Мясные чипсы (говядина)

В рамках расширения ассортимента, а так же опробовать сушилку на мясе, решил сделать мясные чипсы.
Исходники: 2 лопатки говядины. После срезки костей и прочих жил нарезаем слайсами толщиной 4-6 мм. Маринад делал с использованием нитритной соли (22гр на 1кг мяса), 0,5 гр аскорбината, черный перец 8гр, кардамон 5гр. Хорошенько замешал. Оставил на 6 часов.

Мясные чипсы (говядина) Мясные чипсы, Мясоеды, Мясо, Длиннопост

Выложил на решётку сушилки.
часть осталась, сушил в духовке 8 часов при 60С.
результаты:
с 2,2 кг мяса уже в нарезке получилось 750 гр чипсов

Мясные чипсы (говядина) Мясные чипсы, Мясоеды, Мясо, Длиннопост
Мясные чипсы (говядина) Мясные чипсы, Мясоеды, Мясо, Длиннопост

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.