Мясо на камне

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Это не рецепт, просто не совсем обычный способ приготовить мясо. Для тех кому шашлыки надоели. Итак вам понадобятся ветки или дрова, плоский камень, и подставка под него. Это может быть два камня, или как в моём случае специальная подставка из обрезков железа.

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Всё просто - разогреваем камень, на это может уйти от 30 минут до 1 часа в зависимости от камня.

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Как только капли воды брошенные на камень начнут моментально испаряться - поверхность достаточно горячая и готова для жарки мяса. Можно выкладывать мясо, предварительно полив на камеьь масло и слегка смазав маслом мясо. Я переворачивал несколько раз, через 3 минуты (в конце поста будет видос, там всё подробно, если нужно).

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Также я к мясу закинул немного чеснока, чтобы придать  аромат мясу.

Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост
Мясо на камне Стейк, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост

Получилось очень вкусно, всем понравилось. Мясо сочное, запах дымка присутствует, но на шашлык не похоже. В общем что-то новенькое ну и процесс очень необычный и занимательный. Видео как и обещал ниже, всем спасибо за внимание, здоровья, удачи, позитива друзья!

UPD: Не все камни одинаково полезны, будьте осторожны! В комментариях имеются уточнения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не куске мрамора жарили. Бомба. Совсем не то же самое, что на сковороде.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мраморная говядина?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Говяжий мрамор

2
Автор поста оценил этот комментарий
В Южной Корее часто видел так жарят в кафешках, камень на газовую плитку чуть под наклоном чтобы жир стекал и сверху мясо тоненькими кусочками, за минуту прожаривается-вкуснота)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вкус интересный.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прям звонкий такой! Фонящий!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку