495

Мyдак ли я, что отказываюсь продолжать платить за оба билета, если моей подруге отель достаётся бесплатно?

Оригинал: AITA for refusing to continually pay for both tickets when my friend is getting the hotel for free?

Я с подругой (38Ж и 42Ж) несколько раз в год выбираюсь в город, чтобы посетить шоу. Назовём подругу Лора. Поскольку мы уже в возрасте и не можем в ночь добираться за рулём до дома, мы обычно останавливаемся на ночь в отеле, а утром отправляемся домой.

У матери подруги безумное количество бонусных баллов, поэтому Лора использует их для оплаты нашего отеля, чтобы мы не тратили деньги.

Лора всегда просит меня оплатить оба билета на шоу, а она (с мамой) берёт на себя отель. Лора, разумеется, ничего за него не платит, но, поскольку это баллы её матери, она утверждает, что происходит честный обмен.

Первые пару раз я соглашалась, но спустя время мне показалось, что Лора ведет себя немного эгоистично. Её мама путешествует по работе, поэтому у неё, похоже, неограниченное количество баллов. Так что та не лишает себя чего-то, используя баллы для оплаты нашего отеля.

Накануне предстоящего шоу я сказала Лоре о несправедливости, что она каждый раз получает бесплатный билет, а я всегда плачу полную цену. Я попросила её разделить стоимость билетов. Я пытаюсь сэкономить деньги и, честно говоря, не могу позволить себе продолжать платить за оба билета. Она рассердилась и сказала, что использование баллов её мамы равносильно оплате от неё.

В итоге я сказала, что после концерта просто поеду домой, потому что не могу позволить себе продолжать платить за оба билета. А Лора полностью отказалась от поездки, и теперь мы вообще не едем на концерт.

МЛЯ?

Дополнено:

Мы каждый раз останавливаемся в одном и том же отеле, который, если платить наличкой, будет стоить около $450, включая сборы. Мы останавливаемся в одной комнате. Один билет на данное конкретное шоу стоит $300, но это дороже, чем прошлые билеты, которые мы покупали. Я не могу себе позволить тратить $600 долларов за одну ночь.

Причина, по которой это так расстраивает: баллы матери Лоры работают в определенной сети отелей. У меня нет возможности выбирать, где остановиться.

Я бы никогда не остановилась в этом конкретном отеле, если бы мы делали выбор, исходя из стоимости. Я бы выбрала гораздо более бюджетное место. Нет никаких причин останавливаться в отеле с большим количеством удобств, если мы заглядываем туда только на ночёвку.

Голосование Реддита:
Не мудак - 58%
Мудак - 28%
Все мудаки - 5%
Никто не мудак - 5%
Не хватает инфы - 1%
Топовый вердикт -
Не мудак

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.