Мясной рулет с сыром и креветками

Всех поздравляю с наступившим Новым годом!
Подглядел в интернетах интересный рецепт.
Решил к празднику сготовить, ну и с вами поделюсь этим рецептом.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Говядина – 700г
Свинина нежирная – 700г
Креветки очищенные – 100г
Сыр полутвердый – 100г
Соль нитритная – 14г
Соль поваренная – 14г
Перец черный – 5г
Мускатный орех – 1г
Зерно горчицы – 2г
Кориандр – 1г
Чеснок сушеный молотый – 1г
Коллагеновая пленка - примерно 50см.

Говядину и свинину нарезаем кусочками. Смешиваем соль и делим посолочную смесь на две равные части, потому как будем солить отдельно свинину и говядину. Далее мясо убираем в холодильник солиться на 3-4 дня.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После посола мясо надо подморозить в морозилке в течение часа - двух.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Смешиваем специи, а мясо измельчаем отдельно друг от друга на мясорубке с решеткой 3-4мм.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Специи засыпаем поровну в каждый фарш и тщательно вымешиваем.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сыр нарезаем брусочками примерно 10х10мм.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Подготавливаем креветки. Я взял не очищенные, но уже отвареные 400г. После чистки получилось как раз около 100г.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На коллагеновую пленку равномерным слоем около 1см выкладываем говяжий фарш, оставляя по бокам пленку около 5см, чтобы потом можно было ее скрутить с обоих концов рулета.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Свиной фарш выкладываем внахлест к говяжьему таким же тонким слоем, в конце уменьшив его толщину до 2-3мм для более ровной формы рулета и среза готового изделия.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

С шагом в 8-10см выкладываем по длине рулета полосами вместе брусочки сыра и креветки. Тут я забыл сделать фото, так что воображение вам в помощь.
Формируя рулет, пленку не закручиваем вовнутрь, а отделяем по мере закручивания от фарша и оборачиваем ею рулет сверху.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Стягиваем рулет формовочной сеткой 80-100мм. Готовый рулет подвешиваем на осадку при комнатной температуре на 8-10 часов.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее сразу термообработка в духовке.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

При температуре 80-85С в духовке со включенными верхним и нижним тэнами и конвекцией до достижения 55С внутри батона
При 55С внутри батона вливаем в поддон снизу крутой кипяток и варим паром при 80С с конвекцией до 68С внутри батона.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После термообработки охладить в течение 12-24 часов в холодильнике.

Мясной рулет с сыром и креветками Колбаса, Рулет, Сыр, Креветки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Примечания:
Рулет получился вкусный, но по мне так слегка пересоленный.
Сыр лучше брать потвёрже. Я использовал тот, что был под рукой, непонятно какого сорта, в результате по краям сыр вытек. Следовало бы не полениться и сгонять за сыром в магазин.
Сыр и креветки лучше выкладывать не до самых краёв фарша. Где-то пару сантиметров от каждого края можно отступить.
Соли обычной повареной можно на пару грамм меньше.
Скатывать рулет нужно плотнее, я побоялся его порвать.

Домашняя колбаса, сыр, рыба

800 постов15.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит - буэ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку