Мясо в духовке - вместо колбасы

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и ленивый! Без лишних движений! Готовое мясо запеченное в соли, очень вкусное и остается сочным! Рекомендую попробовать, специи используйте свои любимые. Только соли берите 2 кг, тогда будет вкусно)))

Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить специи из расчета на 1 кг мяса.

соль 2,2 кг

шея свиная 1,7 кг

на каждый кг мяса необходимо:

чеснок 3 зубчика

паприка 1\2 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

соль 1 ч.лож

кориандр 1 ч.лож
Специи, измельченный чеснок смешиваем и хорошо обмазываем кусок мяса (шеи). Убираем в чашку (лучше стеклянную или керамическую), накрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. В идеале оставить на ночь.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Промаринованую шею достаем за 1,5 часа до готовки, чтобы успела согреться до комнатной температуры. Духовку разогреваем, мясо стягиваем толстыми нитками. На дно формы насыпаем слой соли 1-2 см.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

В центр выкладываем подготовленный кусок мяса и хорошо засыпаем оставшейся солью. У меня ушло 2,2 кг соли, шею не должно быть видно.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо достаем из соляной пещеры и хорошо остужаем. Сначала на столе, а потом 1-2 часа в холодильнике.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Ароматное, сочное и очень вкусное! Кусок готовой шеи взял в себя столько соли, сколько нужно. Все очень гармонично, мой выбор специй, меня порадовал! Пробуйте, готовьте - это вкуснее колбасы!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

соли на тебя не напасешься

раскрыть ветку (40)
83
Автор поста оценил этот комментарий

Задачка уже не кажется абсурдной

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Бедные почки...

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я читала про бабу которая хотела похудеть. Она для этого выпила бутылку соевого соуса. В итоге у неё наступила смерть мозга. Не знаю правда это или нет.
раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Смерть мозга у нее раньше наступила
инфа 146%
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Не сильна в медицине, по этому не буду утверждать. Так в статье было написано.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну собственно, от обезвоживания...

Автор поста оценил этот комментарий

Не раз слышал, что это достаточно популярный в Японии способ самовыпила.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А её потом что- использовать нельзя?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да что вы такое говорите. И повторно и треторно:)

18
Автор поста оценил этот комментарий

да и стремно как то столько соли в мясо набухать...

раскрыть ветку (30)
38
Автор поста оценил этот комментарий
1 Курица запечённая НА 1 кг соли, плюс чесночок с перцем-вкуснейшая штука, хрустящая корочка, жир весь уходит в соль, постоянно так готовлю.
раскрыть ветку (21)
8
Автор поста оценил этот комментарий

С детства помню этот вкус, эта хрустящая кожица. Вот только мы всегда без специй делали, тупо 1кг соли на противень, и окорочка с крыльями, соли в себя берет сколько нужно, пересолено не будет.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А соль какая, крупная, или не важно? И она только под курицой, или надо всю курицу покрыть солью? В выходной обязательно попробую. Только подскажите как правильно.

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Соль брали всегда крупную. Равномерно по противню разложить, пачки 1кг хватает на стандартный противень. Курицу просто кладете сверху и в духовку на 40-45 минут обычно. Курица возьмет в себя соли сколько ей нужно. Опять же много зависит от курицы, лет 25 назад "ножки буша" получались очень вкусными, а вот нынешняя "охлажденка" - тут как повезет, насколько будет "накачана". Пол года назад взял у друга фермерскую курицу которую он выращивал, запах стоял такой что дома все слюной изошли, и теперь я понимаю какое гавно нам пихают в магазинах, готовишь ее, а запаха на кухне толком нет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
А с гусем или с уткой такое проканает?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не пробовал, но почему бы и нет, главное не целиком ее туда пихать, а разделать.

Автор поста оценил этот комментарий

Сколько градусов?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

200-220°

5
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл добавить, курогрудку на соли не делать, ОЧЕНЬ сухая будет, не вкусно получиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мама все мое детство ее готовила, но она сначала на одном боку 30 минут запекала, потом на другой бок переворачивала и еще на 30 минут. Курицу предварительно нужно либо хорошо промокнуть бумажными салфетками, либо просто подвесить, чтоб она хорошенько обсохла. Тогда корочка получается очень хрустящая. Просто, как мне кажется, если ее в одном положении запекать, то и просолится она только снизу. Но решать вам))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, к коллайдеру)..

1
Автор поста оценил этот комментарий

ага тока съесть надо сразу. потом гораздо хуже на вкус (если немного полежит в холодосе) чем жареная

1
Автор поста оценил этот комментарий

принцип такой же или есть отличия?

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто намазать специями, положить на спинку, связать ножки и поставить на полчаса (на килограмм, два кило - час) в духовку на 180 градусах.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
положить на спинку, связать ножки

Звучит как начало многообещающего вечера.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О, месье одфаг...

Свою только курицу ужинай, договорились?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

А саму курицу надо солить или она сама вберет в себя?

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо, и если что, можно и в тарелке посолить. И так тут пересушить очень легко, с дополнительной солью сверху тем более)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кладите на грудку, сок будет стекать вниз и грудка не будет сухой

Автор поста оценил этот комментарий
А соль потом куда девать?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно съесть, мясом же пахнет
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше тоже так делали. Сейчас электродуховки делают супер корочку хрустящую и без соли)

41
Автор поста оценил этот комментарий

Так она же не впитается. Готовить на соли - простой и удобный способ, результат, кстати, не особо солёный

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Еще так можно картошку в мундирах запекать.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А соль потом в помойку? Или она многоразовая?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Выбрасывать.
Рецепт курицы на соли так и называется "Минус 10 копеек", намекая на стоимость пакета соли в какой-то из годов :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

В помойку, когда куру готовил на соли в духовке, она спекается в камень.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нахуй тогда.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Классическое ресторанное блюдо - рыба в соли. Так же, потрошеная-мытая-обсушенная рыбина закапывается в соль - и в духовку. Просаливается как раз, как надо, подсушивается, всетакое. Только там соль, бывает, подмачивают и формируют такой "гробик", он после запекания закаменевает и его эффектно разбивают перед клиентом. Ну, в общем, способ давнишний и проверенный, продукт берет соли ровно столько, сколько надо и слегка подсушивается корочка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку