65

Мясо по-мельничьи

Мясо по-мельничьи Рецепт, Мясо, Еда, Кулинария, Видео, Блюдо, Вторые блюда, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.


Ингредиенты:

Свинина – 400 г

Квашеная капуста – 500 г

Томатная паста – 30 г

Жир свиной топленый – 40 г

Лук – 1 шт.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Перец красный молотый – 1 щеп.

Рассол капустный - 75 мл

Вода – 75 мл

Соль, сахар – по вкусу


Шаги приготовления:

1. Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.

2. Измельчаем лук.

3. Нарезаем мясо кусочками.

4. Мясо обжариваем в оставшемся свином жире.

5. Обжариваем лук.

6. Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.

7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+9

Обычный польский бигус, причем тут болгары?

раскрыть ветку 1
+1
У поляков бигос, бигус - у булгар)))
+1

Ели мясо мужики, пивом запивали

О чем мельник говорил, они не понимали

0

Обычная  русская мясная солянка с квашеной капустой.

0

блин, вспомнил свой выпускной в школе: много шашлыков, паленвица, мясо короче,  а я как дурачек сидел и загонялся из-за фигни, ничего не ел. Ща бы 3 миски как в посте съел бы

0

40 минут на тушение капусты + как минимум столько же, когда она тушиться с мясом. Она ж по консистенции будет как тряпка.

раскрыть ветку 2
+1
На любителя. Мне нравится такая переваренная тряпка, а мой любимый в таком виде не ест.
раскрыть ветку 1
+1

Вот и я люблю, чтоб капуста была аль-денте:)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: