-10

Мясо с рисом в духовке на ужин.

Мясо с рисом в духовке на ужин. Ужин, Мясо, Рис, В духовке, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео

Мясо с Рисом в Духовке на Ужин.

Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные окорочка.......3-4 шт

Рис ......250 гр

Лук.....2 шт

Морковь.....1 шт

Хмели-сунели

Паприка

Приправа для стейка (или любая другая приправа)

Куркума

Черный молотый перец

Соль

Лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Окорочка добавить специи и лимонный сок, размешать, оставить мариноваться.


2) Лук с морковью обжарить.


3) В отварной рис так же добавить специи и обжаренные овощи, выложить в форму. Сверху выкладываем окорочка и отправляем в духовку на 35-40 минут. В конце приготовления по желанию можно на мясо нанести майонез. Приятного аппетита!!!

Найдены возможные дубликаты

+6
Опять жарим что-то и майонез... Вот же, что такое стабильность) никак без этого..
+5

хрючево какое-то...

+3

Я не понял, рис отваривают еще до выкладывания в форму?

раскрыть ветку 8
+3
+1, не поняла зачем запекать варёный рис
раскрыть ветку 2
+7

Вы что, не пробовали высушенный рис? Это почти тоже самое, что сырой рис, только отваренный и высушеный.

раскрыть ветку 1
+2

кладите сырой рис, сверху курицу, смызываете сверху все сметаной или майонез+сметана (кто как больше любит), заливаете соленой водой, ну или + специи еще, так чтоб вода и до дна дошла и засыпаете сыром (он расплавится и запечатает крупу с мясом), запекаете. Так и рис не сухой на курином бульоне и мясо нежное. Гречку так еще вкусно делать.

раскрыть ветку 3
0

Я как-то пробовал гречку с курицей в духовке готовить. Вся вода, сколько ни лей, испаряется и гречка не успевает ее впитать. В итоге сухая получилась и только снизу что-то сварилось.

раскрыть ветку 2
0

Сову точно так же рисуют.

+2
На мясе это майонез? O_o У меня друг оооочень любит майонез, даже он так не извращался.
+2

А зачем вместе со сбалансированным набором трав и специй, хмели-сунели, пихать в еду еще куркуму, паприку и черный перец? Это просто все, что было в доме из специй, попало в блюдо?

За майонез я вообще снимал бы с довольствия навсегда. Зачем он тут?

раскрыть ветку 2
+6

мазик что б сытнее, а на счет специй - ну чем их больше тем вкуснее. Они же вкус дают. Это же не соль тебе какая нибудь!


А так ляпота! взял свое хрючево, залил мазиком, сверху перца того, перца сяго, хмелей его и сунелей посыпал, и красота! И поваром себя почувствовал!

раскрыть ветку 1
0

Я неоднократно слышал от разных кулинаров, что хмели-сунели — это трава такая. На Кавказе растет. А карри, например, тоже трава, растет в Индии. :-)

+1

приправа для стейка (или любая другая приправа) - это пиздец. для какого стейка какая приправа, и если любую другую - можно перца литр всыпать и будет как у автора? неужели так трудно расписать то, что юзаешь сам. Чтобы получилось как у ТЕБЯ. А по вкусу я потом буду править.

В стиле "полчайной чашки муки". У меня млять чашка 0,9 литра, не получается по таким рецептам ))

+1

А где мясо?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: