Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 градусов, что позволяет не пересушить капризную говяжью вырезку.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) – 800 гр

Соль – 1 ч.л. (по вкусу)

Черный перец – 1 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 1 головка

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Розмарин – 2-3 веточки

Тимьян – 2-3 веточки

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

1. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике, ничем не накрывая, на 12-24 часа. У меня мясо провело в холодильнике 29 часов. За это время говядина хорошо промариновалась черным перцем и просолилась. Корочка вокруг немного подсохла, сохранив все соки внутри.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

2. Запекать говядину при температуре 90-100 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера куска. Степень готовности можно проверить термометром. Температура 55-60 °C – medium rare; 60-65 °C – medium. В моем случае кусок готовился 1,5 часов при температуре 100 градусов до прожарки medium.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

3. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

4. Обжариваем говядину по 30 секунд с каждой стороны, чтобы задать ароматную корочку со всех сторон. Если травы или чеснок начинают гореть, сразу же их убрать со сковороды.

Мясо шиворот-навыворот - сочная говядина, запеченная в духовке Мясо, Говядина, Вырезка, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

5. Готовое мясо перекладываем на фольгу, сверху обжаренный чеснок, поливаем ароматным маслом, которое осталось после обжарки, заматываем фольгу и оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы все соки внутри мяса хорошо разошлись.

Нарезаем на порционные кусочки. На видео видно, сколько сока сохраняется в мясе.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Чё в этом мясе "шиворот-навыворот"?

раскрыть ветку (19)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала запекает, потом обжаривает
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, точно. Похоже на вариант с су-вид.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеть, су-вид о_0

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чего? Су-вид это в вакууме же.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же не стейк, которому задали прожарку и дали отдохнуть в духовке, а стейк, который после короткой жарки запекли в духовке - прожарка задаётся в духовке. Ну, на самом деле это не так работает, но результат вроде неплохой.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я его не жарила сначала, маринавала 29 часов в холодильнике, ничем не накрывая, корочка хорошо просохла, и мясо промариновалось. Потом запекала при 100 градусах и только потом обжарила быстро для корочки. На видео видно, сколько внутри сока при нарезании уже готового куска.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, сок есть. А вот прожарка по уже засушенной корочке это зачем?

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Прожарка идёт с традиционными для стейка травами и чесноком. Для аромата
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Аромат. Сквозь подсушенную корку.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Почему сквозь? На подсушенной корке
1
Автор поста оценил этот комментарий

да, для аромата традиционного. Я еще хочу попробовать запечь при температуре 70 градусов, что получится интересно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Запекать в рукаве? или в открытом виде?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Автор поста оценил этот комментарий

В открытом виде

Автор поста оценил этот комментарий

Так это тоже делается, от перемены мест слагаемых и т.п. На этом основон сювид

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От перемены мест слагаемых после духовки обнаруживается сухая корочка. Посмотрите на фотографии мяса, там очень чёткий переход между прожаренным и совсем сухим мясом. Сювид тем и интересен, что он даёт мясо без запечатывающей его корки. И соответственно, стейк можно зажарить на сковороде дав ему классическую корочку от сковороды.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Результат еле режется в конце , значит это подошва ,а не стейк.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не значит. Это из духовки получилась жёсткая корка. Внутри всё окей, видно же.

Автор поста оценил этот комментарий

корочка становится плотной еще на этапе, когда мясо достали из холодильника, вот и тяжело режется. Внутри мясо очень сочное, на видео видно же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку