404

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Предлагаю приготовить мясо свинины в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде. Нежнейшее и сочное, ароматное – просо ВАААУ! Уверен, что рецепт домашним понравится


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина окорок – 0,5 кг;

Перец сладкий – 1 шт.;

Апельсин – 1 шт.;

Апельсиновый сок – 2 ст. л.;

Соевый соус – 1 ст. л.;

Соус терияки (опционально) – 1 ст. л.;

Чеснок – 3 зубчика.;

Крахмал – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль, перец – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.

Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.

Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!


Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт
Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде Мясо, Еда, Кулинария, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, С дедом за обедом, Рецепт

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал kotique 17 дней назад
+19
Блин. Что ещё за мясо свинины? Или мясо свиньи, или просто свинина.
раскрыть ветку 6
+12
Видимо, мясо какой-то конкретной свинины)
раскрыть ветку 5
+12
Которая на кухне обои дерет и ссыт мимо лотка.
раскрыть ветку 4
+3

Вкусно. Готовил такое, только у меня был ананас вместо апельсина, и ещё я добавлял имбирь.

+5
А мяса говядины нельзя было?)) 🤣
раскрыть ветку 1
+4
Можно. Если мясо говядины из мяса свинины.
+1
П - повторил. Доволен)))
+1
А я повторил вчера, действительно вкусно. Самое морочное,
-апельсины. Спасибо за рецепт.
+1
Спасибо большое за рецепт. все очень удобно и понятно написано, красиво и самое главное вкусно получилось !) подавала это мясо с картошкой и рисом на выбор =)
+1

Как здорово, что фотки процесса идут после текста рецепта, а не в нем! Удобно - выделил и скопировал в заметки на телефоне 😀

+1
Ещё один рецепт уходит на полку "о, надо бы приготовить"
0

Очень сопливо получилось, крахмала или раза в четыре меньше или вообще не нужно. Чеснок со свининой не жарьте конечно сразу, подгорит, добавьте на 20 сек перед соусом, но это сразу понятно было. По сочетанию вкусов норм, с поправками будет неплохо и быстро.

0
С крахмалом перебор, получилось прям не очень(((
0

Мне кажется сладкий перец забьет собой весь вкус.

раскрыть ветку 1
0

Забьет, конечно. Перец вообще надо с осторожностью использовать, особенно, если он термообработку вместе с остальным проходит. Но кого ж это ебет? Выглядит красиво и ладно.

0

от любителей пиццы с ананасами?

0

Можно приготовить баранью похлёбку без баранины, но без лука нельзя.

0

Попробую

0
Выглядит вкусно
0

Где доску такую взял?

0
Иллюстрация к комментарию
-1

Как всегда интуитивно известная марка соевого соуса.

-3

мммм хочу тебя))

-5

А где свинину взять? Все прилавки пустые((

-5

А с гречкой и туалетной бумагой рецепта не найдётся?

ещё комментарии
Похожие посты
135

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
420

Полезная кулинарная информация

Купил себе коврик кулинарный, ну знаете для раскатки и выпечки и прочего. А там куча полезностей оказалась.

Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост

Пользуйтесь, готовьте с удовольствием.

Показать полностью 3
461

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Во время карантина такие булочки вместо хлеба.


Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.
Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

мука 500 гр,

молоко (теплое) 180 мл,

вода (теплая) 60 мл,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 2 ч.лож,

сливочное масло 50 гр,

желток для смазки.


Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
128

Решил попробовать себя в сыровялении. Первый опыт

Решил попробовать себя в сыровялении. Первый опыт Мясо, Вяление, Рецепт, Длиннопост
Решил попробовать себя в сыровялении. Первый опыт Мясо, Вяление, Рецепт, Длиннопост

Покупал собаке обрезки говядины и увидев очень соблазнительный кусок вырезки. А так как я давно уже изучал литературу в интернете по направлению сыровялении, то очень захотел попробовать. Если кто захочет пробовать, что я делал:

на дно посуды насыпал полтора см соли, сверху кусок мяса(мне показалось ,исходя из последующего опыта, что кусок надо брать в диаметре не менее 7см). Обсыпать все таким же слоем соли(соль кстати чем крупнее тем лучше). Мясо должно быть покрыто все. Ёмкость с продуктом на 4 дня в холодильник под крышку.

Достаем и вымачиваем в 3-х водах в течении трёх часов. Просушить полотенцами. Сделать смесь специй или взять готовую (например аджику). Я смешивал : кориандр, паприку, чеснок, хмели сунели, перец черный. Все мясо полностью обвалять в специях вдавливая и втирая. Завернуть плотно в натуральную ткань если нет возьмите обычную пергаментную бумагу(я взял старую наволочку, хотя старые семейки тоже могут подойти😃). Теперь в холодильник на 14 дней и!

Старайтесь чаще переворачивать. Мне через 14 дней показалось мало, мясо было мягким, я вялил ещё 14. На фото результат: нарезанное мясо на слайсере(учтите что это самый лучший вариант 1,5мм толщина). Время вялки и засолки прийдёт с опытом и зависит от плотности и размеров куска. Что могу сказать - с бурбоном Ооочень вкусно! А жене и ребенку в бутербродах с маслом и белым хлебом тоже понравилось.

Все - пинайте.

Показать полностью 1
131

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста

Получится вкусный слоеный пирог с апельсинами. В этом пироге много апельсиновой начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Пирог обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Это простой и быстрый рецепт пирога к чаю.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Слоёное тесто - 400 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Кукурузный крахмал - 4 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Вода 200 мл.;

Апельсины - 2 штуки;

Соль 1 щепотка.

Апельсиновый пирог с меренгой. Из слоеного теста Пирог, Слоеное тесто, Безе, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приготовление:


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. В ёмкость влить куриные желтки, 40 грамм сахара, кукурузный крахмал, цедру и сок апельсина и влить воду. Перемешать массу, чтобы не было комочков, и поставить на огонь. Постоянно помешивая массу довести до густоты. Перелить в другую посуду и дать немного остыть.


Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать слоёное тесто до нужного диаметра формы, у меня форма 21 см. Переложить раскатанное тесто в форму, оформить бортики и сделать проколы вилкой.


Поставить форму в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.


После чего вынимаем форму и выкладываем в неё апельсиновую начинку. Распределить её равномерно. Отставить и дать постоять.


В отдельную миску влить куриные белки, добавить щепотку соли и взбить до получения пены. Затем порциями всыпать сахар и взбить белки до устойчивой меренги.


Меренгой покрыть апельсиновый слой и сформировать лёгкие завитки.


Ставим снова в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.


Готовому пирогу дать остыть, вынуть из форму, нарезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Показать полностью 1
146

Паста "Путтанеска" с треской

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Сегодня первое апреля и я предлагаю вам приготовить простой рецепт без ШУТЕЕК и РОЗЫГРЫШЕЙ. Всё равно круче 2020 года шуток уже не будет (я, блин, очень надеюсь). В моем детстве не было никакой пасты, были макароны 4-х видов: С сахаром, с сыром, по-флотски и молочная лапша. За годы моей юности эти блюда мне порядочно надоели, так что теперь, когда я вижу рецепт какой-нибудь интересной пасты, я с радостью хватаюсь за возможность разнообразить свои кулинарные горизонты. Готовить будем с вами вариацию пасты "Путтанеска" с треской, ибо анчоусы что-то совсем не нажористые. Делается паста быстро и просто - съедается также. Убедительно прошу, если у вас нет каких-то ингредиентов для приготовления, не надо тут же мчать в магазин, сохраните рецепт и приготовьте, когда пройдет карантин, это вполне себе повод для праздничного ужина ;)



Итак, для приготовления 4-5 порций пасты "Путтанеска с треской" нам понадобится:


- 200 граммов макаронных изделий. Мне нравятся тальятелли, это которые плоские спагетти.

- Две филешки трески.

- 2 столовые ложки каперсов (банка каперсов 69 р в магазине начинающемся на "Маг" заканчивающемся на "нит", нутром же чую, что спросите где взять)

- Примерно пригоршня оливок без косточек.

- Банка резанных томатов. 200гр.

- 1 луковица.

- 2 зубчика чеснока.

- Чайная ложка сушеного чили, можно заменить свежим измельченным.

- Орегано, базилик, соль, перец.


Порядок действий:


1) В сковородке нагреваем масло на среднем огне и закидываем в него чеснок с чили. Чуть обжариваем до сильного аромата и добавляем измельченный лук. Жарим до золотистости, периодически помешивая.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Добавляем томаты в сковородку. Если не нашли мелко рубленные, то просто лопаточкой раздавите в сковороде цельные, они потом сами расползутся. Если уж никакие не нашли, то купите томатный сок и уварите вполовину, но это вариант для тех, кто уже никуда не спешит :)

Доводим жижу в сковороде до кипения и добавляем каперсы (не резанные) и оливки (резанные колечками) ну и если есть, можно еще маслин добавить. Если не нашли каперсы, что вполне возможно, я могу порекомендовать заменить их столовой ложкой горчицы. Возможно я сейчас прогневал кулинарных богов, но мне каперсы очень напоминают горчицу.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Ставим вариться пасту по рецепту на пачке. В сковороду добавляем специи, солим - перчим по вкусу (помните, что оливки и каперсы тоже соленые, так что лучше попробовать что получается, чем пересолить), можно по густоте добавить чуть воды от варящейся пасты и прям в соус укладываем цельные филешки. Почему так? Просто если нарезать на кусочки, то при приготовлении треска разложится совсем на нано-составляющие. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим минут 5-7, рыба готовится быстро.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Когда паста сварилась, рыба потушилась, а винцо уже открыто, нужно аккуратно вилочкой разделить рыбу на кусочки, перемешать соус и добавить в него пасту. Это опциональный шаг, можно просто положить пасту на тарелку и полить соусом, кому как вкуснее и удобнее.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Кладем всё на тарелочку, украшаем украшательствами (у меня это руккола и лимончик), наливаем винца и начинаем всё это потреблять внутрь урча своими путтанесками.

Паста "Путтанеска" с треской Еда, Рецепт, Рыба, Кулинария, Паста, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается довольно лёгкая и сытная паста с освежающим вкусом (особенно если полить лимонным соком). Лично мне нравится игра вкусов в этом блюде: общая пряность соуса дополняет нежную рыбку, а попадающиеся пряные кусочки оливок и каперсов немного глушат рецепторы, чтобы блюдо не приедалось и каждая вилка казалась как первая. Единственное, что могу еще по советовать, это (как многие догадались) белое сухое вино, вместо красного. Но мне, лично, вообще пофиг, я бы и с пивком нормально слопал :)


Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм лаконичный как спартанец, потому что так ограничение количества знаков.

Показать полностью 5
175

Вяленое мясо, джерки

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт

Очень вкусно, всем советую.
Рецепт простой, беру мясо в данном случае свинина, можно также и говядину, индейку.
Режем тонкими ломтиками не более половины сантиметра, добавляем соль из расчета 25-30 грамм на килограмм, перец и другие приправы на Ваш вкус, тщательно перемешать и в холодильник на сутки. После выкладываю на протвень и в духовку. Температура не более 50 градусов, часов на 6.

Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Вяленое мясо, джерки Еда, Мясо, Вкусно, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
530

Колбаска

Самоизоляция и кулинария.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Мясо посолил.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Начиняем в череву.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Усадка в холодильнике на сутки.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Варим в духовке.Обжарка 30 минут при 90 градусов.Далее снижаем температуру до 80 градусов , а  далее,температура внутри батона 68-70 градусов.Достаем и вывешиваем до утра.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Коптим с утра.Холодное копчение 4-5 часов.Температура 35 -37 градусов .Это у меня. Не знаю как у других Колбасников.Меня устраивает.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Внуки рады и довольны.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо

Финиш.Сало из другой серии.Вот теперь пинайте.Рецепт взят с Пикабу. Колбаса Киевская.

Колбаска Кулинария, Кухня, Длиннопост, ЛучшеДома, Мясо
Показать полностью 7
81

Краткая история маршмэллоу

Технически, приведенные тут рецепты не относятся к лучшим из тех, что есть на свете, но они наглядны, и служат скорее иллюстрацией, чем практическим руководством.

Многие блюда за время существования человечества претерпели весьма необычные трансформации, включая это. Одна из вариаций которого известна в русской кулинарии как «зефир». Другая — в виде тяжеловесного англицизма «маршмэллоу».

Как и в случае многих других лакомств, его история начинается в европейских аптеках. Подсушенный и измельченный корень алтея готовили разными способами: например, в кипятке (в пропорции 1:10) с добавлением апельсинового сока с медом, и использовали полученный слизистый сладкий настой при воспалениях, а так же как отхаркивающее средство. Подобным образом его употребляли еще люди первых цивилизаций, но перетереть с яичными белками и сахаром, получив губчатую массу, догадался, по всей видимости, лишь парижский аптекарь Пьер Ги, получивший на него патент 21 марта 1740 г.


В письме маркиза де Сада из винсеннской тюрьмы своей жене от 1 ноября 1779 есть просьба прислать ему еще пасты алтея (pâte de guimauve). Не известно, лечил ли он им простуду, или скрашивал сладостями свое заключение. Но есть некоторая ирония в том, что об одном из самых детских лакомств мы впервые узнаем от совершенно недетского писателя.

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Другим применением корня алтея было изготовление лекарственной формы для различных пероральных препаратов.

Potion gommease (Тягучее средство) — из Формуляра медицинских препаратов (1854)
Гуммиарабик — 8 г.
Сироп алтея — 32 г.
Апельсиновая вода — 16 г.
Желатиновая вода — 96 г.

Эта смесь после длительного взбивания превращалась в упругую пену, имевшую большую поверхность и приятный вкус, а потому служившая отличной основой для многих лекарств.

Из аптек оба метода: с яичными белками и с желатином, со временем переходят к французским кондитерам, которые производят с их помощью сладости, но уже без лекарственного компонента, зато со множеством самых разнообразных добавок: сиропов и фруктовых пюре. И если первым методом получалась более нежная масса, то с помощью второго — лучше хранящаяся. Что и определило их дальнейшую судьбу: желатиновый метод ушел в промышленность, белковый же — в небольшие кондитерские, рестораны и домашнюю кухню. Гуммиарабик был желательным компонентом обоих вариантов, но вовсе не обязательным.

Не смотря на то, что алтея в рецепте уже давно не было, блюдо по традиции все так же назвалось guimauve. Английская калька этого слова, marshmallow, — то как мы называем это лакомство сейчас. Впрочем, иногда оно продается под названием lard — сало.


Сало не то, чем кажется.

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Pâte de Guimauve — из Журнала для пекарей, кондитеров, мороженщиков и т. д.
Белый гуммиарабик — 1000 г
Сахар-песок — 500 г
Глюкоза — 500 г
Яичные белки — 250 г
Апельсиновая вода — 1 л
Измельчите гуммиарабик и перемешайте в кастрюле с 500 г сахара и таким же количеством глюкозы. Поставьте на водяную баню. Когда сахар полностью расплавится, пропустите через мелкое сито или ткань и поставьте обратно на водяную баню. Готовьте, пока смесь не перестанет прилипать к опущенной в нее лопатке.
Затем снимите кастрюлю с водяной бани, чтобы она остыла, тем временем взбейте 250 г белков до твердых пиков. Соедините их со смесью, которая должна остыть ниже комнатной температуры, добавляйте их в 3-4 захода.
Тщательно перемешивайте 4-5 минут, влейте апельсиновую воду; верните на водяную баню, продолжая мешать, пока при нанесении смеси на тыльную сторону кисти она не будет к ней прилипать.
Переложите смесь в коробки засыпанные крахмалом и дайте ей там остыть. Осталось только их нарезать. Если нужно сделать лепестки, мы не доготавливаем пасту, и заливаем ее в фигурные формы в крахмальных коробках, где она высыхает. Затем мы вынимаем конфеты, чистим их, обдуваем охлажденные до 1 °C.

Однако, существует промышленный маршмеллоу, сделанный не на желатине, а на белках, в частности тот, что используют в зерновых хлопьях, жидкий marshmallow creme и, конечно, российский промышленный «зефир»; представляющий собой яичный pâte de guimauve, сделанный на основе яблочного пюре. Неизвестно, почему именно эта вариация получила распространение в российской гастрономии: может сказалось развитое производство яблочной пастилы, может недостаток желатина из-за неразвитого животноводства.

Само слово «зефир» в отношении этого блюда стало употребляться сравнительно поздно. Ранее у него было было множество названий; например, «воздушный пирог», который готовился на практически любой фруктовой основе, от земляники и крыжовника, до тех же яблок.

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Но лучше и подробнее о российском производстве зефира написано у Павла Сюткина, а мы продолжим дальше.

Изобретенная в конце XIX века немецкими инженерами технология Mogultechnik сильно облегчила промышленное производство маршмеллоу (а также позволила создать мармеладных мишек). Но подлинная революция в индустрии произошла, как обычно, в США.

По словам одного современника, в Америке конца XIX в. производилось больше маршмеллоу, чем во всем остальном мире, а каждая хозяйка имела несколько собственных рецептов. Это трудно проверить, но учитывая объем производства кукурузного сиропа в США и его низкую стоимость — вполне возможно.

А в начале «веселых девяностых» был изобретен новый способ употребления маршмеллоу, что стало поворотной точкой в его истории:

Жареный зефир — самое модное развлечение летнего сезона. Его простота особенно очаровательна. Один человек покупает два-три фунта зефира и приглашает полдюжины друзей. Это все необходимые приготовления. Нужно только взять немного дров и развести маленький костер в безлюдном месте на пляже; вдали от толпы незнакомой с таким изысканным времяпрепровождением. Когда огонь немного угаснет, а лучше, когда останутся лишь красные угли, каждый член компании берет по заостренной палочке, на которую накалывает кусочек зефира. Все участвующие держат свои зефирины как можно ближе к углям, обжаривая их со всех сторон. Это требует определенного навыка, потому что зефир легко воспламеняется, если с ним обращаться не очень осторожно. На огне он сильно увеличивается в размерах, в результате получается своеобразная комбинация конфеты и пирожного. Правильным считается откусывать зефир с конца палки. После того, как первая порция съедена, берется следующая, а все действие повторяется, пока аппетит каждого участника не будет удовлетворен. Жареный зефир прекрасно располагает к флирту: им очень удобно кормить друг друга. Соответственно, популярность этого развлечения будет только расти. Chicago Daily Tribune, 8 августа 1892 г.
Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Белковый маршмеллоу для такого развлечения совершенно не подходит — только желатиновый. А верно предсказанная автором заметки популярность этого развлечения драматически увеличило на него спрос.

Спустя полвека, сын греческого эмигранта Алекс Думак патентует устройство, позволяющее производить маршмеллоу в двадцать раз быстрее, чем раньше и делать его значительно мягче. Именно благодаря ему американский маршмеллоу распространился по миру настолько широко, что даже французы называют маршмеллоу, приготовленный по традиционным рецептам — guimauve à l'ancienne — старомодным.


Alex Doumak

Краткая история маршмэллоу Кухня, История, Зефир, Маршмеллоу, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 5
1577

Котлетно-пельменная этажерка

Всем привет. Лепил и морозил сегодня котлеты (обычные, говядина+сало+лук+хлеб, правда много) и подумал, что на волне домашней кулинарии стоит поделиться давней для меня историей как удобно морозить котлеты и пельмени.


Понимаю, что сейчас не время бежать в магазин за фанерой, но кто знает, что у вас хранится на балконе/веранде/гараже? У меня вот фанера точно есть (если не сгнила, конечно :) ).


Вот я о чем:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Вообще, для меня заготовка в морозилку не антикризисная мера. Я это делаю регулярно, если не ленюсь. Правда в этот раз мясо на рынке я покупал через забор (повезло, что заранее заказывал у проверенных фермеров и они вынесли заказ - я приехал через пол часа, после закрытия рынка на карантин).


Собственно по теме - я заготавливаю и морожу котлеты давно (с пельменями сложнее - они слишком вкусные и слишком быстро съедаются, но то же). И когда то у меня встал вопрос как это все удобно морозить, чтобы не раздирать потом слипшееся в пакетах. Идея не моя, насколько я помню, я ее нагуглил именно для пельменей, было видео какой то женщины. Но потом доработал до варианта пельмени+котлеты и реализовал.


Суть простая - из фанеры, отрезков бруска и гвоздиков делается такая вот этажерка (выше на картинке в сложенном, упаковочном виде) по размерам ящика в морозилке. Высота брусков примерно равна высоте пельменей. Ножки расположены асимметрично, для удобства хранения. Одна пластина без брусков, верхняя.


Для котлетного "мода" я просверлил в брусках углубления под мебельные шканты, с расчетом, что они увеличат расстояние между этажами на нужное.


Перед тем, как класть заполнять этажерку, обматываю ее пищевой пленкой - ничего не прилипает и фанера не пачкается. Если у кого есть вопросы - велкам. Постараюсь на все ответить. И да - эта штука крайне удобна и занимает не много места в хранении.


Ниже фотографии как это работает. Это с пельменями, примерно 670 штук:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Это пустая:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Отдельный элемент со вставленными шкантами:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Котлетный "мод":

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Как это выглядит в ящике морозилки (сегодняшние котлеты). Четыре слоя:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Все пять "котлетных" этажей (суммарно 83 котлеты, могло влезть 90):

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Озорная фотография:

Котлетно-пельменная этажерка Кулинария, Еда, Котлеты, Пельмени, Заморозка, Длиннопост, Рукоделие с процессом
Показать полностью 7
37

Вяленая Утиная Грудка. Отменный Результат!

Вяленая Утиная Грудка. Отменный  Результат! Мясо, Утка, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Видео, Вяленое мясо

Ингредиенты:

1 ч.л. черного перца; 

1 ч.л. ягод можжевельника; 

1 шт. мускатного ореха; 1 кг. соли; 1 кг. пшеницы.

Приготовленная в домашних условиях вяленая утиная грудка очень хорошо подходит в качестве закуски не только к пиву, но и к праздничному столу.

В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.

Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса.

Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.

По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.

Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.

Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

171

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто)

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

И все-таки я его сварил! Он - это горячий финский Лохикейтто!

А, знаете - вкусно! Но тут есть, конечно заслуга рыбы. Дикая нерка..., сами понимаете.

Строго говоря, везде в источниках пишут, что суп этот варить надо из лосося. Но! Нерка относится к семейству именно лососевых и, значит, она - лосось. И всё. Не будем больше об этом.

Вот что пошло на бульон. Хребет, шкура, плавники и всякое прочее, что от тушки осталось после разделки «под засолку».

Примерно граммов 600 - 700, я не взвешивал, набралось этих самых «отходов» чистой разделки. Головы у тушки не было. А жаль. Для бульона - самое оно то.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Замечание. Если кому нужно - обращайтесь, скажу, где я рыбу беру. Замечательные ребята, привезут рыбу и морепродукты прямо домой. Что мне у них нравится - работают оперативно и без обману. Продукты действительно свежайшие и реально, если пишут «дикая», значит так и есть.

Так вот, сложил я все это в кастрюлю, залил водой (чуть больше 3-х литров). Поставил на сильный нагрев, довел до кипения. Снял пену. Бросил луковку, уменьшил нагрев и оставил в покое. Можно допустить легкое побулькивание, но чтобы изредка.

Во всех источниках, у всех, так сказать, признанных авторитетов от кулинарии, встречается утверждение, что варить бульон надо не больше 20 минут. Кому «надо», эту тайну, правда никто не раскрывает. Нет, оно конечно, если бульон активно, что называется, кипятить, тогда может быть оно и …. Я бульоны всегда томлю. Поэтому стоял он на том самом не сильном нагреве час. И … попробовал я бульон через 20 минут. Это был совсем не бульон. Так, водица с привкусом.

Поэтому…, в общем, я томлю рыбный бульон минимум час. Получается очень вкусный, наваристый бульон.

Обязательно тщательно процедить. Это важно.

Еще граммов 600 филе неркиного я нарезал небольшими кусочками.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Потом взял по столовой, с верхом, ложке соли и сахара и развел смесь водой. Воды надо брать столько, чтобы раствором, который получится, можно было залить рыбу. Кусочки, которые получились.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

На дно кастрюли, желательно такой, чтобы с толстым дном, выложить граммов 50 топлёного коровьего масла. Растопить, прогреть и отправить туда пару некрупных луковиц. Их, конечно, почистить и мелко порубить надо.

И, не то, чтобы пожарить, а прогреть и довести вот до такого состояния. Предпрозрачности. Мягкой такой.

Замечу, что в рецептах везде рекомендуют лук порей, но, увы, не нашлось. Поэтому я взял обычный репчатый лук.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Пару морковок среднего размера натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку, перемешать. Потом добавить бульон и тушить на небольшом нагреве до морковкиного смягчения. Чтобы луковые страсти и морковная сладость объединились. В общем, должен получится такой ароматно - вкусный тушеный микс.

Не забывайте регулярно деликатно перемешивать.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Бульон, напомню, тщательно процеженный, довести до закипания и отправить в него штук пять не очень крупных картофелин. Картошки надо резать не сильно мелко, но и не крупно. В общем, так, чтобы в ложку хорошо легло и есть было удобно.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Понадобится загуститель для супа. Столовую с верхом масла. Опять же топлёного, коровьего, растопить и прогреть. А потом муку в сковороду. И, стараясь, чтобы не было комочков, муку надо довести до такого … орехового цвета.

У меня никогда не получается, чтобы без комочков … почему то.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

И как только картошка будет уже почти готова…,

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

… поджаренная мука отправляется в кастрюлю. И деликатно, но хорошо перемешать.

В этот момент я добавил листик лавровый и немного перчинок.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

А потом вылить в кастрюлю сливки. И снова перемешать.

Я просто напомню, что все перемешивания должны выполняться очень деликатно.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Рыба. Подсмотрел у Лазерсона, решил попробовать. Знаете, действительно, он прав. Рыба не разваливается.

Слил рассолосироп и залил рыбу крутым кипятком. Рыба действительно, вроде как уплотнилась. Окрепла, в общем.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

И сразу же отправляем рыбу в кастрюлю. Аккуратно, чтобы воды и всплесков.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Три минуты. И все. Выключайте нагрев, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте минут 15, хотя бы, постоять. Настояться, в общем. И рыба дойдёт.

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп

Вот. Что сказать? Было опасение, что получится очень жирно. Все-таки лососевые, они навар дают! И плюс сливки. Но, на удивление, получился очень легкий, но в то же время, наваристый суп. И вкусный, что характерно.

Ангела вам за трапезой!

Суп из красной рыбы со сливками … финский (Лохикейтто) Лохикейтто, Еда, Рецепт, Длиннопост, Рыбный суп
Показать полностью 14
111

Рецепт шоколадной пасты

Дорогие пикабушники!
Хочу поделиться с вами старым рецептом шоколадной пасты.
Уверенна, что многим он известен, но вдруг кому-то пригодится, тем более теперь, когда многие сидят дома, а
"Нутеллу" и арахисовую пасту позволить себе могут далеко не все.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
2 стакана молока,
2 стакана сахара,
1 пачка сливочного масла (в голодные 90-е в рецепте стоял сливочный маргарин),
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки муки,
1 пачка ванилина.
В небольшой кастрюльке тщательно перемешать сначала сахар и какао, затем всыпать муку и тоже хорошо перемешать для того, чтобы при варке не образовались комочки.
Добавить масло, которое нужно заранее вытащить из холодильника, влить молоко.Все тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить до кипения; после того, как хорошо закипит (вернее- забулькает) - можно выключать. Единственное условие- нужно обязательно стоять у плиты и всё время помешивать, иначе могут образоваться комочки или мука может подгореть. Оставьте остывать вашу пасту в этой же посуде и не забывайте помешивать, а потом можно переложить в банку или в контейнер.
Получится грамм 800.
Надеюсь, что вам и вашим домачадцам понравится.

