6963

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!


У меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Рецепт:

куриные окорочка 3 шт,

лук 2 шт,

хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож,

винный уксус 1 ст.лож,

сахар щепотка,

соль по вкусу,

древесный уголь 1 шт,

щепа для копчения.


Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто - щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка. Готовьте на здоровье!

Мясо со вкусом шашлыка на сковороде Кулинария, Еда, Рецепт, Шашлык, Другая кухня, Окорочка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал NesCafe 3 месяца назад
+72

Интересно, а квартира после этого не будет с запахом шашлыка? То есть запах от копчения насколько стойкий потом?

раскрыть ветку 46
+63
Надо вот такую, с гидрозатвором и отводной трубкой, шланг с неё выбрасывается в форточку и соседи знают что вы коптите.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+19

Подскажи, если в курсе, у меня две таких было, одна сейчас в наличии. Гидрозатвор все равно пропускает дым, трубку в окно кидаю, однако вся квартира воняет. У меня есть несколько теорий: либо я ебанушка с кривыми руками, либо я выставляю большой "огонь".

раскрыть ветку 16
+9

я вот на такой копчу прямо дома. запахи не просачиваются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+3

Можно ссылку на такой ящик?

раскрыть ветку 1
+2

Вытяжка или окно на такой случай, если в цивилизации. Если в бункере, час попахнет и проветрится.

-4

За 10 минут ничего не будет

раскрыть ветку 8
+48
Я так однажды в военкомат зашел...
раскрыть ветку 7
-13
Меня вот больше интересует, а если взять уголь от кольяна?
раскрыть ветку 3
+4
Капченное будет.
раскрыть ветку 1
0
ещё комментарии
+101

важно! не вздумайте брать кальянный уголь с селитрой!

раскрыть ветку 52
+42
сейчас такой почти не используется, почти везде продают кокосовый обычный, без селитры
раскрыть ветку 42
+24
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 38
+2
Или бамбуковый.
+1
Он про саморозжиг
0

Если и используется, то спиртовой. Селитровый уголь сейчас просто не найти и хорошо

+4

Правильно нужно брать 5 углей и жуков!

+3
А что будет?
раскрыть ветку 2
+30

Будет мясо со вкусом селитры.

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
А поясните за этот юмор?
раскрыть ветку 2
0

А обычный кокосовый не эбанёт?

+30

Читал как-то (может даже тут) рецепт "мясо с запахом шашлыка".

Взять кусок мяса (не маленький, не для шампуров, так сказать), типа отбивную размером с ладонь.

Взять сковороду с плоским и толстым дном. Идеально антипригарную. Разогреть её до высокой температуры в сухом виде, никакого масла.

Положить на дно несколько листиков лаврушки и на них кусок мяса. Пожарить в таком виде какое-то время, потом так же с другой стороны. Чтоб листья начали не много гореть и давать дымок. Можно крышкой накрыть.

Как появится корочка, убрать листья, убавить жар, добавить масла, специй, посолить и дожарить до готовности.

Всё руки не доходят попробовать. Делал так кто-нибудь?

раскрыть ветку 28
+32
Расскажешь, как сделаешь. Мне почему-то кажется, что лаврушка горечь может отдать мясу, но это не точно)
раскрыть ветку 4
+46
Да пускай не портит продукты. Я пробовал с курицей. Горькая хуйня с запахом резины.
раскрыть ветку 2
+1
Естественно)))
+13
в этом методе есть один косяк: посуду с антипригарным покрытием НЕЛЬЗЯ нагревать до высоких температур! При перегреве политетрафторэтилен выделяет вредные херовины, а также начинает разлагаться и сковородка успешно идёт по пизде
раскрыть ветку 18
+3
На каких температурах он начинает выделяться?
раскрыть ветку 13
0

Ну тогда не антипригарную (ибо, жена убьет))) Есть просто стальные и вообще чугунные.

Всё таки надо попробовать, если опять не забуду.

раскрыть ветку 3
+3

Я делал. От лаврушки вообще никакого похожего запаха и тем более вкуса нет, можно даже не заморачиваться.

+2

А зачем что-то класть?

Аромат шашлыка - это сгоревшие капли, упавшено на раскалённые угли жирка

Рецепт в посте в принципе рабочий, только надо немного капнуть жирка (без воды)

раскрыть ветку 1
0
Кек, именно так и готовят мясо "на огне" в Бургер Кингс.
+1

Я делала, вроде какой-то слабый приятный аромат немного придает, но на шашлык и близко не похоже. Пробовала с говяжьими стейками и кебабами. Не знаю, сколько лаврушки впендюрили для горечи, я клала два листа на огромную сковороду, ждала пока начнут пригорать и клала в стороне от них мясо, чтоб на них сок не попадал. Выходит просто лёгкий запах пряностей у мяса, не более.

+658

Поздравляю, вы изобрели горячее копчение!

раскрыть ветку 149
+347

Точнее, недокопчение тушенного продукта.

раскрыть ветку 92
+90
Что за жарка такая? "Накрываю крышкой и томплю 30 минут"
Все гораздо проще. Берете три листа лаврушки. И просто на них жарите эти ноги.
раскрыть ветку 59
-50

Уксус зачем? Вообще его применяют, чтобы беговых кур жесткое мясо растащить на волокна, а для нормального уксус противопоказан. Минералка, соевый соус, лимон или гранат, можно белое вино.

раскрыть ветку 31
ещё комментарии
+21
Мужик просит на прилавке:
- заверните мне, пожалуйста, этой суслятины горячего копчения грамм сто попробовать!
- мужчина! Это курица. А Суслятина Галина Константиновна (поднимая бэджик) - это я!
раскрыть ветку 3
+1