297

Мясо с овощами по-мексикански

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Когда на улице прохладно, хочется сытных, горячих блюд! Но при этом, что бы не сильно тяжелых. Сегодня делюсь рецептом, который часто повторяем в нашей семье, всем очень нравится! Мясо с овощами в мексиканском стиле, все продукты доступны, ничего экзотичного. Но как же это вкусно!

Фасоль для этого рецепта использую красную, но это не принципиально.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мясо 500 гр,

красная фасоль 1 банка,

помидоры 5 шт,

острый перец 1 шт,

сладкий перец 2 шт,

чеснок 2-3 зуб,

лук 3 шт,

тмин 1\2 ч.лож,

орегано 1\2 ч.лож,

соль по вкусу,

растительное масло 2 ст.лож.

Лук (мелким кубиком) обжариваем до золотистости, после чего добавляем мясо и тушим почти до готовности (к мясу, в конце добавляем тмин). Мясо нарезаем мелким кубиком, размером с фасолину.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Следующим этапом обжариваем сладкий перец (пару минут). Солим и высыпаем фасоль и помидоры (без шкурки). Овощи тоже нарезаны размером с фасоль. Помешивая, тушим минут 7.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если жидкости (от овощей) маловато, тогда добавляем воду или бульон. Жидкость должна покрывать овощи и мясо, у меня уходит стакан воды. Регулируем на вкус соль, сахар (если помидоры кислые), кипятим еще пару минут.

Мясо с овощами по-мексикански Еда, Кулинария, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Мясо с овощами, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В самом конце добавляем чеснок (пропущенный через пресс), острый перец и орегано, еще пару минут и все готово!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 7 дней назад
+9

У Вас,  практически "Чили кон карне" получилось.  Я, обычно перца чили побольше добавляю,  еще зиру и кориандр и в конце шоколад горький натертый и лайм

раскрыть ветку 2
0
В суп шоколад и лайм?
раскрыть ветку 1
+1

Классический мексиканский чили кон карне так и готовится, и это не суп.  А самостоятельное второе блюдо

+17

Похоже на батин суп.

раскрыть ветку 3
+13

Ух бля.

раскрыть ветку 2
+5
*звук отклеивающихся обоев
0
опередил)
+5

Я так делаю обычный гуляш) Без фасоли конечно же...))

Ваш рецепт тоже можно попробовать, назову "гуляш по-мексикански))

раскрыть ветку 3
+2

Доброе утро! На здоровье!

раскрыть ветку 2
0

подписался на вас

0

Супер) Надо будет попробовать в мультиварке и с говядиной.

+4
Вы перепутали тмин с зирой (он же кумин, он же кмин, кмин тминовый, или тмин римский).
это два разных вкуса и в такие блюда идёт именно зира.
+1
выглядит вкусно! +
раскрыть ветку 1
0

На входе выглядит также как и на выходе.

+1
Круть!
я похожим макаром Чили кон карнэ делал, но там малец сложнее процесс)))
Иллюстрация к комментарию
+1
Не хватает только кукурузы
+1
В конце посыпаем не орегано, а кинзой свежей.
0

Спасибо, получилось вкусно)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Очень вкусно, спасибо. Готовил нуб в готовке. Вышел кисло-сладкий пряный острый вкус. Только непонятно какое мясо брать. Брал корейку свиную, мясо вышло слегка суховато, но мягкое

Иллюстрация к комментарию
0

О, я похожее блюдо готовлю, только из говяжьего фарша и добавляю кукурузу, стручковую фасоль и морковь. И красное вино в соус.

0

Звучит как чили. Туда вместо бульйона хорошо идет пиво. Плюс лучше несколько разных видов мяса. Ну и кукурузы.

раскрыть ветку 2
0

Бульон из пива? Чет как-то не очень

раскрыть ветку 1
0

Поверь мне это вкусно, только пиво надо нормальное

0
Какое мясо???????????
раскрыть ветку 4
0

Без разницы, фарш свиной или говяжий

раскрыть ветку 2
0
Простите, но разница принципиальная . Либо свиной, либо говяжий. Ведь дело во вкусе блюда.
раскрыть ветку 1
0
Мексиканского тушкана.
0
Насколько острый в итоге? Я понимаю, что вопрос глупый. Но для человека, который вообще не есть острое подойдёт?
раскрыть ветку 3
0

Загуглите шкалу Сковилла, большая часть продающихся в магазине острых перцев в пределах 1000 находится, для мексиканцев же 5-тысячный Халапеньо как нам - болгарский заходит))

0
для человека, который вообще не есть острое подойдёт?
Не клади "чили" и подойдет. А вообще то имхо морковки не хватает.
раскрыть ветку 1
+1

Тоже хотел добавить немного моркови никогда не помешает. Хотя так и до венгерского гуляша можно дойти.

0

"не убий"

0
А я подольше кипячу, тогда текстура получается однороднее и как-то бархатистее что ли. Где-то около часа после добавления помидор
-2
Мне кажется если мясо обжарить до лука будет вкуснее.
раскрыть ветку 3
+1

Мясо даст сок и лук уже не обжарится, а сварится

ещё комментарии
0
Во время обжарки лука из него выходит сахар, который впоследствии карамелизуется. Именно он и запечатывает мясо, получается сочнее, и, в целом вкуснее.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: