«Мясо из пробирки» получило одобрение в США

«Мясо из пробирки» получило одобрение в США Мясо, Искусственное Мясо, Еда, Наука, США

Буквально в пятницу власти США договорились о том, как регулировать пищевые продукты, культивируемые из клеток животных. Это прокладывает путь так называемому «мясу из пробирки» в американские тарелки. Того и гляди, до нас тоже дойдет, если история движется по спирали. Министерство сельского хозяйства и Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) договорились совместно регулировать пищевые продукты из культивируемых клеток.



Хотя технические детали еще предстоит уточнить, FDA будет контролировать сбор и дифференциацию клеток — когда стволовые клетки развиваются в специализированные клетки — в то время как Министерство сельского хозяйства США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов.


Мясо из пробирки — в тарелку


«Эта нормативная база будет использовать как опыт FDA, регулирующий технологию клеточных культур и живых биосистем, так и опыт Министерства сельского хозяйства США в регулировании продуктов животноводства и птицеводства для потребления человеком», говорит в заявлении. Добавляют также, что агентства не видят необходимости в изменении законодательства по этим вопросам.


В США уже существует несколько нишевых стартапов по производству «лабораторного мяса», но издержки производства очень высоки, и никто не имеет продукта, готового к продаже.


Сторонники «мяса из пробирки» утверждают, что избавление животных от страданий, связанных с убоем, уменьшит в том числе и выбросы парниковых газов — и обеспечит растущее население белком.


Осталось только договориться с фермерскими хозяйствами на тему того, какие продукты можно называть «мясом». Можно рассчитывать, что вместе с одобрением FDA, технология производства лабораторного мяса получит поддержку в дальнейшем распространении (ведь что не запрещено, то разрешено).


https://hi-news.ru/research-development/myaso-iz-probirki-po...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь я понимаю, зачем налог на красное мясо вводят. Похоже, кто-то из наших установку для производства искусственного мяса купил и хочет отбить затраты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку