Мясо с овощами по-мексикански

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!

Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мясо 500 гр,

красная фасоль 1 банка,

помидоры 5 шт,

острый перец 1 шт,

сладкий перец 2 шт,

чеснок 2-3 зуб,

лук 3 шт,

тмин 1\2 ч.лож,

орегано 1\2 ч.лож,

соль по вкусу,

растительное масло 2 ст.лож.

Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин). Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут). Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки). Овощи тоже нарезаны размером с фасоль. Помешивая, тушим минут 7.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон. Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды. Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько острый в итоге? Я понимаю, что вопрос глупый. Но для человека, который вообще не есть острое подойдёт?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
для человека, который вообще не есть острое подойдёт?
Не клади "чили" и подойдет. А вообще то имхо морковки не хватает.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже хотел добавить немного моркови никогда не помешает. Хотя так и до венгерского гуляша можно дойти.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Загуглите шкалу Сковилла, большая часть продающихся в магазине острых перцев в пределах 1000 находится, для мексиканцев же 5-тысячный Халапеньо как нам - болгарский заходит))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку