«Мясо из пробирки» получило одобрение в США

«Мясо из пробирки» получило одобрение в США Мясо, Искусственное Мясо, Еда, Наука, США

Буквально в пятницу власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это прокладывает путь так называемому «мясу из пробирки» в американские тарелки. Того и гляди, до нас тоже дойдет, если история движется по спирали. Министерство сельского хозяйства и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) договорились совместно регулировать пищевые продукты из культивируемых клеток.



Хотя технические детали еще предстоит уточнить, FDA будет контролировать сбор и дифференциацию клеток — когда стволовые клетки развиваются в специализированные клетки — в то время как Министерство сельского хозяйства США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов.


Мясо из пробирки — в тарелку


«Эта нормативная база будет использовать как опыт FDA, регулирующий технологию клеточных культур и живых биосистем, так и опыт Министерства сельского хозяйства США в регулировании продуктов животноводства и птицеводства для потребления человеком», говорит в заявлении. Добавляют также, что агентства не видят необходимости в изменении законодательства по этим вопросам.


В США уже существует несколько нишевых стартапов по производству «лабораторного мяса», но издержки производства очень высоки, и никто не имеет продукта, готового к продаже.


Сторонники «мяса из пробирки» утверждают, что избавление животных от страданий, связанных с убоем, уменьшит в том числе и выбросы парниковых газов — и обеспечит растущее население белком.


Осталось только договориться с фермерскими хозяйствами на тему того, какие продукты можно называть «мясом». Можно рассчитывать, что вместе с одобрением FDA, технология производства лабораторного мяса получит поддержку в дальнейшем распространении (ведь что не запрещено, то разрешено).


https://hi-news.ru/research-development/myaso-iz-probirki-po...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, еще немного, и будем выращивать мясо в лабораториях. А потом и вообще, скорее всего, в домашних каких-нибудь аппаратах.


Вангую кучу хомяков, которые будут орать, что это еще хуже, чем ГМО-мясо, и вообще противоестественно. xD

раскрыть ветку (18)
19
Автор поста оценил этот комментарий

похуй вообще. если получится по цене скажем даже на 50% дороже обычного то вполне норм (для начала), особенно если оно будет сорта мраморного

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий

В 2013 году биолог Марк Пост из Университета Маастрихта создал первый в мире бургер из выращенного в пробирке мяса. Производство продукта обошлось в $325 000. Развитие технологий многократно снизило эту цену, и сегодня килограмм искусственного мяса стоит уже $80, а один бургер — $11. Таким образом, за четыре года цена сократилась почти в 30 000 раз. Впрочем, ученым еще есть над чем поработать. По состоянию на ноябрь 2016 года, полкило говяжьего фарша стоило $3,6, то есть почти в 10 раз дешевле, чем мясо из пробирки. Однако ученые и создатели «мясных» стартапов верят, что через 5-10 лет искусственные фрикадельки и гамбургеры будут продаваться в магазинах по умеренной цене.


информация взята с хайтека, актуально на 2017 год, то есть +-  к 20-22 году получим что то уже как минимум сопоставимое

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и нахуя нам дорогое искусственное мясо?

раскрыть ветку (10)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы с развитием технологий оно стало недорогим искусственным мясом

14
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы получить новый продукт, который позволит не убивать миллиардами животных, что еще снизит нагрузку на экосистему планеты, которая не хило так от метана охуевает.

Возможно еще позволит делать мясо в космосе, или еще на Марсе каком-нибудь.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

первое время дорогим будем это 100% потом пойдет удешевление производства

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Автор поста оценил этот комментарий
Читай внимательней, там про парниковые газы. Еще слышал что все газы которые выделяются к примеру коровами чуть ли не сопоставимы по парниковому эффекту с авто.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Общий баланс углеводородов у скота минусовой. Они съедают травы намного больше, чем выделяют метана.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Все это давным давно видел в каком то фильме по дискавери, уже точно не помню как домашний скот влияет на экологию, но они эту тему обсасывали весь фильм и довольно убедительно.
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, что тогда будут проповедовать веганы?
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю,что половина веганов с удовольствием начнут его хрумкать)

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Врят ли, цель большинства веганов - это отличие от остальных

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а.

Это все равно эксплуатация животных и поддержание их имущественного статуса.

Долбанутые, короче.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку