Мясной рулет с сыром и креветками
Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Подглядел в интернетах интересный рецепт.
Решил к празднику сготовить, ну и с вами поделюсь этим рецептом.
Говядина – 700г
Свинина нежирная – 700г
Креветки очищенные – 100г
Сыр полутвердый – 100г
Соль нитритная – 14г
Соль поваренная – 14г
Перец черный – 5г
Мускатный орех – 1г
Зерно горчицы – 2г
Кориандр – 1г
Чеснок сушеный молотый – 1г
Коллагеновая пленка - примерно 50см.
Говядину и свинину нарезаем кусочками. Смешиваем соль и делим посолочную смесь на две равные части, потому как будем солить отдельно свинину и говядину. Далее мясо убираем в холодильник солиться на 3-4 дня.
После посола мясо надо подморозить в морозилке в течение часа - двух.
Смешиваем специи, а мясо измельчаем отдельно друг от друга на мясорубке с решеткой 3-4мм.
Специи засыпаем поровну в каждый фарш и тщательно вымешиваем.
Сыр нарезаем брусочками примерно 10х10мм.
Подготавливаем креветки. Я взял не очищенные, но уже отвареные 400г. После чистки получилось как раз около 100г.
На коллагеновую пленку равномерным слоем около 1см выкладываем говяжий фарш, оставляя по бокам пленку около 5см, чтобы потом можно было ее скрутить с обоих концов рулета.
Свиной фарш выкладываем внахлест к говяжьему таким же тонким слоем, в конце уменьшив его толщину до 2-3мм для более ровной формы рулета и среза готового изделия.
С шагом в 8-10см выкладываем по длине рулета полосами вместе брусочки сыра и креветки. Тут я забыл сделать фото, так что воображение вам в помощь.
Формируя рулет, пленку не закручиваем вовнутрь, а отделяем по мере закручивания от фарша и оборачиваем ею рулет сверху.
Стягиваем рулет формовочной сеткой 80-100мм. Готовый рулет подвешиваем на осадку при комнатной температуре на 8-10 часов.
Далее сразу термообработка в духовке.
При температуре 80-85С в духовке со включенными верхним и нижним тэнами и конвекцией до достижения 55С внутри батона
При 55С внутри батона вливаем в поддон снизу крутой кипяток и варим паром при 80С с конвекцией до 68С внутри батона.
После термообработки охладить в течение 12-24 часов в холодильнике.
Примечания:
Рулет получился вкусный, но по мне так слегка пересоленный.
Сыр лучше брать потвёрже. Я использовал тот, что был под рукой, непонятно какого сорта, в результате по краям сыр вытек. Следовало бы не полениться и сгонять за сыром в магазин.
Сыр и креветки лучше выкладывать не до самых краёв фарша. Где-то пару сантиметров от каждого края можно отступить.
Соли обычной повареной можно на пару грамм меньше.
Скатывать рулет нужно плотнее, я побоялся его порвать.
Домашняя колбаса, сыр, рыба
800 постов15.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.