Мясо в духовке - вместо колбасы

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и ленивый! Без лишних движений! Готовое мясо запеченное в соли, очень вкусное и остается сочным! Рекомендую попробовать, специи используйте свои любимые. Только соли берите 2 кг, тогда будет вкусно)))

Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить специи из расчета на 1 кг мяса.

соль 2,2 кг

шея свиная 1,7 кг

на каждый кг мяса необходимо:

чеснок 3 зубчика

паприка 1\2 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

соль 1 ч.лож

кориандр 1 ч.лож
Специи, измельченный чеснок смешиваем и хорошо обмазываем кусок мяса (шеи). Убираем в чашку (лучше стеклянную или керамическую), накрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. В идеале оставить на ночь.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Промаринованую шею достаем за 1,5 часа до готовки, чтобы успела согреться до комнатной температуры. Духовку разогреваем, мясо стягиваем толстыми нитками. На дно формы насыпаем слой соли 1-2 см.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

В центр выкладываем подготовленный кусок мяса и хорошо засыпаем оставшейся солью. У меня ушло 2,2 кг соли, шею не должно быть видно.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо достаем из соляной пещеры и хорошо остужаем. Сначала на столе, а потом 1-2 часа в холодильнике.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Ароматное, сочное и очень вкусное! Кусок готовой шеи взял в себя столько соли, сколько нужно. Все очень гармонично, мой выбор специй, меня порадовал! Пробуйте, готовьте - это вкуснее колбасы!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Оправдано делать в соли рыбу,

Потому что кожа с чешуёй пристаёт к соли и рыба легко чистится, это эстетично и необычно.


Зачем делать соляную постель для мяса и птицы - не очень понятно, хотя и ничего страшного.


Жир, который вытапливается из продукта в соль - теряется, но это хороший и качественный пищевой ингредиент, и жаль его терять. Особенно куриный жир, он же вкусный.


Делайте постель из разных овощей: положите разные овощи размером сантиметра по три в рукав для запекания или на застеленный фольгой противень: куски моркови, маленькие луковички, свеколки, картошки, большие зубцы чеснока (можно не снимать кожицу), черную и зеленую редьку; положите ветку розмарина, если мясо свинина.

Мясо шпигуйте через тонкие разрезы морковью и чесноком, обмазывайте специями по вкусу, кладите на постель, заворачивайте рукав, протыкайте несколько раз сверху, запекайте в духовке.


Жир вытопится, и овощи будут готовится в жире и воде как бы на пару, взаимно друг друга обогащать вкусами.


По готовности, распахните рукав сверху, и готовьте еще, чтобы дать блюду подрумянится.

Вылавливайте мясо, овощи;


Жирный ароматный сок можно оставить, использовать для жарки картошки или добавлять как соус в гречку, рис. Свиной не очень вкусный, а вот бараний, говяжий - норм. Птичий жир - добавлять также в куриный суп, а если накопился - использовать, чтобы сделать красный соус.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А овощи можно потом измельчить - будет збс паштетик.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да, несколько слайсов мяса, немного овощной смеси, подавленной в икру, и белый рис как основной гарнир - празднично, вкусно, нажористо.

Автор поста оценил этот комментарий

Скажу насчет курицы: кожа становится прозрачного золотистого цвета, под ней куча сока. Не замечал потерь жира и прочих жидкостей, по сути все герметично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку