Мясо со вкусом шашлыка на сковороде

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!


У меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Рецепт:

куриные окорочка 3 шт,

лук 2 шт,

хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож,

винный уксус 1 ст.лож,

сахар щепотка,

соль по вкусу,

древесный уголь 1 шт,

щепа для копчения.


Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
679
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю, вы изобрели горячее копчение!

раскрыть ветку (151)
359
Автор поста оценил этот комментарий

Точнее, недокопчение тушенного продукта.

раскрыть ветку (94)
91
Автор поста оценил этот комментарий
Что за жарка такая? "Накрываю крышкой и томплю 30 минут"
Все гораздо проще. Берете три листа лаврушки. И просто на них жарите эти ноги.
раскрыть ветку (59)
138
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, я просто кидаю три листа и жарю ноги?

-да, ты кидаешь три листа и жаришь эти ёбаные ноги!

раскрыть ветку (20)
95
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, а то что пятки подгарают это нормально !?
раскрыть ветку (16)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Если Вы не индус, то да
21
Автор поста оценил этот комментарий
Никого не смутило слово "комфорка"? Не?
раскрыть ветку (13)
109
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно говорить "камвхорка"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бггг

16
Автор поста оценил этот комментарий
Просто ей так комфортно
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Комфорке конфортно
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мне тоже больше комфортка нравится. Так комфортнее.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что с ней не так?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В неё забралась чужая буква)
Автор поста оценил этот комментарий
«Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу» 
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Штирлиц посещал Кисловодск?
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Провал в Пятигорске, мамин ты географ)))
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда Штирлиц не был так далеко от провала!
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы что-то сказали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Medium rare)
27
Автор поста оценил этот комментарий
-Что там с ногами Чарли?
-Пять минут Турецкий
-Пять минут назад ты сказал что будет готово через две минуты.
Автор поста оценил этот комментарий
Кто отебал ваши ноги?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Плоско

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё проще мариновать приправой "Кавказская" и запекать в духовке.
раскрыть ветку (27)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну там копчёная паприка, от этого и вкус копчения.
раскрыть ветку (22)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Копчёная паприка рулит, если правильно её применять. Я бы маленький памятник поставил тому, кто её придумал

раскрыть ветку (21)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Как правильно применять копченую паприку?
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не пихать её во все блюда подряд ) И, если требуется большое количество, "разбавлять" её обычной.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это как у нас маринованные яблоки, или как вяленые помидоры.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

О, вы из Италии? (пардон, если ошибся)

раскрыть ветку (10)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Не пардон, а эскузи, емаё
раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Чево, бл@дь?

раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Мискузи!
раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бомжур, ёпта.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мискузи ))
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Мискузи
2
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько маленький?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь бы самолёты не цепляли

Автор поста оценил этот комментарий

Я ее нигде не могу найти! Где купить, подскажите, плиз?!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такая почти во всех крупных магазинах попадается, но не всегда, почему-то.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо тебе!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне чот не зашло. Запах неестественный абсолютли. Несколько раз пробовал. Крайний раз добавлял совсем чутка и в начале приготовления. Так норм. А если ближе к завершению и в количестве, равном обычной паприки, очень резкий неестественный запах. Не похожий на копчение.
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё проще в маринад добавить немного жидкого дыма.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это ж канцероген
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, точно такой же как и в обычном дыме при копчении.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё проще пойти в лесопасадку и отжарить там кого-нибудь. Ну или накрайняк эти ебаные ноги на костре

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я курицу целиковую разделываю 2 окорочка ,2 бедра,2 крылошка и на 30-40 мин в духовку ,масло добавил и специй .вкуснотища.
раскрыть ветку (9)
19
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя четвероногая курица?
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Крылошка, это уууух, как сильно!
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бедро и окорочок таки разные вещи в составе одной конечности.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Таки бедро - есть часть окорочка
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, тупанул
1
Автор поста оценил этот комментарий
Четырехбедренная
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Равнобедренная
Автор поста оценил этот комментарий
Четырёхбёдерная.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сорри перепутал бедро с грудкой.
ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик просит на прилавке:
- заверните мне, пожалуйста, этой суслятины горячего копчения грамм сто попробовать!
- мужчина! Это курица. А Суслятина Галина Константиновна (поднимая бэджик) - это я!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал по ТВ в монологе какого-то пожилого сатирик.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня одноклассница была Иванова стала Сукова. Но думаю ей не очень смешно ))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Ей норм, думаю, её же решение было

155
Автор поста оценил этот комментарий

А потом дома пиздов получишь от жены потому что капченым по все квартире пахнет

раскрыть ветку (46)
185
Автор поста оценил этот комментарий
От слова "капча"? "Докажите, что вы повар!")
раскрыть ветку (18)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Повар спрашивает повара:

- Какова твоя профессия?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Э, савсэм ти нерусски.

Пишется "какого"!

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ти пэсню нипорть!

какАво-какавО! ко-кО! кО! кО!

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube3:50
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Под такое нужна категория "какого хера"

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это лютый пиздец какой-то...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

да пиздец! но мои дети (2 года и 1год) просто в восторге от этой херни!

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какава?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И кофею
11
Автор поста оценил этот комментарий
Отметьте все квадраты с изображением сковороды!
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И на одном из квадратов с краешку какое-то чёрное пятнышко, которое вроде как кончик ручки сковороды, но может быть и нет

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это как светофор: а столб считается?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь кАпченный.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж от слова капща.(чув.)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Будь здоров!
Автор поста оценил этот комментарий

На чувашском это слово звучит не очень. XD

Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что не милиционер!
8
Автор поста оценил этот комментарий
ну если я правильно понял технологию, то сковороду можно выставить для "копчения" на балкон, например
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда пиздов можно уже от соседей отхватить)

раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Какие все нежные, блядь!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И чувствительные
2
Автор поста оценил этот комментарий

От голодных злых соседей.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так мыть копчёного надо
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

мутатор

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Яснолоки?
18
Автор поста оценил этот комментарий

Я в деревне когда печь вечером истоплю, кидаю туда два кирпича,а между ними уголь, и шашлык на решётке на кирпичи ставлю или коптилку. Когда мясо сготовиться-на стол его,а печь ещё минут пять не скрываю,чтоб дым вышел. Но потом, все-равно, в доме копчёностями пахнет. На утро уже запаха нет.

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
В деревне и мангал во дворе замутить можно, это извращение для городских. Автору плюс за идею, попробую, надеюсь крышку потом удастся отмыть
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У Грилькова сегодня такой же рецепт проявился. Там не надо крышку портить
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А что там надо портить, и что такое грилькова
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Ютубе "Грильков"
2
Автор поста оценил этот комментарий

Идеальные отношения. 😎 

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хехе, а у меня нет жены, зато рядом кальянный уголь, не очень хороший, как раз с обильным запахом дерева.
Пойду печь
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, ещё не начали. Сам не разбираюсь, но тут вот человек про кальянный уголь с селитрой говорил.

#comment_167353381

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть кокосовый без селитры.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

при розжиге воняет - пиздец .

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно. Ничем он не пахнет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

тут у меня несколько вариантов: либо ты не стояла рядом с печкой, когда разжигается кокосовый уголь, либо разжигала только где-то на природе и ветер успевал разнести это, либо проблемы с обонянием, либо же, курила только в кальянных, когда приносят уже распаленные угли - тогда да, не воняют.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сама делала кальян, сама разжигала уголь. Не знаю, где вы нашли вонючий кокосовый уголь, я с таким не встречалась.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Кааак?!Вы все еще на природе,при ветренной погоде не разжигали вонючий уголь для кальяна?!
вы многое потеряли!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы его точно с КОКСовым углём не путаете? Единственное, пару раз сталкивалась с углём, что пропитан селитрой для более лёгкого розжига, от него был небольшой запах, но не более. Вот правда. Может быть дело в производителе. Не знаю.

Автор поста оценил этот комментарий
Не, я и для кальяна только чистый использую
Автор поста оценил этот комментарий
Для таких случаев изобретена вытяжка. Кстати, захотелось попробовать данный рецепт, заодно проверю что там на счёт запаха
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Щепу не замачивайте только.быстрее процес пойдёт
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как?
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, но это хоть без спец оборудования?)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фишка шашлыка в том что он жирится БЕЗ МАСЛА И ЖИРА, все стекает с него, мясо подсушивается, а на сковороде вы просто получаете тушеную курицу с запахом дыма, но думаю рецепт все таки не плох, спасибо за подробное описание и фотки, приятно читать и смотреть, возможно попробую ради интереса, но мангал во дворе мне как бы намекает "зачем тебе это, чувак" ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Исследование завершено
Автор поста оценил этот комментарий
😁😁
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь он просто придает аромат уже готовому мясу. Тут копчение и рядом не стояло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку