Мясо на луковой подушке
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Стейки (свиная шея) - 1,5 кг.
🟡Чеснок - 3 зубчика
🟡Лук - 3 шт.
🟡Масло сливочное - 80 гр.
🟡Соевый соус - 3 ст.л.
🟡Яблочный уксус - 1,5 ч.л.
🟡Вода - 100 мл.
🟡Приправы/ соль/ перец
Приготовление:
➡️Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.
➡️Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.
➡️Сверху выкладываем кусочки мяса.
➡️Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)
➡️Выкладываем кусочки сливочного масла.
➡️Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.
➡️После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита 😊
Мясо. Коротко и ясно.
1.6K пост12.5K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.