Мясной пирог на подушке из картофельного теста
Пирог из тонкой картофельной подушки и много сочной и ароматной начинки. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем его вам. Приятного аппетита!
Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см:
Для теста:
1 большая картофелина (250 гр.)
2. 1 яйцо
3. 200 гр пшеничной муки
4. 50 гр. сливочного масла
5. соль по вкусу.
6.
7. Для начинки:
8. 550-600 гр. свинины ( можно взять любое мясо )
9. 1 горсть помидоров черри (или 1 большой помидор)
10. 1 баклажан
11. 1 луковица
12. 100 мл. жирных сливок (33-35%),
13. 100 мл. молока
14. 2 яйца
15. 2 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа
Приготовление:
1.Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить.Перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
2. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
3. Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
4. Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подробне в коротком видео:
Пошаговое фото:
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г