Мясо в духовке

Мясо в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, YouTube, Видео, Мясные блюда, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я буду запекать мясо в рукаве для запекания целым куском. Самым простым способом, который не требует долгого активного участия. Готовить я буду свинину. Рецепт очень простой. Возможно многие делают так же, но, если кто-то еще не знаком с таким рецептом, то советую попробовать приготовить. Мясо получается мягким и сочным.

Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком. И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно. Либо можно просто нарезать его на отдельные большие ломтики.

Ингредиенты:

свинина - примерно 1 кг

чеснок - 2 крупных зубчика


для рассола:

вода - 1 литр

лавровый лист - 2 - 3 шт.

соль - 2 - 3 ч.л. (зависит от соли)

душистый перец - 8 горошин

молотый кориандр - 1 ч.л.

итальянские травы - 1 ч.л.


для натирания мяса:

итальянские травы - 1/2 ч.л.

молотый кориандр - 1/2 ч.л.

молотая красная сладкая паприка - 1 ч.л.

соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)

Пошаговое приготовление:

Перед запеканием я буду замачивать мясо в рассоле. Для этого в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения. Кладу в нее лавровый лист, душистый перец, соль, молотый кориандр, итальянские травы. Все тщательно перемешиваю, чтобы соль растворилась. И оставляю остывать до комнатной температуры.


Запекать сегодня я буду кусок свинины. Лишь сверху и сбоку у него неширокая прослойка жира.
Опускаю его в кастрюлю с рассолом, при этом рассол должен полностью покрывать мясо. Накрываю кастрюлю крышкой и убираю ее в холодильник. Мясо в рассоле должно пролежать не меньше десяти часов. Поэтому обычно я это делаю вечером и убираю кастрюлю с мясом и рассолом в холодильник на ночь.

Мясо в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, YouTube, Видео, Мясные блюда, Длиннопост

Затем достаю мясо из рассола и бумажными полотенцами слегка его обсушиваю.


В отдельную миску я положила красную сладкую молотую паприку, итальянские травы, молотый кориандр и немного соли, совсем чуть-чуть, чтобы мясо в итоге не получилось пересоленным. Все специи хорошо перемешиваю между собой и натираю ими мясо со всех сторон.


Пару крупных зубчиков чеснока я порезала вдоль на отдельные тонкие длинные кусочки. Ножом делаю в мясе довольно глубокие прорези и кладу в них подготовленный чеснок. Оставшийся чеснок измельчаю и распределяю его по мясу сверху. Вот так выглядит кусок мяса перед запеканием.

Мясо в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, YouTube, Видео, Мясные блюда, Длиннопост

Кладу его в специальный рукав для запекания, причем кладу так, чтобы прослойка жира оказалась сверху. В процессе запекания жир будет выделяться, стекать вниз, и мясо не получится сухим. Плотно завязываю рукав для запекания с двух сторон и зубочисткой делаю в нем несколько проколов.

Пакет с мясом перекладываю на противень, ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Мой кусок мяса весом один килограмм и сто граммов. И запекать я его буду примерно один час двадцать минут.


Затем противень с мясом достаю из духовки, мясо в пакете переворачиваю, чтобы та его сторона, на которой нет жира, оказалась сверху. И проверяю, хорошо ли запеклось мясо внутри.

Для этого беру тонкую деревянную шпажку и делаю в мясе глубокий прокол, из которого начинает выделяться мясной сок. Если он светлый и прозрачный, значит мясо полностью готово. Если же он мутный и розоватый, тогда нужно мясо опять поставить в духовку и запекать его еще некоторое время до полной готовности.

Мясо в духовке Еда, Кулинария, Рецепт, Мясо, Видео рецепт, YouTube, Видео, Мясные блюда, Длиннопост

У меня мясо хорошо пропеклось, поэтому я сейчас опять поставлю его в духовку минут на 10 - 15, чтобы верх мяса слегка зарумянился. Затем противень с мясом вынимаю из духовки, немного поливаю мясо выделившимся из него соком, чтобы сверху не было жесткой корочки. И оставляю так полежать до полного остывания. А затем уже нарезаю на отдельные кусочки.


Мясо хорошо режется даже не самым острым ножом. И внутри получается достаточно сочным.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

О да! Пища богов это! Люблю ,вернее не так, ОБОЖАЮ такое, и никакой колбасы не стоит покупать, запечь шею, и праздник каждый день! Спасибо, ловите плюс!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Покупать колбасы не надо. Колбасы надо самому делать.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и делаю, только тут пока не выкладывал.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И оставляю так полежать до полного остывания.

Офигеть! Это правда? :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто сама я к мясу отношусь ровно. Готовлю его только ради мужа. Поэтому мне это было не сложно.

Автор поста оценил этот комментарий
А как же обмазать маслом во время натирки специями? + 10% к раскрываемости оных
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку