женщина) изменила отцу с одной из своих колледжских подруг, с которой вновь сошлась. Родители развелись, и мама женилась на своей партнерше.

Я единственный ребенок и живу по будням с мамой. Мы довольно близки. Её партнерша зарабатывает много денег. До такой степени, что мама не видит смысла работать и остаётся домохозяйкой.

У меня напряжённые отношения с маминой партнершей. Поначалу у меня не было к ней вопросов. Поскольку мама не работает, её обеспечивает партнерша. До тех пор пока она обеспечивает маму и делает её счастливой, мне всё по барабану. Мама обеспечивает меня за счет алиментов от отца.

Проблемы стремительно возникли, когда партнерша стала вторгаться в мою жизнь. Она пыталась покопаться в моём ноуте, но не смогла взломать пароль и потребовала, чтобы я вошёл для неё в систему. Я отказался. Возникла серьезная ссора, и мама встала на мою сторону, что вызвало напряжение в отношениях между мамой и партнершей. Затем она начала осуждать меня за пищевые привычки и вес. Стала делать замечания о том, что я «выгляжу пухлее, чем обычно» и должен перестать есть так много фастфуда. Я буквально питаюсь тем, что мама готовит дома. Партнёрша также требует, (поскольку это её дом) чтобы я всегда содержал свою комнату в чистоте и порядке. У меня с этим нет проблем, она права. Меня раздражает тот факт, что она заявляется ко мне в 6 утра и орёт спящему, чтобы я начал убираться.

Все это приводит к ежедневным ссорам между нами. По этой причине после школы я стал ходить к отцу. Отчего мама начинает паниковать и умолять меня вернуться к ней. Я ненавижу это делать, но люблю свою маму и делаю это ради неё.

Пару дней назад мама усадила меня вместе с партнершей и спросила, можем ли мы найти способ поладить друг с другом. После пары часов обсуждений мы договорились стараться быть более уважительными. Несмотря на это, многое из упомянутого поведения осталось как есть. А сегодня, в день рождения партнёрши, мама поинтересовалась, собираюсь ли я праздновать с ними. Я подумал и ответил «нет». Мама сказала, что у меня нет выбора. Поскольку партнерша обеспечивает маму, мы обязаны уважать её и соблюдать приличия. Она велела мне собраться и красиво одеться, поскольку нам предстояло отправиться на ужин. У меня случился момент "идёт оно нахуй" - когда мама ушла в душ, я убрался из дома и отправился к отцу.

Мама перепугалась до усрачки и стала мне звонить. Я не взял трубку, тогда она набрала отцу, и тот рассказл, где я. Между ними произошёл конфликт, и по итогу отец поздравил меня со способностью постоять за себя, несмотря на то, что для мамы с партнёршей я оказался мудаком. МЛЯ?

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

5.3K постов10K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.