297

Простой рецепт вяленой свинины

Доброго времени суток всем!
Конечно, вы видели уже множество рецептов приготовления бастурмы из разных видов мяса, но зачастую там много сложных этапов. Я решил поделиться упрощённым проверенным рецептом, по которому я уже три раза делал мясо.
Тем более в условиях желательного ограничения контактов с окружающим миром неплохо иметь запасы хранящегося долго мяса.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Ингридиенты:
Свиная вырезка - примерно 1,5 кг
Соль - около 100 г
Специи на ваше усмотрение, я беру гранулированный чеснок, паприку, смесь перцев из мельницы, набор для свиного мяса (можно взять любую комплексную приправу).

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Итак, для приготовления этого деликатеса нам понадобится свиная вырезка, для удобства я беру 3 куска общей массой примерно 1,5 кг, так как такое количество идеально помещается в форму для выпекания.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Её необходимо очистить от лишних плёнок, сухожилий.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Затем всыпаем соль и специи в глубокую тарелку, всё смешиваем до однородной массы, и натираем получившейся смесью мясо. Не волнуйтесь взять много соли, свинина впитает в себя столько, сколько нужно.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома
Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Помещаем мясо под пресс в холодильник, я использую две пятилитровые бутылки, поставленные на разделочную доску, места занимает много, но холостяку это не помеха.
Под весом мясо должно простоять пока отдаёт воду, в большинстве случаев хватает около двух суток, каждые 12 часов нужно сливать излишки.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

По прошествии двух-трёх суток необходимо достать мясо из холодильника, бумажным полотенцем убрать остатки влаги, завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место, я использую окно, совсем слегка приоткрытое, чтоб не пересушить поверхность мяса. На фото представлено запатентованное устройство для размещения нескольких кусков мяса.
В зависимости от толщины кусков, процесс вяления занимает 5-10 дней. Готовность определяется на ощупь, когда становится мясо как копчёная колбаса в магазине.

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

Отлично подходит как закуска к пиву. Сам я могу съесть около трети целого куска, получившегося из полкило мяса. Так как оторваться невозможно!
Приятного аппетита!

Простой рецепт вяленой свинины Хорошо сидим, Мясо, Рецепт, Вкусно, Длиннопост, Свинина, ЛучшеДома

P. S. Самое долгое в этом процессе это очистить мясо, на всё остальное в сумме уходит от силы полчаса. Я сам текст писал дольше. И извиняюсь за фото, не являюсь профессиональным фотографом еды.

Показать полностью 8
486

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Когда хочется, что бы к обеду был горячий, вкусный, домашний хлеб! Всегда вспоминаю этот рецепт! Быстро, просто и результат, который мне нравится! Смотрите и пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!


Для этого рецепта мука и овсяные хлопья измеряются в миллилитрах. Но все равно получается вкусно)))

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Рецепт:

дрожжи прессованные 25 гр (сухие 7 гр),

мука 800 мл,

овсянка (хлопья) 300 мл,

вода 500 мл,

соль 1 ч.лож (с горкой),

сахар 1 ст.лож.

Овсянку заливаем теплой водой, сюда же отправляем сахар и дрожжи. Пусть постоит минут 20, дрожжи активируются, а хлопья разбухнут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Добавляем муку, соль и перемешиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидким и липким.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Перекладываем в подготовленную форму, я несколько последних раз использую квадратную кастрюлю (25*25 см). Смазываю растительным маслом и дно застилаю пергаментом.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Хлебу даем немного расстоятся, накройте пленкой или крышкой от кастрюли, пусть слегка поднимется (по времени минут 20).

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Ставим хлеб в холодную духовку, выставляем температуру 225 градусов и печем 35 минут.

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Шикарный аромат, хрустящая корочка и всегда так кстати к обеденному столу!

Финский хлеб без хлопот / Вкусный рецепт домашнего хлеба с овсянкой / Хлеб в духовке Кулинария, Еда, Хлеб, Рецепт, Дрожжевое тесто, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, ЛучшеДома

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
266

Паштет

почитав тут вкусности , решил сделать паштетик

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

готовим составляющие

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

жарим сальцо

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

лучок, потом морковку

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

обжариваем печёнку, сверху кидаем жарёху из овощей

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

крутим на мелкой решётке

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт
Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

пока горячий вмешиваем масло сливочное

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт

можно мазать на хлеб

Паштет Паштет, Мясо, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 8
113

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная куриная грудка в заливном тесте, дома этот рецепт называем - пирог без муки! Вкусно, быстро и нам очень нравится! Смотрите и готовьте на здоровье!


Сметану для рецепта возьму 10%, а вместо крупных помидоров, берем горсть черри для украшения.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриная грудка 1 шт,

лук 1 шт,

яйца 2 шт,

сметана 200 мл,

помидоры 2 шт,

картофель 2-3 шт,

соль, черный перец по вкусу,

специи для мяса.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и заливаем крутым кипятком. Несколько минут и картошка будет полу готовой.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Куриное филе режем средним кубиком, добавляем лук (мелко порезанный), специи, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем, что бы лук дал немного сока.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

На дно формы выкладываем слой картофеля, потом распределяем кусочки мяса.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Разогреваем духовку и готовим заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Заливаем яйца в форму, что бы вся заливка добралась до самого дна можно немного постучать формой. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 40. Но не забудьте разложить половинки черри сверху, пусть тоже запекутся.

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Ароматно, аппетитно и очень вкусно! Есть все что я люблю, курица, картошка и нежная заливка с овощами!

Самая сочная курица в заливном тесте / Быстрый рецепт без заморочек Кулинария, Курица, Заливной пирог, Рецепт, Еда, Другая кухня, Запеканка, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
189

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя"

Всем привет.

Помимо эпидемии в стране начинается тяжелейший кризис. Для тех кто не хочет питаться одной гречкой я поделюсь простейшим рецептом куриной ветчины со свининой.

Это обалденная колбаса. Очень вкусная и диетическая.

Цена ингредиентов на 29 марта - 160 рублей за килограмм.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Итак потребуется 1 курица и кусочек свинины не жирной.

У меня по весу вышло

Мясо куриное - 700 гр.

Свинина - 300 гр.

С курицы необходимо снять все мясо, кожу и кость - на бульон.

Все необходимо нарезать не крупными кусочками и засолить

Соль поваренная - 10 грамм

Соль нитритная - 10 грамм. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Отправляем посоленное мясо в холодильник на сутки.

На следующий день мясо подмораживаю и курицу перекладываю в миску как есть, а свинину перекручиваю на мясорубке.


Добавляю воду - 150 грамм

Черный перец - 1 грамм

Чеснок - 1 грамм

Фосфат пищевой - 3 грамма.


ВАЖНО. Если нет фосфата, воду или не лейте совсем, или процентов 5 добавьте. Курицу и без нас накачивают. Фосфаты же держат влагу.

Если не знаете что такое "фосфат пищевой" - посмотрите тут, там же и нитритную соль найдете. Но не сыпьте того в чем не уверены. Слово распространенное, удобрения для растений тоже - фосфат.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Далее вымешивание. Я буду месить планетарным миксером, но можно и руками. С миксером выходит лучше. Образуется эмульсия которая лучше держит влагу. Фарш становится однородным.

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Но и руками можно, просто долго и немного менее плотно будет.

Набиваю массу в оболочку, у меня это коллагеновая.

Даю батончикам повисеть в тепле 4 часа и отправляю на термообработку.

Обжарка с дымом при температуре 90 гр. - 30 минут

Можно не коптить, и просто запекать в духовке при 100 гр. 45 минут. Далее все тоже самое.

Запекание с паром в духовке при 85 гр. - до достижения внутри батона 70 градусов.

(Чтобы пар получить на дно духовки ставим противень и в него наливаем стакан воды)

Достаю как достигнута температура, даю остыть, готово!

Вкусное развлечение на самоизоляции или ветчина "Весенняя" Колбаса, Ветчина, Мясо, Длиннопост, Видео, Еда, Рецепт

Как видите все просто как котлеты, но поверьте, купить что то близкое по качеству за эти же деньги невозможно.

Легкая закуска, как к чаю так и просто в течении дня перекус.

Подписывайтесь на сообщество - Домашняя колбаса, сыр, рыба, там много и других рецептов.

По просьбе читателей снял какова текстура колбасы. Она плотная, упругая, резинистая что ли. Такая же как магазинная.

Показать полностью 3 1
69

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для субботнего вечера. Проведите выходные вкусно!


Порций: 9


Время приготовления: 50 м.


Ингредиенты (9 порций)


- Горчица — 1 ч.л.

- Кориандр — 0.5 ч.л.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Масло оливковое — 150 мл

- Молоко — 80 мл

- Сок лимонный — 30 мл

- Соль — по вкусу

- Тесто слоеное — 500 г

- Фарш свинина+говядина — 400 г

- Чеснок сухой — 0.5 ч.л.

- Чеснока зубчики — 2 шт.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление


1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока).

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) "Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом Закуска, Выпечка, Приготовление, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Еда, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/247-zakuska-klubok-nitok-s-chesn...

Показать полностью 6
58

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

The Bob's Burgers Burger Book: Real Recipes for Joke Burgers

Дата выхода: Март 2016


«И даже спорта» в заголовке срочно требует уравновешивания для неподготовленного читателя. Поэтому начнем с бургеров. Основой для этой книги стал один из американских мультсериалов, созданный по классической формуле «семейного ситкома» - Закусочная Боба.

Не могу не отметить крутое оформление с иллюстрациями, которые отлично зайдут всем фанатам сериала и просто любителям выдержанной стилистики и единства во всём… Даже если это значит, что в кулинарной книге не будет ни одной реальной фотографии готового блюда.

Здесь собрано 75 крайне оригинальных рецептов, которые можно так или иначе найти в самом сериале:

Самый Теплый Сырный Блю Бургер (Bleu is the Warmest Cheese Burger);

Итcи-Витcи Тини-Вини Бургер В Желтый Горошек C Цукинни (Itsy Bitsy Teeny Winnie Yellow Polka-Dot Zucchini Burger);

Бургер "Потные Ладошки" (Sweaty Palms Burger) прямиком из серии «Плохая Тина».

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

WWE: The Official Cookbook

Дата выхода: Март 2019


Специально ля тех, кто устал от преобладающего большинства в виде фильмов, игр, сериалов и книг в подборках EAT WELL. LIVE WELL!, тот точно не сможет придраться к теме брутального спорта.

А именно рестлинга. Да, WWE выпустили официальную кулинарную книгу. И пусть она точно не подойдет для руководства по диете в стиле «о, хочу выглядеть как этот рестлер»… хотя яйца, овсянка и куриные грудки мелькают и здесь.

Но! Это не делает местные рецепты менее забавными (юмор тут действительно стоит на первом месте, даже для истинных фанатов WWE) и аппетитными. Будь то фруктовые хрустящие сладости Pebble Treats от Джона Сины, Самый большой в мире блинчик от Big Show, Пончики с ветчиной от Big Boss, и закуска из острого перца (pepper poppers) от Rowdy Roddy Piper.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Nanny Ogg's Cookbook: A Useful and Improving Almanack of Information Including Astonishing Recipes from Terry Pratchett's Discworld

Дата выхода: Февраль 2002


«Тот, кто говорит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, лишь показывает свое невежество в области анатомии, да, впрочем, и во всех остальных областях, если только он не объясняет, как заколоть мужчину, а делать это и вправду лучше снизу-вверх и под ребра.»

В том, что создать удачную кулинарную книгу по книжной вселенной – это задача выполнимая после предыдущей подборки уже никто, я надеюсь, не сомневается (The Necronomnomnom: Recipes and Rites from the Lore of H. P. Lovecraft передаёт привет прямиком из EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2)

А здесь одна из самых известных ведь Терри Пратчетта готова поделиться с читателями самыми главными рецептами … и жизненными советами.

«Никогда не ешьте рыбу руками. Если вы подавились и вот-вот задохнетесь, постарайтесь вежливо кивнуть хозяйке, прежде чем потерять сознание.»

Здесь много еды (в частности, проблемный пудинг мамы Нобби, Хлеб и Вода, Овощное рагу сержанта Ангуа, Мятые конфеты лорда Дауни (с добавлением мышьяка по желанию), Клубничный Вобблер (Strawberry Wobbler), Пирог с морковью и устрицами), юмора, и куда же без отличных иллюстраций. Так что можно быть сытым, радостным и довольным. А что еще нужно?

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

The Pokémon Cookbook: Easy & Fun Recipes

Дата выхода: Декабрь 2016


Лично мой фаворит сегодняшней подборки, потому что это настоящий эстетический взрыв для любителей Покемонов.

Особенно удачной эту книгу можно назвать еще и потому что японское аниме стало идеальной базой для рецептов с подходом к готовке в том самом азиатском стиле.

Суши в виде покебола, Пикачу Рамен, печенье Аноун, яичный кексы Пичу и много других незамысловатых блюд с азиатским характером.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Здесь нет каких-то изысканных блюд. Всё строится на стилистике и оформлении. И это по-своему захватывающе. Для готовки с детьми или организации тематической вечеринки – это идеальный вариант.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома
EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Дата выхода: Октябрь 2016


Очень загадочная книга по той причине, что её существование умудрилось от меня ускользнуть (так что спасибо за наводку в комментариях). Но разве могла вселенная Ганнибала обойтись без своего неповторимого сборника рецептов? Ответ очевиден.

Из достаточно простых (на фоне некоторых других книг) ингредиентов здесь предлагают приготовить атмосферные и вместе с тем изысканные блюда для таких же мрачных и вдохновляющих застольев.

И главное напоминание от авторов книги:

"It’s intended for Fannibals and foodies, not cannibals. Please don't eat your friends!"
«Эта книга предназначена для Фанатов сериала и еды. Не для каннибалов. Пожалуйста, не ешьте своих друзей»

Автор книги Дженис Пун (Janice Poon) – в сериале Ганнибал от NBC именно она отвечала за оформление еды на съемочной площадке – собрала не только множество интересных фактов, историй со съемок, но и, конечно, около 135 рецептов от завтраков до напитков, среди которых:

Розы Прошутто на кубиках из арбуза;

Тарталетки с тартаром из сердца;

И даже Вегетерианская лазанья Al dente с тыквой, внешний вид которой компенсирует отсутствие в ней… крайне важного для Ганнибала ингредиента.

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers

Дата выхода: Октябрь 2017


«A Cookbook for Movie Lovers» (Кулинарная Книга Для Любителей Кино) – это отличный вариант для тех, кто влюблен в мир кинематографа, но при этом не может выбрать какой-то единственный самый-самый любимый фильм или сериал.

Автор может оказаться вам знаком не понаслышке, ведь это Эндрю Ри (популярное youtube шоу Binging with Babish).

Здесь можно встретить рецепты из самых разнообразных и неожиданных кинолент: Красота по американский и Ангельский торт, Гарри Поттер и Сливочное пиво, Битлджус и Креветочный коктейль, Девичник в Вегасе и морковный торт «Прости меня», Амели и Крем брюле Ванила Бин, Отель Гран Будапешт и Courtesan Au Chocolat...

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 3. Ещё 6 кулинарных книг для фанатов книг, кино и даже спорта Кулинария, Рецепт, Фильмы, Сериалы, Книги, Кулинарная книга, Подборка, Длиннопост, ЛучшеДома

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот). Спасибо за комментарии и подписки!


С другими подборками можно ознакомиться здесь:

(+ в первом комментарии оставлю условные тэги по названиям упомянутых фильмов\книг\игр, которые есть в той или иной части, чтобы облегчить кому-то поиски)


EAT WELL. LIVE WELL! Часть 0. 6 кулинарных книг для фанатов игровых вселенных

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 1. 9 кулинарных книг для фанатов фильмов и сериалов

EAT WELL. LIVE WELL! Часть 2. Ещё 7 кулинарных книг для фанатов фильмов, сериалов и литературы


ЕДА & NETFLIX. 4 проекта для вдохновения из мира кулинарии

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: