21

Мясо в Шубке

Мясо в Шубке Мясо, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.


Рецепт:

Картофель -500гр.

Мясо свинины – 700гр.

Соль – 1/2ч.л.

Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сушенный чеснок – 1/3ч.л.

Шампиньоны – 200гр

Луковица – 1шт.

Помидоры -2шт.

Растительное масло – 2ст.л.

Яйцо -1шт.

Мука – для обвалки

Сыр – 120гр.

Сметана или майонез – 5ст.л.


Способ приготовления :


Для начала поставим варить картофель 500гр, заливаем водой солим и ставим варить.


И сразу нарезаем мясо 700 гр на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм, подойдет курица, индейка, у меня свинина. Кусочки слегка отбиваем молоточком. Подсаливаем с двух сторон и добавляем специи. Приправу к свиному мясу половину чайной ложки, черный молотый перец, сушенный чеснок. Равномерно распределим специи рукой и складываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока будем подготавливать основные ингредиенты.


шампиньоны 200 гр нарежем кубиками. Одну луковицу нарежем тонкими полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л., кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец. Картофель сварился, воду сливаем, добавляем 30 гр сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре, добавив еще молока.


2 небольших помидорки нарежем тонкими колечками.


Разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой. Мясо перемешиваем, берем один кусочек опускаем в яйцо, затем в муку. И кладем на противень, для удобства, я сначала все куски опускаю в яйцо, затем обваливаю в муке. На мясо кладем кружочки помидоров, тонко порезанный лук, если сомневаетесь. Что лук успеет приготовится, то ошпарьте его кипятком. Кладем слой грибов, четвертым слоем кладем картофельное пюре, посыпаем тертым сыром. Сверху смазываем сметаной или майонезом. Я смешала сметану с майонезом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2
Сыр, майонез и сметану, можно вместе смешать и выкладывать. Так равномернее и удобней получится распределить.
Мы обычно без картошки такие отбивные делаем. И, думаю, молоко здесь в картофане лишним будет, т.к. он растекаться будет. )
+1

"Готовится очень просто", "быстренько подготовить все ингредиенты" - ничего себе просто и быстренько!

-1

Долистываю до майонеза - нашёл. Значит всё в порядке, добротное блюдо.

-10

Пися в шкурке

ещё комментарий