Дубликаты не найдены

Отредактировал Chinpoko656 1 месяц назад
+1

Что он исполняет?

раскрыть ветку 1
0

Гипноденсер.

0
Иллюстрация к комментарию
0

во время просмотра у меня кошка проснулась )) и смотрела на меня как на ебобо. Отвернулась только когда я выключила

0
Офигенный попугай! :)
-1

вряд ли кто-то видел этот мультик и момент, как тупой робот пел шесть месяцев в космическом корабле, но звук очень супер мега похож

YouTube0:38
Похожие посты
41

Неразлучниковые истории. О птичьих врачах

Продолжение. В этот раз без фото.

Предыдущая часть


Утром 16 января Фроше чуть полегчало. Она дала Фроне себя покормить, начала подлетывать, но очень тяжело дышала. Так что я запихнула ее в коробку и повезла к птичьему врачу.

Врач, молодая и деловая, сразу направила на рентген, который подтвердил первое мое предположение – у девочки застряло яйцо. А дальше… Дальше началось «веселое». Мне предложили просто оставить птицу в стационаре, где «ей будут делать все необходимые манипуляции», без уточнения, какие именно. И если за 2 дня яйцо само не выйдет, ей проведут полостную операцию по извлечению яйца. Именно операция меня и смутила. А еще то, что никаких других вариантов не предложили вообще, особый упор делая именно на то, что резать придется.

Когда-то давно у меня был кролик. И вот в последние недели его жизни, когда он уже был болен, меня точно так же развели на не нужную ему операцию. Так что в этот раз чуйка мне буквально кричала, что дело не чисто.

Попросив время на «подумать», я отправилась звонить врачу, которая накануне консультировала меня по телефону. Сказать, что она была удивлена, было бы слишком мягко. Как я и предполагала, полостные операции таким мелким птицам не делают. Да и ждать 2 дня, чтобы яйцо вышло «само», тоже нельзя – застрявшее слишком высоко, оно придавливает почки, и те быстро отказывают. Искать другую клинику было уже поздно, да и не факт, что была бы запись. Так что, получив четкие рекомендации, подкрепленные обоснованиями с точки зрения анатомии попугаев, я пошла заново штурмовать кабинет птичьего врача.

Далось это нелегко. От прямых вопросов врач уклонялась. Даже на элементарное «Где конкретно застряло яйцо: высоко, под почками (и тогда надо было действовать быстро), или уже продвинулось ниже, я получила ответ «Ни высоко, ни низко». Ни далеко, ни близко, ага. Все ясно. А услышав просьбу вколоть птице миорелаксант и поместить на пару часов в кислородную камеру, вообще взвилась. «Вот и идите к тому, кто это посоветовал, а мы так не лечим. У меня вариант один: стационар и операция».

Понимая, что просто так уйти не могу, я не сдавалась. И не уходила, продолжая заваливать врача вопросами. Так что в итоге сдалась она. Другие варианты у нее все-таки внезапно появились. Оказалось, что и на стационар можно только на пару часов оставить, и операция не так уж нужна, а можно просто уколоть окситоцин. На том и сошлись.

Когда я вернулась через 3 часа, Фроша бодро ела корм в боксе, а рядом лежало благополучно снесенное яйцо. Только врач ходила хмурая, но, думаю, она вздохнула с облегчением, когда мы наконец уехали из клиники.

Дома первым делом я убрала дуплянку. Вторым – разглядела злополучное, во всех смыслах дорого вставшее яйцо. Оно было хрупким, полупрозрачным, в наростах и бородавках. Сразу стало ясно, почему оно застряло. И почему были разбиты предыдущие яйца. У Фроши в организме просто недоставало кальция. Я, балда, усилила им питание, добавила проростки пшеницы, яичный корм, веточки, больше зелени и фруктов, но совершенно упустила из виду минеральный блок и сепию. Нет, они по-прежнему висели в клетке в свободном доступе, но если в прошлый раз большой брусок сепии стачивался ими за несколько дней, в этот раз она была чуть погрызена. А я не обратила внимания и не забила тревогу…

Восстанавливалась Фроша быстро. На следующий день уже летала, через день снова грызла мне руку, пока я пыталась напоить ее выписанными лекарствами. Фроню я отсадила. Оба нуждались в восстановлении, т.к. пока подруге было плохо, он места себе не находил, все время вился вокруг, пытался заглянуть в ей «лицо» и почти ничего не ел.

Понимая, что теперь, видимо, жить им придется раздельно все время, Фроничу были предоставлены апартаменты, не уступающими размерами жилищу «супруги» (места для меня в моей собственной комнате становилось все меньше и меньше). За месяц оба восстановились морально, окрепли и округлились, привыкли гулять по очереди. Все вошло в привычное русло. А злополучное яйцо я оставила в качестве напоминания, чем в отношении хрупкого существа может обернуться безалаберность.

Показать полностью
54

Как дела у Хохи с Тотошей

Прошло более полугода с того момента как у Тотоши диагностировали кисту, которая провоцирует ее на бесконечные кладки. Что произошло с тех пор:

Таблетки, которые мы давали Тотоше, перестали работать в марте. С конца марта по начало апреля Тотоша отложила 5 яиц. Мы дали ей высидеть на них положенный срок и после этого забрали.

После кладки попугаев пришлось рассадить по разным клеткам и разнести по разным комнатам.

Тотоша пережила ссылку хорошо. Первое время искала место и материал для гнезда. После того как всë, что привлекало внимание, было убрано - успокоилась.

Хохе такое положение дел категорически не понравилось. Пару недель он метался. Как по клетке, так и по комнате во время прогулок. Потом это прекратилось, но начались бесконечные попугайские оры.

Чаще всего орал Хоха, а Тотоша ему отвечала. Но если синий надолго замолкал, то тут уже зеленая начинала подавать голос. Так что самоизоляцию мы провели весело: крики попугаев и шум перфораторов. Периодически приходилось вставлять беруши, чтобы сосредоточиться на работе, которая перешла в дистанционную форму.

В начале мая мы стали делать робкие попытки гулять по вечерам на окраине нашего района. И тут мы заметили интересную особенность... Если попугаи не знают, что мы дома - они молчат. Оры стихают через какой-то период после нашего ухода и пернатые ведут себя относительно тихо. А выяснилось это достаточно просто.

В основном мы передвигались на машине, т.к. расстояние до ближайшего крупного магазина пешком не преодолеть. Уезжая и приезжая мы всегда слышали крик попугаев на улице. Но на время прогулок машиной мы не пользовались. И если, уходя из дома, мы всегда слышали крики, то возвращаясь - нет. Мало того, если тихонько открыть дверь, то пернатые прохвосты и не вскрикнут, если их не позвать. Что, собственно, я и сделала в первый раз, потому что решила, что с ними что-то случилось.

В общем и целом, эти хитрые клювы выучили звук нашей сигналки и теперь всегда в курсе, когда мы уезжаем-приезжаем.

В начале июня мы переместили клетки с попугаями в одну комнату. И надо сказать крики сразу прекратились, но гулять попугаи перестали. Всё гуляние заканчивалось сидением на клетке того, кто был взаперти в данный момент. Совместные прогулки то и дело грозились перейти в бурную птичью оргию. Максимум, на который я могла заинтересовать птиц, - это полчаса. После этого они забивали на меня и пытались заняться друг другом. Так мы продержались ещё месяц.

В последние дни желание птиц быть вместе стало совсем непреодолимым. Тотоша разнесла в клетке все, что смогла и пыталась сделать из этого гнездо, избрав для этой цели дальний угол клетки. Пару дней назад мы переселили их в общую клетку и дали им домик. Примерно на месяц вернулась прежняя жизнь: птицы спокойно гуляют и летают. После этого им снова предстоит изоляция минимум на 3 месяца.

P. S. Извините все, кто подписался на меня ради прикольных историй о попугаях. Их стало слишком мало из-за вынужденного образа жизни наших птиц. Писать я буду крайне редко, т.к. ситуация не располагает к вдохновению. Приятнее делиться позитивными эмоциями, нежели негативными.

Ну и в завершение несколько фото пернатых за этот период:

Как дела у Хохи с Тотошей Птицы, Попугай, Попугай Тотоша, Неразлучники, Розовощекий неразлучник, Домашние животные, Длиннопост
Как дела у Хохи с Тотошей Птицы, Попугай, Попугай Тотоша, Неразлучники, Розовощекий неразлучник, Домашние животные, Длиннопост
Как дела у Хохи с Тотошей Птицы, Попугай, Попугай Тотоша, Неразлучники, Розовощекий неразлучник, Домашние животные, Длиннопост
Как дела у Хохи с Тотошей Птицы, Попугай, Попугай Тотоша, Неразлучники, Розовощекий неразлучник, Домашние животные, Длиннопост
Как дела у Хохи с Тотошей Птицы, Попугай, Попугай Тотоша, Неразлучники, Розовощекий неразлучник, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 5
77

Птенцы горихвостки

На даче птички свили гнездо. Очень забавные.

Птенцы горихвостки Птицы, Горихвостка, Горихвостка обыкновенная, Птенец, Гнездо, Видео, Вертикальное видео

И мама приносит им всяких жуков. На фото (из интернета) самка горихвостки. Вот такой милый первый пост у многолетнего пикабушника из ЛЛ. Привет из Приднестровья! Люблю, целую.

47

Неразлучниковые истории. Все пошло не так

На самом деле, мне не очень хотелось рассказывать об этих событиях, поэтому (ну и еще из-за своего состояния) я тянула до последнего. Но сейчас все подуспокоились, окрепли и восстановились, и я со спокойным сердцем могу рассказать о январских событиях.

В какой-то момент в моих неразлучников вселились демоны. Я и не подозревала, что они могут орать еще громче, но факт. Голова просто гудела, вопли были слышны на другом конце квартиры через 3 закрытые двери, причем казалось, что кричат где-то рядом с тобой. Самочка Фроша буянила в клетке, скидывала кормушки, а те, что были закреплены, ужасно ее раздражали, и она часами пыталась их вывернуть. Учитывая, что кормушки металлические, было довольно «весело». Когда она гуляла, становилось еще веселее. Гормоны в шилопопых бушевали вовсю. Раз вместе их больше не выпускали, организовывать птенцов они решили прямо через прутья клетки, одновременно поливая окружающих всеми попугаячьими ругательствами и пытаясь перегрызть препятствие.

В конце декабря я махнула рукой и воссоединила зеленых. Довольная парочка с упоением принялась за увеличение своей популяции, так что все, что могло быть сгрызено во имя гнезда, снова начало планомерно уничтожаться. Старательная Фроша натаскала в дуплянку аж несколько сантиметров веток, но обустроила все по какому-то своему феншую: основная часть подстилки была сгребена ко входу в кучку, а высиживала яйца зеленая на пятачке голого пола.


На видео Фроша внимательно изучает только что поставленный домик и, видимо, не верит своему счастью.

После того, как неугомонная окончательно села на гнездо, ее как подменили. Сидела в этот раз тщательно, почти не вылезала. «Муженек» погрузился в заботы, постоянно нырял в гнездо, чтобы накормить благоверную.

Вроде бы все шло хорошо, но… Но потом «хорошо» кончилось. Второе снесенное Фрошей яйцо на следующий день я нашла раздавленным. Решив, что мамаша сама по неаккуратности его раздавила, я убрала обломки, немного прибралась в гнезде, но ничего не заподозрила. А надо было. Когда было снесено третье по счету яйцо, раздавленным обнаружилось первое. Я ничего не понимала. В эти же дни меня угораздило сильно заболеть, и высокая температура явно не способствовала ясности мысли.


Уже потом я сообразила, в чем причина, а тогда искренне думала, что Фроша просто не отличается аккуратностью.
Неразлучниковые истории. Все пошло не так Неразлучники, Попугай, Длиннопост, Видео, Птицы

А события уже развивались со всей скоростью. После снесения четвертого яйца Фроша перестала показываться из домика. Когда утром на следующий день она опять не показалась, я совсем заволновалась. К полудню девочка выглянула из гнезда, и у меня уже было отлегло. Но тут она, даже не пытаясь взлететь, с трудом вскарабкалась на крышу дуплянки, понурилась, странно замотала головой с открытым клювом, каплями забрызгала слюна… Птицу рвало! Меня накрыло первой волной паники. Я читала, что птиц может рвать, но увидеть это воочию у своих пернатых была не готова. Когда что-то случается с котиками или собакой, я могу им помочь, могу разобраться с симптомами, умею в случае необходимости делать уколы. Ну и конечно всегда можно тут же подхватиться и помчаться в ближайшую ветеринарку. Но птицы – это другое дело.


Фото сделала на случай, если надо будет показать врачу состояние птицы. Вот так она и сидела, опустив крылья и закрыв глаза...

Неразлучниковые истории. Все пошло не так Неразлучники, Попугай, Длиннопост, Видео, Птицы

Мозг лихорадочно вспоминал, где был список московских врачей-орнитологов, дрожащие пальцы один за другим набирали телефонные номера… «Сегодня приема нет», «принимает только по записи», «будет послезавтра»… И никого, кто смог бы принять сейчас! Вторая волна паники захлестнула. Судя по тому, какая Фроша была ослабшая, я не была уверена, что она доживет до завтра. Вспомнив, что еще читала о здоровье птиц на форумах, я поймала девочку (она даже не сопротивлялась, просто попыталась в сторону отойти) и начала осматривать. Первое предположение было, что у нее застряло яйцо. Но нащупать ничего не получилось (да и сравнить особо не с чем было). Зато в руку уткнулся резко проступивший киль. Птица похудела, птица была голодная и давно уже не ела. Второе предположение – отравление. Я влила малышке в клюв немного разведенного энтеросгеля и стала наблюдать. Рвота прекратилась, девочка даже немного приободрилась, так что можно было пока выдохнуть. Не зная, что еще делать, я пошла спрашивать совета на форум майбердз. Там мне сразу дали номер врача, которая постоянно консультировала форумчан, с советом срочно звонить.

По телефону врач ответила тут же. Ее четкие вопросы и спокойный, холодный голос действовали отрезвляюще. Я сразу начала соображать, объяснила ситуацию и получила указания и план действий. После небольшой пробежки по ближайшим аптекам и зоомагазинам, в Фрошу были влиты смекта, кальций и цамакс. Птица выглядела лучше. На следующий день нас ждали в клинике в Красногорске.

Показать полностью 2
484

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони

Что может быть лучше чем попугай? Не знаю, что вы там придумали, а мой ответ — попугай-каннибал размером с пони! Встречайте гостя нашего сегодняшнего выпуска — Геракла неожиданного!

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай

Останки этого чуда эволюции обнаружили в Новой Зеландии, в 2008 году. К сожалению, время их не пощадило: от скелета осталось лишь несколько костей ног. Впрочем, их размеры сразу заставили учёных офигевать. Причём настолько, что поначалу палеонтологи даже думать не думали, что такой гигант мог оказаться попугаем. Они решили, что перед ними ноги здоровенного орла, ростом в 1 метр и весом около 7 килограмм!

Согласно главному правилу палеонтологии — чем круче животное, тем пафоснее должно быть его имя, вот птичку и обозвали Гераклом неожиданным. А ещё неожиданнее было выяснить, что эти окорочка принадлежат не суровому орлу, а попугаю, невиданного доселе размеров.

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай

Жил он в те благословенные времена, когда людей ещё и в проекте не было: 16-19 миллионов лет назад. Попугай-великан поселился в новозеландских субтропических лесах, богатых на фрукты, коими он питался. Здоровенная туша в 7 кило и ростом в метр была неспособна взмыть в небо, поэтому еду Геракл добывал довольно необычным для птиц способом. Словно одержимый альпинист, он карабкался на деревья с помощью цепких лапок!

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай

Мощный клюв выполнял роль крюка и третьей ноги, помогая птице взобраться куда угодно. Этим же мощным клювом пернатый мог свободно проломить черепушку братьям своим меньшим — другим попугаям. Оно и не удивительно, когда ты самый большой попугай в истории, прокормиться одними фруктиками не получится, вот и приходилось время от времени переходить на каннибализм.

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай

Вы можете спросить: «откуда учёные знают о питании и повадках Геракла, если нашли лишь немного косточек его ног?». Ответ на этот вопрос очень прост: младший братишка нашего героя, нелетающий попугай какапо, живее всех живых! Он заметно меньше Геракла, «всего» 50-60 сантиметров роста и 4 килограмма веса. Ныне это самый большой попугай в мире. Как и Геракл неожиданный, какапо не умеет летать и занимает ту же экологическую нишу.

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай
Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай

Два брата-акробата ярко иллюстрируют явление, которое учёные назвали островным гигантизмом. Островной гигантизм это феномен, при котором животина на острове оказывается в условиях, когда ресурсов много, а охотиться на неё некому. За тысячелетия самоизоляции от хищников островитянам только и остаётся, что расти и кушать в своё удовольствие. Именно поэтому и Геракл, и какапо забросили полёты и превратились в наземных птиц.

Геракл неожиданный: Древний попугай-титан ростом с пони Птицы, Ископаемые, Книга животных, Яндекс Дзен, Длиннопост, Попугай

Достоверно неизвестно, что стало причинной вымирания птицы. Скорее всего, её убил климат, он стал более сухим. В таких условиях леса не могли плодоносить как раньше, что вынудило местную фауну затянуть пояса потуже. Геракл, в силу своих габаритов, этого сделать не смог и отправился скалолазить в небесные сады. А ещё есть версия, что Геракл, несмотря на мощные лапища и клювище, попросту не выдержал конкуренции с ребятами побольше: адзибиллами (гусеобразные нелетающие птицы) и предками моа.

Я оцениваю Геракла неожиданного в 175 попугаев, ибо именно столько волнистых попугайчиков весила эта птица.

источник
Показать полностью 6
945

Ответ на пост «Попугай читает "Я узнал, что у меня есть огромная семья..."» 

Можно я расскажу про Гошу? Это был не просто попугай, это был самый фееричный птах моего детства.

По цвету он был точь в точь герой видео. И говорить любил.


Обожал моего батю. Когда тот садился за комп поиграть в квейк или дьяблу, Кеша всегда приземлялся на плечо и контролировал. Отец часто сидел с бутылкой пива - и Кеша тоже "выпивал". Из горла. Обязательно из темно-коричневой бутылки "Сталинградского темного". Другого не признавал.


Нет, он не был алкоголиком. Ему нравился сам процесс прикладывания к горлышку - пусть даже пустой бутылки. Наверное, чувствовал себя человеком.


Гоша научился у сестры говорить "Машка какашка". А вот мою мать встречал восторженным: "Господи! Любочка пришла". Кто научил - до сих пор гадаем. У нас никто так не говорил. Даже бабушка (мамина мама) её так не называла.


Но однажды Гоша сорвал аплодисменты...

Это случилось на застолье по случают ДР кого-то из родителей. Пришли родственники, расселись за столом. И тут с люстры пикирует Гоша... и прямиком в селедку под шубой. Провалился по колено (это образно, вы же понимаете... но довольно глубоко ушел в "снег"), но мужественно решил преодолеть это препятствие. Вот честно, шел, как бывалый турист на последних метрах перед стоянкой. С упорством, настойчивостью. Мы даже растерялись и замерли, боялись помешать. Шел и приговаривал: "Гоша хороший. Гоша птичка дорогая, дорогая птичка!"


Выбрался. Взлетел. Приземлился на плече деда. Заглянул тому в глаза и проникновенно спросил:

- Мужик, пиво будешь?

- А то ж, наливай!

- А винчик? Винчик будешь?


Стоит ли говорить, кто был звездой этого вечера?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: