Дубликаты не найдены

+10
Знаем, смотрим. Но тут Сеня облажался, потому что внутри мясо высохло и стало сухим и не сочным. Так что не самый лучший его рецепт.
+4

Кой смысл сначала запечатать мясо, а потом обсыпать его чесноком? В чесноке эфиры улетучиваются мгновенно, не проникнув в мясо совсем.

Логичнее было бы дать мясу промариноваться со специями час, а затем уже все вот это вот с маслом и луком.

Что бы мясо было одинаков вкусным по всей глубине надо наверное его сначала насытить специями и чесноком, а уже затем запечатывать.

ИМХО.

+4

Смотрел еще на той неделе. Но вызывают сомнения, что реально из этого одного куска все будет  реально сочным и прошедшим должную термооброботку, как рекламируется

раскрыть ветку 4
+4

высохло внутри до состояния подошвы

раскрыть ветку 3
+2

3-4 кг мяса на бутеры - ну как так нерационально имхо.

раскрыть ветку 2
+1

Смотрю кусок снаружи - слюни потекли.

Кусок порезан - во рту пустыня. Такая же сухость, как и это мясо.

+1
Изврат ИМХО, будет жёстким снаружи
раскрыть ветку 1
-1

Не будет. мы медведя так готовили. Нормально получается.

0

Так вот как это в реальности выглядит

-1

блин, ну нельзя же так!!!

(пошел вытирать клавитуру )

-1
И у меня изжога началась...
Похожие посты
148

Моя прелесть

Всем отличной пятницы, хорошей погоды и вкусных выходных. Расскажу о нашем, пока ещё недостроенном доме. Но больше речь пойдёт о том как мы там сейчас проводим время. Два года назад с мужем решили,дому быть. Влезли в ипотеку, 90 км от дома,10 соток, дом 2 этажа. 100 квадратных метров. Это была наша мечта. На первом этаже гнилые полы,которые мы сломали сами. Наняли умных людей которые нам сделали заливку бетонного пола и сразу же сделали тёплые полы.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Пока приезжаем только летом. Вся стройка в процессе. Спим на надувном матрасе, моемся из бочки. Но вот что мне подарили на мой еще предстоящий день рождения.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Казан на 8 литров. Сковорода.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

И самое важное, печка. Я была в предвкушении. Я так ждала выходных. Первым делом замахнулись на сложное. Бишбармак.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Рецепта не будет, но это вкусно пока горячее.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь
Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Про то что мне сделали коптилку,как то писала. Пока готовился бишбармак, я закоптила рыбку и сало.

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Да,я только учусь. Не могу выдержать температуру. Через неделю у нас отпуск, всю сохраненку перелопатила, буду учиться. Буду рада если кто то подскажет годный рецепт приготовления на этой печке. По поводу плова, боюсь не потяну. Страшно опозориться. Кому нужны запятые, они тут,,,,,,

Моя прелесть Кот, Дача, Еда, Печка для казана, Длиннопост, Казан, Сковорода, Печь

Пуся обижается что ее не берут с собой.

Показать полностью 8
406

Кебаб из ребер

Поделюсь как мне нравится готовить ребра. Получается сочно, очень вкусно и очень просто.
Для начала необходим казан. Ингредиенты ниже на фото.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Как заметили, основное это картофель и ребра свиные. Лука нет, есть немного красного сладкого перца и любимые приправы.
Приступим. Разогреваем казан, наливаем масла, 800 мл, и опускаем картофель.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем минут 5 до золотистой корочки. Вынимаем его шумовкой и складываем в кастрюльку.
Затем кидаем мясо.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обжариваем на сильном огне минуты три. Также наша цель это сделать корочку, чтоб сок остался внутри.
пока жариться возвращаемся к картофелю, и посыпаем солью и приправами

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Обсыпали, закрыли крышкой, потрясли.
Когда мясо обжарили, достаем и также выкладываем и солим, перчим с двух сторон его.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Ну вот самое сложное мы с вами сделали. Теперь вычерпываем масло из казана, оставляя его на дне буквально 50 мл. Убавляем огонь до минимального.
Закидываем картошку в него, и сверху распределяем ребра. Выливаем 500 мл воды, посыпаем перчиком, вставляем чесночок и закрываем крышкой. Засекаем час.

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария

Через час достаем, выкладываем на блюдо и начинаем смаковать.
Приятного аппетита!

Кебаб из ребер Казан, Рецепт, Еда, Дача, Кебаб, Приготовление, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6
1559

Плов 2020

Ну что ж,наконец таки вырвались на свежий воздух и прихватили с собой казан,давно хотел выложить рецепт плова и никак не доходили руки.

Еще обещал крылышки KFC которые как по моему мнению ничем не отличаются от оригинала но о них потом)

Для начала похвастаюсь какой сварил себе очаг под казан, получился довольно таки не плохой и по себестоимости получился в районе 1500р

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

ля какой,горжусь собой))

Ну а теперь по порядку,разжигаем огонь,я сразу заготавливаю кучку щепок для тонкой настройки огня и корректировки пламени когда надо максимальный жар,и несколько поленьев небольших для томления,что бы кинул и забыл на час-полтора.
Развели огонь поставили чистый казан и выливаем туда 300мл хлопкового масла,цена кстати кусается,литр купил за 250р,в принципе можно простое рафинированное подсолнечное и пойдёт!
Далее обязательный ингредиент,это курдючный жир,тоже кстати ценник конский 450 р кг,но я знаю лайф хак)) просите не курдючный жир а просто бараний и желательно с почек,там где я беру,естественно меня уже знают и прям при мне с почек барана его снимают,цена 100р кг - вкус тот же и нет лимфоузлов которые присутствуют в обычном бараньем жире за туже цену и если при разделке его разрезать то будет вонь,ужас и смерть)
Шутка,просто вонь..
Продолжим,масло немного подогрелось и начинаем закидывать нарезанный бараний жир 400 гр

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Подтапливаем его до состояния шкварок и вынимаем

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Солью посыпали,можно немного добавить кинзы,и с лепешкой улетают только в путь)

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

На хорошем огне разогреваем наш топленый жир с маслом и как только начнет идти дымок закидываем 3-4 нарезанных на полукольца луковицы

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Жарим до золотистости

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Самое время подкинуть немного дров,так как мясо заберет много температуры,а нам её терять нельзя
У меня говяжьи ребра с мясом и обязательно прослойкой жирка,всегда использую мясо на кости для вкусного и наваристого зирвака,здесь 2 кг

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Некоторые скажут ''ОООО ЩАС ЛУК СГАРИТ, СНАЧАЛА МЯСА НАДА А ПАТОМ ЛУК"
Нет,именно на луке мясо образует идеальную корку и запечатывается,а лук в дальнейшем вообще на атомы распадется.
Жарим до появления корочки.

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Далее кладем морковь,2 кг нарезанную крупной соломкой.
И здесь кроется нюанс,всегда спрашиваю продавца какого урожая морковь,так как если он прошлогодний или она лежит хотя бы пол года,то можно сраху всю кинуть и обжаривать,если она свежачок то одну треть жарим,а остальное кладем непосредственно в зирвак,жарим морковку минут 7-10

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Далее сыпем нут 300 гр (предварительно замочите его водой от 5 часов до 12) и барбарис 100гр,сильно солим,где-то пару жменек соли,ложку куркумы для цвета и дикую зиру одну столовую ложку,обязательно перетрите её немного в ладонях,дает очень сильный аромат,одна из моих любимых специй

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Кладем остатки моркови свежий чеснок и острый перчик, заливаем кипятком по стеночкам,что бы покрывало где то на 1-2 см убавляем огонь и томим все это дело от 1 часа до 1.5 нам нужны небольшие побулькивания одной дровины хватает на долго кстати,понемногу горит и хорошо всё это естественно под крышкой

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Пока всё это дело у нас томится мы начинаем заниматься самым важным,это рис,и его множество я выделю 3 из них это "Девзира" "Лазер" "Басмати" делал плов из всех этих участников списка и все они отличаются по вкусу и цвету ,абсолютно ничего плохого сказать не могу все уникальны но  я в свою очередь остановился на "Басмати" очень вкусный и рассыпчатый рис,короче советую!
Нам нужно 2 кг,промываем его проточной водой раз 10,пока вода не станет чистенькой и заливаем подсоленой водой на время приготовления зирвака
12 литровый казан прям идеально вписался в очаг))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

По прошествию часа или полтора огонь увеличиваем щепками и убираем чеснок и перчик на тарелочку,во время закладки риса нужна хорошая температура,  выкладываем весь наш рис немного подсобрав его от стенок казана,ещё одна столовая ложка зиры сверху и самое главное...сколько лить воды...

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Тут я остановился на таком варианте,воды льем столько,что бы побулькивала с краев на кромке риса,весь рис никогда не заливаю принципиально,готовлю исключительно на пару,просто каждые 15 мин заглядываю и если надо подливаю через шумовку воды не забывая перемешивать рис от краев к центру формируя как бы горку так готовим его минут 30,пробуем рис на соль и твердость как он покажется на половину готовым закрываем подачу кислорода в очаг,закрываем крышку с небольшим остатком воды (это можно проверить просто сделав отверстие чем нибудь по центру), если на глаз там ещё сантиметров 5-10 воды булькает то норм,закрываем крышкой и ещё пол часа пускай стоит без огня в очаге,рис всё впитает и доготовится,можно выложить на него чеснок и рис подогреться))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

Сорян за мои копыта в кадре)) из бани только вышел))
Через пол часа аккуратно достаем куски мяса,они на самом дне и выкладываем его отдельно,оно настолько мягкое что рвется на кусочки просто вилками и потом порционно удобно накладывать,далее всё перемешиваем в казане и выкладываем.
Готовлю плов в казане уже раз 30,и с каждым разом он становится всё вкуснее и вкуснее=))
спасибо что дочитали до конца обязательно попробуйте приготовить такой плов и порадовать себя и своих близких))
несколько фото оставлю здесь

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо

БОНУС:
Я тут короче ещё перчики выращиваю дома,вы только посмотрите какой хрен у меня вырос)) не могу не похвастаться))

Плов 2020 Плов, Казан, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Мясо
Показать полностью 24
581

Типа гуляш

Позвонили мне как- то знакомые и сказали, что хотели бы семьёй к нам на дачу в гости приехать. Хотите — приезжайте, гостям всегда рады.Стал думать, чем угостить гостей, чтобы без гимора, вкусно, быстро и нажористо.

И тут я вспомнил, что у меня в морозилке прохлаждается с зимы баранья нога ( верхняя часть) кг на три. Вынул её на ночь в холодильник размораживаться и тут жена говорит, что  купила по акции картохи и болгарских перцев аж по мешку и не знает, что с ними делать.

Мясо, картошка, красный перец... И тут у меня в голове стало выкристаллизовываться название « Гуляш». Какой гуляш из баранины- скажите вы и будете правы. Но, по моему глубокому убеждению, почти ни одно из блюд нельзя испортить, заменив говядину на баранину, поэтому вперёд!

Откровенно говоря, готовлю я, как и большинство мужиков по наитию, никаких рецептов, весов и прочих правил не придерживаюсь, но, почему то получается вкусно, все хвалят и , главное, казан всегда остаётся пустой.

Итак, типа гуляш:

Мясо баранина - 3 кг

Несколько луковиц, 3 средние моркови, 3 головки чеснока,  по 2.0-2,5 кг красного перца и картошки, 0.5 кг итальянских протертых помидоров( потом добавил еще банку резаных 0.4 кг), масло растительное - гр 150.

Приправы: соль, упаковка хмели-сунели, перец чили.

Казан, печка.)

Типа гуляш Дача, Готовка на природе, Гуляш, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Разжигаем печку, обжариваем лук, затем косточки из мяса, затем само мясо. Мясо жарю недолго минут 10 на сильном огне, затем морковь, нарезанная соломкой, потом обжаривается всё вместе, пока морковь не отдаст воду. Технология, в принципе, таже самая, что и при приготовлении плова. Затем наливаю воды и тушу на медленном огне ещё минут 15.

Типа гуляш Дача, Готовка на природе, Гуляш, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Добавляю соль и специи, головки чеснока, кладу картошку и перец, нарезанные крупно и варю на среднем огне до готовности минут 20-25. Минут за 5-7 до конца добавляю томаты и немного сахара, чтобы не кислило.Раньше их класть нельзя, потому что при наличии томатов картошка будет готовиться очень долго, чуть ли не час.

Когда картошка сварилась, выключаем, даём пол- часика отдохнуть и зовём гостей к столу. Получается очень вкусное, острое и сытное блюдо, нечто среднее между первым и вторым, ближе ко второму.

Типа гуляш Дача, Готовка на природе, Гуляш, Длиннопост, Рецепт, Мясо

Под домашний самогон заходит просто на ура. Гостей было где- то 10 человек, от десятилитрового казана наутро ничего не осталось,)

Типа гуляш Дача, Готовка на природе, Гуляш, Длиннопост, Рецепт, Мясо
Показать полностью 3
148

Говяжьи щёки и хвосты в пиве

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Нам надо 9 кг говяжьих щёк, 4 кг говяжьих хвостов, пива тёмного литров 8, лук репчатый пару кг и пару кг паприки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Щёк немного подкоптили на дубовых дровах.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Жирные хвосты закинули в казан и растопили немного жир. Закинули щёки.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Минут 30-40 топим жир с хвостов и убавляем огонь и добавляем пиво.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост
Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Вся эта радость томится в общей сложности часов 12. Переодически добавляем пиво и меняем местами нижние куски с верхними.

Говяжьи щёки и хвосты в пиве Мясо, Рецепт, Говядина, Казан, Огонь, Видео, Длиннопост

Часов через 10 кидаем лук, через час крупно нарезаную паприку. Добавляем гранулы чеснока, перец соль.

Тушим еще час и блюдо готово:)

Как его назвать кто подскажет?

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду мариновать 100 кг свиных рёбер:)

А ещё я бываю тута https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 8 2
242

Гуляш в казане на костре

Привет, Пикабушники!
В этот раз готовил гуляш в казане на костре. Венгров просьба тапком не кидать.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ингредиенты:
Свинина лопатка - 1 кг

Говяжьи ребра - 1 кг

Шпик копченый - 250 грамм

Лук - 1 кг

Морковь - 300 грамм

Перец болгарский - 350 грамм

Картофель - 1.2 кг

Протертые помидоры - 1 кг

Паприка - 3 ст.л

Тмин - 0,5 ст.л

Соль - 2 ст.л

Чеснок - 1 головка

Зелень - 1 большой пучок ( кинза, петрушка, базилик)

Вода - 3,5 литра

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Лук, режем четвертинками. Болгарский перец и  морковь - полукольцами, шпик - кубиком

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Чеснок, кинзу мелко рубим

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Со шкварок вытапливаем жир, затем вынимаем их.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем мясо и обжариваем

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Следом вынимаем мясо, обжариваем лук и морковь, пока не уменьшатся в 2,5-3 раза в объеме

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Добавляем паприку и тмин -обжариваем пару минут. следом добавляем протертые томаты и обжариваем 3 минуты.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Закладываем обратно мясо,заливаем воду,доводим до кипения и томим 1 час

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Спустя час добавляем картофель и перец. Томим 40 минут. После добавляем кинзу и чеснок - кипятим 1 минуту.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приятного аппетита! Табличку для кулинарной мастерской - приложил.

Гуляш в казане на костре Казан, Гуляш, Готовка на костре, Кулинария, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Короткое видео в инсте: https://www.instagram.com/tv/CBal6Q2HlW6/?utm_source=ig_web_...

Показать полностью 10 1
755

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет, дачники!


Как майские праздники проводите? Надеюсь не собираетесь толпами с табличками "Мне плевать на коронавирус, тусую с кем хочу!"? Я вот уперся на дачу, например. Не могу сказать, что самоизоляция на даче для меня как-то отличается от обычного дачного сезона, я все равно выхожу с участка только в лес, или за пивом в магазин, стараясь ни с кем особо не контактировать. Однако в этом году я к сезону подготовился тщательно! Купил гриль с крышкой, решеточкой, термометром, чтобы как в правильных кулинарных передачах. А еще провел интернет, так что пишу сейчас этот рецепт у печечки, поглядывая на дождь за окном через буйные заросли рассады помидоров на подоконнике, очень уютно, знаете ли :)


Мой первый рецепт на гриле, в силу направленности рецептов, будет бургер. При том не просто бургер, а полностью приготовленный на гриле, вплоть до булок и соуса. Сразу такой дисклеймер небольшой, грилем я пользуюсь впервые, так что если среди нас есть опытные грилье, которые решили меня атаковать советами, то в силу своего (не лучшего) характера я не слушаю вообще ничьи советы и мнения, предпочитая пользоваться методом проб и ошибок. Своих проб и ошибок.


Итак, для приготовления 5 гриль-бургеров нам понадобится:


- Булочки для бургеров, либо покупные, либо читаем рецепт дальше.

- Фарш говяжий 500-600 гр.

- Бекон, по паре полосок на бургер.

- Овощи для гриля, у меня это баклажаны, кабачки, болгарский перец.

- Сыр.

- Соль, перец по вкусу.

- Специи для овощей.


Для соуса:


- Полстакана кетчупа.

- Стакан пива.

- Половина луковицы (измельчить)

- По чайной ложке соли, свежемолотого перца, паприки, сушеного чеснока, орегано.

- 1,5 столовые ложки сахара.


Порядок действий:


1) Если захотели экспериментов, или в сельпо не продавались булки для бургеров, давайте сделаем свои. Я замешал тесто для своих обычных булок и пока булки стояли на второй расстойке разогрел гриль до 200 градусов, выложив уголь в гриль по соотношению 20 на 80, т.е. 80 процентов гриля пустые, 20 процентов - раскаленный уголь.

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Поставил булки в гриль, закрыл все задвижки наполовину и через полчаса вытащил вон таких румяных красавчиков. Скорее всего важное уточнение, выхлоп на верхней части гриля у меня был ровно с другой стороны углей.

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Пока булки остывают, на оставшихся углях сделаем соус. Нарезанный лук закинем в кастрюльку, чуть обжарим, просто чтобы размягчился и дал сок. Добавим специи, сахар, кетчуп, и пиво. Все хорошо размешаем, доведем до кипения, снимем с прямого жара и добавим секретный ингредиент - щепки на угли (у меня грушевые) и закрываем гриль, пусть соус коптится и томится в течении получаса. Все задвижки закрыть, чтобы чуть-чуть щелочка оставалась. Есть побочный эффект, кастрюлька пожелтеет.

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Соус коптится, а нам надо заняться всякими мелочами, ну чтобы потом как укушенные в попу не бегать. Замаринуем овощи, достаточно просто кружками нарезать, сложить в пакет, полить немного маслом, добавить соль и специи, у меня это базилик и сушеный чеснок. Также разрезаем булочки, трем сыр (хотя если у вас в пластинках, можно и не тереть) нарезаем бекон, пьем пивасик.

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост
Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) Соус сняли, перемешали и отправили остывать, засыпаем угля в гриль, по пропорции 70 на 30, оставляем открытым гриль, чтобы угли все занялись. А пока сформируем котлеты, мне мясник накрутил фарша из гуляша и получилось сочни, свежи, жырни. Котлеты отправляем на прямой жар и жарим с каждой стороны по паре минут, главное крышку закрывайте, а то пламя будет как у Сталика читающего плохие комментарии :) И это пламя нельзя заливать водой, получите фаербол в табло.

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Котлеты сдвигаем в сторону непрямого жара и выкладываем овощи на гриль. Я обычно кладу в 2 раза больше чем надо, потому что постоянно роняю овощи в угли. По этой же причине играю на гитаре без медиатора. Овощи также жарим по паре минут под крышкой. Заслонки все открыты.

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

6) Финишная прямая, поджарим по быстрому булки и бекон, буквально по минутке и начнем...

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

СБОРКУ!

На булочку выкладываем овощи, поливаем соусом, далее котлетка, бекон и еще раз соус. Вот и всё!

Грильбургер или как сделать бургер полностью на гриле Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Кулинария, Дача, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? По итогам огонь! В прямом и переносном смысле. Хрустящая булочка, нежные овощи с дымком, сочнейшая котлета и самый трушный bbq соус с копчением, лютейший взрыв вкуса, который, увы, невозможно повторить дома на плите.

Гриль меня не разочаровал, так что вероятно все лето мы с вами будем изучать, что еще из этого адского горнила можно выжать.


Приятного аппетита и не болейте!


Карточка с шпаргалками к рецепту будет чуть позже в комментариях.


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где можно задавать любые вопросы.


А еще есть инстаграм, где рецепты в более сокращенном исполнении.

Показать полностью 9
382

Думляма

Несколько недель назад мы снова собрались семьёй в доме моей сестры. Что приготовить долго не думали, выбор пал на думляму.


Мясо обжарили для лучшего вкуса, реакция Майяра и т.д.

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Морковь, лук, картошка, помидоры и болгарский перец

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Все закладываем слоями, соли и перчим. Специи на ваше усмотрение

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария
Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария
Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария
Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Потом заливаем водой и тушим час-полтора. Воды можно налить побольше, бульон получается наивкуснейшим

Думляма Еда, Казан, Вкусно, Длиннопост, Думляма, Мясо, Рецепт, Кулинария

Приятного аппетита !

Показать полностью 6
30

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вашему вниманию отличный рецепт супа по восточному рецепту в казане! Бозбаш считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд азиатской узбекской кухни! Очень рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо Говядина лопатка или баранина – 1 кГ;

Горох НУТ сухой – 50 граммов или

горошек зелёный готовый в банках – 120 граммов;

Масло растительное – 80 мл;

Лук репка – 3 крупные;

Болгарский перец – 1 штука;

Картофель крупный – 5 штук;

Перец чили – 2 штуки;

Вода – 3,5-4 литра;

Помидоры черри – 10 штук;

Шафран – ½ чайной ложки (по желанию);

Соль, чёрный перец – по вкусу;

Зелень – по желанию;

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить Ингредиенты.

Нут приготовить заранее. Я с вечера его заливаю кипятком и добавляю половину чайной ложки соды. Сода нут очень размягчает;

Нарезать мясо, у меня лопатка говядины. Делаю их меньших размеров;

Лук нарезаю на не большие кубики, но можно резать на полукольца;

Нарезать болгарский перец;

В раскалённое растительное масло по одному выложить кусочки говядины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;

Добавить лук. Когда лук начнет желтеть, доливаем холодную воду. Бульон становится серым. Это нормально. Теперь достаточно убавить огонь и оставить его в покое до закипания.

Как только бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратно перемешиваю.

Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда;

Готовность блюда определяю по состоянию картофеля. Он стал мягким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;

Примерно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не больших помидоров черри;

Проверить на соль и перец. При необходимости добавить.

Выложить по порциям, начиная по картофелине, затем мясо, овощи и бульон.

Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Бозбаш с мясом в казане. Наваристый Суп с говядиной и овощами Суп, Мясо, Кулинария, Еда, Казан, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Показать полностью 13 1
1226

Афганский казан!

Доброго времени суток, дорогие пикабушники!

Решил похвастаться своим приобретением. Купил на днях себе афганский казан. По сути, скороварка, но за более чем скромные деньги. С доставкой сие чудо на 8 литров обошлось мне в 4800р.

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

Толстостенный литой аллюминий. На крышке два клапана для сброса давления, нерегулируемые и аварийный клапан, на всякий случай.

Изначально казан был с запахом керосина, издержки производства))) Казан отмыл, прокипятил с 40гр. лимонной кислоты в течении часа и прожарил до черна в 200гр масла луковицу. После чего опять все отмыл. От запах не осталось и следа!. Можно готовить.

Сказано, сделано. Загружаем 3 кг говядины, картошку, морковку, лук, специи по вкусу. Без воды. Ставим на максимальный нагрев и ждем, когда закипит (начнут свистеть клапана на крышке).

После убираем мощность нагрева в половину и оставляем готовиться на 2 часа.
Эти 2 часа сидим и сходим с ума от разносящегося мясного запаха)))

По итогу: нежнейшая говядина, которая сама слетает с кости и тает во рту! Проваренные ароматные овощи и куча вкуснейшего наваристого бульона)))) ммммм...... При этом, продукты не развариваются в кашу, а сохраняют свою структуру.

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка
Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

Достаем холодную самогоночку, которая настаивается на кубиках американского дуба

Афганский казан! Казан, Мясо, Самоизоляция, Самогон, Видео, Длиннопост, Кулинария, Еда, Скороварка

......и забываем о всем плохом, что творится вокруг)))) Приятного аппетита!

Очень рад, что появился такой товарищ на моей кухне. Готовить проще простого и ОЧЕНЬ вкусно. Планов на него громадье. Следующим в него отправится домашняя курица, а потом хочу забацать плов))))

Кушайте вкусную еду и пейте хорошие напитки))) Самоизоляция может быть приятной 😋

Показать полностью 4 1
671

Казан-Кебаб

Всем привет. Выдался отличный денек и решили мы семьей приготовить вкусненького. Выбор пал на Казан-Кебаб.


Закончилось растительное масло, пришлось использовать сало

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Натопив сала, закинули обжариваться картошку, кстати на растительном масле она жарится более эффективно, становится более румяной.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Поджарим немного лука

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Затем очередь мяса.

Мы все обжаривали по отдельности

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Когда все обжарили, закладываем слоями обратно.

Снизу картошка, сверху мясо. Добавляем немного воды. Убираем огонь из-под казана и тушим минут 40.

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, вкуснятина готова. Приятного аппетита

Казан-Кебаб Отдых, Еда, Казан, Вкусно, Мясо, Картофель, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 14
790

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:)

Затопили два грилечка и казан.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Пожарили 50 антрекотов.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Аппетитные куски мяса с солью и перцем.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Нашарнирили офощей и кукурузы.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Мясо отдали с овощами,кукурузой и кусочком сливочного масла с чесноком и зеленью.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Говядина заходит не всем и для них потушили куриные бедра в винном соусе.

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

А что бы дома было не скучно и вкусно, каждому участнику корпоратива подарили по маринованной утке:)

Рождественские вкусности в хорошей и большой компании:) Уличная еда, Утка, Гриль, Барбекю, Казан, Кулинария, Мясо, Длиннопост

Всем вкусностей и добрых праздников, а я ушел готовиться к другим мероприятиям !
А еще я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 6
485

Нажористые овощи с грибами

Сегодня был на даче и заливал фундамент под будущую печь. Думал что приготовить. И вот решил пока гриля не имею приготовлю в масле, зная при этом что это будет ооооочень жирно!!! Но все же.  Подумал если останется заберу с собой домой и приготовленное блюдо можно будет добавить в лапшу-wok. Сварю дома лапшу, и добавлю овощи с грибами с соусом.))))

В итоге почистил овощи и помыл:

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Разжег огонь

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Поставил казан и налил масло чтоб нагрелось до накала

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем овощи: картофель (стараемся нарезать все овощи крупнее. Даже у меня мелко. Нужно еще крупнее.)))

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Морковь

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Обжариваем и затем на дуршлаг чтоб масло стекло

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Затем нарезаем перец сладкий, баклажаны помидоры и друг за другом закладываем в казан

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После обжарки также на дуршлаг.

Затем нарезаем грибы и также обжариваем

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После обжарки также на дуршлаг)))

И осталось нарезать лук и чеснок и обжарить

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И на дуршлаг

Беру крышку от казана (у меня он 14л)  и укладываем овощи в любом порядке как вам хочется

Нарезаем зелень и посыпаем сверху

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставлю на огонь чтоб согреть овощи и подаю на стол

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Прошу не судить строго за ошибки и всё такое.

Приятного аппетита. Всес спасибо за внимание.

Ну да в в конце пару фоток с очага и проделанной работы (фундамент под бущую печь).

Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Нажористые овощи с грибами Дача, Овощи, Грибы, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 22
504

Сельский бургер

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

"Из колхозной молодёжи панковал один лишь я..."



Частенько мы, москвичи слушаем пренебрежительные фразы, мол зажрались городские, да они в энтой своей Ма-а-аскве ничего делать не умеют и ручной труд им чужд. Это всё, конечно же, враки, у нас есть ДАЧА на которую городской яппи приезжает приобщиться к природе, ну там копать картошку, обустраивать дом (Все знают, что строительство дома никогда не заканчивается, ну а если закончилось, то самое время строить баню, вот её точно только твои внуки до ума доведут) и заниматься прочими бытовыми мелочами способными нанести тебе увечья разной степени тяжести. Вот и у меня выдался отпуск и я, взяв сына с женой, слинял к родителям на дачу, наносить добро садовому участку и конечно же готовить мясо на углях. Также с собой я на всякий случай захватил фотоаппарат и ноутбук, без особой надежды, потому что интернет тут весьма плохой. Однако вы читаете этот рецепт, а я сижу на чердаке среди осиных гнезд и стараюсь быстрее его дописать.


Приготовление сельского бургера будет происходить в несколько этапов:

1) Выпить пива.

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

2) Замариновать овощи для гриля. На 4 бургера я взял половинку кабачка и половинку баклажана и нарезал их на кружочки исходя из расчета по 2 кружка баклажанов и кабачков на бургер. Соответственно по 8 кружочков каждого овоща. Вы можете дополнить рецепт сами, добавив например болгарский перец или красный лук, что душе угодно, в общем. Далее взял 3 зубчика чеснока и натер его в кашу. Честно говоря не понимаю всего этого дрочева С МЕЛКИМ ШИНКОВАНИЕМ чеснока, возьми блин терку и натри, и время сэкономишь и пальцы целы будут. Хотя, врать не буду, если мне зашлют на рекламу каких-нибудь ножей, я тоже буду писать, что чеснок измельчают исключительно ножами (но сам буду тереть на терке, потому что не умею я так мелко шинковать). Далее берем набор специй, практика показала, что итальянские травы прекрасно подходят для данных овощей, но так-то тоже есть полет для фантазии, я и с китайскими специями делал, вполне вкусно.

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

3) Берем специальную емкость для маринования, у меня это керамическая супница, а у вас что угодно, но только не металлическое. В походных условиях все вообще можно в пакет положить и завязать, проверено. Овощи солим, перчим, смешиваем со специями и чесноком и заливаем все небольшим количеством растительного масла, в идеале оливкового, можно еще какого-нибудь острого соуса добавить. Оставляем мариноваться в холодном месте.

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

4) Делаем котлеты. Я брал говяжий фарш (400гр) и бекон (150гр), получается плюс-минус по второму правилу золотого бургера, бекона 1/3 от общего количества мяса. На самом деле бекон я добавил чисто для подстраховки, боялся пересушить котлеты на костре. Бекон измельчаем и смешиваем с фаршем до однородного состояния, месить можно подольше, а то котлеты будут рыхлыми, что плохо скажется при жарке на решетке. Формируем котлеты и отправляем их в холодильник, пусть жир от бекона затвердеет и котлеты будут хорошо держать форму.

ВАЖНО! Проверьте бекон на соль, если надо - добавьте в фарш, не надо - не добавляйте.


Время разжигать костер, но сначала...

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

6) Костер горит, надеюсь не надо учить вас, как разжигать костер. Можете воспользоваться валежником из леса, СОВЕРШЕННО ЛЕГАЛЬНО.


7) Пока горит костер, подготовим овощи и сыр, чтобы потом быстро собрать бургер, пока он не остыл.

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

8) Выкладываем на решетку котлеты и овощи, как вы видите у меня, что мангал, что решетка видели жизнь. Надеюсь, когда я стану успешным блогером, смогу накопить денег на нормальный гриль. Кстати , важная заметка, котлету не трогайте первые минут 6-7, пока она не покроется снизу поджаристой корочкой, а то начнет разваливаться.

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

9) Перевернули котлеты и овощи. На котлету выкладываем сыр и идем греть булки. Лучше на сковородке, на костре могут сгореть.

Сборка!

Обойдусь без лишних слов:

Нижняя часть булки - лист салата - огурец - помидор - котлета - овощи гриль - кетчуп - верхняя часть булки - укус- гастрономический экстаз.

Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост
Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост
Сельский бургер Еда, Рецепт, Мясо, Гриль, Дача, Sonofrocketman, Dinoburger, Длиннопост

Не нужно быть профессором бургерологии, чтобы авторитетно заявить, бургера вкуснее чем на огне, на сковороде не сделать. Это аксиома.


Невероятно сочная котлета, очень нежная с ароматом дымка. Котлета просто крадет этот бургер. Овощи-гриль придают интересной текстуры и пряности, а также напитывают кетчуп дымным привкусом и он становится соусом барбекю. Хрустячность и весеннюю легкость бургера обеспечивают свежие овощи. Бургер получился что надо, вся фокус группа авторитетно заявила, что это отличная альтернатива надоевшему за майские праздники шашлыку


Я как всегда жду в комментариях ваши отзывы, с фотографиями, да и вообще любые слова. И не стесняйтесь делиться рецептами с друзьями, пусть они тоже вкусно поедят. Приятного аппетита!


Динобургер в ВК: https://vk.com/dinoburger

Показать полностью 9
38

Майский плов.

Всем привет! Давно хотел хоть где-то увековечить рецепт плова, который сам собрал из  нескольких, чтобы было вкусно и без больших заморочек))) И я всегда в памяти обновить смогу и может кому пригодится!

Итак, нам понадобится:

- масло растительное - 300г;

- мясо (я брал говядину, но лучше наверное с бараниной) - 1кг;

- морковь - 1кг;

- лук репчатый - 300г и одна небольшая луковица;

- чеснок - 1 головка;

- рис - 1 кг;

- зира и барбарис;

- огонь;

- казан;

- металлическая мешалка-накладывалка;


Раскалить казан на огне около 5 минут. Влить масло. Обжарить одну небольшую луковицу.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

После того, как луковица почернеет, мы ее выкидываем) Больше она нам не пригодится. Зысапаем лук, нарезанный кольцами и обжариваем 5-10 минут.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

Мясо нарезаем вытянутыми кусочками, я стараюсь чтобы ширина была 1-2 см, длина 4-5. Добавляем его в казан и обжариваем до потемнения, обычно до 15 минут.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

Конечно не забываем все это дело помешивать, отбиваться от советчиков и попивать пиво. Морковь нарезаем довольно крупной соломкой, у меня было много помощниц, поэтому я в основном контролировал нарезку. Так, значит ее туда же и обжариваем 10 минут.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

Затем заливаем кипяток где-то на 2-3 см выше еды) Добавляем 1-1,5 столовых ложки соли и специи (на глаз кидаю). Чуть перемешиваем и варим 15-30 минут, пока не выпарится.

Заливка:

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

После:

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

Кладем сверху помытую, целую головку чеснока. Засыпаем аккуратно промытый рис. Наливаем воду на 1-1,5 см выше риса.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! В состоянии полуготовности накрываем тарелкой и томим 10 минут на минимальном огне, в моем случае угольки оставил.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

Даем постоять 10-15 минут без огня, перемешиваем и употребляем. Такого количества хватает на 10-12 человек. Приятного аппетита.

Майский плов. Казан, Мангал, Май, Еда, Дача, Длиннопост

Рецепт компилировал я, готовил я, слюни текут мои, ноги в кадрах не мои)

Показать полностью 8
182

Шурпа - как много в этом слове...

Майские выходные в Ленобласти выдались уж больно холодными и неласковыми, так что было принято решение сварить шурпу. Для качественного согревания изнутри и снаружи. Изнутри – в процессе поедания, ну а снаружи - в процессе приготовления.

Сразу оговорюсь, рецепт не классический. Дел на даче всегда хватает, и убивать 2 часа на один бульон элементарно жалко. Так что это «версия лайт».


Ингредиенты на 6-литровый казан:

Баранина – 1 кг. В принципе любая, у меня были ребра и котлетная часть.

Жир курдючный – 100-150 гр.

Лук репчатый – 2-3 штуки.

Чеснок – 1 головка.

Перец болгарский – 1 шт. В августе появится «ласточка», их пойдет штуки 2-3.

Перец чили – 1 шт.

Помидоры – 4 крупных, кожицу лучше снять.

Соль, специи – зира, кориандр – обязательно, остальное – в зависимости от фантазии и наличия.

Картошка – сколько влезет.

Время приготовления - 1-1,5 часа.


Итак. Режем мясо и овощи.

Мне, например, нравится, когда мясо и картошка крупными кусками, а остальные ингредиенты «расходятся» в бульоне.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

Казан на огонь и вытапливаем курдюк.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

В вытопленном жиру обжариваем мяско. Порциями, чтобы жарилось, а не тушилось.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

На обжаренное мясо закладываем лук и чеснок. Засыпаем специи. У меня – зира, кориандр, перец черный молотый, паприка, немного хмели-сунели и орегано. Доливаем на два пальца кипятка, закрываем крышкой и забываем на 10 минут.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

На лук выкладываем перец сладкий и перчик чили. Закрываем крышкой и забываем еще на 10 минут.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

Кипит-шкворчит-бурлит. Где-то в середине этого процесса стоит вооружиться увесистой ложкой, и отгонять ею желающих снять пробу, т.к. запах умопомрачительный.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

Закидываем картошку и помидоры. Доливаем воды, чтобы картошка только виднелась. Помидоры дадут сок и количество бульона увеличится. Тут уже можно и посолить. Но помним, что лук и картошка вытягивают соль, так что потом возможно придется досаливать.

Закрываем крышкой, и оставляем на среднем огне до готовности картошки.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

Все. Шурпа готова.

Шурпа - как много в этом слове... Рецепт, Казан, Шурпа, Лига Кулинаров, Мясо, Дача, Еда, Длиннопост

P.S. Морковка имеет право на жизнь, но я не добавляю.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: